搜索
楼主: 有狗有狗

话说,大家觉得国产武侠剧的巅峰是哪一部?

绝地武士谢晓峰 何中华和演慕容秋荻的俞飞鸿真是般配。

头像被屏蔽

有刘松仁的一个片子op记得很好听,然后没有完整版。。cctv8播过几次

吕颂贤的笑傲江湖啊..虽然场面小但制作非常符合原作,最接近原作的气氛了吧.

爆炸终结者 发表于 2016-6-22 22:40
胡军版《天龙八部》

打斗一堆慢动作大特写我是欣赏不了..初次看还是挺可以的.

trb315 发表于 2016-6-23 09:21
提一个雪花神剑
少林高僧和魔教妖女啪啪啪生了个萝莉
高僧朋友某大侠收养了萝莉监守自盗生了对双胞胎姐妹

雪花神剑
少林高僧和魔教妖女啪啪啪生了个萝莉
高僧朋友某大侠收养了萝莉监守自盗生了对双胞胎姐妹
双胞胎姐妹被男主看中,男主搞大姐姐肚子后跟妹妹跑了

当年这部剧很红火,我记得自个还追着来看,陈炜、杨恭如这对姐妹。

poptopzip 发表于 2016-7-6 14:10
有刘松仁的一个片子op记得很好听,然后没有完整版。。cctv8播过几次

剑啸江湖吗,B站有

连城诀,猴哥演花铁干那版,水笙,血刀老祖都棒棒哒,而且取景非常好

别忘了马教主版倚天的神级插曲啊

两岸三地都算的话,单部不好说,系列剧而言应该没有能超过霹雳布袋戏的。

提个冷门的94大陆版的新七侠五义,除了结局太苦,展昭太丑之外,全程无黑点,无论对于原著的改编还是演员挑选上都是很不错的,还全程维持住了评书那种氛围,全部大陆班底。

另外说到魔改,有人还记得TVB最早那版的天龙八部吗(就是黄日华演虚竹那版)那才是叫做魔改,基本上后面的故事和原著就是两回事

马教主的倚天屠龙记

亚视:萍踪侠影
tvb:天龙八部
央视:日文吹替版的射雕,个人认为张大胡子拍的武侠片还是有自己的风格。
至于楼上很多人提到笑傲江湖,基本上每个版本都出彩的角色也有选角的硬伤,如果吕颂贤的令狐冲加范文芳版的任盈盈加央视版各路配角感觉才完美

我很喜欢甄子丹的那部精武门电视剧,一直觉得是华语电视剧的巅峰,几乎什么要素都有了……

《天蚕变》

楼主傻逼 发表于 2016-6-23 01:45
黄日华的天龙虽然各种5毛钱特效发波,但还真有点把书里降龙十八掌排山倒海的气势展现出来了。

陈小春鹿鼎 ...

听说陈小春鹿鼎记里面双儿之前拍过三级片哦……

天蚕再变我也觉得非常棒,当年小学还是初中的一个暑假回老家,在当地电视台上看,简直神了,太好看了。

电视剧说不出,电影:新龙门客栈+1

引用第157楼侯景于2016-06-23 10:48发表的  :
提一个片子,不知有没有人还记得,金剑雕翎,小时候觉得女主美爆了,后来网上找了视频一看,也就路人脸啊,......

@侯景
日月神功嘛,有记忆起小时候看的第一部武侠了(长大后再接触邵氏)每隔几年会重新想听听op曲,这作品2000年后有陆产拍摄不过我没兴趣,不知道怎么样。
在八九十年代确实很感谢港台武侠剧和一些仙侠剧的陪伴。

----发送自 HUAWEI H30-U10,Android 4.4.2

葛雷新 发表于 2016-6-30 13:58
台湾任贤齐版的《射雕英雄传》,马景涛版的《倚天屠龙记》 ~~~~俺不是原著党。 ...

任賢齊不是神鵰俠侶嗎?黑衣小龍女簡直驚世駭俗,歐陽鋒和七公兩個沒有塞便當反而做諧星又讓人覺得暖暖的

----发送自我的iPad via Saralin 1.5.8

没屁股玩要死了 发表于 2016-6-23 11:58
尹天照那一身皮衣墨镜在那个年代逼格太高了,可惜后面剧情越来越扯

可能不对你电波吧。把它当龙珠那样的日漫设定看的话,你会发现这是神作。第2部是巅峰,第2部结尾的时候我记得是亚视最高收视率的一次,当初准备播第2部结尾,在当天的时候亚视还做了节目采访当时有多少人守着电视看结局的......

说起来,最近看的武侠片居然是疾速追杀2……

—— 来自 Xiaomi MI NOTE Pro, Android 7.0上的 S1Next-鹅版

nage560 发表于 2017-7-11 22:31
可能不对你电波吧。把它当龙珠那样的日漫设定看的话,你会发现这是神作。第2部是巅峰,第2部结尾的时候我 ...

这玩意就是当特摄或者当漫改真人剧看,一流。我说的是前两部