搜索
楼主: IDIDIDID

[电影] 所以鱿鱼游戏算棒子文化成功输出吗?

弥留之国的爱丽丝也是网飞的,怎么就没有爆呢?根本原因还是近年日本文化输出乏力,棒子文化产业输出太强势了

eflni 发表于 2021-10-3 10:16
说明网飞牛逼啊,这种水平的剧能炒到这么热。很多东西火起来不就靠一个宣传平台+让人容易接受的包装,《动 ...

动物世界怎么火了?

之前饥饿游戏 轮到你了不也火的一塌糊涂 说白了和韩国没啥关系

鱿鱼游戏有个牛逼的地方在于
1他输出了本国传统儿童游戏 (这才是真正的文化输出的点)
当然其实东亚这边这种游戏大同小异, 且纯真的东西通过这种负面的方式被纪念是有点怪,但至少这是第一次通过影视剧传播成为了短期爆款,已经是一种成功了。
2 他有足够细节去还原,现实与虚构的连接, 让人感觉这个组织和游戏是有可能真是存在的。
这几乎是其他同类作品里没有做到的或者压根没想去做的东西,即真实感,这也是韩国影视剧的一个标志。(不管是汉江怪物对生化危机的真实化表达还是釜山行对丧尸片的真实感操作 )
日本的开山鼻祖大逃杀已经尽可能去解释游戏和现实的关系了 ,但显然细节的缺乏还是让人觉得他只是电影实验。赌博默示录风格其实也挺贴近真实的,但还是缺少细节建构。

头像被屏蔽

楼主发个群号啊,有韩币赚也没必要吃独食吧

头像被屏蔽

εRemastered 发表于 2021-10-3 12:21
说起来,历史背景古装丧尸片是不是韩国人独有的

是的

头像被屏蔽

https://www.bilibili.com/video/B ... id_from=333.337.0.0
就像这个up主说的那样。对于看日本动漫的人来说。看《鱿鱼游戏》的反应只有“就这?”
LZ不是管人痴吗?你还不如吹vtuber文化输出。毕竟连pewdiepie都玩了下虚拟形象。

看完楼下来我对楼主发言感觉,就这?

s1棒吹这么多,开创都出来了

superkidx 发表于 2021-10-3 11:50
动物世界怎么火了?

这你要比较啊,五亿票房是不高,换成观影人数就是几百万人,加上网上两亿点击量,注多少水不谈,也足够打赌博默示录了。考虑到动物世界纯粹是赌博默示录的劣化版,充分说明文化产品的载体和宣发有多重要。

—— 来自 HUAWEI VTR-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

eflni 发表于 2021-10-3 12:44
这你要比较啊,五亿票房是不高,换成观影人数就是几百万人,加上网上两亿点击量,注多少水不谈,也足够打 ...

那唐探三也算火?被骗一次进去电影院算什么火啊
要有持续讨论 才算啊 唐探3好歹还有骂的 属于黑红
动物世界我记得没什么水花

如果有人想看。我过几天去涩谷原宿拍拍写个游记。让大家看看韩流在日本的火爆程度

lili1990218 发表于 2021-10-3 12:29
https://www.bilibili.com/video/BV1VM4y137P7?from=search&seid=15873746478439950453&spm_id_from=333.33 ...

那人均看动漫的日本是怎么让《轮到你了》这水准的变成顶流的?

一部商业成功的类型片。迟钝的人还在挑刺,聪明的已经开始抄了

Chia 发表于 2021-10-3 12:51
那人均看动漫的日本是怎么让《轮到你了》这水准的变成顶流的?

一部商业成功的类型片。迟钝的人还在挑刺 ...

