搜索

[求训导] 暗恋一个职位比我大的,问两件事

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

都这时间了,就算应该问也过点了吧。
另外跟LZ操作一样,找到微博后了解到生日和一些个人喜好,不知是否属于达到跟踪狂的程度?是的话会马上收敛。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

问是可以问的,但生日礼物不要送。
不要总是去帮忙,也要找机会要她帮忙。有付出才会有参与感和被需求的感觉,然后用答谢回礼为借口,邀约刷脸。

当跟踪狂是因为你总是在旁边默默地搞些自以为是的“付出”,于是你就觉得自己投入越来越大,在情绪酝酿到压抑不住的时候才想去接触,想去交朋友,就会发展成急于求成的跟踪狂。
应该趁情感刚开始滋生的时候就去大方地交朋友,混个脸熟,不要等到压抑不住才有行动。

艾玛,要不是一些细节对不上我差点都快成楼主帖子里的女方了,我现在刚好也有喜欢的年下5岁的男同事,之前微博还不小心暴露给了对方
说回楼主,我觉得直接突然送礼物还是比较唐突的,当然事先查到生日这程度还行,对喜欢的人不做功课才奇怪呢
关键是怎么让对方知道你知道她生日这个方式。比如聊天从星座再聊到具体生日这样。然后礼物千万不要太贵重正式,不然一定会吓到对方的。
楼上说的好,多找对方帮忙,之后连带帮忙的谢礼和生日的理由一起送礼物,我觉得比较妥当
况且人家比你大5岁,一定比你懂的多,需要她帮忙的机会一定大大的有的

死宅好恶心,加戏不嫌麻烦嘛。建议直接正面撩

— from LGE LG-LS997, Android 7.0 of S1 Next Goose v2.0-play

头像被屏蔽

碧池团子 发表于 2018-6-23 12:15
对方要是对你的微博有兴趣,老姐你有戏啊。

有结果了请一定要来报喜啊。

我这不是牢记马区三定律吗
对方是段位很高谈过好多女朋友家里条件超好人还超帅那种,怎么可能会看上我这种大龄扭曲母胎单身的死宅呢
只不过刚好他看的动画多我也多搅下基罢了吧
可是每当我拍醒自己的时候他又有事没事来找我聊非工作非动漫话题,好不容易平静下来的心情又被搅乱了好痛苦啊
说回礼物,如果楼主喜欢的妹子喜欢动漫的话,的确周边是个很好的选择。不过要注意看她是不是愿意暴露自己宅趣味给大众的类型哦。另外平常有事没事投喂点吃的也是个很好的选择

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

碧池团子 发表于 2018-6-23 12:48
去年问愿不愿意一起去美术馆,人家拒绝了。给自己一个嘲讽脸

我之前和那小子接上头是因为jojo,他和别的同事说业务然后就说了句这是我最后的波纹了,我就忍不住接了句西撒——!
谢谢夸我脸型可爱,但是其实五官不可爱……说到可爱那小子也经常说我很Q但是我更多夸他帅吹他盛世美颜就是了但是看看屏幕里自己猥琐的脸顿时荡漾的不行的春心就冷静下来了,这种八面玲珑的家伙说的话不过是社交辞令罢了
他其实也打游戏的,lol打的多,主机因为刚工作不久租的房子主机也没从家里搬过来,不过会看视频攻略比如战神什么的,之前还跟他聊纯黑谷歌c君什么的……还说好了不忙了之后来我家打底特律……不过想想大概还是社交辞令吧
哎……我也好想躺在他怀里一起看动画一起打游戏一起撸我家的猫啊!!!
不过他家挺封建的应该不会让他找大5岁的女朋友的……这种没有结果的恋情还是一开始就不要开始好了

楼主你约美术馆这个被拒简直理所当然,就算答应去了结局只会变成沉默、沉默是今晚的康桥的啊……
建议两个角度下手,集体出游玩的时候找她聊天(之前我们六七个同事出去春游,结果我和小子聊了一路动漫,好开心好开心),还有一个就是妹子不是经常加班吗,那就约了出去吃晚饭回来继续加班,最好再带一两个同事一起吃,且不要吃太久的。 这两个是能增加你们接触机会且不容易让女性警觉反感的方式,且推荐第一步从加班吃饭开始,后面再用集体出游。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

碧池团子 发表于 2018-6-23 14:39
good,good,最近正好公司关系有点事,可能有借口约人一起出去。只是不知道她会不会抗拒跟人出去吃饭。她 ...

