搜索
楼主: mimighost

[电影] 【主楼无剧透】沙丘2让系列和指环王一样伟大【3页起剧透】

sadakawa 发表于 2024-3-9 21:25
我觉得沙丘才是又臭又长,我朋友去看了1+2的马拉松说好多人跑进跑出的的刷手机的

...

不如让你朋友去看看魔戒的马拉松

酱油康 发表于 2024-3-9 22:54
不如让你朋友去看看魔戒的马拉松

我看过指环王的马拉松啊我觉得挺好看的
但是让我看霍比特人马拉松我肯定是坐不住的

rp1993 发表于 2024-3-9 12:37
一,影响力不是知名度,影响力是后续作品有多少是站在它俩肩膀上的,举个例子这俩少一个我觉得暴雪都不会 ...

这么算的话弗兰肯斯坦是不是也应该比肩魔戒,甚至弗兰肯斯坦的文化影响力和痕迹比沙丘深多了吧,你觉得这合理吗……?当然如果你觉得合理的话这个逻辑是自洽的

顺带,太空歌剧这个品类里,基地第一部比沙丘早了差不多15年啊……把沙丘想的也太独一无二了吧,不觉得有到没沙丘后面就不会有类似作品出现并造成影响的程度

woui003woui 发表于 2024-3-10 00:15
这么算的话弗兰肯斯坦是不是也应该比肩魔戒,甚至弗兰肯斯坦的文化影响力和痕迹比沙丘深多了吧,你觉得这 ...

……弗兰肯斯坦都来了,你这逻辑也太滑坡了
我们打住吧,再聊就要聊成幻想文学通史了,魔戒伟大,古往今来没有可以比肩的作品。
可以聊回沙丘电影了

rp1993 发表于 2024-3-10 00:50
……弗兰肯斯坦都来了,你这逻辑也太滑坡了
我们打住吧,再聊就要聊成幻想文学通史了,魔戒伟大,古往今 ...

提影响力还有魔戒剧情烂的人难道是我吗
我也同意打住,只聊沙丘就不会有什么这方面讨论必要性了

感觉故事没啥爆点 但是视觉效果爽死了 特别是骑沙虫的感觉太爽了 穿越沙暴 吞噬帝国军队 哈克农主星的视觉效果很梦幻  

rp1993 发表于 2024-3-9 12:37
一,影响力不是知名度,影响力是后续作品有多少是站在它俩肩膀上的,举个例子这俩少一个我觉得暴雪都不会 ...

魔戒那个No man can kill me桥段真的是尬到抠脚趾

梅德韦杰娃 发表于 2024-3-9 19:29
我猜你想说天剑绝刀之独孤九剑

对就是这个

看完了
明明原作是一个很有悲凉宿命感的片
看到后面我只想说保罗龙傲天我信你啊,我要追随你杀遍银河系

还有part3或者part4嘛,坐等保罗黑化了

国内观众和美国观众的审美果然倾向性上完全不同

除了哈肯尼主星,我觉得全片最好的场面是皇帝那个反光大球登陆艇被沙尘暴打出一片等离子闪光(还是静电?)的场面,那个完美人工产物的球和沙丘上各种毛糙建筑的对比本来就已经很有意思了。

老实说看完感觉还是很神棍,为啥最后皇帝整个军队下来硬生生被埋伏吃光光,

魔戒非延长版我可以看

延长版第二部真是要看睡着,太长太长了。。

zzy516232108 发表于 2024-3-10 15:41
看完了
看到后面我只想说保罗龙傲天我信你啊,我要追随你杀遍银 ...

最近传奇老板说了开拍part3,牛蛙说剧本弄得差不多了,汉斯寂寞也开始作曲了。大概就是拍完保罗的弥赛亚就完结。后面剧情更不好拍了。

我觉得沙丘离指环王三部有差距的原因是牛蛙只能一部拍好了等反馈才能开下一部,不像指环王三部是一部片分了三part,整体感和节奏把控必然是有差的。

hkguty 发表于 2024-3-10 16:49
老实说看完感觉还是很神棍,为啥最后皇帝整个军队下来硬生生被埋伏吃光光, ...