抄的会炒得好也行啊 只可惜 ……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

看了下,是外野啊,怪不得每次碰到潮流这种事都没点婆罗门自觉的,

自己喜欢啥就看啥,都多少年了还跟小学生一样,非要找别人认同自己的喜恶。

隔壁漫区和破处区应该都见怪不怪了

讨厌棒子

网飞也投了不少钱让日本做动画上吧,以后日本动画韩国电视剧就是我网飞的天下了(暴言)!233

一部作品能不能火本来就是非常玄学的东西。即便是鬼灭漫画粉都想不到鬼灭能火到今天这地步。

隔壁老黄 发表于 2021-10-3 12:55
网飞全世界题材都有,一样会营销,咋就鱿鱼会火遍全球呢?最简单的逻辑自然有人装弱智啊,真服了你们了[f:0 ...

不简单,因为每个人有自己的认知局限, 甚至很多业内都看不透这件事,他们因为看过不少大逃杀作品就都觉得鱿鱼垃圾, 却看不到作品独特的优势之处。抓不住本质,这也是我国剧本一直起不来的原因。

网飞倒是想进国内拍但是不让啊

日漫里这类型的不要太多

sycdyjn 发表于 2021-10-3 13:18
日漫里这类型的不要太多

这是典型的惯性思维

这输出了个啥文化

然而鱿鱼这剧本确实不怎么样啊,看过几部类似日本漫画就会知道这套路根本没有新鲜感可言

前面还有人吹韩国编剧。随便说一点,剧情里面有个警察,他很牛X地潜入游戏我还以为是个剧情重要人物,然而呢,上岛之后几乎和男主没有任何互动。你说他自己是条线吧,然而对主线剧情事实上没有任何推动,他干的事其实和游戏没啥关系,主要干了件大事是阻止器官贩卖(然而游戏主线剧情里有什么器官贩卖也很突兀,一大群内奸不干正事搞这邪路也没人懂行,还得从随时可能挂的参加者里面搞人协助)。警察一直找的哥是中boss,然而他哥到底是不是boss好像除了恶俗煽情下也没啥影响。反正跟他相关的剧情从头到尾都很莫名其妙也和主线没啥关系。然后警察最后逃出岛就直接死了,然后就没有然后了,看得人一脸懵逼。

实际上所有其它人该干嘛干嘛连被他干翻的富豪都啥事没有。你说他是警察吧,他从头到尾干的事也跟警察没啥关系,几乎完全是自己单干。把这人戏份全删了对主线游戏相关剧情走向也几乎没有任何影响,完全违背了剧本创作的基本规律。

就这样还吹编剧编得好也是醉了

人导演都说了这片不需要一个天才主角,游戏内容能让观众30秒内理解……
想拍的是一般人在这种情况下的情绪表现。还在那喷智斗呢……

隔壁老黄 发表于 2021-10-3 12:56
因为轮到你了是最后一集拉胯,前面还是不错的,有点像盗墓笔记吧,编剧编不下去了

—— 来自 S1Fun ...

轮到你了我还是完结后补的,还挺喜欢这种人设丰满神经病云集的剧,边看边骂还火的不行的剧多了,也不差这部,比起因为口碑好出圈的剧,这种才更厉害吧,不过7.7分也不算低了

流行就是来的快去得快,不在你心里留下一点念想

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

八云萌华 发表于 2021-10-3 13:43
然而鱿鱼这剧本确实不怎么样啊,看过几部类似日本漫画就会知道这套路根本没有新鲜感可言

前面还有人吹韩国 ...

这里我也看得很难受, 觉得警察是个傻逼。
但转念一下有没有可能是为了输出了一个政治观点, 就是革命要结合群众路线才能赢得胜利。
这样或许会为这个警察做第二次行动提供一个行动策略。毕竟这个片子的政治隐喻还是很明显的。

头像被屏蔽

韩国的影视工业化确实牛逼

头像被屏蔽

和赌博默示录 欺诈游戏一比什么都不是。。。

大逃杀类型的动画日本一堆一堆的,这片有啥特别的地方吗

网飞给弥留之国的爱丽丝投了钱啊,结果成品就那样,能怎么办?

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

看完了 真的烂中烂多的是同题材比这表现的好的