搜索
楼主: 大喇叭花田

[电影] 《雄狮少年》集中讨论,蓝光和设定集记得买。

关闭 [复制链接]

violind88 发表于 2021-12-11 22:27
晚上去看了。动画制作绝对称得上一流画面处理非常非常棒。从制作方面唯一看出来不太好的就是最后落水那下的 ...

那么多人就我一个人觉得女主建模是出了问题吗?侧脸很美,但是正面真的有点问题,有点像迪士尼真人版的小美人鱼。

大喇叭花田 发表于 2021-12-11 22:49
主角的结局就在彩蛋啊,点睛之笔你没看??

谁让正常影评都淹没在眯眯眼车轱辘中所以我都略过这些讨论帖了

May22nd 发表于 2021-12-11 22:51
谁让正常影评都淹没在眯眯眼车轱辘中所以我都略过这些讨论帖了

不是,片尾都打出字幕有彩蛋了,你字幕一出就走的吧,这个彩蛋确实要扣分,没有的话能让观众有更多遐想

虽然是不够遐想,但没有这个彩蛋我会比较意难平
毕竟从那么高个地方摔进齐膝的水里,还是个现实片

不入流美术 发表于 2021-12-11 22:53
不是,片尾都打出字幕有彩蛋了,你字幕一出就走的吧,这个彩蛋确实要扣分,没有的话能让观众有更多遐想 ...

真的吗我都没注意字幕,而且确实我心里也觉得这个结局非常完美了,彩蛋扣分的话倒是有点可惜(不过我会二刷看完亲自批判下的)

violind88 发表于 2021-12-11 22:27
晚上去看了。动画制作绝对称得上一流画面处理非常非常棒。从制作方面唯一看出来不太好的就是最后落水那下的 ...

人物糊得一批,但是后面场景和舞狮动态又好得离谱,不是业内不懂,这两种是完全不同的技术表现形式吗怎么能差这么多。

ikaika 发表于 2021-12-11 23:08
人物糊得一批,但是后面场景和舞狮动态又好得离谱,不是业内不懂,这两种是完全不同的技术表现形式吗怎么 ...

钱的问题吧,用在刀刃上了

ikaika 发表于 2021-12-11 23:08
人物糊得一批,但是后面场景和舞狮动态又好得离谱,不是业内不懂,这两种是完全不同的技术表现形式吗怎么 ...

这就是穷
还有一个要素就是花大力气做了细致的狮子,换色换纹理换贴图用到尽

403权限不够 发表于 2021-12-11 23:10
这就是穷
还有一个要素就是花大力气做了细致的狮子,换色换纹理换贴图用到尽 ...

确实,狮子的部分单cut出来感觉是顶级水平,画面一转到人就特别凑合,这也是前中段观感不行的问题,没狮子只有人。

那么多人就我一个人觉得女主建模是出了问题吗?侧脸很美,但是正面真的有点问题,有点像迪士尼真人版的小 ...

不光是女主 这片人物建模就是不太行

看完了,完美燃向动画
至于眯眯眼,咱们换个角度想
因为东北人民不少爱大花棉袄大花被褥爱看二人转,所以有人就夸张大棉袄大棉裤大花被子来嘲笑东北,拍东北人就全身极度夸张,刻意强化大花的衣服整天在那做丑角,跳二人转,生活都是毫无现代化的破村子,然后所有人整天就在那跳二人转不干别的事
然后这时候我拍个片,讲个东北农村少年奋斗的故事,人是个留守少年,但读过书,努力想证明自己不是个谁都可以欺负的废物,即使因为生活的重压必须离开家,来到现代残酷的大城市拼命,但从没忘记过心里的鼓点,最后狠狠拼了一把。虽然他穿着的也是大花棉袄,可能也会唱个两句二人转摆个小pose,但人大花棉袄既不夸张,也不刻意强调,甚至自己也会光明正大的说“我就是那么土”(参考师父也说阿猫阿狗和阿娟丑),最后带着一身严酷打拼留下来的小麦色肌肉和一身伤疤,带着特别坚定这辈子总要拼一把的坚定眼神狠狠拼一把,那这片子感情是来侮辱东北人民的?

