搜索
楼主: 树洞树洞树

[求训导] 肥宅第一次相亲就走心了

感谢训导,各位新年好!
定海神针原来是这个意思吗?的确是我完全没想到的方向。

附年后奇怪感觉的流水账update
表白失败故事并没有就此画上休止符,每日瞎聊依旧,年关将近手里事儿也少了甚至还去姑娘所在的处室与她进行了短暂的互动。就好像啥事儿都没发生过一样。
过年期间姑娘和家人分开旅行而我回老家团年,相互分享旅途中的逸闻趣事。回程我先一步抵达,当晚姑娘飞机延误至深夜也没家人去接(还在外面旅行)。实在担心姑娘的安全就在征求同意后去接机了(送到了小区门口)。
次日是我生日,姑娘约了我去看流浪地球,共进了晚餐还收获了旅行手信和生日礼物。饭后在公园溜达了挺久,第一次听姑娘聊了很多关于她成长与家庭相关的故事。(意外确定双方长辈都已经知道我和姑娘的存在)

求训导:
1.感觉事情似乎在向好的方向发展,吧。但是很疑惑现在算是怎样的状态?不是在交往中,但也不该只是普通朋友(熟人)。
这让我在沟通、行事上尺度把握上感到身陷囹圄。拿去接机这件事举例,如果已经已在交往了,那我二话不说就去了;但是在这种说不清楚的状态下,要不要去接机、是否需要提前告知征求意见,这类尺度问题的把握上就会非常不确定。

2.接下来的行动方向。是保持低频(一周一次)不pushy的耐心等待姑娘的回应?还是依旧尽可能增加互动和交流?开年后工作会逐渐恢复忙碌,坛友反复提到的自身的提升也是行动第一要务。日常工作难免枯燥乏味,维持何种频率的互动及内容形式也比较犯愁。

兜兜小风 发表于 2019-2-12 16:32
工作/家庭/社会资源不一定要在确定关系前明确地坦白,但是遇到家庭矛盾/工作不顺心相关的问题,如何思考, ...

虽然也认同这是最理想的情况,不过对相亲的人还是有难度吧

这种情况更适合同事同学或者任何生活中有多方交集的人,双方不用多做什么就可以自然而然的加深联系,也相对更容易放下心防,一起面对困难的机会也多。

而相亲认识的人通常没有什么生活上的交集,需要双方打破稳定的生活习惯,额外抽出一段时间来维持关系,时间一长,如果关系还没确定,对双方的时间和精力都是很大的成本隐患

二来由于双方的生活工作大概率是毫无交集,真的出了问题能为对方提供帮助和关心的能力相比同事朋友其实很少,还可能会陷入:他没有跟我面对解决过困难,我们还只是认识关系→我不想让只是认识关系的异性介入我的生活和我遇到的困难,这样一个死循环

再有就是虽然不是绝对,但大多需要相亲的人要么与异性沟通能力低,要么与异性相处的欲望低,时间一长更容易回到孤独的舒适圈。

所以我是认为除非是真的有缘分碰巧可以一起面对各种事情,相亲更多还是看一见钟情/条件是否合适,经过短时间(大概2~3个月)相处后就根据双方需求(有的人按好感决定,有的人按经济条件决定)确认能否开始男女朋友关系,之后再进一步进行考察。

当然我开头也说了觉得水到渠成是最理想的方式,并赞同对于婚姻应该在交往期间谨慎长期考察的态度,但对于相亲最近有这么些想法,有点好奇女性是怎么看的

树洞树洞树 发表于 2019-2-12 17:24
感谢训导,各位新年好!
定海神针原来是这个意思吗?的确是我完全没想到的方向。

第一次听姑娘聊了很多关于她成长与家庭相关的故事。
=================================
姑娘不是说之后要了解更多兴趣以外的事么,她已经跨出这一步了,就看你怎么回应了

频率这种事从心吧,给自己太多条条框框反而展现不出真实的自己

安姆闲人 发表于 2019-2-12 17:25
虽然也认同这是最理想的情况,不过对相亲的人还是有难度吧

这种情况更适合同事同学或者任何生活中有多方 ...