来我家打游戏大概……只是想打游戏吧,我是和家人一起住的,更何况我有养猫,他一直说想撸猫的(脑中重复马区定律三遍)

他有跟我说过,之前谈的一个女朋友就是家境不好,小伙子家里反对,然后这就成了**双方一直吵架结果分手……这前女友还是他高中初中同学……
我虽然家里经济条件还过得去有四套房,我月入一狗,但是还是比不上小伙子家里的条件的,更何况我还是单亲家庭……
我是一直各种明示暗示跟他说骚话的,他却不怎么正面回应我……但是我和他的对话又九成以上是他发起的,几乎每天都要找我聊天按照我这种纯情死宅极端有限的经验来看,大概……也许……可能……是渣男了吧
说到关系,他是有说过我是他为数不多的朋友(人生里第五个朋友)。我这心情真是复杂,虽然熟络起来才三个月能有这样的定位很开心,但是我不想和你做朋友我想跟你困觉啊啊啊

说回聊天,楼主要是觉得当面聊天容易聊死,建议键盘聊天。一个是可以发表情包缓和对话,另外也可以留有思考怎么让对话进一步下去的空间。总之先把对方姑娘的微信拿到手,从动漫相关的新闻开始聊起吧,比如jojo第五部宣布动画化啦!

妈耶 还以为自己精分发帖了 除了微博是问的。。没啥区别。。跟踪狂期已经过了,一切看淡
发邮件还行

头像被屏蔽

唉,人人大概都会有一阵子的跟追狂期吧,过了。

楼主后续邮件怎么样了啊,我好在意啊啊啊

stalker真是太多了 喜欢写长文的stalker也不少

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

我说
你们两位要不考虑接触下。。。

lz干脆和7L在一起吧

— from Sony G8142, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.0-play

头像被屏蔽

头像被屏蔽

生日这个太变态了……不要送礼物(送礼物是终结技不是起手技),但可以当天口头提一句生日快乐,千万不要说是怎么知道的,用“听说的”搪塞过去。
虽然比较晚了,但我觉得人不在稍微问一句是可以的,不过也别显得太变态,表现得例行一点。

发邮件在暧昧的场合中是绝对的inappropriate,怎么想都不合适
首先是语境给人感觉太商务,然后特别长的文字给人阅读压力非常大的,并且很难有互动的产生,看到第二段就忘了第一段要回你什么了
长文适合在认错、宣布重大坏消息、对对方不支持的事提出辩驳这样的场合用,适合减少冲突,不适合相互发展
真想写长文,手写信件会稍微好一点点点(因为你不会写的太长)

看来人和人真的不一样的,像楼上说的手写信件我就觉得……非常的沉重,真的很沉重
还有送礼物我觉得没问题啊,像楼主送的手办我就觉得很ok。之前我这小伙子送了我个酷炫的鼠标(嫌弃我用公司发的土土的双飞燕,说我这么酷炫的人怎么可以用这么土的鼠标),我就觉得很开心啊。我觉得楼主喜欢的小姐姐应该跟我性格比较像的

另外给楼主汇报下一点点小进展,上周小伙子第三次约我周末加班,我当然又又赴约了的。期间他问我问题,我凑近看他屏幕,然后他说要不要分条腿我坐坐,然后……我当然是坐上去了!接着毫无波动地指导完他的业务,回到自己座位上了。虽然我想他也就是开个玩笑(嘛,平常就喜欢和我开玩笑),估计等着我吐槽一般人不都是分一半屁股坐的吗,完全没想到我真的会坐上去吧
然后那天晚上还下大雨了,走的时候他开玩笑(?)说想把我带回家,然而缩卵如我用“带回家帮你干活吗,我又不是田螺姑娘”糊弄过去了……
这周又约我加班了然而我事情已经做完了结果就没能周末见了……
哎,缩卵真是不分男女是个肥宅都会缩啊啊啊,上周要是让他带回家了我说不定就已经脱处了不过冷茎下来想想人家可能又是在开玩笑吧(继续重复马区定律三次)

只是看着你们互动很喜感

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

碧池团子 发表于 2018-6-30 12:02
老姐冷静,我知道脱处很重要,但是你是不是忘了确认很重要的事?当然,如果你已经如狼似虎的觉得  ...

我就是最后一根理性的弦还没断所以最后还是冷茎了各回各家各找各妈了
我当然也想先告白然后牵手亲亲结婚再啪啪啪啊,然而泥潭不是人人都说告白是终结技不是起手技,就怕连朋友都做不成……
哎,我都已经在想我们的孩子叫啥了……然而他所描绘的未来里有没有我呢,我又是以什么身份站在他的身边呢……
光是想想而已就觉得看不到未来悲观得不行……
还是看几集动画找纸片人安慰下吧

顺便楼主,我觉得小姐姐都跟你说明年要离职了,我觉得你们还是有希望的,一定要在她走之前确定关系拿下她啊。这样她离职了你们就可以不用在乎办公室恋情光明正大的在一起了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

碧池团子 发表于 2018-6-30 15:36
姐你帮我康康,生日的时候送包合不合适啊。还是说送个小点的比较好。这个500左右
...

感觉大了点,还是小玩意儿比较好

头像被屏蔽