反正在我看来这事儿参考据说有一次有白左喷波兰仙剑3里的妹子大胸金发身材好,都是刻板女性物化女性,结果波兰蠢驴回:没错俺们波兰妹子就是这么漂亮怎么地吧,眯眯眼怎么了?我还就提莫的眯眯眼给你看了,老子就长这样,你以为这是我的短处,老子告诉你老子不在乎,你有意见来跟老子这一身小麦色的肌肉和一身伤疤比试比试,老子用雄狮的眼神直接就瞪死你。人家拿眯眯眼做你刻板印象,这时候最好的反击方法就是告诉别人怎么地吧,老子眯眯眼但老子也能一拳把你个只会政确和吸毒的废柴打火星上去,不知道了吧,让你知道知道。被人嘲笑,不反抗还满街找“诶这有没有眯眯眼?有眯眯眼的都躲起来啊要被别人笑话的啊”,这种死母行为才是洋大人的乏走狗。

这部动画的美工就是应该拿去砍了,白瞎了这么好的剧情 看看 这样调了一下不是明显顺眼多了,这部电影好看和美工的错要分开来说,也别说大众眯眯眼PSTD,完全可以避免的错误非要拿出来暴露。只能说制作者肯定有自己的小心思。

剧本相当优秀,很多镜头也处理的很好,导演功底很扎实

强推

头像被屏蔽

这种美工制作如果在几年前可以,但是现在碰到现在这种环境,大众都有抵触心理了,这片就爆不起来,本来是要春节档上映,那时候还没有出那么多破事 ,可以当个小黑马,现在就这个时期你叫自来水这么安利都安利不到多高的票房,剧情是真不错就是这个美工看着真是心遭,这也是目前各大KOL不吹的原因。哎 白瞎了这么好的剧本。

有些人咋这么口嫌体正直,一边”我不搞猎巫,但这片人设让人反感我不去看,也不会去给周围人讨论,让它就停留在这样“,一边上赶子讨论,自己不去看又翻来覆去那么几句嗑,还得装个清高文明人假装自己dont care,我看着都他妈累得慌
既不肯花20块钱探探成色,又不肯真当没看见,甚至不肯像nga来的弱智一样甩开膀子喷乳华,就这还要“你加油替我把我那份出了”,你几把谁啊说真的

确实肯定要被人设拖累,在广东这么多年,女主和阿猫那个长相真没见到过

头像被屏蔽

对对对,就是这套表演,特别可乐
一个上赶子讨论自己明确表示不看的片的大龄废宅形象跃然纸上了属于是

飞霞精灵 发表于 2021-12-12 00:06
啥时候改了人设再来骗我那20块钱吧。
也许是个好片,但对不起这人设我真接受不了。
在泥潭讨论讨论 ...

可不,票房对赌就差你这20块呢

头像被屏蔽

主角的结局就在彩蛋啊,点睛之笔你没看??

彩蛋就是三张照片,感觉也没太多要素,后面是不是还有?

大龄废宅也太会总结了,对“甚至水军把这个作为黑点当口碑反转卖点”的总结是“说句反感人设”,对“上赶子讨论自己明确表示不看的片”的总结是“选择不看一个片子”
总结大师了属于是

头像被屏蔽

对“上赶子讨论自己明确表示不看的片”的总结是“没能吃下你暴躁安利”
我好猛喔

头像被屏蔽

头像被屏蔽

上格言:

If you don’t like me and still watch everything I do.

Bitch you’re a fan.

