搜索

[其他] 违心推荐于妈《延禧攻略》,反类型宫斗剧,杀伐果断系

虽然是劣迹斑斑的于妈新作,但是居然意外的好看?
编剧功力可以,可以看出很努力地在四处埋爆点。
便当像不要钱一样发,敌人便当不说,自己人也便当得毫不手软,配角近乎日抛,第一集的角色便当了80%,这是什么国际主义精神啊(……)! ​​​
节奏很鬼畜,说台词极其慢,但单位台词量的信息密度非常高,造就一部二倍速神剧,开二倍速后节奏完全就是美剧感,丰俭由人。
处处明摆着的反套路,可以说是集大成的解构系宫斗作品了。后宫人人搞百合,拉帮结派的气氛仿佛一片拉拉;皇上一心政务毫无七情六欲,十四集了没有临幸一个女人,新妃子花园唱歌企图色诱皇帝,直接把皇帝气得罚她唱一夜还安排人监督(??)。
女主是超杀伐果断系的敢爱敢恨派,特别敢于正面刚,看别的丫头不爽直接水桶对泼大打出手的那种。第一集上来,女主就通过嵌套型塞翁失马剧情,在很套路的剧情里一反套路搞死一个很有boss相的龙套,然后步步为营将计就计,所有人相互钓鱼反钓鱼,设局看穿再设局。期待后期直接开始解构后宫的存在意义,变成标杆性反类型神作。
台词很有意思,所有人都在礼法大框架下语带机锋,个个都有言外之意,遇到事态的时候两派人马相互栽赃陷害,各种转移皇帝注意力什么的超级有趣。
(我居然就这么两倍速看完了整整十四集……)(其实我不太希望于妈这种人翻身,但作品真的……很有研究意义(嘴硬)。)

不带脑子看真的挺爽的女主五集做掉三个人
明明是登上人生巅峰的大女主套路但是处处又在反套路一开始敲树遇到皇上那里一般玛丽苏剧就直接让她抬起头然后“女人,你成功引起我的注意”了吧,结果皇上正眼也没瞧一眼

就是那个高贵妃,不管是造型妆容还是演技都太难受了佘诗曼这个后期什么时候才起来啊

头像被屏蔽

佘诗曼已经黑化了,卧槽

看了几分钟就关掉了,台词很尴尬,半文半白的,特别是有些词不知道是不是太现代了,听起来很别扭

于妈这级别自然就是挂个名。
这片子,服化很好,台词很糟心,情节怕人不懂全部直白稍微要想的地方直接会安排人给你解释的,不能带脑子看的反套路网文。

疵毛撅腚 发表于 2018-7-22 06:15
不带脑子看真的挺爽的女主五集做掉三个人
明明是登上人生巅峰的大女主套路但是处处又在反套路[f:037 ...

这个皇帝特别难以被引起注意啊,简直是套路绞肉机

头像被屏蔽

pei1019 发表于 2018-7-22 18:08
皇帝对女主:“这次就看在皇后的面子上饶过你,要是再敢卖弄小聪明迷惑皇后,朕要了你的脑袋。” ...

正统玛丽苏

15 16继续剧情爆炸!
娴妃黑化借刀杀人之后更是亲手杀人,纯妃皇后百合营业wwwwwwww

乾隆居然有脸对着快雪时晴帖说藏家题跋破坏意境哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,编剧这种梗都玩得出来哈哈哈哈哈哈

https://weibo.com/u/1820578701?is_all=1#1532270430697这种剧出现的时候就要有请斯库里来吐槽了。

哪有楼主说的那么神,不过陪老婆看的剧中还算可以了就第一集害那个什么秀女的,走了大半天鞋子还能有印子,这鞋子下能塞多少粉啊
反正别太推敲剧情还好
主要女主杀伐果断不是傻白甜挺难得,反派都太没脑子了,目前都没有boss级人物
全是小怪

伊谢尔伦 发表于 2018-7-23 00:59
哪有楼主说的那么神,不过陪老婆看的剧中还算可以了就第一集害那个什么秀女的,走了大半天鞋子还能有印子, ...

前几集疲软很正常,宫斗剧第一集主角还没进宫呢斗什么,再过几集的地方把绣房收拾差不多了攀上皇后的时候就有看点了
以及细节就不要在意了,剧本是一回事、演出来执行是另一回事,我觉得剧本可以就足够令我满意了

伊谢尔伦 发表于 2018-7-23 00:59
哪有楼主说的那么神,不过陪老婆看的剧中还算可以了就第一集害那个什么秀女的,走了大半天鞋子还能有印子, ...

