Stage1st

搜索

[旅游] 求助,带从来没出过国的老人旅游,现在还有推荐的地方吗

楼主
一共三个老人,年纪60-65+,都没出过国,老人家身体都挺好的。答应很久了,老人们也很期待,今年本来是打算带他们去俄罗斯的,恐袭事件一出,也有点犹豫。
预算一个人一万,初步定的报精品团,我陪着一起,日本排除,核废水+老人家不喜欢,韩国也排除,可玩性太差了。
泰国的话,清迈普吉岛现在还行吗,安全如何?那啥泛滥吗?俄罗斯的话,现在安全如何?老人家还是想去,看看红场列宁墓啥的,但我真的有点怕。
最好飞行时间短一点的,安全点的,然后最好人文和自然景观好点的,海岛这些就算了,感觉也不太喜欢。

头像被屏蔽

新马泰、港澳(这不算国外,但是没去过可以看看),想去红场看看的话也行,出了事之后就没这么草台了。
还有就是澳大利亚、新西兰,让老人家体会下南半球。
最后就是邮轮,老人体感很棒,你的话应该会很折磨

马来西亚加新加坡足够了

新马泰,看看人妖,玩玩赌场

其实泰国不错的,看海可以去甲米皮皮岛这些地方=,相对人没有那么多。而且服务也不错。

新马泰就行了,老人看体质长时间坐飞机会难受腿脚肿,太远还会有倒时差和水土不服,这时候根本转不动了……
俄罗斯其实9月去最舒服,夏天的彼得堡白天长太阳适中的微风清凉,但是往莫斯科彼得堡飞机也要奔着10小时去了

看世界杯的时候去过莫斯科,飞行时间也得小10个小时(取决于你哪里出发)。红场克宫什么的可以看一看,不过也不要指望特别高。
如楼上所说,新马的确可以看一看,飞过去5个小时左右,价格和安全性也还行。去澳or新的话1万下不来,至少做2~2.5w的预算准备。
其实也可以考虑去迪拜逛逛,看看土豪的风情。

顺道问一下列宁墓还有列宁吗

—— 来自 S1Fun

越南,找个纯玩的行程,其实老挝也行

----发送自 OnePlus KB2000,Android 14

我觉得贝加尔湖风景挺好,但是附近没多少人文景观

巴厘岛(酒店,海景和小庙), 下龙湾(游轮上看风景), 还有楼上说的迪拜。

评分

lingocrime + 1 迪拜一万能下来吗

看朋友圈,今年推的是意大利 / 瑞士 / 德国 / 法国 这条线吧。至于澳村吧,坐飞机能熬死你,玩潜水看珊瑚礁你想想也玩不来。还是让老人家亲自体验一下当年宣传的先进的西方国家好了

邮轮应该比较靠谱,没做过飞机的话一次坐十几个小时肯定难受

评分

lingocrime + 1 飞机倒是坐过,就是没出过国,长时间肯定不.

老人多的话,邮轮可以考虑,但最好不要选天气恶劣的季节去(比如台风),行程不赶,吃喝玩都有保证,船舱不要为了省钱买太差的

另外去毛子那里也是可以的,已经出事过一次,炮弹打中同一个弹坑的几率较低,近期去碰上问题的机会不高

法国近期不推荐,奥运高峰,以法国佬的管治水平,体验不会好到哪里去

评分

lingocrime + 1 好的,我再考虑下毛子,感觉老人们最想去的.

新马泰吧,预算在那了。本来想说飞欧洲的,相信老人能克服飞行不适

飞行时间段,限定在4小时内。

人文景观好,所以历史短小的国家不要。

还要“安全”,东南亚基本上GG。

您要不再想想去掉一个条件?

马来西亚是最靠谱的

基础设施和国内水平相若,大城市华人几乎都会说中国话,开电视有中文台,开广播有中文频率,土著也善于跟华人打交道,万一去了医院什么的都能沟通,中国菜很正宗不怕中国味找不到感觉,气候稳定,距离适中,免签
如果老人家喜欢什么跌打油活络油还有老中药,马来西亚更是购物天堂

如果连马来西亚都接受不了,那基本就没什么外国可以适应得了了

评分

lingocrime + 1 感谢,我去看看马来

长辈出境的话,马来>泰国>坡村≈澳门>日>韩>>其他。长辈出去肯定希望言语上能方便点,马来西亚和泰国人均10000可以玩得很好了,坡村和澳门就是看纸醉金迷去的,日本韩国要是有明确的购物目标其实很爽,适合年轻人

正经的啊,我觉得冲绳不错。我带我妈去过一次,强度不错,而且吃的也惯

俄罗斯其实可以选择贝加尔湖,北京直飞3小时,内陆地区挺安全的

邮轮,推荐邮轮,多花点钱买个好点的房。
里面吃喝玩乐都有,我带我妈去的时候还有跳广场舞的

带过父母去长滩,躺着晒太阳,游泳,老人们挺满意的

地上的苍蝇 发表于 2024-4-22 22:31
正经的啊,我觉得冲绳不错。我带我妈去过一次,强度不错,而且吃的也惯

冲绳这个没想到诶,这个签证是办单次日签吗?
老人家好下签证吗?

