搜索

[求训导] 各位能不能给些意见

我有一个女同学,小学一直到高中毕业都是同班同学,小学就作死表过白了,当时她也一直知道我喜欢她,不过做学生的时候我们都羞涩,不太会表达自己的情感,再加上都在顶级高中学业压力太大,直到高中毕业后人生路线开始分岔也没机会成为男女朋友。
后来她大学考了985研究生美国留学去了藤校,回国后去了MBB顶级咨询公司。我因为高考那年家庭出了些事情只读了二本,本科毕业就出来工作了,工作单位虽然也是行业内龙头,不过前景和收入和MBB比起来还是差不少(主要是身边同事和同学的背景可能差距比较大)。
这期间整整十年没有太多联系,通过班级群加了她微信,前几天她生日给她发了生日快乐,就多聊了几句。发现她一直都没找男朋友,我俩都快30岁了,忽然有点心疼想把她追回来。
个人条件的话,我俩都是一线土著,车房应该都有,而且住的很近,走路五分钟的距离,长辈的经济条件都很好不会给我们负担,甚至在事业上能给予我们一些帮助(也许,并不是权贵,只是从事了和长辈相同的行业)。
她是我的初恋,也算是发小,我是真心希望能有比我更优秀的人照顾她,但是现阶段既然她还没找到那个人,我想至少自己能扮演这个角色一段时间,不过有点在意对方可能对我产生的想法(的确我们从大学以后差距拉开的有点多)。
想问问坛友,尤其是各位女坛友,在你们看来我这样算是癞**蟆想吃天鹅肉吗?

A上去呀,失败后悔一天,不A上去后悔一辈子

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

评分

lakiswi + 1 好评加鹅

UncleY 发表于 2020-10-12 10:57
A上去呀,失败后悔一天,不A上去后悔一辈子

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端 ...

其实A上去不是问题,小学和高中各A了一次。我就是觉得我俩现在好像不是一个阶级的人了。。。

我觉得真正在一起生活的话,工作学历什么的都只是一部分吧,从女性角度来说,楼主的知根知底、家境相当、有共同的少年回忆、还有希望对方能幸福的这种想法都是很高的加分项,不过主要还是得看对方有没有想进入一段感情的心情叭,毕竟楼主也说了妹子一直没找男朋友。

人和人的阶层差异不是收入,而且是世界观、价值观和消费观,对金钱的态度

除了学生时代的共同经历外,你们现在的视野、思想、经验、圈子已经不是一个层级上的了。我感觉难度还是挺大的,楼主可能需要做的准备会要多一些才行

我认为楼主已经是很想追了,要追就先接触啊,也别太依赖过去,就当从零开始认识她,试着约一下爬山、看电影(我也是盲人指路

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

没有成为男女朋友也能算初恋吗

听起来太难了,而且你发现她没男朋友就开始心疼这点有点想当然,人家大概不是找不到只是眼光高
当然试试肯定没坏处

A上去再说呗

感觉对方那个阶级30岁没结婚没恋爱的原因跟你完全不同。

两个世界的人,机会不大,但是还是建议A上去,20多年也该给自己一个结果了。

让他A让他A,这么说吧,不大等于空大,这么憋着没任何好处,A上去给自己一个结果,一个交代,不管成与不成,更有助于你未来的生活

hmhk 发表于 2020-10-12 12:35
我认为楼主已经是很想追了,要追就先接触啊,也别太依赖过去,就当从零开始认识她,试着约一下爬山、看电影 ...

+1

建议楼主慢A试试,总归没坏处的喽。反正人生就一次,不试试空留遗憾也不好

a吧,虽然感觉两个人差异比较大,但不被拒绝lz永远会有个念想的

谢谢大家,既然大家普遍不看好,那不A了。
年龄都不小了不想互相耽误,大局为重。

A一下呗,输了不亏,赢了血赚

心疼不要心疼了,勇敢的去吃下天鹅肉也没啥不好。吃得到赚了吃不到也不亏,毕竟本来你也没吃到过。

头像被屏蔽

lakiswi 发表于 2020-10-12 14:55
谢谢大家,既然大家普遍不看好,那不A了。
年龄都不小了不想互相耽误,大局为重。 ...

