搜索

[其他] 说个悲伤的故事让你们乐乐

前些日子和一个大概读高中的coser妹子聊天,本来想谈甚欢,她说她要去漫展出南小鸟,很雀跃的说那是她最喜欢的角色,性格也很喜欢,自己的声音也和声优很像,说了一大堆然后问我看过lovelive没有,我一下就愣了,新番很久没追了,听都没听过,我看她那么喜欢又不想冷场,突然灵机一动说我看过lovehina,然后……感觉就是四格漫画最后一格那样……

评分

wonyako + 1

sao出门左转谢谢

A:我的青春死宅[strike]恋爱[/strike]喜剧搞错了

楼主你好,好久不见了啊

引用第3楼fenghou于2013-06-05 01:55发表的  :
楼主你好,好久不见了啊
好久不见~

引用第5楼囧与otz同在于2013-06-05 01:57发表的  :
所以?
根本没有任何问题,没有任何悲伤的地方

正常地说我不知道,不好意思。然后你就可以问她这部戏好在哪,为什么喜欢。然后补不补随便你

.......
不是,是lovehina这个梗太老了,她听都没听过……一瞬间有点时代的眼泪的感觉……

头像被屏蔽

引用第5楼囧与otz同在于2013-06-05 01:57发表的  :
所以?
根本没有任何问题,没有任何悲伤的地方

正常地说我不知道,不好意思。然后你就可以问她这部戏好在哪,为什么喜欢。接着说下去就好了

.......
虽说也许不符合这个语境,但一般这种时候不懂装懂不就是因为好面子吗,尤其是在女性面前。

没有名气对不起楼主了

引用第7楼华蝶假面于2013-06-05 02:03发表的  :

虽说也许不符合这个语境,但一般这种时候不懂装懂不就是因为好面子吗,尤其是在女性面前。
恩,但是作为女性告诉你,我非常讨厌这种行为
如果是公众论坛,我会保持营业性笑容(不过直接无视过去其实是更加常用的手段)
但是如果是我心情不好,比方说在赶DEADLINE,期末考,之类的,非常想,算了不能说粗口

比起对方真的不懂,告诉我他不知道,对方不懂装懂的样子有相当大几率让人觉得恶心……

用游戏来说是

懂——继续聊
真的不懂,告诉我他不懂——继续聊
不懂装懂——好感度下降100,视乎当时的状态决定是保持营业性笑容还是直接丢几个简单粗暴的字

当然,根据前天某些姑娘来我宿舍开拍拖经验分享大会(考试时间差异真是令人痛恨……),看不出是装的姑娘比例还是挺大的,也不是任何人都能明察秋毫的,我只是说我自己的情况……

.......学到东西了........谢谢lz..........

哈哈哈哈哈喜闻乐见,LZ快去补LL吧,很好看的

不懂装懂这种事看人的,有人只是当把话题接下去的手段,有人不能接受
实在不行绕开话题谈漫展吧,学学外野那个怎么跟普通人类说废话的帖

----发送自 STAGE1 App for Android.

引用第12楼alaya于2013-06-05 03:56发表的  :
不懂装懂这种事看人的,有人只是当把话题接下去的手段,有人不能接受
实在不行绕开话题谈漫展吧,学学外野那个怎么跟普通人类说废话的帖

----发送自 STAGE1 App for Android.
那帖子 充满更多容易弄巧成拙的东西,我不建议连如何承认自己有所不知都不敢坦诚的人修炼那种高阶技能

为何这种话题你们也能在漫区聊的这么开心,这算什么,漫区外野化?

