搜索
楼主: 张郃の爱妾

好吧,看过luna桑的帖有感~被家里催逼过的民那进来聊聊~

……
……

我已经离家出走了= =
所以,一切都不算什么~
不然你们以为我为什么这么无聊- -

结婚是义务 结婚是责任

原帖由 reinn 于 2007-12-5 00:24 发表
ONS的目的跟以结婚为前提而交往的目的是不同的,档次是不同的!

楼主在这点上让我不能赞同。

我现在不谈恋爱,是因为我谈的目的是为了结婚,现在没钱结不来婚,谈什么?这算为目的性明确的情感行为做准备了吧,这也是被BS的 ...

你敏感了~
lz只是认为结婚是结果不是目的,有时目的太明确的做一件事反而会失败

好吧,我相信一見鐘情。:awkward:

原帖由 keepero 于 2007-12-5 00:30 发表
结婚是义务 结婚是责任

真可怕

我没钱。。结什么婚啊。。- -||||

原帖由 猫女 于 2007-12-5 00:30 发表

你敏感了~
lz只是认为结婚是结果不是目的,有时目的太明确的做一件事反而会失败

我到不这么看,没有目的那就是盲目了,也许我理解有偏差,楼主的意思是说咱先谈着,对上眼了再水到渠成的结婚?还是说目的里面没结婚这概念?

我见过恋爱谈的不错的,另一边说咱结婚吧,摇头,曰俺还没准备好呢……

这不耽误俩人时间呢么?

好吧有点过了,我不再回了。

本想进来KUSO的,现在...

好吧,祝福乃:o

我想说- -说自己是圣诞树的男人是什么心态啊.......太自怜了吧,男人过25怕屁啊...

曾经抱着LZ这样的想法
也刚结束一段我自认为的真爱和冒险

现在的路充满疑惑和纠结

但是我开始觉得自己开始渐渐倾向于悲观
安定和安全感对我的诱惑力越来越大
也许总有一天,感情上也能迈过这个心结。

也许我是妥协了,但是塔希里亚里说过,你所能改变的和不能改变的,你所能选择的和不能选择的都是命运。

原帖由 reinn 于 2007-12-5 00:39 发表

我到不这么看,没有目的那就是盲目了,也许我理解有偏差,楼主的意思是说咱先谈着,对上眼了再水到渠成的结婚?还是说目的里面没结婚这概念?

我见过恋爱谈的不错的,另一边说咱结婚吧,摇头,曰俺还没准备好呢……

这不耽误俩人时 ...

目标不等于目的
就像说不想成为将军的不是好士兵,但不等于你入伍的目的就是当将军吧~
以结婚为前提交往,听着都觉得傻

原帖由 yumilaku 于 2007-12-5 01:47 发表
但是塔希里亚里说过,你所能改变的和不能改变的,你所能选择的和不能选择的都是命运。

这种悲观主义的论调我一般是不接受的,命运只在我的手中

原帖由 张郃の爱妾 于 2007-12-5 01:52 发表

这种悲观主义的论调我一般是不接受的,命运只在我的手中

啊XD 其实这个倒不是一个悲观的论调,我只是拿来其中的一句一说。

怎么说呢,这段话本来的意思我个人理解是,所谓的征服命运这样的执着其实只是自寻烦恼,不要因此干扰了人的选择,命运本身就是你的人生,无所谓掌握在谁手中。

原文如下

“因为短暂才会想要不朽
因为卑微才会想要权利
因为软弱所以才整天叫嚷着
‘我们要掌握自己的命运,我们要改变自己的命运’

命运是什么

你所能改变的和不能改变的
你所能选择的和不能选择的都是命运

那些两条腿的生物们认为
对抗命运征服命运才是强大的表现!
结果到头来无非自寻烦恼”

--- 塔希里亚故事集 04 《命运》

PS 囧似乎跑题

原帖由 yumilaku 于 2007-12-5 02:03 发表

啊XD 其实这个倒不是一个悲观的论调,我只是拿来其中的一句一说。

怎么说呢,这段话本来的意思我个人理解是,所谓的征服命运这样的执着其实只是自寻烦恼,不要因此干扰了人的选择,命运本身就是你的人生,无所谓掌握在谁手中 ...

奇幻文学这种本身就承认有超现实力量存在的东东,自然喜欢以命运说事,实际上我们所谓的不屈服命运的玩弄,和贝爷爷所言的掐死命运,都只是说在挫折和困境面前不能倒下,而国人所言的“认命”一般认的也都是不好的命~
所以我也是这个意思,不因为遇到困难便放弃信念和理想,不然,那怎能称为信念和理想呢~?
ps:与其引塔西里亚,还不如引乔治.R.R.马丁:没有选择,便没有宿命可言

因为最近恰好在重看:heart:  而马丁爷爷的语录大脑中毫无存货,看了之后都看到异次元去了

相信一见钟情. 因为自己就是. :awkward:

相信真爱,因为希望存在. (.....听起来好酸|||)

有真心喜欢的恋人的话,自然而然会想要一起构造家庭吧..

