Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lingocrime

[旅游] 求助,带从来没出过国的老人旅游,现在还有推荐的地方吗

lingocrime 发表于 2024-4-22 22:52
我去的时候据说是有个破破烂烂修补后的在里面……

我去的时候人太多,根本看不仔细是啥

—— 来自 S1Fun

windtrack_qh 发表于 2024-4-22 23:00
有,顺道今天正好是列宁生日,毛子电视台那边还在直播老头老太太排队给列宁献花

根据我去年去毛子的经验 ...

—— 来自 S1Fun

日韩都pass的话  近就是新马泰,远就是欧洲了吧。

还是去俄罗斯吧,都是60岁年纪,估计有种朝圣的心理,武装力量大教堂太屌

其实你回复给我的感觉是老人意向明确想去俄的,是你自己不太愿意或者说放心

去漠河

日本或者泰国,俄罗斯远东也可以。

我妈也特别想去俄罗斯,就很怪,一辈子都不怎么care国际关系的老太太,说到出境游第一反应就是要去俄罗斯,问就是喜欢普希金,但再问发现也不是真粉丝,只会背假如生活欺骗了你,但就是想去俄罗斯

马克一下,老人身体不好,不知道这辈子有没机会带他们出去玩下

xknzfox 发表于 2024-4-23 09:22
其实你回复给我的感觉是老人意向明确想去俄的,是你自己不太愿意或者说放心 ...

+1, 心理按摩一下就行了
接着去俄罗斯,我就不信这么短时间还能再来一次

前两个月刚给老公爸妈订了五一邮轮游,冲绳航线,签证都不用办更方便
就是一定得提早预定,价格差很多

老崔 发表于 2024-4-23 09:40
我妈也特别想去俄罗斯,就很怪,一辈子都不怎么care国际关系的老太太,说到出境游第一反应就是要去俄罗斯, ...

老人家就是这样的,脑壳疼,疫情前我经常去东南亚,说带他们玩,不去不去,国内玩蛮好,疫情后就想着要开始看世界了
一般老人家玩也都是先泰国再俄罗斯,泰国真的对老年人拥友好的,又近,现在真的怕

雷囧羊 发表于 2024-4-23 10:02
+1, 心理按摩一下就行了
接着去俄罗斯,我就不信这么短时间还能再来一次 ...

昨晚商量了一晚上就决定还是去俄罗斯了

把肯花钱最省事的排除了,建议巴厘岛这种吧,玩酒店有老年人喜欢的。

论坛助手,iPhone

最简单的就是新加坡,出国+中文环境+吃得惯

新马泰 新马都挺符合口味的 老人在街上甚至还能自己交流

如果我老了,就去一趟我出生时最强大的国家,然后念一句“你死我都未死啊”

我从十年前就开始带我老爸老妈出去玩。
现在我爸妈的年纪就是你说的60-65这个时间段。
23年1月份,去的澳大利亚和新西兰。
我个人觉得,第一还是考虑老人自己的意愿。他最想去的地方就是最好的地方。
然后就是长途飞机的这个事情。我爸爸一直高血压,每天吃药控制。但是整体下来都还好,我一般都是转机,虽然时间长,但是好在可以下来休息一下,再飞反而会更好点。但是这次从新西兰回来,一口气坐了11个小时,最后评价是也还好,没有想象中那么难。如果飞机上能睡着,我觉得长途飞行还好,不会太痛苦。
其次就是餐饮,这个是最不习惯的。而且我们每次旅行基本都是20天起,所以基本上都是走民宿自己做饭吃,解决了这个问题。可以带调味料,或者榨菜之类的。
我个人觉得恐袭的影响不大,对于游客的伤害我我觉得还是由游客自己想去的地方和参与的项目占大头。

俄罗斯可是在打仗啊

想去俄罗斯又怕危险的话,要不去海参崴看看?

柬埔寨只去吴哥可以,旅游市场很成熟,包个车玩五天也便宜,就是逛起来累,而且如果老人对遗迹历史没兴趣可能会审美疲劳

泰国有砰砰砰,不太平,气候热,水土不服容易拉肚子,特色的变性人不知道老年人能不能接受,能感受风土人情。
黑山咋样,景色不错,还能去《桥》的拍摄地圣地巡礼下。

马来除了基础设施差点,其他都不错。 几个大城市华人都不少,然后异国风情也有

说个屁话,虽然现在没法去,如果以后有机会还是可以去台湾的,距离近便宜风景好还没有语言问题,虽然不算出国

—— 来自 S1Fun

毛区留子说一下,如果是最近几周来的话,会赶上五一劳动节和九号的胜利日,阅兵啥的肯定看不到,红场附近会封路,今天看到新闻五月七号还会有普子的就职仪式,如果老人家没有那么怕冷的话,十一月的彼得堡白夜就是一个不错的选择,至于前面说的贝加尔湖其实不太推荐,一来夏季没什么看的,如果是冬季的话其实很好看,但是就是另一种层面的不推荐,因为是纯纯的西伯利亚冷高压,没有十足的防护措施最好不要前往

评分

lingocrime + 1 好的

近的话槟城、马六甲(马来西亚),新加坡?之前就碰到有阿叔旅行团去这里的,国内都有直航。
稍微远一点的,这个年纪的可能对塞尔维亚比较有兴趣?就是航班时间长比较折磨。