头像被屏蔽

lz听都没听过,却一下就知道lovelive是新番,而且知道lovelive的正确拼写

楼主果然好久不来了,LL可是今年一月霸权番啊,现在都还有帖子提到的呢,真是。。。

楼主这经历和我拷给余弦妹新dmc的故事略象啊'''
还有我看股票ll,小鸟一生推,请务必pm我妹子qq号,等我们结婚了给你发喜帖

——— 来自Stage1st Reader Evolution For iOS

头像被屏蔽

机智的楼主

这种时候不是应该说 没看过啊 很好看么?给我说下咯 有空一起看吧

最讨厌不懂装懂了+1
真不知道是什么心理, 看片子也就罢了, 工作上这样就是………

听你说的那么有趣,我也很想看了,如果有不明白的可以来问你么?

其实,什么样的程度叫不懂装懂?

对聊天双方都不擅长的领域妄下判断算是么?
或者说根据自己的“常识”去推断,但是结果却是错的……这种算是“不懂装懂”么?

引用第24楼MoonOne于2013-06-05 10:58发表的  :

其实,什么样的程度叫不懂装懂?

对聊天双方都不擅长的领域妄下判断算是么?
这都不算还有什么算?
不懂装懂不就是,试图展示出高于实际掌握的知识水准的行为

引用第21楼无无明亦无于2013-06-05 10:08发表的  :
这种时候不是应该说 没看过啊 很好看么?给我说下咯 有空一起看吧

唔,如果是你这种口气的话,其实也是好感度-100
不感兴趣就不要敷衍

我觉得这回答很赞怎么办……
也不算不懂装懂吧,又没说哦哦我知道我知道就是那个XXXX然后百度谷歌,当然其实网聊的话百度谷歌一下把话题接下去也不是很难,楼主还是个实诚人。

我更在意妹子说的是中文还是英文还是日文。
用日文说是拉布莱布,这一听就能知道是live还是life(来福)。
用英文说是拉芙莱芙?这就真听不出来了…………
中文是啥来着?

不过我也没看过LL,话说还是爱活(アイカツ!)好看。

引用第27楼石膏于2013-06-05 11:16发表的  :
我觉得这回答很赞怎么办……
也不算不懂装懂吧,又没说哦哦我知道我知道就是那个XXXX然后百度谷歌,当然其实网聊的话百度谷歌一下把话题接下去也不是很难,楼主还是个实诚人。
主楼情况
妹子不是娇生惯养、对LZ好感度中上——啊咧这是什么啊……
妹子娇生惯养、众星捧月/对LZ好感度中至中下——这人怎么这么喜欢卖弄自己知道得比我多啊。以为这样很了不起吗?

当然本来后一种情况的妹子不这次出错以后也会出错的
不过……后一种情况的妹子普遍来说比较漂亮,如果冲着颜控来跟她交谈的话,嘛,不擅长交流的人没法骗取这种类型的好感的

楼主倒是怎么不懂装懂了?只不过没有明确说自己没看过,又很好的的把话题转开了转到一个自己看过妹子没看过的动画

引用第30楼smallpox于2013-06-05 11:37发表的  :
楼主倒是怎么不懂装懂了?只不过没有明确说自己没看过,又很好的的把话题转开了转到一个自己看过妹子没看过的动画
其实是我……在考试期,很烦躁
而且最近也有人经常这样我说一句,下面就接一堆只有一点点关联的一大段话

要是不是考试周估计还会善良地解释为对方……不那情况怎么看都是装逼

LZ的行为让我觉得有点像那人……不过LZ对面的高中妹子的话看来,还是挺心情好的,应该会觉得LZ只是笨拙而已……不过也说不准……

lz表现的明明是死宅的莫名其妙的骄傲
因为妹子说了个没看过的动画所以一定要想办法扳回面子的感觉

以上大概是对面那个妹子的感我瞎猜的

至于lz真实的心理状态,谁在乎啊

引用第25楼囧与otz同在于2013-06-05 11:06发表的 :

这都不算还有什么算?
不懂装懂不就是,试图展示出高于实际掌握的知识水准的行为

但是现实中,时不时会有出现不得不“展示”高于实际掌握的知识水准的事情吧……(很多时候都不是为了“展示”,仅仅只是为了“解决”或者“应付”)
……
因为“不知道”,所以就卡在那里;因为没人教过,所以就不会……一直以这种态度示人的话,也很容易被视为“消极”吧

