搜索
楼主: oyeahsomuch

[蛋蛋的忧伤] [苦自己乐别人系列]结婚前夕面临分手

引用第203楼vicky77815于2012-08-20 09:49发表的  :
结婚这事本来就是很复杂的,很多事情不能只站在自己的角度去考虑问题。同时,人都是自私的。婚姻一定程度就是一桩买卖,你们价钱谈不拢,所以就掰了,我建议你还是先把家里的事处理好,等经济好一些了,再考虑结婚的事吧,除非你真的能找到那种为了你可以牺牲一切的妹子,那你就一切问题都解决了。
.......
您这话说得很中肯。谢谢。

Re:回 181楼(巨型桨帆FC) 的帖子

引用第185楼oyeahsomuch于2012-08-20 09:37发表的 回 181楼(巨型桨帆FC) 的帖子 :
我最后还是答应摆酒了啊。
但是你心里还是觉得“这是你们家的过分要求,我不得不做的牺牲”不是吗……
反过来你的要求就都是天经地义的
群众郁闷就郁闷在这个双重标准上啊

如果是独子,条件不是太优越,婚后接父母一起同住有什么奇怪的,我觉得是一种基本的孝道

更别提LZ父亲身体不好了

如果我老婆连我父母都不接纳,二话不说绝对飞了,伺候不起

Re:回 191楼(farland) 的帖子

引用第195楼oyeahsomuch于2012-08-20 09:42发表的 回 191楼(farland) 的帖子 :
她爸是机关干部,层级大我1级,部门不同,不算我的领导。我提拔里那一票就不要了便是。

你还不明白,领导的意思不在于是你的领导,在于他家条件绝对不差

苦乐苦乐,你这是乐了自己苦了妹子

真要一起苦乐,多拼拼挣外快在附近租套房子给母亲住不是一样?

你这样的思维就是“爱我就该为我牺牲一切但我需要保留自己的生活

醒醒

LZ你自己扪心自问下,为了老丈人酒后说的胡话,你都气的能不准备去上老婆父母家的门,却要求老婆对待老公父母和自己父母一个样
合适吗?

引用第207楼玉面飞龙于2012-08-20 09:54发表的  :
如果是独子,条件不是太优越,婚后接父母一起同住有什么奇怪的,我觉得是一种基本的孝道

别忘了这里的妹子也是独女(爹是机关干部,25岁,这么推断不会有太大错漏)
那岳父母就该把唯一的女儿送出去自己两老孤独的生活么?

引用第207楼玉面飞龙于2012-08-20 09:54发表的  :

如果我老婆连我父母都不接纳,二话不说绝对飞了,伺候不起

接纳不等于一直住一起,两个女人特别是婆媳在一起呵呵呵呵。

而且楼主可是根本不想上岳家门。

说不和父母一起住的 要么就是经济条件超好 有小孩后直接请保姆不用双方父母帮忙带的 要么就是没结婚生子的

没那经济条件还要求这要求那的都太天真了

家家都有难念的经,这事没对错只有立场不同,到哪里战都不会有结果。lz也别执着于反驳了,你自己想好的路自己解决,这里赞同或者不赞同都只能作为参考。

是真爱的话,这点问题真不算问题。
仔细考虑一下你们之间的感情吧。

引用第212楼阿鲁卡多于2012-08-20 10:00发表的  :
说不和父母一起住的 要么就是经济条件超好 有小孩后直接请保姆不用双方父母帮忙带的 要么就是没结婚生子的

没那经济条件还要求这要求那的都太天真了

你忘了租房

楼主,婆媳关系绝对是无法调整的矛盾,是超可怕的消耗战,什么心地善良的人也承受不了。如果可以避免住在一起,请一定避免。

其次,看是不是真爱吧。只是为了结个婚的话,离开也没什么纠结的不是吗。

引用第216楼bighook于2012-08-20 10:04发表的  :
楼主,婆媳关系绝对是无法调整的矛盾,是超可怕的消耗战,什么心地善良的人也承受不了。如果可以避免住在一起,请一定避免。

