搜索

[求训导] 【相亲求指导】相了也有20来个了,谈谈感想

杭州这种鬼天气完全出不了门
坐在家里无所事事
想想自己10月份就要满26周岁了
相了20多个亲还是一无所获
不禁悲从中来(并没有)
所以到马区来求下训导,看看做法有什么问题(顺便骗只鹅)
==============================================================
1、相亲介绍
不知道为什么,身边很多人在介绍姑娘的时候一不发照片,二不介绍姑娘自身情况
上来就是“家里很实惠的”、“长得也很实惠的”
在相了那么多次亲之后,除了领导介绍的没法推的之外
现在我一般先把自己的照片和家庭情况发过去
然后要求对方也把照片和大概家庭情况发过来
这样从资料上就能刷掉将近一半人,真的能省很多钱(一般相亲都主动付钱)

至于筛选标准:我一般是以下四个:长相5-7分,父母有正当职业,父母没有离异,本地人
相信也不会太奇葩

2、约会
最早约会都是去电影院,感觉就算没话题还是可以有事情做
现在发现不行,双方必须有所交流,否则就是浪费钱
于是现在一般就是咖啡馆或者茶馆,喝喝茶聊聊天
至于聊天内容,女孩子主动找话题的真的很少很少
就算找话题也是你爸爸干什么的,你妈妈干什么的,你工作干什么的,喷了...
而且相了那么多次亲,感觉现在女孩子的兴趣都超级单一的
一般韩剧、美剧、电影、旅游、吃,这五样就能基本涵盖了,难以找到共同语言啊
据说还有约姑娘去唱KTV的,感觉比一个人去唱KTV还要羞耻啊...求指导该如何约...

3、相亲后续
出于绅士精神,不管怎么样的姑娘,一般约会之后,都会互相留个联系方式
不太喜欢的一般淡淡问候几次之后自然而然就不联系了

而头痛的是有几个比较在意的
因为个性所限,做不出类似死缠烂打的事情
所以一般就是QQ、微信上聊聊天,周末约出来玩
但是女孩子不知道是矜持还是真的不喜欢
QQ、微信上一般都是点读机性质
周末约一开始答应的好好的,到了前几天就能找出各种理由来
作为男方,这种事情碰到2次以上自然就认为女的对你没兴趣了
于是当然就果拉黑了
然后再过两个礼拜对方介绍人就会杀过来
说你怎么不联系人家了,人家小姑娘对你印象挺好的
天可怜见,印象挺好的约了人家两个礼拜都放鸽子,印象不好的得怎样啊???
求解啊!我和我的小伙伴都惊呆了啊!!!

于是现在也学乖了,碰到有点意思的,先点读机一样聊着,不约
等聊了半个月以上,突然有几天不和她聊,看看对方会不会主动敲你
不主动的就直接放弃了

不过想想相个亲还那么复杂,真心烦...

评分

wonyako + 1

看着好累的

头像被屏蔽

回 2楼(雾岛真名) 的帖子

只是想表示对长相略有要求,但要求不高的意思

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

一般韩剧、美剧、电影、旅游、吃,这五样就能基本涵盖了,难以找到共同语言啊
————————
这些楼主都完全不感兴趣吗?感觉后四项能全不接触的人也很少……说而且太二次元的爱好也不会第一面相亲就露出尾巴啊!

引用第5楼阿尔莱奇于2013-07-28 17:34发表的 :
……
杭州,相了15个左右现在成了的告诉你
1  不管人家说什么印象不错不错的,只要没有主动和你聊天,就绝对没戏
2  丈母娘精明的都成不了
3  你是高帅富么?不是的话5-7分绝对成不了
.......

相亲第一次见面,几次肌肤碰一起(手臂、臂膀处),时间有长有短,妹子都不反感,没主动离开。
但妹子很不主动,我不联系她,她从不联系我,见面后问她感觉如何,说做朋友可以,做男友还差点感觉

这些又该如何解读?

