搜索

[求训导] 如何攻略不喜欢聊天的对象?

如题吧。
我个人遇到的情况是,我发四条他回一条,但基本都会回复。昨晚表达了一下想多聊天的意愿,希望对方多分享一点生活日常,结果对方直接说自己不喜欢聊日常。这个人的生活轨迹(自称)特别忙,约不出来,问他做什么职业的也不说,彻彻底底的神秘主义。我觉得我有点无计可施,总不能每天转帖新闻给他吧……
当然也不用拘泥于我自己的案例说,我主要想学习的是标题的普遍情况要怎么应对。其他对象也可能有这种不喜欢聊天的情况,要是能帮到后来的潭友也是极好的。

朋友的建议是直接表白……我是觉得面都没见为什么要表白,况且马二还是记得住的……

这么说吧,只要想撩,蹲坑儿的空档都会发微信的。还是看彼此有没有意向。

落花微塵 发表于 2019-1-22 11:51
这么说吧,只要想撩,蹲坑儿的空档都会发微信的。还是看彼此有没有意向。 ...

我想撩他
他回复的频率很多时候就20分钟到几小时才回一条,但其实发的都差不多会回,可能还真的是蹲坑空档

个人认为这种情况可以故意卖蠢,或者发沙雕图骗吐槽。 感觉这样比较容易拉近距离

照片见过没,距离近的话好说,约出来呗

楼主是男是女?

diodio233 发表于 2019-1-22 12:20
照片见过没,距离近的话好说,约出来呗

我这个情况比较复杂
他一直在北京,我之前在北京呆到10月,因为不在北京了所以跟他断了联系一阵子
前几天我这边在北京找到新工作,预计年后过去,而他前阵子把微博全删了装死,几天前突然又复活了,以这个契机重新开始聊天……
他在亦庄,我之前在朝阳公园一带,年后应该是在金融街工作,北京很大,这种距离其实就是介于方便和不方便之间了
以及,没见过他照片,但我偶尔会在微博发自拍,有修图,想看随时可以看到
我不是个看脸的人,但我不知道对方是不是

Scrummble 发表于 2019-1-22 12:29
我这个情况比较复杂
他一直在北京,我之前在北京呆到10月,因为不在北京了所以跟他断了联系一阵子
前几天 ...

可能对方就是标准泥潭社恐肥宅,
别太猴急,吓到鱼了
总之先慢慢挖掘他的信息好了
还有不要给自己下一个不是看脸的人的判断
你永远不知道自己能接受什么不能接受什么

两个男的矫情那么多干什么
直接给他发“看看腚”“来一发”

不喜欢聊天就多约出去玩

发自我的iPhone via Saralin 2.1.1

美竹兰 发表于 2019-1-22 13:05
不喜欢聊天就多约出去玩

发自我的iPhone via Saralin 2.1.1

问题就在这,约不出来
基本理由就是忙

啊呀切错号了…………
这个号是lz小号,现在也是lz在用,偶尔会借给别人当公车,iPad借出去刚拿回来……

你要是长你小号那样
直接约完事

头像被屏蔽

sunseraphic 发表于 2019-1-22 14:53
你这微博相册里是你自己?

https://www.weibo.com/p/1005052478366422/photos?from=page_100505&mod=TAB ...

……相册里是火箭少女101张紫宁……
喜欢的话可以pick一下

namirin 发表于 2019-1-22 13:44
你要是长你小号那样
直接约完事

小号头像是本月少女的田姬振……韩国五代女团第一神颜
喜欢的话可以pick一下

我又仔细看了一下 lz是男的 他???

Bolmrux 发表于 2019-1-22 13:18
问题就在这,约不出来
基本理由就是忙

你不是美醒侠吗
闺蜜暗恋对象还没更新的 催更了

真好 至少还会回复你 我那个是完全不回复..

萌玖萝莉 发表于 2019-1-22 15:25
你不是美醒侠吗
闺蜜暗恋对象还没更新的 催更了

亲,那是楼主注册的公车号,美醒侠是朋友借去发的贴

Scrummble 发表于 2019-1-22 15:35
亲,那是楼主注册的公车号,美醒侠是朋友借去发的贴

那你不如透露一下美醒侠是不是真的那么美吧

美竹兰 发表于 2019-1-22 16:07
那你不如透露一下美醒侠是不是真的那么美吧

这样背地里讲朋友的事不好吧?
可能也没自己描述的那么漂亮,但跟对方比颜值的话肯定是高多了,那个男的……直说就是我不可以
而且反正都不是看颜值的人,我很奇怪为什么楼里这么多人在纠结脸的问题,别跑题啊

没见过真相 不喜欢暴露个人资料 说话又少

你是喜欢他网名还是喜欢他头像?

