什么都一般 发表于 2024-3-7 13:27

创业,做实业(7更,设计重做1W打水漂,品牌的人挺好的

7更:
品牌营销的同事到了,挺靠谱,但是定位和产品之前给的是两回事,之前的产品老往配方上使劲,大概保健品利润惊人
设计准备推翻重做,目前在努力招人,大家一起看设计师发来的作品集,我顺便转发给几个专业的小伙伴求点评
我个人来看:都丑品牌营销的人终于电波对上了,唉,舒心很多

六更:上文把产品经理杀了祭天,感觉兵荒马乱了以后也续上了
昨天老板发了设计画的试样,稀碎又廉价
品牌营销的推广也发了个大概结果一个是活在自己世界里,一个不能落地。(两个都是4A出身)

五更梗概:
1 喝不完根本喝不完
2 又献祭了一个产品经理3 否定了做男性滋补(就大家一群老东西在会议室讨论壮阳这玩意虽然好卖,但是销售场景不好弄)
主楼放不下了,具体后面更

四更
1.确定了代工厂
2.原来我们还在凑团队
去年上了老板的创业实业车,现在佩服每一个活下来的创业者。
除了空厂房+资金之外一无所有,团队都是半路凑的
就我们做这个产品,一开始只有空厂房,然后想着做面包吧,结果发现不行做了卖不掉,然后想着做果汁吧,发现不行,这玩意短保。最后花了快2个月确定做茶饮。
然后就是实验室调样,调了4次,确定好口味口感以后,找代工厂了,发现他这个茶饮不是萃取的有熬煮的工艺,所以代工厂能找的范围有限了。找了3个代工厂,换了一个产品经理以后确定了代工厂,然后发现新的问题,瓶型。
又根据瓶型+工艺找代工厂,等到终于定好以后,发现原料有问题,原料产区直接影响成本,然后又根据产区调样

最后终于配方,工艺确定以后,准备做口味群测了,发现卖点不对了,卖点不对就要改设计,改设计的话,群测的时间就要跟着改,但是群测之前的时间基本上都定好了

------------
以上同步找外包做完了设计初稿,商务部分,初步组织团队(招了资深厂长),目前准备买设备中,下午厂长和研发去看设备展,同时还在招一个全职设计
还有销售的渠道搭建,现在倒是差不多了(是的产品没出来,但是已经有几个试了样品,觉得还可以谈),但是销售政策什么的也没出来
------------二更
目前选的代工厂,没有打过样,我拿来群测的样品是实验室里出来的。为什么选那个厂,因为他有瓶子,为什么没有打样,因为他没有锅。
然后工艺技术不担心,因为是很多品牌找他代工。
所以我们现在的进度是:
1下周一去产品技术厂长去看代工厂,对完技术工艺以后,再看要不要给他买个锅,然后锅用完以后拖回老板的工厂继续用
2.我用实验室的样品测试
3.还在继续改产品配方(加不加柠檬酸钠)
样品+市面上接近的饮品是一箱箱的买,喝不完根本喝不完至于很多人问的渠道什么的,这个倒是不用太担心。
--------------三更
周一不是去看代工厂了么,然后决定:换一个代工厂
重点是换的那个代工厂还是我们很熟悉的,认识了几年的(一开始找一圈是图啥)
周一人一到就开始吨吨吨的试饮,今天发现墙脚多了一箱饮品,喝不完根本喝不完。
然后测试的数据回来了,结果昨天转码转了一下午发现原始数据给的不对
然后今早干另一个活的数据的时候,他的数据也发错了,我打电话过去,对面还在强行挽尊
清洗好主业的数据,回头看测试的数据,发现数据给的格式又错了,这数据没法要了
昨天下班发现数据出错给同事的吐槽

水松涛木 发表于 2024-3-7 13:28

佩服

wthall 发表于 2024-3-7 13:29

我老婆想开奶茶店我都让她去写个计划书,然后批的她不敢开。

你们老板创业一拍脑袋就能开始还从者如云的嘛?

上将郝萌 发表于 2024-3-7 13:30

现在饮品的赛道很卷吧,经常刷到教你开店的信息,感觉已经到卖铲子的阶段了
而且跟手机一样是拼供应商科技力的行业,新开发一种小料/糖浆就各家一起出新品。

东窗下的鸟 发表于 2024-3-7 13:32

没想好做什么就创业,这是为创业而创业吧风险太大了

zerocount 发表于 2024-3-7 13:32

怎么想到卖瓶装饮料的。。。

kingsin 发表于 2024-3-7 13:32

创业真是太容易了,只要**就可以了,吗?
看你描述,这叫创业?老板钱多任性,开了局过家家游戏罢了

tonyshva 发表于 2024-3-7 13:32

创业就是这样的,真的要心态够好撑得住各种崩溃才能熬出来的,我一同学做助理跟了老板10年才终于建厂老板掌了实权现在算是工资到了正常水平以上了,熬不出来的还是大多数,没有方向就是东一枪西一枪没有定力,做什么都是纯拍脑袋

论坛助手,iPhone

mellshon001 发表于 2024-3-7 13:33

还没想好做啥都已经租厂房了???

