搜索
楼主: padahong

[其他] 《庆余年2》官宣定档5月16日,同时登陆央视八套19:30黄金档

放大镜 发表于 2024-5-19 19:24
既然上边都不看好本片那我就不客气了哈
这个补丁绝对属于情理之外,理由上边已经说了一半,另外一半在时间 ...

就不細想咯畢竟貓膩寫的時候讀者沒那麼高要求嘛
草台班子論解釋一下就翻篇算了

封建制度这个是神庙有意控制时代发展水平加教授相关知识的,如果是写西幻那就是神庙改教西方那一套封建辐射导致变低魔世界
大庆确实附雅风庸,不然北齐怎么可能一直是文坛中心

观众吐槽广告太多,腾讯解释片源送上来就是如此,改不了

结果妹想到还有个迪士尼版

迪士尼版全是网盘下载,烦

Midnight.Coup 发表于 2024-5-19 23:44
封建制度这个是神庙有意控制时代发展水平加教授相关知识的,如果是写西幻那就是神庙改教西方那一套封建辐射 ...

其实上边说的“继续打补丁”就包括转向人工干预

假定这是作品原设,那么作者一定会为未来人打好认知基础让他们有能力解读诗百篇,而不是像现在这样反过来,等到主角激情背诵之后、作品内外都过了很长时间才打上夜会庄墨韩的补丁结果按葫芦起瓢

“未来人能理解且熟习各时期诗词创作规范,但一篇像样的范文都没有读过”。想想我们自己是怎么学诗的,这不符合认知规律。诗文中自然也有一些形而上的东西能让人隔空共情,然而一旦涉及具体的人物典故乃至关键地标,再往下编就很难跳出补丁叠补丁的循环了

另外说到附庸风雅,我大齐可能更惨烈一些。除却跟风文人之外北齐还搭进去一位文宗史圣型的领军人物,还吐了好大一口呢……

很少看电视剧的我觉得琵琶女挺对胃口。

GASEOUSSNAKE 发表于 2024-5-20 02:27
观众吐槽广告太多,腾讯解释片源送上来就是如此,改不了

结果妹想到还有个迪士尼版 ...

迪士尼版有什么区别啊?

第二季,不知道是不是上央视的原因,输出一些正能量观点的时候,表演愈发的用力了,恨不得双眼冒火的吼出来。

—— 来自 S1Fun

Takao 发表于 2024-5-20 09:08
迪士尼版有什么区别啊?

无中插广告,一集剧情从头看到尾

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

腾讯这狗东西

论坛助手,iPhone

GASEOUSSNAKE 发表于 2024-5-20 09:56
无中插广告,一集剧情从头看到尾

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

好的谢谢,只有广告倒无所谓,就怕还删改成2个版本

第九集那段演技确实是好
就是剧情有点尬

没看剧,但是非常搞笑的是我关注的游戏区up主发了一期庆余年2锐评视频
结果播放量飚上100w了都直接登顶该up主播放量最高的视频

能上央视的电视剧   就没了男频  没了玄幻  没了杀戮爽感
还加入了一堆"我要保护护卫""我要保护卖菜老人""我要保护民女"之类的

总之,就好像有一个玻璃天花板

爽文阉割古代人物的妻妾  就非常的  割裂
加上无孔不入的现代广告
又把各种马摸鹿的价值观加上,

价值观穿越比人物穿越难受的多

第九集直接来个小高潮逐渐接入第一季风格轨道

看了第10话的朝上大戏,雀**彩。等下再去补上11话。

看了第10话的朝上大戏,确实精彩。等下再去补上11话。

zxhralf 发表于 2024-5-20 15:44
能上央视的电视剧   就没了男频  没了玄幻  没了杀戮爽感
还加入了一堆"我要保护护卫""我要保护卖菜老人"" ...

正常吧,现代守序善良的人穿越到古代会有那种想法也没啥问题吧。也不算是无脑圣母,也没有上来就要推翻所有压迫。

这个查贪腐涉及皇子怎么有种佟国维投鼠忌器无功而返的感觉?

我其实没明白皇帝上朝,前面拉个帘子是为什么……又不是皇后垂帘听政……

ulian 发表于 2024-5-21 10:00
我其实没明白皇帝上朝,前面拉个帘子是为什么……又不是皇后垂帘听政…… ...

