搜索

[载具] 也到我求推便宜插混 suv 了

更新一下,等来了长安 uni z,这车配置到价格都很强,目前在观望这款了,基本 90% 程度上定下来了
-----------

他俩看上了长安欧尚,不知道这个车咋样

-----------
爹妈要的,西部城市有高原长途需求,纯电不考虑,舒适性考虑下来还是插混。

预算在 15w 以下,比亚迪的宋 pro 在这个区间但是我自己也是 dmi,他家这个 1.5L 发动机我很担心高原高速的表现。
吉利我记得有 1.5T 发动机的插混但是都比较贵?不知道这波有没有降价的。

另外我爸在看长安,长城啥的,感觉不太靠谱呀,不知道 10-15w 还有啥推荐没。

DMI高原确实会失速,就是保不住电造成的,只能强制保电70%以上
银河是1.5T插混,24款15W能买次顶配了

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你自己是啥

上高原的话
你提前强制保持70%以上高电量就行了  
压着低电量亏点开那可能上坡时确实会遇到动力限制

宋 plus dmi,在上海跑高速都感觉动力不行,得开运动模式

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

冰寒之月 发表于 2024-3-2 22:48
上高原的话
你提前强制保持70%以上高电量就行了  
压着低电量亏点开那可能上坡时确实会遇到动力限制 ...

不太确定青海的高原 1.5L 自吸表现咋样,氧含量确实低。他们就是要经常往青海跑去玩的

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

雪影 发表于 2024-3-2 22:45
DMI高原确实会失速,就是保不住电造成的,只能强制保电70%以上
银河是1.5T插混,24款15W能买次顶配了

银河 l7 是吗?当时也给同事推了这个,他去试驾完当场就买了,应该好使,就是压着 15w 上限吧,就得劝劝他们一分钱一分货。

现在他们在那看长安启源,我对这个真没了解过,首先保有量就应该不高吧

怎么可能 只有肉人没有肉车 老爸带着老妈开着plus 进藏新疆出来的 只加油不充电 强制保电高点

你预算多少?便宜的一个比亚迪的宋,一个领克的06emp,不过06挺小的

—— 来自 vivo V2227A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

吉利银河L7?

KID1836 发表于 2024-3-2 23:01
银河 l7 是吗?当时也给同事推了这个,他去试驾完当场就买了,应该好使,就是压着 15w 上限吧,就得劝劝 ...

对,24款银河L7算是增配降价,挺好的
15万什么座椅通风加热按摩无线充电电动门全给你整上去了
以前这些只有星舰才有

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

砒霜含笑吞 发表于 2024-3-2 23:01
怎么可能 只有肉人没有肉车 老爸带着老妈开着plus 进藏新疆出来的 只加油不充电 强制保电高点 ...

好的,综合看让他们去试一下宋 plus,宋 pro 和银河 l7 吧

雪影 发表于 2024-3-2 23:06
对,24款银河L7算是增配降价,挺好的
15万什么座椅通风加热按摩快充电动门全给你整上去了
以前这些只有星 ...

我其实也一直喜欢银河 l7,可惜他出来的时候已经上不了免费绿牌了

深蓝s7啊
我看到好的新疆西藏还有东北的记录了
高海拔就是保电的比例会更高

看了下银河 l7,14w 和 15 真就差了个电动尾门和座椅通风,其他的多出来的好像都无关紧要

没人提零跑C10吗

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

可以看一下奇瑞的风云系列,因为有出口要求,爬坡能力寒热耐受能力高速能力都做得不错。

ganxin225 发表于 2024-3-2 23:31
可以看一下奇瑞的风云系列,因为有出口要求,爬坡能力寒热耐受能力高速能力都做得不错。 ...

好嘞,mark 一下

秋雨灰灰 发表于 2024-3-2 23:23
没人提零跑C10吗

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

你提了我就 mark 一下回头纸面比较一下

不知道dmi这种插混怎么样,以前开过小排量自吸上过高原。动力衰减明显,表现为提速会觉得有迟钝性,超车变困难,在平时的时候一脚油的事,在高原上踩到底都需要较长时间才能超车

jinyang411 发表于 2024-3-2 23:40
不知道dmi这种插混怎么样,以前开过小排量自吸上过高原。动力衰减明显,表现为提速会觉得有迟钝性,超车变 ...