啊对对,看了个预告然后抓个预告一直讨论,激情分析为什么这个预告让自己不想看,这个预告哪丑哪难看,写了一堆内心剖析,从人设的美学特征分析到李小龙与傅满洲
问题是人这片已经上了哎,还在这深入分析为什么这个预告片拍的让自己不想看,分析完了来个“我不吃你的安利”,我他妈安利你了吗,我从第一次跟你产生交集就是在喷你没来由地说黑粉是水军战略是弱智行为,我难道看起来是在安利你吗?有没有这么自作多情的啊,你是不是以为自己表达的是“你不用安利我了,自己多看两遍就当替我看了”,你几把谁啊……
看完的观众:剧情如何如何
坛友:我看了预告片,我不想看
看完的观众:彩蛋如何如何
坛友:我看了预告片,我不想看
看完的观众:你不看讨论个几把啊?
坛友:咋地,我看了预告片,不给讨论?

这是什么行为自己心里没点数吗

坑爹虎 发表于 2021-12-12 00:12
彩蛋就是三张照片,感觉也没太多要素,后面是不是还有?

就是这个,作用就是点名他还是跟工友去上海打工了(窗外东方明珠),没了,后面字幕配一首新歌

飞霞精灵 发表于 2021-12-12 00:06
啥时候改了人设再来骗我那20块钱吧。
也许是个好片,但对不起这人设我真接受不了。
在泥潭讨论讨论 ...

是不犯法

但是起码坛友有行动力掏钱买票去看了回来分析优缺点,实践是检验真理的唯一标准,您来来回回就一句太丑了反正我不看,您不看就不看吧,还非得时不时回个帖重复自己的那句话膈应一下别人。

在我看来您这是不尊重别人的理性讨论,你想继续讨论外貌问题,你可以到外野发帖,那我管不着,但是影视区是鼓励坛友当完观众才去探讨优劣的,既然你不尊重这个版块,你也得不到这个版块的尊重

头像被屏蔽

本来想等等口碑情况的,但发现本地九块九能买张imax就没忍住,看完觉得这片剧情完整几段演出印象深刻,确实有点小皮克斯的味道,人设问题我个人没那么敏感,一些桥段也没烂俗到看不下去;但问题是,我觉得整片对周星驰的模仿已经多到让我感到厌恶的程度了,也许喜欢的人反而会觉得这点加分吧。

另外这片确实有取悦国外的嫌疑,但轻点说也就是想拿奖。

头像被屏蔽

裤袜大落 发表于 2021-12-12 03:30
我就好奇一下 版主你觉得那位403在理性讨论吗? 他的发言里有多少是在说电影又有多少是在人身攻击? ...

反正都进了赌局,到时候看谁倒霉呗,我总共就塞了两个,是啥货色隔壁已经现原形了。

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

裤袜大落 发表于 2021-12-12 03:30
我就好奇一下 版主你觉得那位403在理性讨论吗? 他的发言里有多少是在说电影又有多少是在人身攻击? ...

震撼,许扣水军帽子不许反击,幸亏反击不犯法。
合着我就得听着呗,无敌了

到现在因为这片我就“人身攻击”了三个人:
大秀东方主义理解高度的四字母;
上来就批发水军帽子的两个月先生;
一手我不看我不看一手无端指控黑粉是水军营销的飞霞君。
请问您是在为这仨里的哪一个叫屈?觉得我下嘴重了是吗?
话说轻了被帽子批发商骑脸拉屎,说重了就是“你这样影响观感”,你们倒是学美国人那一套学的蛮像嘛

震撼,我又成了“压根不谈电影”了
这是在修改现实还是在干嘛吗

头像被屏蔽

裤袜大落 发表于 2021-12-12 09:01
因为同样是来来回回重复的内容 没实际去看电影的云观众的话你不喜欢看 而一直在人身攻击压根不谈电影的你 ...

得了,我也不想和你多费口舌了,你也是个被塞过六次的人了,obey or die?

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

这是**传媒拿卖丑来营销这次玩脱了?那票房死的不冤啊

—— 来自 Xiaomi M2003J15SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2