Stage1st

搜索

[读书] 现在的教育公众号和营销号真的该死

楼主
为了贩卖焦虑,卖产品卖课,简直无所不用其极
我刚刚在知乎就看见一个这样的,打着现在教材是教育部编写的垃圾的旗号,鼓吹他的旧版人教B版教材最适合学生学习,还举出了几个所谓被删掉的B版经典例题,正好我的手头有一本新的2019版数学人教A版教材,三角函数章节课后的习题赫然就是这个家伙举出的所谓经典例题,后来一看,原来是卖旧版b版习题答案的,只能感叹这玩意也能赚钱了,他那所谓老一套经典三角函数习题,里面竟然还有csc,sec化简的内容,现在就连大学教材都不涉及这个了,这玩意信了才是真误人子弟的,再想到现在面向小学和初中的各种鼓吹,不上奥数就完蛋了,进不了好小学,好初中,好高中,好大学,你的人生一片灰暗,这些东西才是真的该死,把现在学生、家长、老师的情绪都折磨得不要不要的

“挣钱嘛,不寒碜”
开营销号和公众号不就是为了赚钱嘛

所以才要打击教培啊~

还以为说的旧版教材是推广吉米多维奇习题集呢...

头像被屏蔽

所以现在减低了三角函数内容增加了微积分?

----发送自 Xiaomi 2211133G,Android 14

droople 发表于 2024-4-23 21:11
所以现在减低了三角函数内容增加了微积分?

----发送自 Xiaomi 2211133G,Android 14 ...

定积分在新的课标里面已经删掉了

告诉你一件事,你不行呀,你的问题很大!能XX的人可以走上人生巅峰,不能的则会跌落谷底(这点我绝对没有骗你哟);还好,正巧,幸亏我有OO,有OO的人就能XX了!什么?你说没问题也不需要会XX,靠A和C就行了?那我还怎么过呀!

泥潭鼓吹教培的傻x不就这种调调?
以前教的现在不教了 不补课怎么办

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alpha

我家姑姑就很信奥数这一套,跟我说什么,我后来数学成绩好、以前报的奥数班肯定有很大影响,让我以后养孩子一定要去学奥数。我心里觉得上这个没毛用,但不懂这方面,也不知现在奥数教的啥,只能由她说。

搜索这方面内容也是营销号的居多,有锤这方面的文章或视频么?

胖胖Ω 发表于 2024-4-23 22:27
我家姑姑就很信奥数这一套,跟我说什么,我后来数学成绩好、以前报的奥数班肯定有很大影响,让我以后养孩子 ...

妥妥的倒果为因,奥数班也算是有一定门槛的吧,因为数学好才进得去。数学算是最能体现天分差距的了,不会就是不会,平常人思考半天想不出来一个问题,在天才眼里几分钟甚至几秒钟就搞懂了,这可不是勤能补拙的。

那些搞ai卖课的套路一样,什么ai要取代你的职业,再不学你就要失业了

字数补丁

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

退一万步,不应该啥新卖啥吗,一切以当年考纲高考导向,鼓吹老教材不是不止骗钱还害人

为什么谭友总觉得教培已经死光了?脑补的?

还以为是卖几米多维奇+1
我寻思这玩意不是人手一本么,家里父母辈学理科工科的甚至都不用买新的,肯定会祖传一套。

教培死啥啊,还不是老一套,跟之前一模一样。打击了个寂寞

痴货 发表于 2024-4-23 22:35
妥妥的倒果为因,奥数班也算是有一定门槛的吧,因为数学好才进得去。数学算是最能体现天分差距的 ...

所以我姑姑说的是“有影响”,至于具体有什么影响、影响有多大,这些没法量化,也没法从这方面反驳

甲种本网上都有资源来着。

其实物化可以直接买人教社出的一个【读本】,蛮适合自学的

胖胖Ω 发表于 2024-4-23 23:59
所以我姑姑说的是“有影响”,至于具体有什么影响、影响有多大,这些没法量化,也没法从这方面反驳[f:068 ...

打个比方 上海小升初  除了体制内顶尖私立 最好的公立学校就是看奥数在选拔 国内比赛没了他们就靠AMC8来选拔 当然也考语文和英语 英语看小托福  
只要头部学校还在搞 那奥数真是敲门砖

胖胖Ω 发表于 2024-4-23 09:27
我家姑姑就很信奥数这一套,跟我说什么,我后来数学成绩好、以前报的奥数班肯定有很大影响,让我以后养孩子 ...

看多大的孩子,想不想学。正常小学高年级,要是喜欢学奥数,说明有这个天赋。本身和任何天赋才艺都一样,可以引导学习兴趣,但是为了卖课逼小孩坐大牢就是另一回事。能学进去奥数的,说明爱学习(理科)呗。老师不是大师,上课带开光的(

奥数的优点是,顶多买点习题集参考书,不像音乐之类的产生大型房间装饰物--比如钢琴(

我看的营销号推荐的都是上个世纪的老教材……

赞卡机 发表于 2024-4-24 01:48
我看的营销号推荐的都是上个世纪的老教材……

是的,现在就流行这种风气,喷现在的教材,吹以前的教材,一看都是为了卖以前的教材相关的内容