搜索
楼主: 烧麦麦麦麦

[纯爱] 【其实是树洞】写了4000字的分手信,男友没get到怎么办

呵呵,做女人真好,要是性别反转………啧啧啧

男女都一样,拒绝对方的时候一是要干脆,不要婉转。二是千万不要抱有自己是为了对方好,是不吊着对方,是不自私这类的想法,感情当中,不被喜欢其实就已经输了一切。道德高地这东西最好大家都不要上去,被拒绝的不要自诩是好人,拒绝人的也不要说是无私。

看完了。学习&自我反思了不少。
不管之后怎样展开,都祝楼主能过得开心,高兴的日子多过不高兴的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

烧麦麦麦麦 发表于 2019-11-19 17:22
上班团团转了一天_(:3」∠)_也不一条条回了……
昨晚重新按大部分男生说的最简单的关键字发了。后续估计 ...

支持你们分手。
你男朋友看起来有点幼稚。
他想象的未来(很快就会好起来啦),和你想象的未来完全不一致。
何况还有get不到话题这种严重的问题。
老实说你问问自己,你们交往这么久,聊天的时候有发自内心的笑过吗?
这不是谁对谁好能代替的,如果你们在一起不快乐,只是图他包容你照顾你,那不就是一男保姆吗?
不快乐,不喜欢,分手毫无问题。
我甚至觉得就算你们早两年认识,现在已经结婚了,以现在的情况来看,未来也会离婚。

我觉得吧……能认真看完4000字的人很少……

我倒是觉得lz男友的“很快会好起来”也许只是想安慰lz,毕竟这病的情况百度一下就清楚了,他不可能一点儿都不了解的

幻夜未央 发表于 2019-11-21 15:55
我倒是觉得lz男友的“很快会好起来”也许只是想安慰lz,毕竟这病的情况百度一下就清楚了,他不可能一点儿都 ...

虽然我也觉得,不过真的看过病症和楼主状态,能说这种话来安慰,给个情商低触雷区也不为过了

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

没有全部看完坛友们的评论,但是看完了楼主的所有回复。感觉楼主是一个很善良的人,会考虑很多,思想逻辑也挺清晰的,楼主的男友也是个好人,两人相处中肯定有很多细节不可能在论坛上一五一十地说出来,所以外人也不好置喙。总结下来主要的问题在于相处得没那么久双方的感情没有这么深,对对方的了解和磨合还不那么够,有时候会出现剃头担子一头热的情况。在这样的情况下楼主的病突然加剧了崩塌的过程。衷心希望楼主能早日好起来,病情得到控制,能尽量接近并享受到一般人的生活质量。为楼主惋惜,如果早些遇到对方,在日常相处较久的情况下也许能更“喜欢”,遇到突发情况也能双方更好地一起担待。晚些遇到对方,在告知病情的情况下还能坚持交往不离不弃,可能会更像“真爱”吧。无论如何,身体健康最要紧,再一次祝愿楼主慢慢挺过去,康复起来。

— from HUAWEI ALP-AL00, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play

lz是很善良的一个人,比较自我,以至于太过在意自己的感受,或者就是自己想太多。没有考虑对方的感受,对方的想法,只是一味觉得自己生病,觉得会辜负他。从你的对他描述中,他是很想进入你的世界,你却想自己承担一切。不去拖累别人,和他的契合度太低了,或者是不够爱他。总结,不是理想的伴侣,想以一种完美的方式分手。至于对男友一些理解,就是一个挺温柔的男人,一个笨拙的感觉。不会理解你的想法,不知道你想要什么,甚至聊天会很尴尬,但喜欢你,

至少没有离弃你,这个很多人做不到,而且去了解这病,想了解你。作为男性,如果有一个女性这样对我,我也就从了。作为女性的话,选择权会比男性丰富,而且相对比较麻烦。   我认为分手的话,是对的他嘘寒问暖是一种背弃,他可以在最难的时候愿意去陪你,你却不想他。 所以你抱着为他好的心理的话,分手这个选择就是没在乎过他的感受,你只在乎你想的,他是一个人不是NPC,不是召之即来的,与你一样,有情感的高级动物。        所以你不需要用病,来考虑他的想法和以后的生活。你只需要考虑你是为病,要分手,还是真的不喜欢。   如果不喜欢的话,就直接说分手,简单通俗 ,我不喜欢你。 如果是病的原因,就是想太多。     在我看来,就是用病做借口,来说不喜欢他,然后想找真正的爱情。