引用第5楼阿尔莱奇于2013-07-28 17:34发表的  :
……
杭州,相了15个左右现在成了的告诉你
1  不管人家说什么印象不错不错的,只要没有主动和你聊天,就绝对没戏
2  丈母娘精明的都成不了
3  你是高帅富么?不是的话5-7分绝对成不了
.......
说得好,我认为以上都是充分非必要条件,只要满足一个就完蛋

回 7楼(酥糖) 的帖子

以前不感兴趣,现在相亲相多了,懂都懂一点了...
其实就我个人而言,没有什么特别的兴趣,包括二次元...

学习了。。。个人也开始反感相亲了。。。

第一个相亲的妹子在家长眼里啥啥啥都好,但是我自己真没感觉。。。当家长跟我说起那个妹子更多是说“她爸以前跟我一样穷,都是一样苦过来了的,两家啥啥啥忘记了【你俩惺惺相惜跟我啥关系】”“她家比咱们家富有,钱多,可以帮咱家啥啥啥【其实是你又想买什么撑面子的什么了吧】,事成了你可以继承她爸的生意巴拉巴拉”。。。原来我只是个家长满足自己心理的铺路石。。。果断把这事跟妹子说了,然后互相拉黑了。。。

第二个相亲妹子只是给了个QQ就让我先聊着,加了QQ,不知道说什么,然后一直没搭理

总结下来,现在我能碰到的相亲妹子都是这样的:
1、妹子的家长可能急着,然后托朋友找关系找到了我,家里总是说“你看看我的朋友多关心你又给你介绍了个妹子巴拉巴拉”。。。可我怎么感觉是要不是有妹子急,谁会主动给我介绍对象
2、家里要给我相亲了,第一句话就是“我朋友又给你介绍了一个对象,要不要聊聊看”,“有照片吗”,“没有,只有QQ和手机号,但是人家家里巴拉巴拉”。碰到这情况果断不要。。。。第一个妹子就是这么不小心接手的,聊的不多,却总是被家里人和介绍人催着多聊聊多聊聊,再加上家里的那功利想法,果断跟妹子分。。。。然后介绍人急了,跟家里人通气,给我来个道德审判“人家妹子还没谈过恋爱怎么能这么几天就跟人家分手”“我朋友好心好意帮你介绍对象,再加上她家条件巴拉巴拉,你怎么就不知道珍惜巴拉巴拉”。。。。。合着介绍人介绍的妹子就必须谈下去不许断,断了就是拂了介绍人的好意,自己在朋友面前面子多么多么过意不去。。。。

+++++++

有点乱啊。。。
前几天家里又说了“那个谁谁谁我的朋友又帮你看中了一个妹子”
果断一口回绝了。。。在我家答应相亲绝对是给自己添麻烦。。。

介绍人/中间人都是骗你的,印象挺好能TM的三番五次找借口吗?

回 8楼(zhy_2008) 的帖子

我想应该是正式拉手和接吻什么的吧...

都20个了还没成,楼主应该多从自己身上找原因

回 14楼(halley_kiki) 的帖子

领导你好,领导说得对,领导再见

两年多前开始相亲,当时23岁,现在26快奔27了,相亲次数到15回了,依然单身。各种情况都遇到过,有的是网上聊了一段时间,见了两回,因为那段时间我在外地参加培训,我回了老家然后突然姑娘跟我说,我要去上海了,我住福建....之后她和她前男友复合了

还有一次,见了面之后,过了几天再联系就联系不上了,怎么约都不出来,有次约她晚上出来吃饭,她说要加班,没空。第二天我发现她空间上说:好久没和朋友打羽毛球了,一身大汗好累啊。后来再打电话过去,她就直说对我印象不太好,以后别见了。不过我记得很清楚,见她寒暄之后,她问我的第一个问题是:帅哥你是开车还是骑车过来的?我当时没想远,直说是骑车过来的..

楼主的四个条件其实浓缩起来就成三个了,1.姑娘漂亮 2.家境殷实和谐 3.本地人.楼主自身条件也很重要,如果你家境不错,且你工作不错收入不低的话,确实有资本挑下的

反正我是不太可能再从父母关系网这边相亲了,老爹说已经把朋友托遍了,还是不成,他说他找不着人了,已经跟我说叫我自己QQ找附近未婚的女生一个个加过去聊了.....

