搜索

[电影] 看完银翼杀手2049脑子里蹦出两个字:不朽

去看imax吧
视觉上登峰造极,完全超乎了我的想象。

画面才是本。体。

剧情什么的,不看前作你是不会懂的。

喜欢前作的这片是你能期望的一切,还有更多。
没看过前作,或者无感的,一半一半吧,不是一部讨好观众的电影。

另外避免所有剧透。

除了奶子外会有什么被剪或替换的镜头吗

真的就指着这部电影等十一月了

无线未覆盖 发表于 2017-10-6 14:28
除了奶子外会有什么被剪或替换的镜头吗

不幸的是,我觉得影片里非常有创造性的一段情节会被剪,剪多少不知道。

依然在回味本片的画面和音乐

太完美了,摄影本身简直就是活的

根本不需要台词,不需要情节,就能讲述一个世界。

不朽

完了,没看过前作,本来还想这周末去看的

国内上映吗

—— 来自 samsung SM-G9300, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0

baiducaonima 发表于 2017-10-6 17:42
国内上映吗

—— 来自 samsung SM-G9300, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0

上映吧,不过好像有删减

必須看imax,聲畫的體驗都是絕佳的,另外最好也把短片動畫2022看掉再去,blackout事件作為背景比較重要,能更方便理清本作的故事

同感,素质可以和前作平起平坐
昨晚看的首映,IMAX场,人超少,都是大妈老头。。

— from OnePlus ONEPLUS A3000, Android 7.1.1 of S1 Next Goose v1.3.1.0-play

头像被屏蔽

那肯定不如第一集,当初这片是反主流才开创时代的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不看前作影响大吗?试了几次都看不下去

剧情也就那样吧,而且节奏很慢,非常慢。感觉像一个文艺片插进去一些好莱坞桥段,反正我感觉有些别扭。

摄影很棒,但是没有了前作那种脏乱差湿冷的感觉。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

MrBloom 发表于 2017-10-6 20:06
视觉上不照搬原作是对的,那玩意被各路徒子徒孙抄了个遍,正统续作这么干才对不起这个系列 ...

银翼杀手=》攻壳机动队95=》黑客帝国=》攻壳无罪sacGIGsss=》新全面回忆=》攻壳真人版

再不改,赛博朋克的美学风格要走到死胡同了...

特别是对一群只懂得把攻壳当圣经的阿厨们,更应该如此...

是2D吗? 赛博朋客那种色调。。。实在受不了再经3d削减亮度了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

LZ 太夸张了。看完觉得只能说值回票价吧。说真的那剧情实在是太粗糙了,几个配角的戏太巧合了。整体的深度也很一般,人机伦理讲的那些东西都是陈词滥调。高司令演技也很糟糕,和前段时间法鲨演的机器人相比,高司令表演天赋差太远。配乐又是汉斯季默农业重金属。摄影没话说。文本上和攻壳机动队真人版差不多空洞。

安广多惠子 发表于 2017-10-6 18:13
必須看imax,聲畫的體驗都是絕佳的,另外最好也把短片動畫2022看掉再去,blackout事件作為背景比較重要,能 ...

短片哪里看?

有没有可以媲美前作的神台词,就是那个“我曾看过人类难以置信的事物……”那一段独白

。。。。这片有imax?tmd真有,垃圾美国有imax的那家影院巨jb远
只看3d根imax差距大么

歪嘴小和尚 发表于 2017-10-7 00:32
有没有可以媲美前作的神台词,就是那个“我曾看过人类难以置信的事物……”那一段独白 ...

我觉得你没有灵魂也蛮好的?

头像被屏蔽

myron_cloud 发表于 2017-10-6 19:51
剧情也就那样吧,而且节奏很慢,非常慢。感觉像一个文艺片插进去一些好莱坞桥段,反正我感觉有些别扭。

摄 ...

这才是这部让我最惊喜的地方。

不只是继承,而是消化然后发展出了更丰富的含义。

当然我指的是摄影。

跟某楼说的差不多,如果完全照搬原作,2049玩不过攻壳。

头像被屏蔽

amulelernen 发表于 2017-10-6 19:16
这么溜?希望国内引进啊,删的少一点……

—— 来自 Meizu M6 Note, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v1.3. ...

微博博主电影守望者余泳说了足本上映

体质的错 发表于 2017-10-6 23:48
LZ 太夸张了。看完觉得只能说值回票价吧。说真的那剧情实在是太粗糙了,几个配角的戏太巧合了。整体的深度 ...

剧情不是本体,虽然我很满意。

一般说讨论剧情,有两个角度,一个是plot,一个是narrative。原著的plot无疑是算不上优秀的,抽开所有背景,无非是一个简单的警察故事。和Rachael突兀的感情戏也是被广为诟病。

原著之所以被吹上天的原因就在于这个narrative,这个以后几乎成为赛朋电影本身的narrative。斯考特看到了现代人面对技术的焦虑,通过是艺术的加工把这种对立和异化放大,制造了这种语境去探讨人类的根本欲望。语焉不详的情节在这里反而帮助原著获得了一种诗歌一般的气质。

回到2049,这种缺陷和继承同样同时存在。它的plot比起原著有进步,但是依然只是narrative的容器而已。

所以如果追求情节的波折,在原著里得不到,在2049里你也只能无功而返。

体质的错 发表于 2017-10-6 23:48
LZ 太夸张了。看完觉得只能说值回票价吧。说真的那剧情实在是太粗糙了,几个配角的戏太巧合了。整体的深度 ...

原著的复制人就是这样的,并没有特意的机械感,甚至如果不点破都意识不到自己不是人类

原声居然不是范吉利斯而是寂寞简直不能忍

头像被屏蔽

西门无恨 发表于 2017-10-7 05:07
范吉利斯早就不接单了吧

关键居然不是尤约翰 约翰逊,寂寞的原声是影评里最饱受批评的一个点。

要说不朽也吹爆了,2049剧情很直白的,承接前作的线索甚至略狗血,神秘感和装逼度也比第一部弱了很多,胜在完美继承了前作精神,设定和世界观,无缝拓展了世界观。2049是部承前启后的系列序章,能把一部留白甚多的经典毫无违和的拓展为一个丰满的架空世界,可以说非常成功了。

为你而活 发表于 2017-10-7 08:51
要说不朽也吹爆了,2049剧情很直白的,承接前作的线索甚至略狗血,神秘感和装逼度也比第一部弱了很多,胜在 ...

不朽是个梗拉,看来正经虾也是时代的眼泪了

lol

头像被屏蔽

我是支持吹爆这片的,光冲这个画面就可以吹爆
一个小转折还是挺赞的,骗到我了
不过讲真,都有了智能女朋友这种级别的ai了,还搞啥复制人嘛