搜索
楼主: 月神侠

[其他] 电视剧《又见逍遥》开播,新人出演李逍遥赵灵儿林月如

我已经受不了阿奴这剧情了,xxn属性爆表

这阿奴和其他人拿的剧本,真的是同一个编剧写的吗?

阿奴就和弱智一样莫名其妙,唐钰整天司马脸

—— 来自 motorola XT2301-5, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

阿奴和唐玉不就是经典的没头脑和不高兴组合吗

daidasday 发表于 2024-4-9 21:49
我老早就是这个观点了,女主的演技绝对比刘亦菲好,男主就很一般,我看说男主拍这个的时候了,什么都没拍 ...

女主是中戏的,基本功还是有的。男主是某个985附属三本出来的素人,肯定没法比

你们都看这么远了,不花钱的我还在白嫖第六集。如果这片不是仙剑,编剧完全可以写一个仙侠版的龙与地下城侠盗荣誉,这团跑的,太有趣了。仙剑没有考虑出一款crpg吗?林月如的性格方向是往女张飞的路狂奔啊,但是演员本人的脸一副苦相,就形成了一种反差,压住了这个形象不会表演浮夸。加的团建剧情和林天南剧情就是有效延长时长,要都是这些剧情,别搞什么阿奴剧情,40集不算水,可惜阿奴剧情估计有资方要求的,就像三体电视剧里的慕星那样

说到看得远的,我倒是看到有人根据拜月的话分析李逍遥不止穿越了一次,拜月也知道他不止穿越一次,现在这一版是多周目的结果,如果发散一下,也很有意思

巴特爱素子 发表于 2024-4-9 23:09
你们都看这么远了,不花钱的我还在白嫖第六集。如果这片不是仙剑,编剧完全可以写一个仙侠版的龙与地下城侠 ...

你这说的不是ff7re?

kiririn007 发表于 2024-4-9 23:13
你这说的不是ff7re?

我从前面一直就往ff7re上靠啊,这男女关系,你说我想到了,这个一看就比较喜欢玩游戏的编剧会想不到吗

巴特爱素子 发表于 2024-4-9 23:17
我从前面一直就往ff7re上靠啊,这男女关系,你说我想到了,这个一看就比较喜欢玩游戏的编剧会想不到吗 ...

还是别学野村,到时候一堆逻辑bug

kiririn007 发表于 2024-4-9 23:28
还是别学野村,到时候一堆逻辑bug

其实也不能说都学野村,多次穿越修正结果这种桥段太早了,哆啦A梦就有。只不过按流行度算美剧运用较多,国内的编剧最近开始学会去运用这些元素罢了。只不过这个编剧结合的比较好

遥月是不是可以埋了

这傻逼官方怎么那么搞笑,跟野村一样非得拉偏架

这剧的宣发真的可以埋了..

看了6集,比05版好。比武招亲那结算bgm没绷住,还有这李逍遥在偷偷练级是吧,蛇妖惊呼不可战胜

终于看到17集了,月如这段迷茫到自己不知道该去哪里也太惨了,连石长老帮打鸳鸯这种套路剧情我都没什么触动,阿桑的一直很安静真是神曲,配合着败犬月如,更惨了。
“我到底该去哪儿啊”
月如,我的月如

天南星 发表于 2024-4-6 16:30
剧透视频,遥月的感情线从这里开始

https://b23.tv/UpXjHNo

二次失忆的话怎么触发进锁妖塔救赵灵儿?毕竟两个人都不记得了

冷泡茶 发表于 2024-4-9 19:24
且不说播的时候住在榜上是客观事实,关键你说的年终盘点无名无姓说明真实数据差强人意和他表达的不是同一 ...

古偶数据吗,做成大字报好看能哄到粉丝就行,至于观众的眼睛是不是受苦都是小事啦

风烛尘香 发表于 2024-4-10 08:08
古偶数据吗,做成大字报好看能哄到粉丝就行,至于观众的眼睛是不是受苦都是小事啦 ...

