搜索

[求训导] 这样的情况要怎么办

lz最近挺喜欢一个刚认识的男生,但开局比较尴尬,我这边是家里安排相亲认识的,对方不确定,大概率也是同样的情况。去见面前由于长辈说得相当含糊,还以为只是普通social,当然到场后不管多迟钝看气氛也明白了,当天一起吃完饭后喝茶散步聊天到晚上才分开。聊天还算愉快,两边工作和经历上都有点交集,话题很多,不过兴趣爱好方面似乎不是很重叠
目前的情况是男生每天都会找我线上聊几句,也开口约了之后一起出去,但交流起来话题基本都和工作相关,对方又是技术背景出身,总有种在讨论业务的严肃感觉,但这个人真的挺有趣,讲话声音也很好听,是我喜欢的类型
另外我现在处于对结婚还没什么想法的状态,非常担心对方会不会是抱着要在短期内结婚的想法才来认识接触,这样的话两边都不在一个波段上面了

第一次参加相亲活动,这种形式目的性太强了,全程感到非常尴尬,尤其聊天时不管被问什么都有种被评估被观察的别扭感觉,想必对方也是一样的体验。。。现在不知道该怎么做比较好

就先当普通朋友处处,看波形能不能对上呗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

先处着加一。
讲道理谈恋爱谁也不是奔着分手去的,又何必怕奔结婚呢,再说了,不想结还能逼着结么,一厢情愿没戏的事儿你也不用怕被动。
谈对眼了没准你还很想结呢。
这些也言之过早,先看看彼此愿不愿意处下去的。

落花微塵 发表于 2018-9-11 07:06
先处着加一。
讲道理谈恋爱谁也不是奔着分手去的,又何必怕奔结婚呢,再说了,不想结还能逼着结么,一厢情 ...

主要不太判断的出来对方对我是什么感觉,所以想求分析。。

头像被屏蔽

对方有主动约说明感觉不错,继续加油吧

兴趣不同也没大碍,各自有独立的兴趣也是很棒的,重要是能平和地沟通

最重要的是你在玩PS4的时候,没有人会来干扰

我刚才在看门外的“恋爱的功课”帖。
我感觉是,你是女方,你就别乱发信号,就目前这个奇怪的舆论环境,男方容易多想。

上面6楼说得对,都主动约你了,说明有门。

先处着+1
对方要是真急着结婚,你过一阵子就会发现了。也许到时候你发现你也没那么不想结。

sunseraphic 发表于 2018-9-11 07:36
判断不出来对方对你啥感觉的时候,那就是对方对你不太有感觉,但是现在没感觉不代表以后没感觉,你要是对 ...

我说,未必女性就真的都对男性的好感非常敏锐吧……

先就当同性朋友接触着,不要做什么预设,可以降低期待但是没必要欲擒故纵什么的~先接触接触才好定论

我的困惑是这种目的性极强的安排下,如何分辨他是在走流程还是真的因为有好感才继续保持接触,毕竟如果是走流程,不讨厌就足够了(对有些人来说甚至可以忍受自己的反感吧,在泥潭补课看了很多相亲帖,不少男孩子都在一边吐槽女生一边继续跟进),并不能作为判断评估对方想法的依据,让我感到很没把握。以前谈恋爱都是自然而然认识情感升温互相喜欢后在一起的,经验完全不够用了
另外想求助聊天时候如何能绕开严肃的专业性话题呢
大概因为见面时讲了许多行业相关,导致现在每天都在谈一些信息密度高而毫无休闲氛围的东西……试图把话题转到两个人生活经历上的交集对方也不接茬,这比做普通朋友难度高多了

那么你具体想达成什么目的
如果想做普通朋友,你们已经是了,继续这样拖下去就好,拖到对方受不了为止就行呗
如果你想视情况升级关系,而且又真的有明确的人生计划安排,让你不能结婚,那你就明说你不想太早结婚好了,要是对方不能接受自然就不会来约你了

我现在感觉你见到男方有点心动,但又不确定对方有多合适你,所以就在焦虑,担心观察一段时间男方真的很合适你并且他很急着结婚,那么该怎么做才对你最有利
如果男方并没有非常合适你,让你心动到想改变人生计划,直接明说你不想太早结婚是没有损失的;如果男方合适你但并不急着结婚,那你也没什么好犹豫的,和对方慢慢谈就是呗

