搜索

[缩退跑] 一个缩宅的点点看法

看了最近马区的帖子后发现冒出来一波很不自信的妹子,个个一副孤老终身从来没有遇到过一个可以理解自己的人的样子,宅宅想从自己的男性视角说说看法。就拿我自己来说吧(double149单身时间=年龄的哥布林),从小到大一直没心没肺的也从没往这些方面想过,直到后来偶然的机会发现和班上某个妹子放学回家路上碰到,回家时的闲聊中我发现我逐渐被她的爽朗和友善吸引,每天上学的时候经过她回家的路口也常常幻想能遇到她(然而狗血剧情从未发生),同时觉得自己并没有什么出众的优点可以让关系更进一步所以一直处于守备状态,于是大家就一直保持普通朋友的关系升上了高中。到了高中之后出于种种原因未能分到一个班,但是每天总会固定的抽空去她们班门外溜达几圈,只希望能看见她(然而每次都因为太羞耻所以并不是很敢往里望),宅宅能够感觉到自己和她的距离越来越远,但是单恋的滋味却是越来越难受。转眼下学期文理分科,宅宅分到了理科,妹子分到了文科,无法继续忍受煎熬的宅宅决定不论结果如何一定要把自己的心意传达到,于是托了文科班的同学把妹子喊出来了,做了这一生目前为止唯一次的当面告白,不出所料收到了人生的第一张朋友卡,当时的宅宅内心是崩溃的,”我都这么喜欢你了,为什么就不能往我这边看一眼呢“抱着这种负面心态熬过了高中三年,从此之后再也没有遇到过她。上大学之后虽然周围的同学恋爱的很多,但是宅宅一直处于一个自暴自弃的心态,觉得自己没有喜欢上其他人的能力了,”像我这种人没有人会喜欢是理所当然的吧”每当看到情侣时都会冒出这种想法。每当夜深人静的时候,宅宅也在思考,当年的自己喜欢上的到底是什么,是那个妹子,还是自己想象中那个完美的虚像,还是自己只是很享受那种青涩的单恋感,宅宅自己也并没有得出结论。直到现在,宅宅对于当年的自己终于有了一点感悟,喜欢上某个人是一件很美好的事情,但是前提是得在对的时间遇到对的人,如果她也喜欢你那就更好了,但是如果她并不是那么在意你的话,也请不要在原地等待,因为她并不会因为怜悯而停留,你需要改变。爱情从来都不是守株待兔,只有成为更好的人才可能碰到令你心动的那个人。如果你还在苦恼从来没有人关注过你,那是因为你还不够耀眼。同时如果你还在单身,也请不要苦恼,因为这样说明你还有更多的潜力有待挖掘,所以,在碰到那个人之前,请成为更好的自己,这样也许下次遇到这么一个人的话你抓住他的手时会更有力。-------by某个懒癌晚期的宅宅

头像被屏蔽

二楼喷了

总结一下
1、喜欢上一个人,不要只想着她给你带来什么,她在你心里留下了什么,你要想想,你能给她带来什么,你能在她心里留下什么,这才是会对方喜欢的原因
2、自己都还想不到凭着什么能赢的表白,那叫自爆
3、你喜欢别人而别人不喜欢你时,你对自己做什么对她而言都不是威胁,所以对自己好点,别净做些无用的事了
4、在一段苦恋里走不出来,其实是输给了自己的幻想,输给了幻想所构成的那个她
5、当你真的认为你是个杂兵的时候,对没错你就是个杂兵,但是为什么你不想想为什么你只是个杂兵,原因只有一个,你不但是个杂兵而且还懒

----发送自 STAGE1 App for Android.

佐佑理觉得楼主自称宅宅也是萌萌哒呢!

话说按照马区定理,楼主告白基本等同自爆行为,一个大写的作死

引用第4楼圣父的狂喜于2015-10-28 02:04发表的  :
佐佑理觉得楼主自称宅宅也是萌萌哒呢!话说按照马区定理,楼主告白基本等同自爆行为,一个大写的作死

@圣父的狂喜
拖延症怎么感觉好像你最近出没于马区的频率高了很多

----发送自 STAGE1 App for Android.

铅笔画 发表于 2015-10-28 04:14
@圣父的狂喜
拖延症怎么感觉好像你最近出没于马区的频率高了很多

从五年前我来到s1那天起基本马区的帖子我都看过,区别在于回不回贴而已
没错我就是这么闲着没事-_-||

引用第6楼圣父的狂喜于2015-10-28 02:32发表的  :
引用:铅笔画 发表于 2015-10-28 04:14@圣父的狂喜拖延症怎么感觉好像你最近出没于马区......

@圣父的狂喜
不但闲…而且还晚睡…

问题是有了这么多感悟的LZ现在有女朋友了吗?

宵十一狼 发表于 2015-10-28 08:36
问题是有了这么多感悟的LZ现在有女朋友了吗?

并没有,也许有在意的人,但是每当行动起来就会开始自我怀疑自爆的一文不值,渴望改变却害怕失败,脆弱而又敏感。听过许多道理,有了许多感悟,却还是没有勇气再去喜欢上其他人,缩宅真是矫情的生物。

之前有部日剧叫做《失恋巧克力职人》,里面有一句话“你到底是喜欢她这个人,还是喜欢‘喜欢着她那个人’的自己”。
喜欢是没错的,但是人也并不需要一直纠结于某一段喜欢的感觉而停滞不前。而且喜欢的那个人也不一定非就得是你结婚的对象,同时你结婚的对象也不一定非得是你喜欢的那个人。
而且——你就算是结婚了也不能影响你喜欢他/她这件事,这件事也不会影响你的婚姻——人生就是这样的一个过程

你需要找点别的事消磨时间

不要暴击lz了 至少lz是个好人 虽然我不认为他的感悟会帮到那些发帖的妹子

double149是什么意思?

薄荷之野 发表于 2015-10-28 14:12
不要暴击lz了 至少lz是个好人 虽然我不认为他的感悟会帮到那些发帖的妹子

虽然好像收到了一张奇怪的友情卡但还是谢谢你,姑娘。

阿笃笃当 发表于 2015-10-28 14:45
double149是什么意思?

体重=身高=149

wlxx007 发表于 2015-10-28 10:32
之前有部日剧叫做《失恋巧克力职人》,里面有一句话“你到底是喜欢她这个人,还是喜欢‘喜欢着她那个人’的 ...

当然是喜欢‘喜欢着她那个人’的自己啊!有喜欢的人的时候我是超级的好不!

double149有点厉害
另外少矫情多读书

身高149cm的男性惨了点……

血满沙场 发表于 2015-10-29 14:12
身高149cm的男性惨了点……

其实也只是戏称而已,真实体型大概是170,60kg左右。

其实正常的步骤是,好感,接触,做朋友,了解,慢慢的做一些东西,双方互相get到。成事

好好读书好好工作.......

好好读书好好工作.......