不知道LZ需要什么方向的共同语言呢
妹子的话 [韩剧、美剧、电影、旅游、吃] 好像是很正常的爱好啊

另外,放置PLAY什么的我觉得对相亲的妹子效用很小

楼主你不吃不旅游不看美剧不看电影?
好吧其他四个也就算了,不吃……- =

也不是说不吃啦,工作前几年吃了太多地方,现在宁愿在家自己做两个清口的小菜...
至于旅游,我是那种随想随走派的,哪天突然有情绪了就直接开车出发,到哪里算哪里那种....不会像姑娘们一样如数家珍地报一大堆没去过的地名....
美剧和电影么....大家口味实在搭不上...我都看HIMYM、community、angermanager之类的脑残单元喜剧的...

还是刚开始就比较聊得来的人,之后发展会轻松顺利点吧,之前的相亲对象就是开始就挺尴尬的,后期电话简直不知道说什么,最后不了了之了。

头像被屏蔽

LS杭州的本地穷宅有兴趣不

Re:回 7楼(酥糖) 的帖子

引用第10楼yueyunxuan于2013-07-28 18:16发表的 回 7楼(酥糖) 的帖子 :
以前不感兴趣,现在相亲相多了,懂都懂一点了...
其实就我个人而言,没有什么特别的兴趣,包括二次元...
你什么都没兴趣还希望妹子和你有共同兴趣……吗……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

26周岁这么急着相亲?

头像被屏蔽

引用第25楼阿尔莱奇于2013-07-28 23:48发表的  :
引用 引用第21楼linuxyouxia于2013-07-28 23:04发表的 : 外地人杭州工作......
@阿尔莱奇
要有房子

杭州要买房子,就舒服不了
二代什么的到哪儿都舒服

再者,每天路上堵成狗的日子哪里舒服了?右脚都要抽筋了

----发送自 HUAWEI HUAWEI P6-T00,Android 4.2.2

引用第27楼new111xxx于2013-07-28 23:56发表的 :

能不能约出来?每次都能约出来说明有戏,再表现一下就能升级。

约不出来,都以天气热为借口,不过宁波这是挺热,天天40多度,不管坐车还是走路都一身汗

我是本地的,妹子是外地本省的,家里条件差,没想过找个本地姑娘,能有个外地的就心满意足了

也不是急,就是年初刚调回来,工作不算太差,家里虽然穷,但也过得去,所以身边有一些朋友都挺热心的...因为他们大部分都有孩子了,有的还有两个了...
不过现在也不急了,可能又要换单位了,先安心做个半年再说吧...

----发送自 Meizu M040,Android 4.1.1

不要唱K吧... 万一人姑娘是音痴怎么办, 很羞耻play...

头像被屏蔽

技术贴马克

回 22楼(安姆闲人) 的帖子

你看起来很有钱的样子

引用第29楼zhy_2008于2013-07-29 00:18发表的  :

约不出来,都以天气热为借口,不过宁波这是挺热,天天40多度,不管坐车还是走路都一身汗

我是本地的,妹子是外地本省的,家里条件差,没想过找个本地姑娘,能有个外地的就心满意足了
约不出来就没戏,虽然我就相了两次,第一次不管我约什么时候看电影或者吃饭都说没空,然后看着她微信朋友圈各种看电影吃海底捞啥的,直接就拉黑了
第二次,也就是现在这个。。。就约出来一次,之后约看电影她就说跟闺蜜约好了,约吃饭就不说话,所以现在我也不说话了,等到了一个月就拉黑吧。。。

按你说的那些 聊天路子 你得相亲一辈子

引用第14楼halley_kiki于2013-07-28 18:32发表的  :
都20个了还没成,楼主应该多从自己身上找原因

相亲谈20个没成很正常的,这是长期关系,又不是短期吸引。排除掉蹭饭钓凯子的,被父母逼的,其他的我们先不说这个清单里的姑娘就没剩下多少了。而且相亲的各方面条件又不是筛选过的,20个就一定要成了只能说这男小孩没要求了

满地的步步高点读机啊

回 38楼(黑狮子) 的帖子

所以我觉得步步高点读机是相亲中的普遍性问题...
有没有点读机过来探讨一下点读的心理历程啊