建议你估计下“男方真的很合适你并且他很急着结婚”的概率大不大,概率大的话就不要跟他挑明,不大的话还是直接挑明算了,省的想太多自寻烦恼
我个人觉得不考虑你的收益最大化,比较合适的做法,最好还是挑明了,不要嫌什么尴尬不尴尬,要是男方情商低一直误会拖下去也是浪费时间
人际关系形式目的性强会很尴尬,但对人际关系要达成的目的搞不清楚,在那瞎社交是处理不好人际关系的,最后比一时的尴尬会更难受

ふくべさと 发表于 2018-9-11 14:47
我的困惑是这种目的性极强的安排下,如何分辨他是在走流程还是真的因为有好感才继续保持接触,毕竟如果是走 ...

经验我们又不能脑波传给你,你自己感受啊。(好吧我没感情经验想传也传不了
你不能评估就别评估呗。再走两步。

聊天时可以就具体某技术问题的实际处理过程中的感受和趣事展开话题到生活。
但是聊天不聊生活也不是什么问题吧。实话说我不知道你具体怎么回事,聊天聊生活,本质是交流三观,你有可能再聊聊就会到三观了,但也有可能是他的话里已经有三观内容了,你没发现。

另外泥潭网友在论坛上说相亲经验的别太当真。谁知道一个人心里怎么想的。

楼上说的也有道理。不过我觉得你还是别想太多了。

说起来你焦虑个什么劲,你是女方诶。

只聊专业话题这种毛病可能是天生的……
相处的话一定要纠正,某次对话你主导一下话题试试,虽然可能接不下去

头像被屏蔽

要我说带着男人就是自己的命里唯一、百年难遇、命中注定什么的心态
两性关系肯定处理不好

聊天专业性太强,可能是对方认为这是你们的一个随时可以发动的共有话题,那就说明他愿意接触,聊的多了总会无意识转入日常的。如果不顺利,你可以先抛日常话题试试。

好像你给自己预设立场太明确了,感情的不确定性很大,更多的是找感觉而不是找攻略,你没卡关,就顺其自然。

相亲只是相遇的途径,和马路上碰撞,匹配的队友,婚礼上的伴郎伴娘,多年的重逢一样,你别当做负担。这也是种缘分。

头像被屏蔽

我就不信出去玩找点主题你们还聊专业。或者你主动带带话题呗  往你感兴趣的地方上带   

一般来说,男生对一个异性没有好感的话,不会每天在线上跟她打招呼说上几句甚至聊天,目前这个人还是“找你”,是他主动聊,那么好感度至少是从及格线开始起跳。对于自己不感冒的女性,我连回复都懒得。

如果他是懂得聊天的话,恐怕就不会来相亲了,除了工作原因落单外,你就不要指望来相亲的男性像其他懂情调的男生那样知道何时和你聊轻松悠闲的话题。
你可以试试偶尔主动找他聊,这样由你先开口,话题的主动权就掌握在你手上。毕竟建立关系,需要大家都各走一步,有来有回。我觉得普遍流传的“男人一定要主动”观念,默认了只能由男性作主动,女性被动接受,这造成了许多人的误解以致于破坏了互动。你像石头一样踢一踢才动一动,哪怕心里很喜欢也不给对方积极的反馈,只会让人充满挫折感,那就不要抱怨只会引来那种只知道死缠烂打疯狂秀诚意的糟糕对象。

我的困惑是这种目的性极强的安排下,如何分辨他是在走流程还是真的因为有好感才继续保持接触,毕竟如果是走 ...

其实我觉得对方走流程与否不重要,重要的是你现在太在意对方的想法了。你们认识的时间也不长,就算对方在走流程也无可厚非,不要轻易陷进去,积极接触就好

其实我觉得对方走流程与否不重要,重要的是你现在太在意对方的想法了。你们认识的时间也不长,就算对方在走流程也无可厚非,不要轻易陷进去,积极接触就好

来汇报后续了,当了三个月舔狗一直没什么进展,今天终于又出来吃饭了,但对方送了我一支卸妆水,这是含蓄劝退吗

ふくべさと 发表于 2018-12-22 21:15
来汇报后续了,当了三个月舔狗一直没什么进展,今天终于又出来吃饭了,但对方送了我一支卸妆水,这是含蓄劝 ...