如果来欧洲,别选法国意大利西班牙就行

—— 来自 S1Fun

感谢各位坛友
贝加尔湖我去过了,我冬天去的,觉得坐车还是有点难受。
邮轮国内主要是日韩线,我感觉他们不感冒,主要是不喜欢日韩,而且老人家特别反感核废水这事,海鲜都不吃了。
泰国如果去的话我可以带,我以前经常往那边跑,很熟悉,就不用抱团了,其实我个人觉得泰国是最适合老人家去的,就是怕叶子和安全。
俄罗斯是老人家最想去的,我之前从北京飞号线也没10个小时,预算人均一万也足够,就是这个恐袭。
我去看看马来和新加坡吧,综合感觉这两还好。
还有个柬埔寨,我没去过,有没有坛友说说那里如何啊?适合老人玩吗。

两个路人 发表于 2024-4-22 21:26
看朋友圈,今年推的是意大利 / 瑞士 / 德国 / 法国 这条线吧。至于澳村吧,坐飞机能熬死你,玩潜水看珊瑚礁 ...

这个人均一万下不来啊,而且还有时差,都是没出过国的老人家,担心时差影响。

moekyo 发表于 2024-4-22 20:49
马尔代夫(瞎说的)

这个太贵了,而且要从斯里兰卡转机,飞行时间太长了

另外我觉得不要太担心恐袭,现在应该是安保更严格的时期,况且老人们也很想去俄罗斯,跟团走应该问题不大的

—— 来自 S1Fun

rougevelvet 发表于 2024-4-22 21:13

—— 来自 S1Fun

我去的时候据说是有个破破烂烂修补后的在里面……

兰开夏 发表于 2024-4-22 22:14
飞行时间段,限定在4小时内。

人文景观好,所以历史短小的国家不要。

割腰子那些我不是太担心,以前我也经常东南亚跑的,我担心太过就是怕🍃,还有因为🍃引起的社会问题。老挝 柬埔寨  倒是有点意向,柬埔寨有吴哥窟。

什么都怕不如家里蹲

rougevelvet 发表于 2024-4-22 21:13

—— 来自 S1Fun

有,顺道今天正好是列宁生日,毛子电视台那边还在直播老头老太太排队给列宁献花

根据我去年去毛子的经验,莫斯科那边市中心安全还好,红场周边地铁站和景点安检和北京地铁差不多,好多都要开包查。恐袭那地方实际上相当于北京的昌平,六环以外了。
彼得堡如果纯逛景点的话,除了夏宫叶宫在郊区,剩下都在很小一块的历史核心区里,也挺安全的。

lingocrime 发表于 2024-4-22 22:45
老人家好下签证吗?

好下,单次就行吧。而且这个流程也成熟了,找个旅行社就能弄。

lingocrime 发表于 2024-4-22 22:45
老人家好下签证吗?

好。建议包车或租车。租车自己搞一本国际驾照就行。

预算有限的话,那马来西亚就不错.

如果要感受西方国家的人文文化,去欧洲4国那种旅行团最好,虽然飞机路途确实挺痛苦,但风景建筑和国内相差最大,全程坐大巴也相对舒服
泰国我很久之前去过,看海也就这样,市区就相当于国内3线城市,曼谷稍微发达一点,建筑也算有特色,跟旅行团的话也是吃中餐居多,当时还记得去什么金三角,走在火车轨道,还有个市集,晚上坐船唱ktv。其实泰国跟团也挺好玩,但不是所有的景点都吸引我,比如海滩
澳洲我觉得是最无聊的,路途遥远不说,看的也是海滩,海滩,热带雨林,土著,海滩,袋鼠以及人烟稀少的首都,建筑和文化没啥印象特别深刻的,人是真的少

既然老人家都有明确想去的了那还纠结啥,做足攻略去吧,其他可去可不去的无所谓了,国内值得去的地方也挺多

福伯乐都给巴黎报过多少次点儿了,现在还想着去法国嘛。。。

当然如果法语说得好,南法还是不错滴。然而没出过国的老人第一站法国就很呵呵

别去欧洲,太远(飞行时间12小时以上)且不安全,而且估计吃不习惯