而在没能掌握足够知识的情况下做出推断,虽然很投机,但是至少有“命中”的可能性……命中了,也就解决了;没命中就只能安心认栽……傻逼的是不懂装懂没装成

举个例子的话
妹子你也要考试吧……
在遇到不会做的选择题的时候,你是会“随便选一个”呢,还是会“空着不填,诚实的表示自己不知道”呢?(当然,如果你一生都没遇过不会做的选择题的话,请受膜拜……)

如果你“随便选一个”碰运气的话,那么在这场“出题者与答题者的对话”中,不是也进行着“试图展示出高于实际掌握的知识水准的行为”么……

所以,我个人是觉得,“试图展示出高于实际掌握的知识水准的行为”这种行为本身就蛮重要的,因为这个世界在逼你答题的同时 并不会那么体贴的根据你的Level去出题……

引用第33楼MoonOne于2013-06-05 11:57发表的  :

但是现实中,时不时会有出现不得不“展示”高于实际掌握的知识水准的事情吧……(很多时候都不是为了“展示”,仅仅只是为了“解决”或者“应付”)
……
因为“不知道”,所以就卡在那里;因为没人教过,所以就不会……一直以这种态度示人的话,也很容易被视为“消极”吧
.......
……为什么你们男人会觉得,谈恋爱跟考试一样?
这两者最显著的区别是,考试,呃我们只谈高中等级的,大学的太复杂,是一个有唯一解的静态模型
而谈恋爱,是一个没有唯一解的动态模型

这两者根本不可同日而语。考试只讲求最终结果,而谈恋爱,过程与最终结果本身具有同样的意义——好吧,这个意义的比例的权重还是要视乎对方性格而定的。年轻经济宽裕想享受浪漫的会觉得过程比较重要,只想结婚的会觉得最终结果比较重要。

而且这选择题不可以是回答我不懂0分,回答正确答案2分,回答错误答案-10分的吗

LZ不就讲了个不好笑的笑话,至于分析这么多么

引用第30楼smallpox于2013-06-05 11:37发表的  :
如果真的很好的话把话题转移了,就不会有这标题和
然后……感觉就是四格漫画最后一格那样……
这反应了

楼主你好歹说一个题材和爱生活相近的

引用第35楼kiraabu于2013-06-05 12:12发表的  :
LZ不就讲了个不好笑的笑话,至于分析这么多么
我两点钟考试,正在挣扎中

引用第34楼囧与otz同在于2013-06-05 12:05发表的 :

……为什么你们男人会觉得,谈恋爱跟考试一样?
这两者最显著的区别是,考试,呃我们只谈高中等级的,大学的太复杂,是一个有唯一解的静态模型
而谈恋爱,是一个没有唯一解的动态模型

.......

首先呢,我没觉得谈恋爱跟考试一样哦

其次呢,我从第一次提问开始,就只是单纯讨论“不懂装懂”的这个问题,不扯恋爱,也没扯好感度的问题哦

第三呢,我觉得对于男人来说,比起“刷妹子的好感度”这种事情,还是会有更重要的事情的……在一定程度上“装懂”并保证“装懂”的成功率,也是一种现代社会的生存技能呗。如果单纯为了“保证妹子的好感度”而放弃这种技能的锻炼,万一在日后社会竞争中遇到“不懂”的情况,就真“不懂”了?!(其实对于大学生来说,使用这一技能的顶峰就是写毕业论文的时候吧……)

对了,补充一点……“刷好感度”本来就是一费力不讨好的活儿吧……即使刷高了也说不定就是备胎命吧……还不如顺其自然呢……

最后,祝考好……
以魔法师的荣耀为您放个祝福魔法……

打开百科有多难!夸妹子多萌有多难?!