其次,看是不是真爱吧。只是为了结个婚的话,离开也没什么纠结的不是吗。

反正从描述看来,妹子对楼主的感情>>楼主对妹子的感情

楼主你孝顺没错,牺牲自己的家庭去孝顺,对妹子实在是太不公平了。。这么看来妹子老爸那一句‘嫁入你们家就是跳入火坑了’还真没说错

其他地方不知道,我家这边,父母一般都是跟其中一个儿子一起住的,不管你有无钱可以多买一套房给父母住。

让父母2老人自己过的,背后会被老一辈的亲戚喷死

Re:回 137楼(海洋堂) 的帖子

引用第146楼oyeahsomuch于2012-08-20 09:15发表的 回 137楼(海洋堂) 的帖子 :
我父母生我养我供我读书,我不把父母放在我老婆(还不是老婆)之上?

LZ这种心态还是不要结婚了
结婚以后你的妻子(丈夫)才是你人生的另一半你们要一起成立一个新的家庭,你们也将有孩子并且生他养他供他读书
没有这种觉悟还在想和父母才是一家,妻子(丈夫)都是外人的人,不要结婚去祸害别人了
还好这个妹子逃离了火坑,谢天谢地

引用第219楼玉面飞龙于2012-08-20 10:07发表的  :
其他地方不知道,我家这边,父母一般都是跟其中一个儿子一起住的,不管你有无钱可以多买一套房给父母住。

习俗问题,我这边没几个会一起住的,我上一辈都是如此

最近我也是新房装修暂时住父母家,不用我提,我父母都说赶快装修好搬走别碍事……但是新房装修完还要晾半年啊

LS家在哪边,我猜是两广吧
如今思想已经不同了,女人也不是男人的附庸品了,跟婆婆有矛盾不会忍气吞声了,婆媳关系很容易因为小问题激化,看LZ现在这样也是站在自己父母这边,然后就等着离婚吧。
况且LZ妹子的条件本就比较好,这种妹子没有公主病就该谢天谢地了。把结婚叫做买卖不好听,但是绝对有相似之处,指责妹子不能共苦什么的,LZ自己也没摆出什么低姿态吧。

结婚不要礼金,但是也没有一分钱陪嫁。
这不是很公平?说不定给了lz就改成抱怨当软饭男

这妹子是有多嫁不出去才选择了LZ啊

关于这个婆媳关系

就算我父母和我老婆的关系亲到他们把她当亲女儿来亲,我还是不敢说让他们住一起。天天相见,马勺难免碰锅沿,小矛盾类继承大矛盾就是完蛋,反而会毁了之前的亲密关系。婆媳距离才是美,这个是绝对真理,没说的。

至于说照顾孩子的,一般情况下都是两边老人轮流过来照顾,不会长住,而且孩子变成维持两代关系的润滑剂的前提下,关系好处的多。

ps我现在的情况比较特殊,我爹妈都没退休,所以都是她妈妈在看孩子——但因为毕竟是亲娘俩,就算吵起来再凶也是转头就会和好的,和婆媳完全不是一个位面的情况。

另外,我一直对某个观点深表认同:

结婚之后,无论是给父母还是给孩子的爱都绝对不能大过给另一半的爱。这是维系三代人家庭的最重要基础。

引用第190楼blazeknife于2012-08-20 09:39发表的 :
....................

突然感觉我TMD问题真心严重得一逼啊..........
      我娘是表示非要和儿子儿媳妇一起住的
          各种“你让我住养老院?怎么这么凄凉啊 养个儿子几十年居然最后要去养老院?”“自己住?养个儿子几十年连儿子连住一起照顾一下老妈都不肯了多凄凉啊”
.......

最适合你
老实讲你妈妈能说出养儿子几十年不孝顺妈妈和妈妈一起住就是白养的话就说明伯母的性格比较强势的……
你如果结婚了婆媳一起住简直已经可以预料到那种让你痛苦的场景了……
不要结婚了,结婚不是人生唯一的出路,放过你妈妈和那个未来可能会一辈子痛苦的妹子吧

引用第219楼玉面飞龙于2012-08-20 10:07发表的  :

计划生育施行不是很到位的地区农村风俗一定程度保存了是这样,所谓出嫁是嫁到别人家的观念在每家兄弟姐妹多一些的情况下还有一定的市场
但套到这个案例上就跟拿旧社会观念要求妹子没什么区别了