仗着有防护罩呗。

本来沙尘暴被山挡住了,然后原子弹炸掉了山,沙尘吹过来把护罩破坏了。

所有过程都被主角预见了。

fwt001 发表于 2024-3-9 11:50
魔戒那个No man can kill me桥段真的是尬到抠脚趾

这桥段最起码得从麦克白算吧……

太极八爪鱼 发表于 2024-3-10 17:35
这桥段最起码得从麦克白算吧……

发明馊段子和照搬馊段子还有比比谁更馊吗

Uruviel 发表于 2024-3-10 17:26
最近传奇老板说了开拍part3,牛蛙说剧本弄得差不多了,汉斯寂寞也开始作曲了。大概就是拍完保罗的弥赛亚 ...

拍完保罗弥赛亚我觉得差不多了
后面说实话我都看不懂写的啥……太难了

Uruviel 发表于 2024-3-10 17:26
最近传奇老板说了开拍part3,牛蛙说剧本弄得差不多了,汉斯寂寞也开始作曲了。大概就是拍完保罗的弥赛亚 ...

牛蛙可没说

他说剧本差不多完成了,但是还没有完成,强调的是没完成

zzy516232108 发表于 2024-3-10 15:41
看完了
看到后面我只想说保罗龙傲天我信你啊,我要追随你杀遍银 ...

沙丘有意思的地方就在这里了,保罗后面确实带着佛瑞曼人征服了几乎所有已知宙域获得了无上的荣耀,但无论是他自己还是后面他不做人的长子莱托都被预知之力玩弄精神状态在疯了和彻底疯了之间反复横躺

不过part3肯定会有,北美票房现在往3e美元冲了,最后全球应该有7-8e,对这个项目来说,算是大成功了

终极答案42 发表于 2024-3-10 17:51
沙丘有意思的地方就在这里了,保罗后面确实带着佛瑞曼人征服了几乎所有已知宙域获得了无上的荣耀,但无论 ...

是啊,所以我觉得part2对于保罗的黑化感觉也就是轻描淡写一笔
part3彻底黑化,狠狠的给粉丝上眼药

保罗看完预言后态度180°大转变是不是因为他看到他妹出生后为这个星球创造了一片海洋?最后这个预言实现了吗?

hkguty 发表于 2024-3-10 18:32
保罗看完预言后态度180°大转变是不是因为他看到他妹出生后为这个星球创造了一片海洋?最后这个预言实现了 ...

实现了吧,男主的儿子把所有的沙虫都吸收了,没了沙虫,沙漠也就不复存在了

保罗看完预言后态度180°大转变是不是因为他看到他妹出生后为这个星球创造了一片海洋?最后这个预言实现了 ...

亚崔迪皇朝用大约20年就已经把沙丘改造的有了自然降雨,让弗里曼人知道了“溺水而死”是啥意思。但是后果就是环境变化,沙虫大量死亡,香料产量越来越少。到3500年后保罗儿子统治时代,已经是个绿色星球,唯一的一片沙漠是给最后一条沙虫,也就是保罗儿子自己娱乐用的

storm 发表于 2024-3-10 18:48
亚崔迪皇朝用大约20年就已经把沙丘改造的有了自然降雨,让弗里曼人知道了“溺水而死”是啥意思。但是后果 ...

好吧,看到第二部斯第尔格逐渐从淡定变成保罗的狂热信徒还蛮搞的,至少他确实没有辜负弗里曼人

魔戒原著看了个第一部已经记不得了,魔戒还是比较纯粹的魔幻题材的

沙丘这他妈的宗教色彩太浓了,完全不是一个路子。

mimighost 发表于 2024-3-10 18:34
实现了吧,男主的儿子把所有的沙虫都吸收了,没了沙虫,沙漠也就不复存在了 ...