虽然大家都看到女主光环了,但是小怪写得太傻逼,以至于女主一路砍瓜切菜大快人心,不知道是不是编剧有意而为之

头像被屏蔽

高贵妃就是思慧呀
于妈制作里他不负责剧本的其实都还行

看人吐槽这剧的妃子都是国企职工,不太关心效益(皇帝爱不爱自己),主要关心待遇。高贵妃俸禄少了几百两气得要死要活

liquer 发表于 2018-7-23 16:29
看人吐槽这剧的妃子都是国企职工,不太关心效益(皇帝爱不爱自己),主要关心待遇。高贵妃俸禄少了 ...

我觉得主要是皇帝专宠皇后一人,别人都得不到皇上的爱,自然认输,然后退而求其次

这片子女主性格确实新鲜,但是剧本也确实经不起推敲,2倍速加快进乐一乐还行

看了眼简介,怎么好像一女一男争一女然后抱团取暖呢?

杏仁小圆饼 发表于 2018-7-23 17:42

如果皇后一直在可能是这样,但是万人迷皇后很快会被剧情杀

杏仁小圆饼 发表于 2018-7-23 17:42

怕不是一女一男怀念一女抱团取暖

Bolmrux 发表于 2018-7-22 21:26
15 16继续剧情爆炸!
娴妃黑化借刀杀人之后更是亲手杀人,纯妃皇后百合营业wwwwwwww ...

娴妃是怎么先把人勒住再绕柱的……这操作我看不懂

我也在看,女主一朵黑心莲很讨喜了
乾隆和富察皇后剧本拿反

这片子各论坛宣传太厉害,凌晨失眠拉看几集。某种程度上说于妈审美进化了,架构还是zhz那套,选秀起头,先斗跋扈再斗黑化,白月光(没死)贯穿全剧,只是女主人设变了,重点两男主比较顺眼。

隔壁尼姑庵首页都几个贴子了,这玩意会有男的看?

齐雨绮语 发表于 2018-7-24 09:14
隔壁尼姑庵首页都几个贴子了,这玩意会有男的看?

尼姑庵已婚率那么高,无数大老爷们被老婆逼着一起看啊

这种宫斗剧,最后女主不杀个皇帝当个皇帝总觉得不够爽

既然这片子里面的乾隆皇帝这么敬爱皇后这么不近女色,那他第一集干嘛要搞选秀女?吃饱了撑的?

狂河冰不烈 发表于 2018-7-24 16:27
既然这片子里面的乾隆皇帝这么敬爱皇后这么不近女色,那他第一集干嘛要搞选秀女?吃饱了撑的? ...

选秀女上床也是作为皇帝工作的一部分

YYcp 发表于 2018-7-24 08:51
这片子各论坛宣传太厉害,凌晨失眠拉看几集。某种程度上说于妈审美进化了,架构还是zhz那套,选秀起头,先 ...

这都想生第二个孩子了,白月光富察皇后活不了几集了吧,和甄嬛传的区别大概就是她也是女主的白月光而女主不是替代品
这片火了并不是真的质量就那么硬,但是如今怎么看《如懿传》都或成最大输家

陪老婆看了几集,现在宫斗剧也走爽文套路了?皇后是真的赞,但是目测大概率便当

发自我的iPhone via Saralin 2.0.1

既然这片子里面的乾隆皇帝这么敬爱皇后这么不近女色,那他第一集干嘛要搞选秀女?吃饱了撑的?

有一集皇太后和皇帝的对话有说到原因啊,大意是皇帝除了皇后谁都不草,还推说其他妃子姿色不行没性趣,所以就新选一批能看的让皇帝草

发自我的iPhone via Saralin 2.0.1

既然这片子里面的乾隆皇帝这么敬爱皇后这么不近女色,那他第一集干嘛要搞选秀女?吃饱了撑的? ...

选秀女是为了延续后代的政治任务,并不是说皇帝想搞才会搞,皇后太后大臣们都会逼着皇帝搞

头像被屏蔽

疵毛撅腚 发表于 2018-7-24 16:52
这都想生第二个孩子了,白月光富察皇后活不了几集了吧,和甄嬛传的区别大概就是她也是女主的白月光而女主 ...

甄嬛传本身就是抄了各种设定,包括乾隆这一部分,然后揉捏在一起

齐雨绮语 发表于 2018-7-24 18:52
甄嬛传本身就是抄了各种设定,包括乾隆这一部分,然后揉捏在一起

不管原作如何,现在甄嬛传在很多人心中已经是后宫戏标杆,后宫女的就该是甄嬛里那个样(吐槽延禧女主光环太强,你甄嬛光环不大嘛
等师出同门的如懿传上映和这个设定对撞,那就有意思了

疵毛撅腚 发表于 2018-7-24 16:52
这都想生第二个孩子了,白月光富察皇后活不了几集了吧,和甄嬛传的区别大概就是她也是女主的白月光而女主 ...

流潋紫是洗稿天后啊,纯元就是参考历史上的富察皇后写出来的,小说原文里皇帝悼念纯元的文章就是直接抄的乾隆写给富察皇后的

配媳妇看了两集 这简直是名侦探璎珞?