搜索
楼主: Piano-Forest

[电影] 《哥斯拉大战金刚2:帝国崛起》公开,内地3月29日同步上映

太**土了,拍的像动物世界一样,所有的怪兽都尼玛像普通动物放大一样,不仅是动物族群的习性,还通人性,有亲子情友情爱情,看吐了

上一部自搞一套空心地球的时候,我就有股这系列要走歪路要凉的感觉,这一部嘛……以特摄片剧场版的标准看还算不错
有个想法,这部里摩斯拉也回来了,以后能不能把太空哥斯拉之类的也弄过来?要续下去的话,金刚主打地下这边,哥斯拉负责天外这边,虽然我还是觉得传奇的这个怪兽宇宙到这也快完了

再说几点,罗马水道桥和金字塔都拆了,巴西的耶稣像好像没砸?还有雪魔回到地下时我莫名觉得像银河奥特曼里的圣兽谢帕德。

好菜的刀疤感觉不如狮子王的

—— 来自 S1Fun

巨猿王也太菜了,连体型都不够巨,往上进化一段再来吧,单挑都打不过。雪兽就当狗的命,水晶一破直接完结

没有哥斯拉进行曲????

就打斗镜头来说甚至不如第一部哥斯拉大战金刚

当然有的部分挺搞笑,另外金刚是真的憨

忧郁 发表于 2024-3-29 22:48
哥总这次唯一不划水的一场就是暴打靓仔吧

和靓仔打这段蛮搞笑,被沙子,升龙,王八拳一套打晕了,然后靓仔居然拽着哥总尾巴拖着走·······

无动于衷 发表于 2024-3-30 14:45
看完了,有一个疑问,为什么哥斯拉一定要去北极

充电

哥总收到求救信号了(就是小女孩也收到的那个)
然后按照哥总自己预想的要单挑一群猴子加上雪魔,那肯定得准备好,所以先吃了个法国核电站,然后觉得光吃核电站不太行,于是去北极提亚马特的巢穴吸收太阳能(片子里面有胡说八道的解释了一波那个地点是什么地磁和太阳能之类汇聚的能量点之类)

kindcat 发表于 2024-3-30 17:25
好奇一开始被金刚手撕的狗子就是绿血吗?还是和谐后的?红的血腥,绿的恶心。

总体来说不错,爱怪 ...

地底生物好像不少都是绿血,上一部的鸣蛇也是,金刚还嗦了不少

haojie_ma 发表于 2024-3-31 16:15
上一部自搞一套空心地球的时候,我就有股这系列要走歪路要凉的感觉,这一部嘛……以特摄片剧场版的标准看还 ...

就票房来说这才是正道吧

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ギナ 发表于 2024-3-31 19:08
就票房来说这才是正道吧

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

这波,评价是够热闹,但是后面打斗的场面感和动作感是真不行,不如上一部哥斯拉大战金刚

但是呢,就最近的好莱坞片子,这部算是矮子拔高个了······

哥总为了让戏拍下去射老半天顶多擦个边就停实在太仁慈了。

看完了,全场就是打打打,好评
人类剧情无聊的很,不过篇幅很少无所谓

不是那个冰龙怎么这么乖的,被反派猴子欺负了这么久,好不容易解放了又自愿被新猴子骑

怪兽宇宙最烂的一部

提亚马特冤啊,打这么弱的boss还需要备用电池?

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看完了,笑死……

反派安身立命的法宝,那根只要握在手里就可以给雪魔下命令的水晶,它给放在哪儿呢?它给放在鞭子的尖儿上……

也就是离敌人最近的地方……

这猴儿脑子不太好吧??

它但凡放在鞭子把上,好歹还能指挥雪魔打到最后呢

哥斯拉这升级了啥啊,升级前还能喷死对手,升级后就成描边枪法了

hu14againagain 发表于 2024-3-31 20:21
看完了,笑死……反派安身立命的法宝,那根只要握在手里就可以给雪魔下命令的水晶,它给放在哪儿呢?它给放 ...

水晶也很锋利,能当刀刃用吧

cenhr 发表于 2024-3-31 21:23
水晶也很锋利,能当刀刃用吧

最后就死在水晶不在手……为啥不在手呢,因为鞭子拿去抽哥斯拉的时候被咬断了……

hu14againagain 发表于 2024-3-31 21:34
最后就死在水晶不在手……为啥不在手呢,因为鞭子拿去抽哥斯拉的时候被咬断了…… ...

没了水晶的雪魔也没有立刻反击,反而是如傻大个不在状况内,要哥总吼几下才记得要和疤王算账。最后还傻傻地跟王刚回家

aceback 发表于 2024-3-31 19:37
怪兽宇宙最烂的一部

提亚马特冤啊,打这么弱的boss还需要备用电池?