他怕狙击枪 所以不让别人知道是不是替身

笨笨塞 发表于 2024-5-20 23:55
正常吧,现代守序善良的人穿越到古代会有那种想法也没啥问题吧。也不算是无脑圣母,也没有上来就要推翻所 ...

你仔细看就知道,这完全是灌输过去的价值观,就是为了表现范闲的价值观

不是基于人物自身的行动逻辑,非常出戏,

整个现在11集看完   逻辑问题一大堆

就说当好人这事吧,抱月楼都停业好多天了,金家女儿,还有那个桑文因为弹琴没弹好最后都被妈妈桑拖出去了,他也知道这里逼良为娼,桑文那么漂亮一美女,你就不做任何后续安排?别人求范闲庇佑,他就这么放着合理吗?妈妈桑明摆着要教训桑文啊
金老头死了,金女根本没有被有效保护,他一句也不问,是为了省演员?演员出现了,那么漂亮小姑娘,只出现一次,演shi体,,,,,现在金女也死了,他保护了什么

明知抱月楼要出事,他给弟弟安排,好嘛,里面还有很多金家父女类似的被逼良为娼的平民,他也不管,,,
就这???
我但凡是个正常人,关闭抱月楼,也会把所谓的后面被欺压的人们安置一下吧

别的方面什么欺君的逻辑问题知乎上好多,,,这片就是资本方花了全套力气整出来一坨精致的翔,完全不能深究

zxhralf 发表于 2024-5-21 12:15
你仔细看就知道,这完全是灌输过去的价值观,就是为了表现范闲的价值观

不是基于人物自身的行动逻辑,非常 ...

范闲不一直都这样?就像第一季的司理理,他给了保证保住她的命,不让她受刑,结果没两话司理理就被林家的人上刑逼供了,基本上他说过的话,能实现的都不多

小说里范闲就是个人渣,逻辑通顺很多,猫腻的主角里还是比较喜欢许乐

9集开始观感好起来了,王倦你真是坏了

9和10相当好看,但我电视台看的,看他们网上追的说最新一集又拉了?别吧

二连

zxhralf 发表于 2024-5-21 12:15

不是基于人物自身的行动逻辑,非常 ...

因为他不懂啊,他不懂做过皮肉生意的人从良了应该去干什么,应该怎么去继续生活。他觉得他该做的已经做完了,其他的就是顺理成章了,所以他当初直接就要取消抱月楼,还是太子说直接全推倒这些人命就没了,有铺垫了啊。穿越者并不是全能的,其实他对一些底层的东西并没有什么了解吧,尤其是偏黑暗的一些东西。这个很正常啊。

把前5集群体发癫的剧情都扔掉,还是挺有第一部那个味的,半搞笑半严肃的劲儿处理得很好。

看了朝堂这集,之前没碰到过这么多老爹辈的齐聚一堂,这才发现这剧老爹辈的颜值都还挺高的,年轻这辈完全被比下去了。

吴站长这个气质和台词还是那么舒服

陆桥山在吴站长面前这怕不是新仇旧恨要一起清算

节奏时快时慢,去陈院长家就有明显的注水嫌疑

笨笨塞 发表于 2024-5-20 23:55
正常吧,现代守序善良的人穿越到古代会有那种想法也没啥问题吧。也不算是无脑圣母,也没有上来就要推翻所 ...

宣扬价值观可以,但实在用不着反反复复打横幅举牌子。东西给多了会贬值,观众还容易跟着脱敏

猫腻加王倦加央视,这价值观上的已经够少了,
这金晨这脸喔怎么看怎么别扭,时代剧她也上古装她也上,我看她就适合演韩剧,

—— 来自 vivo V2307A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.80-alpha

这都什么不知所谓的低能政斗嬉皮剧情

居然都三分之一了,宁这第二季的精编版怕不是能缩成两集,“一天看完庆余年二”

第一季优点是一出接一出的令人汗流浃背的困境然后破开的小爽,第二季就变成编剧把观众当弱智,把角色也弱智化,一股古偶那种过家家味,啥都提前解释再做事,既然改不好还不如按原著拍

今晨实在不行,演得泰僵硬
北齐大公主倒是很有趣

喜欢海棠朵朵

可怜的范无救,有案底考不了春闱了来自: iPhone客户端

第二季动作戏基本是0。。我记得第一季很多的啊

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4