后来儿子挂了,沙虫又回去了,沙丘又还原了

个人感觉因为美丽国历史太短,本身又没经历过一战二战正面战场,所以本土作家压根不懂写战争尤其是中世纪战争,拍电影的编剧导演也没几个懂。所以沙丘这故事以及后面改拍的电影,对战争的描写稀烂,沙丘2这结尾连打仗怎么赢的都是一笔带过,所以让人纳闷皇帝的军团都是什么玩意儿。
沙丘这片主要看点还是人性,政治, 神学, 宗教, 就缺少战争的描写刻画。最出彩的场面莫过于战斗游击队打鬼子一样的场面。

第四部星球上有绿色植被了,再后来星球炸了:(

姐妹会就是这小说里面碇源堂一样存在,沙虫似乎也是姐妹会放逐到沙丘行星的

lee_haku 发表于 2024-3-10 21:54
魔戒原著看了个第一部已经记不得了,魔戒还是比较纯粹的魔幻题材的

沙丘这他妈的宗教色彩太浓了,完全不是 ...

真把魔戒一系列看下就会知道,魔戒才是高度天主教的 而且是无人能敌那种

沙丘反而是解构,核心就是宗教本质是人搞出来为了达到目的的

当年小说看完前三部被神棍天降收尾流劝退了。有没有老哥能言简意赅地指点下后三部大致讲啥的,值不值得接着看

看完后,只有场面宏大但没史诗感。

lhawp 发表于 2024-3-8 17:16
真不配和魔戒比
论战斗,最终决战不配给魔戒中任何一场大规模战斗提鞋
论人物弧光,主角从头到尾没有受过真 ...

山姆和佛罗多是有血有肉的成长。
战斗太匆忙了试图用音效和大画面来掩盖战斗的不足。

YG111 发表于 2024-3-11 00:28
真把魔戒一系列看下就会知道,魔戒才是高度天主教的 而且是无人能敌那种

沙丘反而是解构,核心就 ...

我觉得你压根没看懂我说的,为了反驳而反驳

魔戒有宗教设定很正常,无非就是补充一个世界观,你《葬送的芙莉莲》还有教会和牧师呢

而沙丘核心之一就是宗教,从上到下都是围绕宗教描写的,从宗教的创立,宗教如何蛊惑人心,如何操弄政治,如何挑起战争

storm 发表于 2024-03-07 17:38:15
男爵以前不是胖子,是个身材健硕的筋肉美男子,但是他是基佬,和圣母交配时用了药,强上了圣母,圣母于是 ...
我看别的帖说圣母和胖子配种是姐妹会生龙傲天的一环,既然如此,为啥是胖子强健圣母?圣母还要报复他?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

yangchunsiyue 发表于 2024-3-11 10:24
我看别的帖说圣母和胖子配种是姐妹会生龙傲天的一环,既然如此,为啥是胖子强健圣母?圣母还要报复他?

...

给你不代表你可以抢 你看小光头全程都是在被控制下完成的

电影把斗争时间缩短了,哈克南人和帝国的B格疯狂下降,连带普通观众根本看不懂保罗在纠结什么,看完满屏的“就这?”

lee_haku 发表于 2024-3-11 09:23
我觉得你压根没看懂我说的,为了反驳而反驳

魔戒有宗教设定很正常,无非就是补充一个世界观,你《葬送的 ...

我说的意思是 你压根就没看懂这两部东西。或者说因为真的很唯物不太理解其他那些世界观里长大的人

沙丘的”宗教“是政治,你去庙里磕头求股市上赚钱 宗教会给你讲信则灵的玄学,沙丘这书属于这大师直接给你分析大盘起来。变魔术的人 不会给你讲都是科学和技术吧。

魔戒里有神灵崇拜,但没有现世意义的”宗教“神意不需要解读和搞信徒组织,因为魔戒里神是直接下场的,大反派是个神,索隆是神的副手,甘道夫是神的秘书。全书主旨就一个众生按照告诉给你安排的方向做就行了,你的一切爱恨情仇都是有自有天数定论(创世时就安排好了的)   完全突出一个托尔金自己的天主教世界观。 全片没提要信,但最后故事都是不跟造物主的计划走是行不通的。

准备要去看了,上次第一集看imax也是暗得不行,后来才知道imax也分不同世代的,坐标你沪的话具体去哪个影院的imax是新的啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端