挺好啊,当朋友处着呗。

—— 来自 smartisan DE106, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

把这里当树洞好了,回顾了下三个月里发生的事情
1.聊天一周1-2次,绝大部分时候都是参考了坛友意见的我跑去主动搭话,但他不太及时回复,回了之后会接着聊几句,会解释之前是在开会or面试,交流内容还是一些业界八卦新闻和技术讨论
2.出来吃饭大概一个月一次的频率,讲的话题和线上聊天时候差不多,非专业的话题就是共同在追的新番,但因为他看过原作小说我没看过,为了不剧透也没展开太多
(打完上面两条,深深意识到自己当舔狗当得很熟练并且乐在其中
3.今天准备了礼物见面拿给对方,对方反应还蛮惊诧的,因为说了“之前吃饭都是你请客也不让我回请嘛”倒是没被拒绝,结果吃完饭后在商场闲逛,他一定要去一个看起来就相当不靠谱的礼盒扭蛋机抽礼盒,抽到了卸妆水然后一定要送给我,我内心:???是让我不要化妆么 然后克制住了吐槽的欲望……总之这个操作一出简直哭晕在厕所
4.吃完饭下午也在一起活动,晚上各自回家之后我跑去问礼物喜不喜欢,然后对方很商业地回复“肯定会不错的”,都没去拆

也许技术宅真的情感迟钝吧,很能理解LZ的挫败感,(正在看逃耻)所以我觉得送卸妆水纯粹只是因为它是女性会用到的礼物而已www
很多时候谈工作,严肃认真说明这人可能真的忙到无暇顾及感情,感觉不会是吊着LZ不回复的渣男(仅供参考
往好处想,他愿意和LZ约会,并且保持良好的交流和共同的兴趣,说明这次相亲还不算失败,只是这份感情很慢热而已,或许他还没有对你有什么想法,但至少你应该比其他人领先很多
先处着下去吧,不要老想着舔狗舔狗的,主动不是舔狗,因为总有一个人要去捅破天窗。
开展多一些其他的话题,更全面的了解这个人,多见面接触对双方都是一件好事,无论是更容易成功还是更快走出失败两方面
最后安利日剧《逃耻虽可耻但有用》看了或许有用= =,LZ请继续保持更新,写下来会让焦急迷茫的心绪少一半的
祝LZ武运昌隆

泥潭小朋友好温暖,被切实地鼓励到了。其实认识的技术背景的男生不少,但和他们作为朋友相处时都感觉很会照顾人,不会这么的………………让人受到暴击
这段时间还有新认识的其他男生很明确地表态追求,由于确实没兴趣几次联系后已经回绝了,但和这样的热切积极对比之下,也对自己现在所处的状态很迷茫,不知道要不要继续努力下去

ふくべさと 发表于 2018-12-22 23:58
泥潭小朋友好温暖,被切实地鼓励到了。其实认识的技术背景的男生不少,但和他们作为朋友相处时都感觉很会照 ...

三个月了,一般来讲对方要么对你兴趣不大要么就是性格就这样。看到卸妆水真的笑了我相信他是无意的附议楼上他只是觉得你能用的上。
这个讲话和出行的频率我认为也就是一般朋友的阶段,想要进一步发展可能不容易,或者说我认为有发展早就该发展了,你心里肯定想问如果坚持的话我还要坚持多久,坚持到你有抵触心理差不多就可以结束了,毕竟咱们也是相亲的阶段了,没必要一直耗下去。
有其他的男孩子示好也记得别推死了一门心思顶在这,当朋友处的没必要按照女朋友标准严格要求自己。

头像被屏蔽

ふくべさと 发表于 2018-12-22 22:15
1.聊天一周1-2次,绝大部分时候都是 ...

不是,男人都是弱智,卸妆水只是他觉得你能用而已,并没有太多含义

ふくべさと 发表于 2018-12-22 22:15:30
正好抽到了而已,他自己又用不到,正好不就送你了,你不要脑补这么多。
男方这么被动的话,可以看出他对你兴趣不是很大(即使有性格方面的原因,但在开始时他都没表现的更主动,基本就能确定是这样了),但愿意和你一起出来吃饭一起玩,肯定不会讨厌你。不是说这段感情没有可能,但进展可能会很缓慢,而且要求你这边多主动。我觉得这挺难的,因为据我了解女性大多数更倾向于享受追求。久之,你一旦产生心理不平衡,这种落差感就会像一根刺一样一直卡着你。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

先以你自己的感受为主,别考虑对方,强行迁就将来反而难受

说清楚呀,从朋友开始慢慢来