我觉得可以A 你不A也不知道能不能成功啊 为什么不试一试 就算失败了就可以断了这个念想 不试反而永远会想 作为一个性别为女的人,我以自己的角度出发的话,有人认可自己,甚至产生了心疼自己的想法,其实很感动,很暖心的!就算拒绝也不会是因为你想的那种“癞**蟆想吃天鹅肉”的拒绝,而且都是成年人了,不成功互相留个体面也一定是可以做到的。

怎么看都是A上去好啊

不A肯定不会成功,A了说不定成功

楼主其实很想追,现在只是缺乏一点勇气,从朋友做起,建议先重新了解一下,毕竟这么多年了,也不知道变成一个什么样的性格了,了解过后觉得可以就追吧,没什么大不了的

问就是A

确实不是一个阶级的了,但是二楼说得对

你先多接触接触啊,约一约聊一聊

怂输辈

A上去好,最重要的是断掉留念,免得以后后悔。
不然lz觉得以后不会后悔的话就按你现在的想法吧。当然,事先肯定要做足交往的功课就是。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

先多接触啊,哪有一开始就A的

下班了,再次谢谢大家。
发这个帖子是因为她在今年和我的微信聊天中非常热情,给了我一些错觉。
而之所以我在个人条件落后如此多的情况下还抱有希望的原因,大概是由于父母辈给的条件还不错,靠啃老有着还算不错的物质基础,如果光谈物质条件,我觉得至少不会太拖后腿。

但是看了大家的回复后,对外人如何看待我俩的第一印象有大致了解了。
确实一方面可能经历相差太多,精神层面不会契合;另一方面我觉得就算我们这样子勉强撮合在一起,对她的风评也会有困扰吧。并且她这么优秀一个人,在她父母那关也未必过的去。

其实有一点大家误解了,楼主没有什么一定会后悔的。十年来我们没有太多联系,大概是每年我发个生日祝福她回个谢谢的形式罢了,只有今年稍微聊的多了些。
她一直都是一个优秀并且努力的女孩,理应得到更优秀的人去爱她。跟着我肯定没前途,于情于理我都应该放手。
心中已有答案,再次感谢大家的回复,此贴结了吧。

楼上让我A上的兄弟姐妹们是从我个人感受的角度触发的,我懂。
可能我更在乎的是此时此刻她是否需要我这样一个人出现在身边,闯入生活,仔细想想确实还是不怎么合适。

lakiswi 发表于 2020-10-12 21:23
楼上让我A上的兄弟姐妹们是从我个人感受的角度触发的,我懂。
可能我更在乎的是此时此刻她是否需要我这样一 ...

不是,需不需要是她的事,不是你觉得是就是的,A不就是为了确认么

给你讲,我朋友和她的朋友就是各种错过,如今对方结婚生子,后悔也来不及了,不是不合适,就是当初差了点火候,我觉得你别想这么多,里外两个人不会有什么损失,为啥不试试。至于钱啊眼界啊,都是大城市的,还好啦。

楼主对自己不自信,如果是以结婚为目的的恋爱,以这样自卑的姿态和这样一位优秀的女性交往,恐怕结果也不会太好,先调整好自己吧

评分

咖啡里的猫 + 1 看下来就是这个感觉,lz说的差距都不算什么.

楼主你咋回事…喜不喜欢你是人家的事,别给自己那么多自我暗示了,建议就先接触接触,别想太多,交个优秀的朋友也挺好…

条件又不差还怂啥

我觉得  你不配说对她有好感

A上去的都是看热闹不嫌事大的吧  你嘴巴觉得自己跟他有差距 但是又想着A上去 那是再搞你们两个人   你总得让他感觉你和之前不一样了吧  不然a上去又有啥结果呢

lakiswi 发表于 2020-10-12 21:15
下班了,再次谢谢大家。
发这个帖子是因为她在今年和我的微信聊天中非常热情,给了我一些错觉。
而之所以我 ...

不是,你没A上去怎么就擅自定义“你们不合适,你对她风评有困扰,她理应得到其他人爱她”?

你tmd考虑过她的感受吗?你确认过她的内心想法吗?你不说出自己的感受,不给她沟通确认相互真实想法的机会,就擅自定义人家的幸福?你这是自私!是自我满足!

你为什么不能A上去,给相互一个确认对方真实想法的机会呢?

给这位朋友点一首《算什么男人》

头像被屏蔽

没那么喜欢,不用A了