我觉得相亲是一个认识新朋友的机会,没缘分就是路人,合眼缘电波对上就做朋友,并不会给异性朋友贴标签这是同学/这是同事/这是相亲的……
你说的很对,那个怪圈是容易有~只能说lz和妹子这样的相亲真的蛮难得的!俩人已经很明显双箭头了

就个人而言,通过相亲认识的男孩子,如果感觉对上了相互有好感,那和一般恋爱其实是一样的(lz才28估计妹子也不大,都没有闪婚目的),2-3个月我真的觉得有点快啦……

现在很明显是朋友之上了,很看好这对

如果妹子比较坦率真诚不别扭的话,约会频率你最好观察下或者婉转试探下妹子的偏好
看到你一周没约你朋友就说你我还蛮惊讶的…
因为我身边女孩子70%都觉得每周都要约会一次真的好累,工作日5天已经很累了下班变成狗,周末有时候会想躺个两天……当然太宅了所以她们很多单身(。
也有妹子喜欢24h黏人的,这点你别看攻略,看妹子喜欢哪种

我怎么感觉像是rpg

真羡慕你们的相亲水平!

和我当时追我老婆的情况很像。
我们已经两个女儿了哈哈哈

LZ加油

自从开始爱上你,我常常思考以下这些问题:
你需要什么样的感情,我能不能提供?
我能不能做到真正的恰如其分的关心你?
你需要什么方式的爱,我是不是在用你喜欢的方式去爱你?
当你遇到问题时,我能不能默默却坚定地去支持你?
我们之间的关系,你是否满意?
对于我们目前的状态,你有没有感到压力?如果有压力,它来自何处?
在爱你的过程当中我如何放弃我的怯弱、嫉妒与占有欲,如何变得更加豁达,更加宽容,更加大度,让我更懂得包容、关心、奉献以及坚强?

——————————————————以上是7年前S1坛友给我的建议,这段时间请谨记并且揣摩———————————————————

两人的情感,是你喜欢我,我也喜欢你,然后我们在一起约会这么简单的。  
同时也是两个人从相识,相知,到相濡以沫这样一个复杂的过程。
这个过程是需要时间的洗练的,是需要经历一些事情去考验的。

你现在进入到了两人已经明确心意,逐渐建立信任和默契的这么一个过程和阶段。
表白,确定关系等等这些是表面的,形式上的,不要太纠结。

女孩子最没有安全的其实是,如果我答应你了,是不是你就不会再用这样的热情和真诚对待我。
而你要让她确信的是,你会一辈子用这样的热情和真诚去对待她。对待你们以后的生活和家庭。
这样你们就成了

评分

John.Zz.Li + 1 好评加鹅

定海神针其实就是安全感,你是不是一个值得托付终生的人,这个不仅仅是硬件条件,更重要的是你自身的人品

女孩子最没有安全感的其实是,如果我答应你了,是不是你就不会再用这样的热情和真诚对待我。
而你要让她确信的是,你会一辈子用这样的热情和真诚去对待她。对待你们以后的生活和家庭。

别去什么猫咖。。不如自己养

时隔一个月的更新

和姑娘保持着大约每周1-2次的互动。美食,散步,微信分享生活的点滴和琐碎、工作的顺利与不如意。
一起制定了学习围棋的计划(参加一次市里的升段比赛并取得一场胜利,类似花牌情缘里的比赛)并在龟速执行中(刚一起学习完基本规则和术语,去书城挑了一本死活题的书)。
去她宿舍撸了两次猫,真的只是撸猫而已别的什么都没有了。
计划了一次去香港的一日短途旅行,在维港的夜色中漫步,在突然暴雨中同打一把伞。还准备清明节一起去澳门。
像做贼一样晚上躲在单位的会议室玩分手厨房,外面甚至还有在加班的同事。

但依旧不是恋人关系,甚至连手都没牵过。
一开始还想在认识100天的时候再试着询问一次,但现在感觉还是慢慢等待吧。
享受这个过程似乎也不错,其实心里已经把姑娘当女朋友在对待了。
希望能成。

朋友,这不是恋人关系你骗鬼呢

cnll,这还不是

我恰柠檬

坐等回复, 楼主真心用心, 优秀啊