搜索

[测评分析] 干脆改成终极制造光剑预告贴好了XD 2.7更新

2.7 上架了保安剑 打光+进口芯片 有需要的朋友可以去拍了

1.16 今晚有大动作 打光内构断手上架 有需要的朋友可以去拍 价格未知XD

写在前面的话
那是12年的事了 当时我拜托论坛里的大拿画了奎刚剑柄的设计图 想找人做一把光剑剑柄收藏 于是去找了hoson 结果在忽悠了我2个月后 给我看了张在我的设计图上二次加工的全功能光剑后就杳无音信 恩 没错 就是他店铺卖的最好的那把光剑 接着时间一晃到了15年12月1日 @OhNo在帖子里表达了会开发一款光剑的意愿后 我便抱着试一试的心理 把设计图交给了他 一个月不到 试制品就新鲜出炉了 在制作者要把光剑寄给我的时候 我想到了我学长aweng 作为能和卢卡斯影业总裁、EP7制片人凯瑟琳·肯尼迪谈笑风生的人 水平自是比我高明千百倍 于是果断找到了我学长 请他帮忙鉴定下作品 顺便写篇测评  在经过漫长的等待后 就有了以下文字

“终极制造”光剑测评
                                                                                                  aweng
这一段时间以来,《星球大战7:原力觉醒》正在全球火热上映。星战系列电影中独特的元素——光剑,也毫无疑问地出现在电影中,也掀起了国内的光剑购买、光剑制作的一波热潮。近日,有位朋友经过多方打听,委托“终极制造”打造了一把心仪的光剑,我有幸拿到手欣赏了一番。
这把光剑是《星球大战1:幽灵的威胁》中绝地大师奎-刚·金的光剑。在电影里,奎-刚·金是绝地学徒、未来的绝地长老会成员欧比-旺·克诺比的师父。他英勇果决、不拘一格,在塔图因的沙漠中发现了安纳金·天行者。后来在千年以来绝地与西斯第一战之中牺牲在西斯达斯·摩尔的剑下。
在此之前,官方早已出过奎-刚·金的光剑。其中MR出过道具级的签名版光剑,如下。
看过了官方出的光剑,我们来看一下“终极制造”所打造的同款光剑吧。

先看一下整体情况。这把光剑是按图纸制作的,所以在尺寸方面还原还是比较准的,所以持握起来十分舒服,不论是单手还是双手都十分顺手。这把光剑是全金属制造,所以比热容小,在冬天很快就变得冰凉,露天裸手持握时间长了就被冻得不十分舒适,建议这种情况下戴手套。虽然材质是全金属,但是这光剑并不像我想象中重,既不会轻漂漂地,也不会沉甸甸地,恰到好处。这不知是种巧合还是制作者有意为之?
看完了整体,我们来看一下细节。

在剑柄上,很引人注意的就是红色按钮到剑柄尾部的抓握部分。这共有12道开槽,还原得非常准确。
剑柄上的红色按钮也做得不错。据我了解,淘宝上某第三方光剑出品方为了省事,把这个按钮硬生生地做成了黑色,真是不能接受。在这把光剑上,红色按钮十分显眼,大小得当,还原度不错。不过这个按钮使用不长的时间就出现掉漆的现象,就变成这副样子了。询问了制作者后得知,这是考虑了时间、成本而选用了喷漆工艺。当制作量大之后,按钮会改用电镀工艺,这样色彩持久度会提升,到时候再寄来新的按钮替换即可。期待这样的工艺改进!
再来看一下剑柄的白色部分。这部分有开孔有弧度,制作难度也比较大。可以看到成品这部分加工效果还是很让人满意的,光滑、顺畅,没有金属毛刺,转折的地方也做了处理,不会有割刺的风险。
在剑柄头部,还原尺寸不是特别好。对比官方出品,可以看出,头部的锥体部分和剑刃发射盘的直径比剑柄其他部分要大,但是官方出品的却和剑柄其他部分差不多。看来在尺寸方面还因为缺少数据来源而有所差别,需要改进。不过就这把光剑而言,这种尺寸方面的偏差还在可接受范围内。
这是剑柄尾部。对比官方出品,可以看到这个尾部还是还原不错的。一般光剑都可以加挂环,这样就能通过挂钩挂在腰带上了,更有范儿。不过鉴于官方出品的也没有装挂钩,这个问题可以留待以后再解决。
总体说来,这把由“终极制造”所打造的奎-刚·金的光剑整体还原度不错,细节上把握也好,制造工艺精良。可以说制作者还是很用心地制作了这把光剑。不过由于资料缺乏,在剑柄头部的还原有所偏差,但也还在可接受范围内。在剑柄的红色按钮制作上,由于时间和成本的关系,制作者选用了喷漆工艺为一时之计,虽然有掉漆现象,却也有种使用后的沧桑感。这方面还期待工艺改进。这把光剑,如果总分是10分,我给打9分。

和制作者交流后,得知这把光剑只是剑柄还原的初代产品,之后他还要开发出具有声光效果的可拆卸剑刃版的产品。我已看过他为此所做的准备,相信他会实现的。让我们期待“终极制造”的下一代光剑产品吧!

写在后面的话
经过和制作者协商后 现放出几款全功能光剑的3D打印模型 不出意外的话 月底之前就能看到金属试模了吧
欧比旺EP3光剑
温杜EP1 不 应该是费斯托光剑

奎-刚光剑 这个得说明下 因为结构的特殊性 不得不牺牲了造型
阿索卡光剑

这个试制的剑柄在这次上海元旦模型赛有展示的吧  记得在三楼的摊位上看到过

好像不错的样子

希鲁夫 发表于 2016-1-7 22:09
这个试制的剑柄在这次上海元旦模型赛有展示的吧  记得在三楼的摊位上看到过 ...