芭比哥斯拉有两次能力特别有用的时候,一是被雪魔冻成冰之后立马挣脱(当然它不升级说不定也能),二是把雪魔的下雪天气抵消掉了

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

陪相亲对象去看的,主要是其他电影也没什么兴趣,这系列之前的也没看过。
感觉还可以,就是名字有点挂羊头卖狗肉金刚和哥斯拉就打了一会

作为超巨大怪兽片。。。我觉得战场放在地下空洞不是个好主意。在地球表面尤其是城市,破坏城市,人类炮火无力绝望的打击下怪兽互锤才能衬托出怪兽的巨大无比和移动天灾属性。在空洞世界缺少对照物,根本体现不出身躯的庞大和压迫感。金刚的剧情尤其明显,你不看前后感觉就是普通的猴戏,截个片段还以为是人猿星球呢。

总觉得这些怪物没有了兽性,不再是被人畏惧的巨物,变成了披着怪物皮的超级英雄。大部分的场景都感觉不到他们的巨大,就算你告诉我,他们其实只有两米高我也信

总觉得这些怪物没有了兽性,不再是被人畏惧的巨物,变成了披着怪物皮的超级英雄。大部分的场景都感觉不到他们的巨大,就算你告诉我,他们其实只有两米高我也信。

结果人类只是做了个拳套,就把金刚的战斗力提升了一个台阶,那玩意儿别说用牙咬了,面对雪魔的吐息都硬撑了一分钟.......有这玩意儿你给金刚做一套动力甲我觉得哥斯拉可能打不赢

哦也是,机械哥斯拉上次差点就打赢了

这么看泰坦巨兽也没什么了不起嘛

然后雪魔杀伤力这么强的玩意儿,用一根水晶就可以命令,这可真是文明的力量啊,文明,太伟大了

感觉镜头一直在怼脸,正场除了打群架对皮套的印象只有很大的脸,舌头,牙齿,逼真的口水
白皮组织带着黑皮活宝去地下救援后闯入隐居世外桃源的黄皮族群部落,还能使用什么来自东方的神秘力量
太怪了

hu14againagain 发表于 2024-3-31 23:32
结果人类只是做了个拳套,就把金刚的战斗力提升了一个台阶,那玩意儿别说用牙咬了,面对雪魔的吐息都硬撑了 ...

我看泰坦巨兽最重要的功能是让地球回血让环境重生才不好下手

而小姑娘的族人玩的重力科技也是很牛,所以还是文明的力量重要

翻了翻上部也没进行曲,我服了

hu14againagain 发表于 2024-3-31 23:32
结果人类只是做了个拳套,就把金刚的战斗力提升了一个台阶,那玩意儿别说用牙咬了,面对雪魔的吐息都硬撑了 ...

官方钦定机哥是凯文驾驶才会这么强的,换成芹泽他儿子来怕不是开场就被哥总给扬了
另外红莲哥目前才是传奇宇宙的天花板,人类科技连基闪闪都无法匹敌,百分百过不了红莲哥

强那是基哥拉在操纵吧

怪物线这边剧情也是坑坑洼洼的,小猴子感觉是照抄了狮子王……看发色感觉跟坏猴子有血缘关系,镜头里有一秒钟出现了好多母猴子抱小孩的画面,可能是红猴子占领部落后就给自己开了个后宫,最后坏猴子把小猴子的妈妈甩岩浆里面,小猴子就一怒之下投靠了金刚复仇……这个剧情还挺封神的

在地表上面还好,一到地下比例尺就乱了,总之这么大个的玩意,头上有瓦的画面千万别有

地下世界因为生物都太大,王刚看起来就如一个巨壮的汉子,要回到地上才知道他,甚至小猴子比想象中巨大

昨天看完感觉这片子前半是狮子王和野蛮人柯南的混合版,把猩猩脸换成巨石强森或者州长都毫无违和感
后半(刀疤王出来以后)剧情像逆袭的夏亚,哥总是阿姆罗,靓仔是夏亚,金字塔对打那段简直就是草地大战,甚至完美复刻了背摔
正好还有个可以精神感应的黄色女人(莫斯啦/小女孩)出来调停,那不就是啦啦吗
反派也是红色的敌人,手段也是给地球带来新一轮寒冷期,完全就是一模一样的剧情,甚至连砸石头都有了

前面只有猩猩那幾幕,沒人類做參照物看的我差點以為在看猩球大戰。正好開場前的預告片就有新的猩球大戰

别的不说,就说主角们的比例,忽大忽小很奇怪啊

打得挺热闹是没错,可人类戏份真的蠢,毫无用处科学家,絮絮叨叨要跟来的黑鬼,不知道还能去哪练过手但总之就是能给金刚光速换牙的兽医,莫名其妙就是神话寓言中会降临的救世主女孩而且还很娴熟的召唤出了飞蛾,一群人全程愚蠢的通过嘴来告知观众设定,太糟糕了,哦对了这种去地心联系不上前哨站不是应该多派几艘船的吗,明知道地底都是硕大的生物就跟来一个当兵的是怎么回事,而且还是个普信兵

lee_haku 发表于 2024-4-1 12:52
别的不说,就说主角们的比例,忽大忽小很奇怪啊

地下所有生物和场景都大,王刚他们看起来就小。但地上有人类建筑做对比,王刚他们看起来就巨大起来

ccc183 发表于 2024-3-31 01:57
金刚技能:大声咆哮,泼沙,近战(换装备后变成彗星拳),巨兽斩
哥斯拉技能:大声咆哮,破坏光线,重踏, ...

看图片前
虽然我不是科蜜但是指着猩猩喊人的名字也太侮辱人了吧
看图片后
卧槽,科比

搜了一下tb还没上架同款猫窝