搜索
楼主: L'Étranger

[资源+碟报] 流浪地球今天破50亿了没有?(中国前三56 46 36

看完了,有缺点就有缺点吧,我TM就是要吹爆。开场组装空间站的时候就已经要绷不住了,妈的能在大荧幕上看到中国电影做出这种场景根本就像做梦一样。
前半是有些镜头显得缺钱,除此之外我觉得完全可以硬肛好莱坞一线科幻片。
在串起足够多的特效场景,逻辑不出现大差错,营造全民英雄,还有能触动人心的父子剧情的前提下,这个情节和人物塑造已经相当合格了。就算是好莱坞能做的更好的人也只有有数几个。
我相信这部片子肯定能在中国电影史上留下名字。

韩朵朵那段问题我感觉还是出在台词上,除了顶级演员之外大概很难驾驭住。
空间站部分音乐有严重即视感算是少有的硬伤了。

哦,对了,欠郭导一百个道歉。

看了下背景资料,爷爷是1999年生的,差点就是00后啊

Headless 发表于 2019-02-05 16:52:57
中午看完了,牛逼!!
几个地面工地式的大场景太棒了
几个小情节挺赞的。各种意义上都是全人类在努力拯救自 ...
点火这方案也没通过,莫斯应该知道会在5000公里处停止,毕竟这个方案它说过成功率为0,基于理智的逻辑它忽略掉飞船自爆这个选项,莫斯最后说要人类一直保持理智是一种奢望,最后却是不理智救了地球,电影里莫斯这人工智能表现的不错,可以像人一样思考却没人的感情

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

我觉得就是要韩朵朵那奶声奶气的,很害怕到腿哆嗦的样子才能有这号召力啊。因为“他还是个孩子啊”,正好是个普通人啊,不是什么英雄只是碰巧出现在那里了。一开始她明显是很不喜欢班长那种腔调的回答的,直到真的经历了这些才知道那标准答案一样的“希望是钻石一样珍贵的东西”,是怎么回事。从这里看她是很有成长的。
就像有个楼里说的长辈们很喜欢韩朵朵,这就够了,回去的那些人,谁没个这样的闺女、孙女呢。

L'Étranger 发表于 2019-2-5 03:41
结尾户口一路走出去和一群举牌子游行的擦肩而过,游行口号是:还我阳光

—— 来自 Xiaomi MI 8 SE, Andr ...

好多人看完都没注意到这个,算是埋了原著的伏笔

我想剧情如果只保留吴京宇宙,队长地面线路即可,根本不需要什么父子情,人太多导演根本掌控不好,一点血肉都感觉不到这些人就像npc走路,尬演就不说了,但人数太多真的大问题

这片我觉得打爆好莱坞差不多类型的《全球风暴》没问题

Yeaha123 发表于 2019-02-05 20:27:10
这片我觉得打爆好莱坞差不多类型的《全球风暴》没问题
我觉得可以说亚洲巅峰了吧。电影看得少,能吹一句打爆日韩印了么?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

装甲兔 发表于 2019-2-5 20:25
好多人看完都没注意到这个,算是埋了原著的伏笔

说真的,我觉得原著后面的剧情要能拍出来就好了,可惜大概率和谐

哈里.谢顿 发表于 2019-2-5 19:49
这片的日语吹替版感觉会很欢乐坐等

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端 ...

自杀那段估计得掐了吧

Headless 发表于 2019-02-05 20:29:50
我觉得可以说亚洲巅峰了吧。电影看得少,能吹一句打爆日韩印了么?
个人感觉棒子拍不出这等宏大剧情(演技会爆表),霓虹拍的槽点会更多,阿三会非常的有“创意”

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

阿库鲁艾特 发表于 2019-02-05 20:32:26
自杀那段估计得掐了吧
不用,日本人就是这样的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

这片留下印象最深的台词就一句:北京TM能看到星星么!
我当时就笑了,结果全场观众没一个笑的,贼尴尬
另外镜头交代的有点差,有的画面看不清发生了什么,只得根据台词和前后推测,有点影响体验

头像被屏蔽

猫葳 发表于 2019-2-5 17:26
这种剧情套路其实就很刘,你无论做了什么可歌可泣的事,面对宇宙的伟力都没有用,我怀疑如果不是考虑原著 ...

那就真是变成章北海了……

L'Étranger 发表于 2019-2-5 20:42
北京看不到星星要结合背景知识才行,没看过原著的反应不过来也正常吧

一层是北京地下城看不到星星

我意思就是单纯的meta梗,吐槽北京空气污染……

本异末同 发表于 2019-2-5 17:36
有一个点我有点疑惑,刘培强和马卡洛夫出舱的时候他们说还有其他人发现了叛逃行为,但那个人后来全程没出现 ...

我觉得这个也算是影片的特点吧,希望拯救世界的不只是主角,前面的饱和式营救,后面希望点燃木星的另外两座发动机,都是这种想法的体现吧

头像被屏蔽

哈里.谢顿 发表于 2019-2-5 18:39
再拼一个2012里的冰冻城市和独立日里的战机引爆就更好了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客 ...

飞跃巅峰2的图不上么www 虽然思路完全不一样就是了

wind319415 发表于 2019-2-5 16:32
制片人龚格尔,是自己人,在十几岁的时候就号称哪儿有热闹哪儿有他,骨灰级死肥宅,音速论坛用户,家园du ...

征服者论坛老用户,曾经自己调教SAGA引擎做动画,重型运载车和基地车长一个模样有他的毒牙

四季小野 发表于 2019-2-5 20:38
这片留下印象最深的台词就一句:北京TM能看到星星么!
我当时就笑了,结果全场观众没一个笑的,贼尴尬
另外 ...

我当时看的那个影厅倒是挺多人笑了,虽然我也笑了,不过我一开始觉得是因为北京是地下城所以看不到星星,现在想想原来是土味雾霾梗

评分

cyberpenk + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

基本没排片,根本买不到票,到初三都是两场

—— 来自 HUAWEI COL-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

noneoneone 发表于 2019-2-5 20:05
看完了,有缺点就有缺点吧,我TM就是要吹爆。开场组装空间站的时候就已经要绷不住了,妈的能在大荧幕上看到 ...

组装空间站脑补成千星之城的开头感觉会更带感

acg_gyanc 发表于 2019-02-05 20:49:52
飞跃巅峰2的图不上么www 虽然思路完全不一样就是了
点燃/干死土星可是科幻黄金时代一脉相承的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

视觉效果真心满意,有时间去IMAX看看好了。
剧情上稚嫩的地方也是因为中国电影没有前例可以练手吧,不如说作为起点简直很高了

看了流浪地球的地球发动机阵列,一个感觉,tg版屋岛作战,这个什么时候能拍电影啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

哈里.谢顿 发表于 2019-2-5 20:55
点燃/干死土星可是科幻黄金时代一脉相承的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端 ...

啊,我是说对于地球的处理,这片子是保护地球,飞跃巅峰2是把地球当炸弹

克拉玛依这种小地方就是这样,相反我看了乌鲁木齐,初二开始排片全上来了,果然省会还是省会啊,反应很快
又让我想起去年看红海了,也是一样开始没排片买不到票

—— 来自 HUAWEI COL-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

首刷回来,吹爆!前进三!

头像被屏蔽

这片子有没有缺点?有。

但是我不认,我就是要吹爆,这感觉和去年看头号玩家一个样!

头像被屏蔽