你看到的应该是二号机XD 初号机被我学长带着去参加星战首映礼了

作者的独角兽灯很不错,虽然我还没有买

头像被屏蔽

炎夏型塞拉利昂 发表于 2016-1-8 00:24
淘宝上那家 专注光剑八九年 出品?

我做的,不是89年

头像被屏蔽

阿索卡!!!

炎夏型塞拉利昂 发表于 2016-1-9 06:16
那么怎么购买呢?价格多少?

等我试样做完,要到春节后才能量产,价格暂不透露,不过不会高就是了

OhNo 发表于 2016-1-9 14:04
等我试样做完,要到春节后才能量产,价格暂不透露,不过不会高就是了

准备做哪几款?
就他们师徒一脉的么

什么时候做皇帝的

之前看了很激动,以为是带灯管音效的,后来发现是高还原剑柄,就没很关注了。。。

SpikeCold 发表于 2016-1-14 16:49
之前看了很激动,以为是带灯管音效的,后来发现是高还原剑柄,就没很关注了。。。 ...

带声光音效的全功能已经在开发了 所以请别放弃希望- -

头像被屏蔽

炎夏型塞拉利昂 发表于 2016-1-18 16:50
http://video.weibo.com/show?fid=1034:552015f2bd65115f36df47b8f869c104&type=mp4
这把是你做的吗? ...

问了一下,这把应该是slothfurnace定制的,听说RMB要半狗左右

头像被屏蔽

观望一下

观望一下

当年我记得楼主有发过我设计图?...

炎夏型塞拉利昂 发表于 2016-1-18 16:50
http://video.weibo.com/show?fid=1034:552015f2bd65115f36df47b8f869c104&type=mp4
这把是你做的吗? ...

slothfurnace的,10000~14000RMB可入手

另外还有家ro-lightsaber的,他家均价在3000美刀左右

此外,这些都是定制款要等的,付完钱动辄三到六个月才能拿到东西

OhNo 发表于 2016-2-18 11:19
slothfurnace的,10000~14000RMB可入手

另外还有家ro-lightsaber的,他家均价在3000美刀左右

年都快过完啦,进度如何了?

Devil Bun 发表于 2016-2-18 14:21
年都快过完啦,进度如何了?

才刚开工,进度下周有

OhNo 发表于 2016-2-19 16:26
才刚开工,进度下周有

一周过去啦,每天都看这帖还有你的淘宝,然而还是没有进度~~。。。

twolive 发表于 2016-3-1 20:41
一周过去啦,每天都看这帖还有你的淘宝,然而还是没有进度~~。。。

因为音效回馈的问题 现在在重新做电路板 所以 还需要等1个月XD

求淘宝链接……就算是预订链接也好orz
后悔ep7上映1年前没买了,那个时候孩之宝的收藏版淘宝上好像也才千把块钱,结果上映后翻了3倍不止……

SSF 发表于 2016-3-6 21:17
求淘宝链接……就算是预订链接也好orz
后悔ep7上映1年前没买了,那个时候孩之宝的收藏版淘宝上好像也才千把 ...

这个 不用预定的 等月底做好后 淘宝上架就可以直接拍了- -

osker 发表于 2016-3-2 14:17
因为音效回馈的问题 现在在重新做电路板 所以 还需要等1个月XD

又是一个月过去了,还是没有消息。不知道是不是黄了

twolive 发表于 2016-4-1 23:44
又是一个月过去了,还是没有消息。不知道是不是黄了

没 已经进入最后测试阶段了 清明节后就能做好第一把成品了- -

终于准备有样品可看了,十分期待

osker 发表于 2016-4-2 07:51
没 已经进入最后测试阶段了 清明节后就能做好第一把成品了- -

哦啦~~~能做出来就好

http://www.bilibili.com/video/av4259937/ 看不到图片,是不是这把?给批的一无是处。

游戏无用 发表于 2016-4-4 21:34
http://www.bilibili.com/video/av4259937/ 看不到图片,是不是这把?给批的一无是处。 ...

明显不是 这把是hoson的奎刚光剑 用的也是我的设计图 除了外形外 其他的一无是处

游戏无用 发表于 2016-4-4 21:34
http://www.bilibili.com/video/av4259937/ 看不到图片,是不是这把?给批的一无是处。 ...

被批的大腿牌

一直关注的朋友注意了,UW的光剑预定已经出了。。。我定了一把阿索卡,看样子第一批做得应该不多,需要的朋友自行搜索淘宝 终极制造。

看了下,luke的还没出嘛

还没有预定啊,不过现在提供修复和改亮业务这个很不错

战斗机13号 发表于 2016-4-12 14:30
还没有预定啊,不过现在提供修复和改亮业务这个很不错

有预定了,就是之前的链接改的。第一批只做费斯托、奎刚、阿索卡 三把

twolive 发表于 2016-4-12 15:13
有预定了,就是之前的链接改的。第一批只做费斯托、奎刚、阿索卡 三把

本来还想等晚上UW有空的时候拍几张照片发到这里的XD

osker 发表于 2016-4-12 17:20
本来还想等晚上UW有空的时候拍几张照片发到这里的XD

发照片可以单独开一贴了,方便更多的人看到。