搜索

[电影] 《罗小黑战记》极有可能惊天大爆,票房目指20亿?

现在已经有少量的试映评价,国产现阶段2D动画巅峰之作,有可能延续哪吒的票房神话?
根据我长时间对 罗小黑战记 导演,声优微博的观察,这部作品极有可能会引领整个中秋档,理由如下
一:罗小黑会在8月底进行点映,大约会在正式上映前15-20天进行点映,这是非常自信的做法,判断烂片与否最大的根据就是看是否敢点映,点映的越早说明越自信,一般上映的片子想要首日排片第一是花钱向影院买,第二就是用自己无可争议的质量让院线经理甘愿放出排片,罗小黑显然属于后者。
二:片子好坏一般看导演的履历,点开导演的履历,如果近期连续导演过二部以上的烂片,那新片大概率要烂,罗小黑的导演木头的TV版罗小黑积累了良好的口碑, 一般这种人都是爱惜羽毛的,不连续导演烂片的导演一般都是靠谱的。
三:在提前一个月之前就有少量的试映口碑,而且能在世票吧进行传播,这明这片具有极强的可安利性,这是一种看到美好事物抑制不住情感想要与别人分享的情感,现在估计全国看过成片的也不会超过500人,这种属性就是惊天大爆的最大可能性。
四:声优导演自己开奶,本片的导演和声优前几天集中开奶,酒香也怕巷子深,质量合格不怕奶。
综上,片方拥有超乎想像的自信,而且试映口碑映证了这点,我大胆判断一下票房,20亿+?这片点映后我会提前给谭友们排雷的,8月底有点映,有感兴趣的谭友也可能关注下。

8月18更新一下,为了证明我不是胡吹大气,正好有位谭友对我也有点质疑。我和这位谭友打了一个小赌,还是送游戏,规则是如果票房低于3亿我送游戏给他,票房3-5亿算我们平手,5亿以上算我赢,如果我赢了的话我也不要游戏,直接ROLL给本贴里的有缘人,规则就是这样。
8月19日更新一下,其实我也知道我的卫星放的有点大,目前国产2D的票房巅峰大鱼海棠才5亿多一点,不过大鱼海棠都是2016年的电影了,而且大鱼海棠是有明显的剧情缺陷的。经过了3年时间,中国的影市和影迷都成长了好多,我相信2D动画的天花板远远不是5亿所能衡量的。
其实我对罗小黑的信心主要是这部推广曲的PV,剪的比初版正式预告要好的很多。至于有很多水友们质疑作画水平,其实TV版的动画2011年就开始做了,这种画风是跟TV版动画一脉相承的,而且作者的战斗分镜颇强,这一点完全没有在初版预告片和推广曲PV里呈现,所以我觉得导演隐藏了不少的好东西,精华都没有显露出来。
推广曲PV是那首著名的《晚安喵》,我推测剧情是那种萌燃向?https://www.bilibili.com/bangumi/play/ep280962/

对这个的兴趣我反而比哪吒更高,观望一下

头像被屏蔽

bububupupupu 发表于 2019-8-17 19:08
我觉得应该35亿左右,就是去除了暑期档福利后的正常爆款水平,国产2d之光

借你吉言,看来哪吒把动画电影的天花板拔高了,我还是太保守了。
其实从红海开始爆款神片的票房路径就基本上成套路了,超前提前点映,小圈子口碑爆发,首日排片过20,然后就开始屠杀档期。

头像被屏蔽

反正好作品多多益善

先过5亿再说

这种票房其实还是看同期上映什么片吧,哪吒本身质量在我看来也不是特别好,但同期没一个能打的

根据试映吧友的反馈,这片前期偏向龙猫风格,后期风格BVS,目前反馈已经删了。虎嗅app的编辑格林唐也看过成片,他的评价是”一定会爆“。从目前的口碑流出来说,5亿真的是撒撒水,这部片子的票房极限至少是20亿来计算的。

5亿就很好了,动不动就10亿,20亿,哪吒确实是出乎意料的超级爆了,但是哪吒是3D动画电影,而且暑假档期,学生党大把的时间看片,而且同期没有一个能打的,这9月份已经开学了,青黄不接的档期,修正大概破亿吧

不入流美术 发表于 2019-8-17 20:02
5亿就很好了,动不动就10亿,20亿,哪吒确实是出乎意料的超级爆了,但是哪吒是3D动画电影,欢迎打脸 ...

哈哈,其实中国的观众既宽容又苛刻,烂片能让片方赔的裤衩都不剩,好片又会超乎想象力的爆,其实那个吧友给出的评分是豆瓣8.5+ 猫眼9.5,我没好意思写出来。。。

真就崛起元年啊

qiniuwang001 发表于 2019-8-17 20:11
哈哈,其实中国的观众既宽容又苛刻,烂片能让片方赔的裤衩都不剩,好片又会超乎想象力的爆,其实那个吧友 ...