真实热搜数据啦

不过我觉得买榜不算啥问题,商业行为嘛
反正他自己哄粉丝,最终也是粉丝埋单,自己闭环呗

这逍遥和灵儿真就偷偷练级啊,不带月如练级的啊

sentry-cy 发表于 2024-4-10 02:12
二次失忆的话怎么触发进锁妖塔救赵灵儿?毕竟两个人都不记得了

失忆两次恢复记忆也是两次,第一次想起灵儿这个人,于是去救灵儿,锁妖塔里彻底恢复记忆。

黑暗之眼 发表于 2024-4-4 13:55
赵灵儿同意结婚倒是没有问题,而且接“既不回头何必不忘”更顺,游戏里赵灵儿的动机是不足的,接这首词也 ...

硬圆的话大概是这样:穿越后给最开始的自己留了一个激发部分模糊记忆和情感的机制,触发之后产生“模糊的恋人”感觉(原台词也提到,李逍遥当时的感受是明明才刚见面,却像恋人久别重逢),然后把婚结了(包括后面结发夫妻的情节证明他当时是有爱意的),最后再用忘忧散重置……
这么解释倒是能通,但是配合这版后面的情节,感觉李逍遥的记忆跟插卡差不多,还是热拔插的。

daidasday 发表于 2024-4-4 17:14
哦艹,为什么我觉得比老版好看???是不是错觉?

说实话,老版那个剧情要超越真的不要太简单,纯粹是为了苦情和言情凭空制造了一大堆BUG。
简单罗列一下,都不提人设这种雷点了。
1. 李逍遥上岛急着救婶婶,赵灵儿说“别着急,你还没看完我做的功课、吐泡泡、石头开花”呢。
2. 姥姥病危,赵灵儿脱险后一直在跟李逍遥纠结他忘了自己(掌心灵字消失不爱自己)的事,并且天才导演还把击退苗兵设置在夜晚,没有任何交代直接转场到白天,两人还在纠结这事,灵儿负气逛街然后才想起要救姥姥。这时李逍遥出现说我带你去救,灵儿赌气:“不必了”。
3. 灵儿疑似被蛇妖掳走,李逍遥和林月如一路上打打闹闹,洗衣吃饭、顺道还回苏州请了做面的师傅,中间反复拉扯赌气谈恋爱等等做了一系列事,最后才到隐龙窟,所以李逍遥到底急不急?

后面等等一系列问题。
关键游戏里这些压根不是BUG,按照原作拍没任何问题,但是编剧不干,这么拍体现不出“感情纠葛”,所以从一开始05版仙剑本身就是一个为了爱情放弃脑子的定位。

个人看法,到目前为止这剧最大的槽点就是女主的鹰钩鼻以及30岁阿奴和唐钰小宝的对手戏了。

Genhime 发表于 2024-4-10 09:59
说实话,老版那个剧情要超越真的不要太简单,纯粹是为了苦情和言情凭空制造了一大堆BUG。
简单罗列一下, ...

老版还有赵灵儿跟李逍遥怄气所以穿男装逛妓院闹分手的drama剧情,当年是把游戏迷尤其是灵儿粉气到爆炸不过老版月如也没有好到哪里去了,开场造型就丑,张口闭口灵儿见人,播出的时候就是巨大槽点,之所以会被岁月史书成童年经典全靠主演长得好看+BGM加成。剧本恶俗方面当年唐人跟于正真的是大哥莫笑二哥,全是一丘之貉。

新版灵儿打起来好看啊,你就说那雷咒拍出来香不香吧。

剧版改成纯粹月如单恋了吗?游戏里月如一直跟着逍遥的原因就是逍遥失忆了+开始对月如产生感情,两人这段时间算是你情我愿拉扯后来连吃到老玩到老这种flag都立了,跟定终身也没有什么区别了,如果没有锁妖塔救赵灵儿拿出,李逍遥妥妥的林家赘婿结果锁妖塔恢复记忆才知道原来自己是已婚男月如也及时下线给后面的剧情腾地方。

改成单箭头暗恋的话,月如一个好好的大小姐死命倒贴一个江湖混混,这种剧情吃纯爱女观众又会觉得膈应,游戏大费周章用失忆给男主洗白才有的红白党争,新版现在这样是两头不讨好,纯爱不像纯爱党争不像党争,定位不明确。

型月神话伊阿宋 发表于 2024-4-9 22:16
这阿奴和其他人拿的剧本,真的是同一个编剧写的吗?

