搜索
楼主: 菜菜菜菜

[求训导] 有人做过情感的心理咨询吗?有用吗?

菜菜菜菜 发表于 2018-10-5 14:59
好的,十分感谢了!

—— 来自 smartisan DE106, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3-play ...

GG,人家专长是个人的变态心理学,楼主还是需要找专业 family/couple therapy 的

聊完了,整体上比较符合我的预期。对于能自我学习型的人收获会更多。我还自己画了个脑图,汗。

咨询的步骤大致是
a. 我把自己的问题先描述(我提前发了邮件给他,所以这里节约了一些时间),
b. 然后他帮助我找到症结所在;
c. 再逐个对症分解解决症结;
d. 最后再补充我希望的一些信息。

整个过程中给了个亲密关系的基础框架,比如说爱情的基础是三个方面,激情、亲密和承诺。聊完回来查发现是个很有用的理论。
也告诉我亲密关系中最重要的是沟通,这个也印证了我的一些想法。

如果要说缺点的话,可能当面聊会更投入一些,但是可能在聊的时候也会有所顾及。

另外很疑惑的一点是,心理咨询师是不是都不希望和病人(咨询者)产生过多咨询以外的接触(比如提前看邮件,聊 QQ 之类的),是不是会有占他们便宜的想法?

这种心理咨询,好像了解得越多越觉得一切事情都是必然,人是改变不了的。。如果是了解自己的镜子还有点意思,
想改变两性关系好像指望不上吧。
我的理解就是,人是改变不了滴,但是你可以换个环境~这样其中一个变量改变了,结果必然大不一样。不过看身
边的朋友,大家一般都好像更喜欢倾诉,而不是改变

你卵子太小了么

头像被屏蔽