我开 normal 档在上海绕城想超车明显感觉提速慢

KID1836 发表于 2024-3-2 23:47
我开 normal 档在上海绕城想超车明显感觉提速慢

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2 ...

不过开 sport 档就好很多

筛选条件:suv 10~15w 混动 涡轮增压,没选增程

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

吉利系变速箱问题,反正我是不敢推荐的

荣威有个d5x还没出,不知道要等多久,用的1.5T发动机,价格大概率在预算区间。
目前同系列的d7貌似表现还行。

看看比亚迪官方二手车的护卫舰07?
预算稍微超一点,但是车厚重,安全
或者看看还有没有1.2T的C11
那个车也是增压,烧92,能保电
或者自吸C11也行,选300续航的
保电设置高一些

KID1836 发表于 2024-3-2 23:22
看了下银河 l7,14w 和 15 真就差了个电动尾门和座椅通风,其他的多出来的好像都无关紧要

—— 来自 vivo  ...

SUV有电动尾门方便很多.....座椅通风我倒是觉得可有可无

lupin1984t 发表于 2024-3-3 05:02
SUV有电动尾门方便很多.....座椅通风我倒是觉得可有可无

通风夏天很重要啊不然后背热死

启源是长安新出的品牌,现在量还不多

零跑C10? 全球车型

我自己搞了一个最冷门的哈弗枭龙max,我现在找个汽贸店优惠两万多,中配优惠下来不到十五万,和深蓝宋这些对比,这车加速更猛、空间更大、底盘更高,我自己觉得性价比挺高的。坐标云南,上高速定速120也没啥问题,低电量下发动机噪音和风噪差不多。比较蛋疼的是馈电下爬大坡,低速听不到风噪的情况下发动机嘶吼很明显,要爬大坡尽量强制多保电。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

lupin1984t 发表于 2024-3-3 05:02

我倒是觉得这俩都很有用,所以这 1w 真是咬着牙捏着鼻子给他赚掉了

1694295955 发表于 2024-3-3 04:58
看看比亚迪官方二手车的护卫舰07?
预算稍微超一点,但是车厚重,安全
或者看看还有没有1.2T的C11

零跑咋样呀,这条线我是真没关注过,我记得说他家是目前被卷死风险比较高的?

celadon 发表于 2024-3-3 03:06
荣威有个d5x还没出,不知道要& ...

好的👌

塔奇克马酱 发表于 2024-3-3 08:02
我自己搞了一个最冷门的哈弗枭龙max,我现在找个汽贸店优惠两万多,中配优惠下来不到十五万,和深蓝宋这些 ...

你还别说,我爸也在看这个,估计是听说打折多去看的。新能源上我自己对长城一直有些偏见不过真的他们看上的话买也是可以的

不想买3yc的宋就只有零跑c10,个人推荐零跑c10,至少车机不卡
看袁老的充值测评,昨天才发的

【12.8万起,这次它做减法做对了-哔哩哔哩】 https://b23.tv/pDbRPWW

游泳教练陈茂蓬 发表于 2024-3-2 23:53
筛选条件:suv 10~15w 混动 涡轮增压,没选增程

这什么app?

捷途山海L9看看?

LeBronJamesJR. 发表于 2024-3-3 08:25
不想买3yc的宋就只有零跑c10,个人推荐零跑c10,至少车机不卡
看袁老的充值测评,昨天才发的

老哥这 b 站说退订都挤兑了是什么情况呀

KID1836 发表于 2024-3-3 09:13
老哥这 b 站说退订都挤兑了是什么情况呀

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

别买c10,都是垃圾,15w的车没胎压显示,预售耍猴,某app可以进圈看看,退订一片,我反正也退了。价格跟c11没拉开差距,要买可以蹲蹲c11,后面肯定会降价

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play