搜索
楼主: mendel

[其他] 好吧,张纪中金庸剧彻底翻身了

rain319415 发表于 2020-9-13 04:57
人一上了年纪就容易刻板印象了。最近的新版《银河英雄传说》,一堆人狂喷人设。我抽空看了发现还可以,尤其 ...

新版银英宇宙战没有气势是因为为了省钱主要火力都改成脉冲式样的了,几次旗舰和要塞炮的照射式射击还是很有气势的

我记得谁说过,时代变了,屏幕大了,分辨率高了,以前可以在服化道上水,现在水在大屏上看就很LOWB,直觉第一关就出局了,然后你再吹什么神韵、内涵之类也就没用了
同理,时代变了,我们老了,当年我们觉得港版经典的时候家里的方块电视几寸?现在在网上能找到的旧片资源分辨率几何?指望网络时代出生的人去对这些有同感是不可能的,
同样,对于从来没有看过的片子,如果找来的资源也是糊的很,我也看不下去,哪怕它被人吹的多经典

许晴的任盈盈我是很喜欢的,虽然年纪大了点,但魔教妖女感觉还是出来了,武戏也相当不错,爆港版任盈盈两条街应该没问题。

王新民的侠客行和连城诀很棒

杨松 发表于 2020-9-13 13:11
王新民的侠客行和连城诀很棒

连城诀部分改编我觉得超出了原著,就是那个白发老者太败笔了

猫?魔铃 发表于 2020-9-13 13:00
我记得谁说过,时代变了,屏幕大了,分辨率高了,以前可以在服化道上水,现在水在大屏上看就很LOWB,直觉第 ...

现在有哪个武侠剧服化道上比得过胡金铨了吗?

bwsusaga 发表于 2020-9-13 13:06
许晴的任盈盈我是很喜欢的,虽然年纪大了点,但魔教妖女感觉还是出来了,武戏也相当不错,爆港版任盈盈两条 ...

我曾经看到过一个说法,据说当时tvb那版任盈盈是定的张延,但是因为签证的原因被耽误了没赶上开机,才换成的梁艺龄

rain319415 发表于 2020-9-13 07:22
我觉得新版舰队战的场面费拉不堪,一看就是群玩EVE和太阳帝国的家伙搞的,场面的气势连家园都不如。还有让 ...

看服装感觉就是保安vs酒店门童的战争

Sumirechan 发表于 2020-9-13 13:17
连城诀部分改编我觉得超出了原著,就是那个白发老者太败笔了

连城诀这种本来更适合拍电影,要拍成连续剧不灌水是不可能的
这部至少灌的水质量还行

sacodina 发表于 2020-9-13 13:18
现在有哪个武侠剧服化道上比得过胡金铨了吗?

这杠抬的……弄了半天我们在说电影么?

cashhellsing 发表于 2020-9-13 13:25
我曾经看到过一个说法,据说当时tvb那版任盈盈是定的张延,但是因为签证的原因被耽误了没赶上开机,才换 ...

哇,张延是真好看,可惜一直没啥资源

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

rain319415 发表于 2020-9-13 15:41
不,是对舰队场面的运镜有问题,舰船看起来全部没有重量感和压迫感,像一群鱼,还有爆炸效果LOW炸。炮火反 ...

主武器还是光束炮,轨道炮是近距离用的。

视频里这么稀薄的阵容就是你的审美吗

头像被屏蔽

这方面可以看看B站的一个UP主:@-食目- 对比三版小说聊所有影视剧改编对比

mimighost 发表于 2020-9-12 12:51
港版的无非是神雕和天龙无法超越

倚天和笑傲之类的,和大陆版半斤八两吧

国内的倚天拍的堪称垫底了吧,其他几部我觉得还能说道说道

rain319415 发表于 2020-9-13 04:57
人一上了年纪就容易刻板印象了。最近的新版《银河英雄传说》,一堆人狂喷人设。我抽空看了发现还可以,尤其 ...

张版非要用李亚鹏和黄教主当主角,你说这俩在那部金庸剧里主角演的好了?

rain319415 发表于 2020-9-13 15:58
我也想多,舰队最好上十万。电脑带不动啊

所以还是钱的问题

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

天下至贱 发表于 2020-9-13 14:11
哇,张延是真好看,可惜一直没啥资源

其实张延不算没资源,仔细想想她在TVB的那段时间,神雕里她演何沅君,成年女性组她仅有的出场表现比黄蓉和李莫愁都好,天地男儿 笑看风云也都有角色,如果笑傲这个传言是真的话,何美钿 梁小冰这搭配就捧任盈盈的

呆呆兽面包 发表于 2020-9-13 23:27
大胡子的笑傲魔改太多了,很多人物把握都有问题。但是最大的问题是整体节奏把握很差,所以看起来会觉得拖。 ...

不知道还说碧血剑就不适合拍成剧集和电影,还是香港就这边拍不了碧血剑,就没有一部成功的

头像被屏蔽

呆呆兽面包 发表于 2020-9-13 23:47
袁洁莹合适任盈盈。

袁洁莹不应该是TVB整个90年代里赵敏的最佳人选吗

头像被屏蔽

我觉得大胡子的笑傲不错,特别是魏子的岳不群真是绝了。天龙也好,而且颜值比97版要高一节,不过要说胡军比黄日华好就算了……
黄蓉演员最好看的肯定是朱茵啊,但是你说没照着翁美玲演我是不信。大胡子版看不下去,几个主角太拖后腿。

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

johnie 发表于 2020-9-12 13:02
刘欢片尾曲也是一绝

刘欢 + 王菲,简直不敢想

我觉得大胡子笑傲挺好的
许晴挺漂亮的

朱茵也很好看

高圆圆和贾静雯就不用我说了吧

本质我只是看美女)

光说主角选角,我就觉得云泥之别
刘亦菲小龙女我觉得是我个人心里最满意的,但黄晓明那个杨过简直是疯批智障……
尤其是刚从古墓出来,小龙女被强暴后对他含情脉脉,他却抽搐发疯。尤其配上大胡子那个背光打光,看着他咆哮着喷刘亦菲一脸口水,简直了

说到这个,之前一直听说笑傲江湖电影经典,之前阿B上线了跑去一看整个看喷了,这剧情魔改得真是妈都不认识了,还有大量什么岳不群抢过葵花宝典轻功跑路结果没留神从兜里掉出来了之类的神经病剧情,之前的人到底怎么看下去的……

大胡子版的蒙古部分是完爆港版没错啊

古凌锋 发表于 2020-9-14 11:34
说到这个,之前一直听说笑傲江湖电影经典,之前阿B上线了跑去一看整个看喷了,这剧情魔改得真是妈都不认识 ...

上世纪八九十年代的时候金庸并不像如今这样成为“显学”,实际上除了张纪中那堆,别的版本金庸剧里“还原原著”这个指标的优先度从来都不高

事实上这么多版本的笑傲里,只有许冠杰的令狐冲是真的笑傲江湖了。