什么都一般 发表于 2024-3-7 13:33

zerocount 发表于 2024-3-7 13:32
怎么想到卖瓶装饮料的。。。

花钱买了个产品规划 (之前也是个大企业的,做过2款爆品的)

文武不同道 发表于 2024-3-7 13:33

没有可靠的供应链,没有市场调研,就是有钱也不要瞎投资

sql710 发表于 2024-3-7 13:35

你们老板这么乱来怎么都这么有钱的啊…

—— 来自 S1Fun

bbk_6rz 发表于 2024-3-7 13:36

你们这个是草台班子中的草台班子了....做啥都没想好就开始创业了

Gal3ahad 发表于 2024-3-7 13:37

产品规划不就是ppt吗?这东西找人随便出,想要什么结果,能给你捏一个什么结果

下班时间 发表于 2024-3-7 13:38

你这个难和现在大部分实业的难根本是两码事,至少你有钱

wlhlz 发表于 2024-3-7 13:38

还有连创业干啥都不知道就开始创业的?开了眼了属于是

不是橘子皮 发表于 2024-3-7 13:38

这种想一出是一出的能做成才是奇怪吧

赤星ビスコ 发表于 2024-3-7 13:38

没渠道没供应商就直接出来创业了?

P.C. 发表于 2024-3-7 13:39

什么都一般 发表于 2024-3-7 13:33
花钱买了个产品规划 (之前也是个大企业的,做过2款爆品的)

这人有没有告诉你,他们砸了多少营销费用?瓶装饮料的成本都在营销上啊。

zero6566 发表于 2024-3-7 13:39

那不然呢,你都说是不成熟的队伍了,也没找准别家弱点打点,凭啥抢蛋糕。你也没说难点在哪

cuslaa 发表于 2024-3-7 13:40

已经是卷的不成样子的红海,还往里面冲,嫌自家钱多了。这种创业就主打一个回馈社会,把自家的钱送出去。

Ichthy 发表于 2024-3-7 13:41

sheshiro 发表于 2024-3-7 13:42

本来想说两句,可是后来一想还是算了

ドロロ 发表于 2024-3-7 13:43

创业得先清楚自己想干些什么吧

windfree81 发表于 2024-3-7 13:43

就我们做这个产品,一开始只有空厂房,然后想着做面包吧,结果发现不行做了卖不掉,然后想着做果汁吧,发现不行,这玩意短保。最后花了快2个月确定做茶饮。

也就是说你们都不知道要干嘛就开始要创业了?

温故知信 发表于 2024-3-7 13:43

泥潭这么多“我有个点子”和“程序员”,就缺你来投钱了,

nosmokingsp 发表于 2024-3-7 13:44

有厂房有资金,然后别的技术、产品、渠道什么都没有就想出来创业?

强袭型抹布 发表于 2024-3-7 13:46

还行吧,至少老板还有钱。
要是碰到那种没什么钱却还要强行创业的,那才叫一个智熄

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

什么都一般 发表于 2024-3-7 13:52

nosmokingsp 发表于 2024-3-7 13:44
有厂房有资金,然后别的技术、产品、渠道什么都没有就想出来创业?

有技术啊,研发是很资深的,也是大厂出来的
厂长还是请的可口可乐的老厂长
渠道不是已经有几个比较有意向的了么

yuganghk 发表于 2024-3-7 13:56

现在创业重资产都不行,除非有过硬的技术壁垒。创业建议网红,小视频这些更现实。

没什么bu好 发表于 2024-3-7 13:56

味道过得去就行了,怎么做营销才是问题

----发送自 Xiaomi 22021211RC,Android 12

男开山 发表于 2024-3-7 13:57

渠道不是已经有几个比较有意向 ...

饮料业资深人士做面包吗

什么都一般 发表于 2024-3-7 13:57

男开山 发表于 2024-3-7 13:57
饮料业资深人士做面包吗

不是,确定做饮料以后,请的厂长

曹植 发表于 2024-3-7 14:00

屁的有技术都渠道你就是啥也不懂

食品行业选择做饮料就是九死一生了选择做茶饮就是十死无生

哦 中间还做过面包?我有个朋友的朋友小零食做的不错投了3000-4000搞了新厂房打算一起上个面包项目我还刚去劝过

卡卡 发表于 2024-3-7 14:01

开局就是九死一生

脑洞 发表于 2024-3-7 14:04

daizhenye 发表于 2024-3-7 14:04

殤之夜 发表于 2024-3-7 14:04

只能说,真有钱……
创业还能这么折腾的……

SOS團 发表于 2024-3-7 14:06

那有想过消费者为啥要买你这个没听过的牌子的饮料呢?

新世纪复阴战士 发表于 2024-3-7 14:06

别说建厂,就算是搞个餐饮小店都得考察一下开店位置,消费人群,等等的一堆事项,看你这描述给我的第一感觉就是前期调研根本没做明白,甚至一点没做,全都靠拍脑门子,这不叫创业,这叫富二代**...
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 创业,做实业(7更,设计重做1W打水漂,品牌的人挺好的