搜索

[求训导] 到底要怎样然宅男接受礼物和帮助啊混蛋!

背景交代,本人妹子,已工作一年,男盆友交往两年多,是典型宅男一枚,刚刚工作~
事件一:男盆友手机被偷走两个后换了一个很土鳖的三星,用起来也各种不方便,于是lz提出帮他换一个新的,就当是工作了送个礼物给他, 男盆友各种不肯,打死不肯,lz想想工作了可能有很多事都要沟通,手机不能上网也不智能,出差去外地不打长途的话,聊个微信传个微博也不方便。。。完全不能理解这是哪门子别扭呀。。。  ,虽然说可能是不愿意lz花钱,不收很贵的礼物等等自尊心作祟,但是lz表示完全不介意,lz绝对相信男盆友的rp的,没有关系,来日方长,可是依旧打死不肯。。。  
事件二:男盆友将要开始一个人住的生活了,lz觉得男盆友自理能力各种不够,忙起来还会不吃饭,吃饼干或者方便面过日子,家里可能也来不及打扫,于是提出原来的周六固定约会可以先去帮他收拾收拾屋子,打扫一下, 不用工作很忙想吃东西也没东西吃,家里乱糟糟的看得难受,男盆友依旧各种不同意觉得自己的事情自己做。。。自己完全可以胜任神马的。。。  lz觉得完全很不靠谱啊。。。男盆友完全就是基本不自理啊有木有。。。就算不想麻烦lz,也不用这样拒绝啊。。。

综上lz表示很困惑很受伤,鉴于普罗大众有个人肯照顾一下自己求之不得的心态推想,觉得男盆友的想法不能理解
所以,提问:莫非这就是宅男诡异的自尊心还是中二心态作祟咩?
                    到底要怎样让自尊心诡异的宅男接受人家的礼物和帮助啊混蛋!!    

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
觉得大家说的有道理也有认真反思了一下
反而没有那么困惑了,有些事未必可以推己及人,是我捞过界了
己所欲就施于人,也许给了男盆友很大的压力还不自知,所以还是先放养一段
以观后效,实在悲剧了,相信还是会一起在讨论的。。。
男生果然想的不比女生少,也细腻的很。。。。

头像被屏蔽

不想伤害楼主——他好像在保持距离,你们真是确定的男女朋友关系吗?

欲擒故纵,放他两个月在外面然后再让他自己喊你帮忙好了。

不争朝夕,感情这东西呢,还是慢慢来比较好,也要给对方活动空间和时间。

总之一句话,随缘,你把心意表达到了就OK,接不接收就是他的事情了。反正你又不会少根毛。

还有,我从楼主的行文看出楼主控制欲很强哟,如果对方是M属性的话倒没关系,如果其他属性的话难免要黄。

楼主妹子,我收智能手机,还可以回赠
我住的屋子自己能打扫,但是还是懒,次数较少,欢迎有人帮助
求交往

这是什么废萌剧情

回 1楼(ussrvsusa1) 的帖子

囧。。。亲觉得这有关系吗。。。?
但好吧。。。没有,lz传统到不结婚就不行。。。

你男盆友挺可爱的,介绍给我吧。

lz你好我想了想自己,觉得自己好像也不好意思接受这样的礼物,也不好意思让别人给我打扫卫生(连我妈咪请钟点工我也觉得别扭)。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

回 2楼(大基基) 的帖子

哎。。。lz觉得两年了,不至于这样吧。。。就是这种事情不理解。。。
男盆友不喜欢被帮助。。。。?

头像被屏蔽

这男的有点像我。需要调教。
这时候楼主要用命令的语气说:
快自己买一个智能手机!
自己收拾好屋子,我定期来检查!
说不定有用,祝楼主成功。

这妹子挺好的

你们别记着挥锄头啊,没准是宅男中二发作了,想“靠自己的努力(改变世界)”云云,楼主和宅男多交流下,中二病也可以谈恋爱嘛

什么,都两年了还没上本垒?

楼主你确认是要跟这个人谈恋爱么

礼物的话挑对方喜欢的送啊

叫他上S1,让这群好好开导一下他。

相信我,这是为了LZ的终身幸福着想

某种程度上理解你男友啦
:提个建议:
1,告诉他各种不方便让他自己去买一个
2:别管他

你男朋友的屁股圆吗?

回 10楼(ussrvsusa1) 的帖子

坦白说矛盾还是可以调和的,并且有一定战斗经验
这件事有初步结论了,但是还是不太能理解
虽然感觉大概知道是自尊心还是觉得有些困惑受伤拉。。。
希望自己可以力挽狂澜。。。lz不擅长吵架只好问问有没有别的办法。。。

你太早进入妻子的角色,现在他要的是个让他有点距离感,可以YY的女神,要的是那种有点青涩的中二恋女朋友,而不是事事关心细节的老妈
到你们结婚一段时间再进入角色吧

现实中催我换手机,硬要帮我打扫房间的是我妈,而让我对着她发春的宁宁却永远不会这样做,虽然她很有大姐姐的感觉,很关心人的样子

难道是阳痿?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

回 8楼(梵呗) 的帖子

只是因为想靠自己吗?妹子表示不介意也放不开吗?
是这些事情不能lz来做的意思吗?

头像被屏蔽

我经常觉得现在的妹子是理性过头。。而且没用对地方。
女人需要发挥感性,受到伤害之后才会像一个真正的女人那样行事。。。

一定是属性不对。

正经说……我觉得不接受别人高价的礼物没什么啊……

而且自己的私物不想被动很正常……

以身相许吧,这不接受就是阳痿了

回 22楼(妄想騎士) 的帖子

lz可能理解错误,但是喜欢一个人不是希望他好就好了咩?
lz也很懒不是照顾人的类型,但是男盆友就ok,果然是中年妇女心态了吗。。。
咳。。。。

头像被屏蔽

废萌剧情+1

让他看谎言的诱惑,只给看到第四卷,看看什么反应

你男盆友挺可爱的,介绍给我吧。 +1

宅男不接受妹子的示好很正常啊,上次一个妹子就因为一个技术宅帮她ROOT了手机想要请吃饭结果宅男不接受而向我求助该怎么办

把这贴给他看

作为一个以前也有过类似表现的宅男,我出个馊主意:
对别的男人好一点(当然最好是比较“安全”的目标)让他吃醋,自然会更在意你怎么对待他了,更容易接受你的好意

另求交往