引用第224楼基斯凯因于2012-08-20 10:18发表的  :

那么身为独生女的lz妹子也理当和父母住一起吧

这个不就是上门女婿嘛

你那边是哪里?
我接触的都不怎么喜欢跟小辈一起住
就我妈说的“又要帮你们做饭,又要帮你们洗衣服,又要帮你们带孩子,还要贴补你们家用,我又不是没房子住,你想的啊是太好了点”
长辈住一起,谁伺候谁啊= =

LZ你先把自己父母照顾好了有余力了再考虑组建小家庭这种事吧。

妹子的父亲:老子辛辛苦苦把女儿养这么大,叫女儿找个好人家,就是不肯听,非要跟那个(省略)的小子过!个死丫头居然还答应不摆酒?没门儿!
妹子每天在家顶着父亲的压力,去到楼主那边,还被嫌这嫌那,妹子一股吃翔感妥妥儿的

引用第229楼玉面飞龙于2012-08-20 10:23发表的  :

这个不就是上门女婿嘛
所以公平点,大家都各退一步,两口子一起住,双方家长都承担照顾的义务但都不住一起
否则别找那种条件比较好,女儿看的重的家庭(还是有许多把嫁女儿当卖女儿补贴儿子的家庭,问题是楼主看得上么?)

先不说我认识的妹子里有没有愿意和婆婆一起住的
就算有男人一般也是坚决反对吧
比如婆媳吵架你向着谁?向着媳妇,婆婆肯定哭天抢地你怎么这么不孝
向着婆婆,好你晚上可以自己睡了

回 215楼(异域风景) 的帖子

我说的是生了孩子后不一样要叫双方父母轮流住家里帮忙带孩子  这种时候就不嚷嚷不要和父母住一起了   你们是不是选择性遗忘了些什么

我觉得LZ这种只有再等个20年父母百年之后再考虑结婚的事比较合适

住一起还是真的免了吧,现在赶快分了总比到时候实在不行了离婚来得好。

Re:回 215楼(异域风景) 的帖子

引用第235楼阿鲁卡多于2012-08-20 10:37发表的 回 215楼(异域风景) 的帖子 :
我说的是生了孩子后不一样要叫双方父母轮流住家里帮忙带孩子  这种时候就不嚷嚷不要和父母住一起了   你们是不是选择性遗忘了些什么

轮流和长住还是不一样的,心态上

回 238楼(蕾丝) 的帖子

要是一方是本地人 一方是外地的 怎么轮流

Re:回 238楼(蕾丝) 的帖子

引用第240楼阿鲁卡多于2012-08-20 10:45发表的 回 238楼(蕾丝) 的帖子 :
请阿姨,早教班,父母直接在家带孩子
选项多着呢,并不一定要一起住的

引用第240楼阿鲁卡多于2012-08-20 10:45发表的 回 238楼(蕾丝) 的帖子 :

外地的就不能过来了么……只要条件允许的话。

回 209楼(白霧南) 的帖子

我那句话的意思是“受到当面的侮辱,想不去”,但是只要结婚成功,还是会缓和关系、做好本分。

这种家人较远的情况一般外地的那方会妥协的更多,的确有可能住一起
所以很多父母不愿意女儿嫁得太远就是怕女儿吃这个亏嘛,但一旦结婚了就表示有这个妥协的准备的
事实上有很多是远方的父母千里迢迢跑到子女身边带小孩的情况非常多,至少我身边男方女方都有……

而且像上面说的,带小孩其实也就是头几年,到了入托的年纪大可以全托,老人也就解放了(之后顶多寒暑假帮忙照顾)。夫妻这边也顺利回归三人小家庭,和一结婚就开始和老人同住,还不知要一起住到什么时候的情况,心态完全两回事。

回 209楼(白霧南) 的帖子

对方的父亲酒后不说胡话。当时也就喝了2杯。
我最大的不满,在于因为是“事先有过沟通的相亲”,双方的家庭情况都是清楚的。既然这样,何必又在酒桌上贬低我家?
换而言之,那个面试来作比喻,本来公司招人就注明本科以上学历,那么到了3面,考官当面嘲笑本科生学历低,先不谈录取与否,那这考官到底是什么意思?