基本不是同一个人写的
这剧直接编剧署名的有4个,加上有单独导演+编剧署名的导演是5个
阿奴这条线是典型的古偶工业流水线写法,写出来也是在水剧情的。另外还有个可能就是阿奴这部分是b组导演拍的,所以画风跟其他主演的不太一样

风烛尘香 发表于 2024-4-10 12:53
剧版改成纯粹月如单恋了吗?游戏里月如一直跟着逍遥的原因就是逍遥失忆了+开始对月如产生感情,两人这段时 ...

我觉得就透出来的知道月如死了那段戏不见得是单恋的处理手段,因为这段戏要处理成单恋,最好的一个解决办法就是让灵儿在场,一起哭,而不是这段逍遥一个人伤心难受

gwchobit 发表于 2024-4-5 17:39
那就有意思了
请教下,对比仙剑IP ,新版在哪些地方远胜旧版?

我建议你反过来问,否则我能给你写个两万字“论文纲要”。
如果你问的是旧版比新版好在哪我可以回答你:
音乐,脸,没了。

daidasday 发表于 2024-4-9 08:57
很难。。。
要能拍出郭襄的感觉,这剧情编排,对白台词得逆天了,大多数神雕电视剧,郭襄这一段但凡弄一 ...

阿奴的情感爆发要安排只可能插在“趁虚而入”这一个阶段,设置大概只能是类似杨过的情节:月如不死不活、灵儿去世,逍遥濒临崩溃,大概等同于小龙女跳崖后杨过的精神状态,这时候阿奴以郭襄的角色姿态出现劝李振作,不得已采取一些强硬或狡猾的手段(比如用蛊或者欺骗,类似南海神尼),在这个过程中倾慕“大哥哥”的痴情。但是这大段原创确实不好把控,多一分则狗血,少一分则工具人,而且必须要把阿奴特殊的性格特征写出来,必须让观众特别喜欢(以至于能暂时取代女性主角缺失的戏份),这对编剧要求确实太高。

daidasday 发表于 2024-4-9 18:59
问题是这水灵劫的事情,谁来告诉李逍遥真相?他父母是好人?难道真靠姬三娘? ...

这版电视剧对游戏支线了解比很多资深玩家还厉害,但是余杭一个非常明显的支线却略过了,就是当年李三思偷**胆的主角。预感制作组可能要挖一下这个支线。

Genhime 发表于 2024-4-10 16:05
这版电视剧对游戏支线了解比很多资深玩家还厉害,但是余杭一个非常明显的支线却略过了,就是当年李三思偷 ...

片尾是有皇甫英的,就看往哪儿放吧

头像被屏蔽

Genhime 发表于 2024-4-10 14:07
我建议你反过来问,否则我能给你写个两万字“论文纲要”。
如果你问的是旧版比新版好在哪我可以回答你:
...

音乐这个还真难说,05版音乐确实不错,但是新版用了大量游戏原版也很加分,而且原创也有很好听的比如韩医仙的侠者之心

—— 来自 motorola XT2301-5, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

冯提莫唱歌属于是经验老道,但是技术路线非常狭窄,什么歌都一个风格
但这个错过确实在她擅长的区域

突然想到既然李三思都出来了,何不请南宫煌也出来露个小脸

这集逍遥帮助的京城乞丐是皇甫英吧,水灵劫的真相是他揭开的?

竟然有情牵,音乐才是打破时空的力量啊

头像被屏蔽