国王 发表于 2019-1-22 16:23

你是喜欢他网名还是喜欢他头像? ...

可能喜欢对楼主爱理不理那股高冷的样子

微博啊
我的所有crush基本都是微博认识的……
而且他还蛮经常在豆瓣或者bangumi之类网站上写评论的,我对评论写得好的类型没有抵抗力

所以你喜欢一个人就只是喜欢外貌、物质条件或者舔的行为的吗,个人性格气质什么的都是不在意的吗?

Scrummble 发表于 2019-1-22 16:46
所以你喜欢一个人就只是喜欢外貌、物质条件或者舔的行为的吗,个人性格气质什么的都是不在意的吗? ...

看文字什么个人性质都是你脑补的

这个小号不是穿环侠吗

菜菜菜菜 发表于 2019-1-22 17:01
这个小号不是穿环侠吗

都说了是公车号了!!!!!!
不要老是跑题好不好!!!!!!

我感觉这个回复跟拒绝差不多了,忙的话了解下他的生活轨迹吧

namirin 发表于 2019-1-22 16:55
看文字什么个人性质都是你脑补的

所以要聊天要见面啊,我又不是在放弃作出继续深入了解的努力……

头像被屏蔽

Scrummble 发表于 2019-1-22 16:46
所以你喜欢一个人就只是喜欢外貌、物质条件或者舔的行为的吗,个人性格气质什么的都是不在意的吗? ...

微博了解算是追加信息啊 之前说的神秘主义的 工作不说作息不说
难道和你聊天透露的信息还没有他微博主动放出来的多?

不是说只喜欢外貌什么的 (被偶像饭圈的人这么说……) 书记光看阅读量和书评也是知乎大V级的啊 就不提cha研了

国王 发表于 2019-1-22 17:53
微博了解算是追加信息啊 之前说的神秘主义的 工作不说作息不说
难道和你聊天透露的信息还没有他微博主动 ...

又不是大V或者营销号……就只是个很有个人气息的私人微博而已,气质如何还是很容易看得出来的
我是觉得只要气质表现得很聪明有思考的话,就算学历不行工作不行也无所谓(因为我自己的学历和工作也不行)
至于人品就只能再多接触了

喜欢你的人对你说我去洗澡了,洗完了还会告诉你,不喜欢你的人给你说去洗澡了,之后就像死在了浴室里了一样;喜欢你的人给你说我去吃饭了,吃完了还会告诉你,不喜欢你的人跟你说去吃饭了,之后就像死在了饭桌上。 这个世上谁都很忙,没有谁会无缘无故主动找你聊天,谁都有手机,没有谁会无缘无故就不回你消息。喜欢或者不喜欢你,别人都表现得挺明显的,如果你没有发现,很有可能是你不愿意承认。 你也明白,如果一个人真的爱你,眼里是你心里也是你。 他会有意无意地找你聊天,会腾出时间回你信息,耐心听你说话,揣摩你的心思。而那些总是对你说“我很忙”的人,说到底,只是因为你在他心里不够重要。  

wakiki 发表于 2019-1-26 08:28
喜欢你的人对你说我去洗澡了,洗完了还会告诉你,不喜欢你的人给你说去洗澡了,之后就像死在了浴室里了一样 ...

你这就强词夺理了
陌生人当然对自己不重要,就不能努努力让陌生人熟起来吗?
你生下来就跟你对象认识了吗?还不是要从陌生慢慢变熟?

以我个人感觉吧,这种事情就像隔壁的暗恋帖一样。如果不告白那也只能这样来回拉扯,暗恋的时候很多事情其实都是自己想多了的典型。他回你是出于礼貌吧,只能说放长线慢慢撩咯,能约出来最好,一直约不出来你也该知放手了

Scrummble 发表于 2019-1-28 03:30
你这就强词夺理了
陌生人当然对自己不重要,就不能努努力让陌生人熟起来吗?
你生下来就跟你对象认识了吗 ...

有个度的

我个人觉得,没有不喜欢聊天的人,只有不想跟不喜欢的人聊天……

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端