虽然我一直很怕生小孩,但有时候只要想到会有个长得像他的孩子的话,就觉得没那么怕了.

当然,也可以一直同居,生了孩子也不领证,个人观点不同吧~

只要找到了满意的恋人,我相信大多数人还是乐意结婚的.

头像被屏蔽

还没到法定年龄的人路过…:awkward:

并不是所有的人在辞世的时候,身边有人陪伴的

大家想开点……

别在物质社会说什么爱情>:o
反正我是绝对不信的

这贴先留着,5年再看结果……

原帖由 yz雯雯 于 2007-12-4 22:50 发表
勉强木有到圣诞树....家里人的话,妈妈急...四处托人看有没适合的对象,老爸不急,他说,上海28,9岁不结婚的女孩子多的是,你还愁嫁不到人?偷偷的把人家跟他介绍的男生回了...>:o

离婚啊,我姐姐就离了,没到撕破脸,对方其实是 ...

你不是无锡的么
怎么又变成上海的了

妹子都说 该用户已被删除

原帖由 yumilaku 于 2007-12-5 01:47 发表
我想说- -说自己是圣诞树的男人是什么心态啊.......太自怜了吧,男人过25怕屁啊...

曾经抱着LZ这样的想法
也刚结束一段我自认为的真爱和冒险

现在的路充满疑惑和纠结

但是我开始觉得自己开始渐渐倾向于悲观
安定和 ...

我的心态也差不多,在25岁之前都觉得我一定会找到一辈子的真爱,轰轰烈烈的谈一场恋爱,然后王子和公主开心的过一辈子,但是过了25岁生日以后,由于一些事情,也许是工作压力,也许是周围的朋友的一些感情经历导致思想慢慢转变,觉得两个人平平淡淡,然后厮守到老也是件很美丽的事情。

相亲,只是一种认识异性的方式,没有必要太有排斥的感觉吧。

醒醒吧 啊宅  :awkward:

原帖由 应该是日字旁 于 2007-12-5 08:51 发表

你不是无锡的么
怎么又变成上海的了

我1不是无锡2不是上海。。。正因为不是,我爸总拿上海的女生打比方。。我家要是上海的,我爸可能要拿国外的女的做比方,曰,你看,国外不结婚的男女多的事

原帖由 苍萤 于 2007-12-5 02:21 发表
当然,也可以一直同居,生了孩子也不领证,个人观点不同吧~ ...

这种人洗洗睡吧

还有国外不结婚得人还是少数  主流社会对于婚姻还是很重视的

圣诞的春潮来了....

原帖由 yz雯雯 于 2007-12-5 09:01 发表

我1不是无锡2不是上海。。。正因为不是,我爸总拿上海的女生打比方。。我家要是上海的,我爸可能要拿国外的女的做比方,曰,你看,国外不结婚的男女多的事 ...

........我记得你以前来自写的无锡啊
一直以为你是老乡来着

24岁,其实做为男生而言很年轻- -可是老人总是逼。

不过还好,也因为是男生,他们不太说什么的- -

我感觉我掉羊圈里了。身边都是白羊~

其实这和星座应该没多大关系 - -

昨天父母丟來一個號碼要我聯係,説是相親的。今天跟公司一姐姐聊起此事,她說她認識的人裏還沒有相親的,很想知道我這相親的後續故事……

果然靠相親的就很廢柴麽……

原帖由 yumilaku 于 2007-12-5 02:03 发表

怎么说呢,这段话本来的意思我个人理解是,所谓的征服命运这样的执着其实只是自寻烦恼,不要因此干扰了人的选择,命运本身就是你的人生,无所谓掌握在谁手中 ...

怪不得你跟我喜欢的不一样

恩 我一向相信的是我命由我不由天 喵
作为一个标准的道家 这是基本的

引用我朋友的一句话:
感情总归要死的,生活永远都是活的

所以结婚就是半死不活:awkward:

感情可以吃吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

:(  
看这贴的感觉无非就是自己有目标不知道如何实现,但又不选择父母提供的一条支线。
自作孽不可活阿。

>:o 一路看下来,感觉很多人都拍着心口说:不怕不怕,到30岁再…………也不迟。。。

还有两个半月就满30岁的女团员泪流满面

头像被屏蔽

我的家人很开明,基本不对我的感情生活进行干预,也不施加任何压力。

XD,出于某些原因这几天一直在四处找圣诞树。。。。。。。。。。。
回头才发现S1这里已经泛滥了