我主要是觉的2D动画吸引不了路人观众,档期又有点尴尬,本身的好坏反倒是其次

借着哪吒这股东风,能上10亿都算好了。

第一:并没有情怀,以前的动画只有少数人看过,喜不喜欢另说,大龄观众大概率不会去看。

第二:档期,都9月了,学生都上学了。

第三:没什么噱头,作画风格不鲜明,甚至不如魁拔。最最主要的是讲故事,几分钟的片段和一部电影节奏是不同的,万万没想到大电影就是前车之鉴。

真的,要是没有哪吒在前让我不敢妄下判断,我觉得5亿都不可能。

有点担心,大家对2D动画电影的口味都被日本人的剧场版培养刁了……而且看预告有种淡淡忧伤偏正经的气氛。我还是觉得哪吒能爆胜在前面大半都在可劲恶搞,最后用主线剧情把之前搞笑时用到的梗都串起来的一口气煽情完。如果全片都是煽情忧伤氛围的话可能卖不好……
不过为了吸黑猫我也打算去看的

fe7ce1fc1e178a829aa7627df803738da877e82a (1).jpg 我给大家看看罗小黑的发行,资本的嗅觉是最灵敏的,估计在第一轮试映期间就有资本看好,陆续追加发行。另外B站也会参与发行,就这发行力度和看好程度,5亿真的是撒撒水。
fe7ce1fc1e178a829aa7627df803738da877e82a (1).jpg

先保本在说

更看好熊出没的俑城

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我很同意王晶的看法,电影是有周期的,大爆的片除了自身素质外,还有消费者报复性消费的心理作用影响。
间隔这么短时间,连续两部针对同一种消费者心理的片子全部大爆,可能性不是很高。

头像被屏蔽

2d动画有极限的,而且大众对2d的有特点画风比3d接受度低。

球球泥潭票房明灯放过罗小黑

我就问问,动作戏方面有降世神通的水平么?

头像被屏蔽

能把大海鱼塘这种乐色压下去我就心满意足了

哪吒好歹知道的人多,罗小黑不是粉丝向?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

9月的档期实在是不好

哪吒可是光线传媒,国内顶级动画营销专家好吧= =

sadakawa 发表于 2019-8-17 21:44
哪吒可是光线传媒,国内顶级动画营销专家好吧= =

话是这么说,但其实哪吒的营销并没觉得多好,线下这边宣传物料几乎看不到,主要就是点映口碑好,光线的哪吒宣发除了买了几个睿智热搜之外真没觉得特别值得称道的。。。

chaochaosuper 发表于 2019-8-17 21:50
话是这么说,但其实哪吒的营销并没觉得多好,线下这边宣传物料几乎看不到,主要就是点映口碑好,光线的哪 ...

跳跳鱼也没有什么宣传物料啊……

宣传物料是小头

你看白蛇的宣传物料美的要死想收都收不到_(:з」∠)_

头像被屏蔽

20亿...
12号上映,半个月后就是十一档...
lz你也来抽2077吧,按照隔壁贴的行情五亿一份2077,20亿就是4份2077

哪吒真的让很多电影的心都野了,动不动就20亿。
看了PV,我就直接说了吧,绝对不可能超过20亿,10亿都很难达到,先以5亿做目标吧。
先不说这个片子的质量如何,但不是质量高就会爆的,题材档期同期竞争对手都是很大因素。

sadakawa 发表于 2019-8-17 21:58
跳跳鱼也没有什么宣传物料啊……

宣传物料是小头

白蛇的水平放到别的档期,我估计至少10亿超过大圣是可以的,可惜直接正面撞墙

婊活奶死,放过这剧吧

tv是稳,但都是白嫖的,可没任何号召力,哪吒胜在宣发,本身质量尚可,不要捧太高了

便当爱 发表于 2019-8-17 20:20
借着哪吒这股东风,能上10亿都算好了。

第一:并没有情怀,以前的动画只有少数人看过,喜不喜欢另说,大龄 ...

不如魁拔也是要本事的,你再去看看魁拔吧。

表里比兴 发表于 2019-8-17 22:20
哪吒真的让很多电影的心都野了,动不动就20亿。
看了PV,我就直接说了吧,绝对不可能超过20亿,10亿都很难 ...

当年哪吒没上映的时候大伙也是这么说的。

cashhellsing 发表于 2019-8-17 22:13
20亿...
12号上映,半个月后就是十一档...
lz你也来抽2077吧

现在哪有电影会担心20天以后的档的。
真有这担心的必要的话,也说明自己本身也已经大爆了。