netplaying 发表于 2024-3-31 14:52

3000元手机决赛圈,6选一

我妈用,拍照好是主要诉求,原手机是荣耀V30,能明显比这个好就够用。拒绝加预算

真我(realme)GT5Pro
荣耀100 Pro
小米Xiaomi civi4 Pro
vivo iQOO Neo 9 Pro
vivo S18 Pro
OPPO Reno11 Pro

选哪个?

朽木 发表于 2024-3-31 14:54

iQOO Neo9不用上pro,8g2够用

山东扛把子 发表于 2024-3-31 15:01

二手的米徕,伟大无需多言

netplaying 发表于 2024-3-31 15:03

山东扛把子 发表于 2024-3-31 15:01
二手的米徕,伟大无需多言

送父母用的,二手肯定不合适。

samsoncheng 发表于 2024-3-31 15:15

vivo s18pro

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

楚轩 发表于 2024-3-31 15:19

没有 要么二手

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

myjsy29 发表于 2024-3-31 15:22

civi4pro?

posthoc 发表于 2024-3-31 15:26

长焦可能是gt5pro比较好,虽然真我算法比不过别家,不过好歹这个是它家的旗舰机型待遇不会克扣,别家这个价位都是一身刀痕的产品。

yck019 发表于 2024-3-31 15:36

不如来买我的二手x6pro

netplaying 发表于 2024-3-31 15:48

yck019 发表于 2024-3-31 15:36
不如来买我的二手x6pro

如果我自己用可能会选二手,给我家人用怎么好意思买二手的

netplaying 发表于 2024-3-31 15:48

楚轩 发表于 2024-3-31 15:19
没有 要么二手

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

3000连个拍照说的过去的手机都买不到了么。

qxs 发表于 2024-3-31 15:53

不知道说没有的是出于什么心态

忽克連 发表于 2024-3-31 16:14

小米13ultra应该可以吧?

中途半端 发表于 2024-3-31 16:21

真我gt5pro

出轨的三头龙 发表于 2024-3-31 16:42

问一下二手米徕哪个合适

doink 发表于 2024-3-31 16:52

gt5pro

stunflare 发表于 2024-3-31 17:16

你能等到618的话我估计小米13Ultra能接近这个价格

找蟹男 发表于 2024-3-31 17:49

这个价位第一个阉割的肯定是拍照吧,只有高端机才用拍照能力当作溢价,中端机的预算里没有这个余裕

netplaying 发表于 2024-3-31 18:06

找蟹男 发表于 2024-3-31 17:49
这个价位第一个阉割的肯定是拍照吧,只有高端机才用拍照能力当作溢价,中端机的预算里没有这个余裕 ...

矬子里拔将军呢?相对来说哪个好点,至少比我妈之前用的荣耀V30有提升吧。

朽木 发表于 2024-3-31 18:11

netplaying 发表于 2024-3-31 18:06
矬子里拔将军呢?相对来说哪个好点,至少比我妈之前用的荣耀V30有提升吧。 ...

主楼说的三家只有iqoo拍照相对强一些,真我荣耀和主家切割后的拍照算法都是弱项

一个陆仁贾 发表于 2024-3-31 18:14

你父母想拍人还是风景,拍人按5楼的推荐

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Rarity5 发表于 2024-3-31 18:19

vivo的算法感觉拍出来东西后期太多不真实。锐化啥的比gcam明显多了。

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

noahhhh 发表于 2024-3-31 18:22

新出的civi吧

—— 来自 S1Fun

netplaying 发表于 2024-3-31 18:26

一个陆仁贾 发表于 2024-3-31 18:14
你父母想拍人还是风景,拍人按5楼的推荐

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5. ...

只拍风景

posthoc 发表于 2024-3-31 18:35

netplaying 发表于 2024-3-31 02:26
只拍风景

那就gt5pro,这三台唯一有潜望长焦的,真我自家的算法比较朴实,可以搞个谷歌相机,反正你搞好之后放到桌面老人用就完事了也不麻烦。缺点是220g左右比较板砖。
荣耀magic5甚至连主摄ois都没有非常恶心人,neo9只有主摄可以但算法也没下放。

糖皮质激素 发表于 2024-3-31 18:52

三千预算没有拍照好的一手机器,非要这个价格,建议蹲好价前代旗舰,不知道能不能蹲到13U,如果不想买老产品,建议旗舰中杯起步,各家都是在中杯开始认真做拍照,中杯以下都是凑合

两个路人 发表于 2024-3-31 18:54

3000连个拍照说的过去的手机都买不到了么。
友商摸着粗粮涨价不是第一年了。如果不接受二手(包括一些摸摸机、分期套现机),那3K档位上确实没有高调宣发摄影的全新机型。安卓摄影总体还是力大飞砖吧

https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=2167929

https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=2163079

https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=2163636

https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=2174666

lain2008 发表于 2024-3-31 19:26

civi4pro还行啊,也算有个2x变焦了

绕指流光 发表于 2024-3-31 19:49

3000真没有,这年头手机溢价部分基本都是影像部分来负责,哪家也不会赔钱整这种配置
你还要一手机,那只能在子品牌的青春版配置里挑了,蓝厂iqoo neo吧,相对还是牛的

—— 来自 vivo V2302A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

杉田悠一 发表于 2024-3-31 20:31

neo9pro,有算法下放,2999新机照相基本不用选了就这个

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

office技术交流 发表于 2024-3-31 20:39

netplaying 发表于 2024-03-31 18:06:29
矬子里拔将军呢?相对来说哪个好点,至少比我妈之前用的荣耀V30有提升吧。 ...那不是四五年前的机子了?

感觉“能比四五年前的机子有明显提升,且照片发朋友圈和微信群足够好看”这个需求,跟大部分坛友回复的其实还是有挺大差异的。买二手前代旗舰啥的,明显是很小很小一撮人的做法,完全不适用楼主的场合。

要我说楼主就卡着预算挑个华为/荣耀得了,老人开心的概率最大

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

netplaying 发表于 2024-3-31 20:41

office技术交流 发表于 2024-3-31 20:39
那不是四五年前的机子了?

感觉“能比四五年前的机子有明显提升,且照片发朋友圈和微信群足够好看”这个需 ...

非常感谢,我的要求确实不高,准备继续选荣耀了。

posthoc 发表于 2024-3-31 20:48

荣耀宁可100pro也别magic 5,没ois还真比四五年前的机器倒退了

被雨困住的城市 发表于 2024-3-31 21:10

netplaying 发表于 2024-3-31 21:20

被雨困住的城市 发表于 2024-3-31 21:10
加钱买vivo x100吧
能加钱我也想买x100。这不是囊中羞涩才来问么

AC196 发表于 2024-3-31 22:04

Reno 11 Pro?

netplaying 发表于 2024-4-1 12:20

顶一下

s1用户_w6aiee 发表于 2024-4-1 12:23

对眼睛好一点 荣耀100pro吧 屏幕比x100都好
给的长焦也能和小米14比比 四舍五入就是旗舰 记得去线下杀价有优惠

金泽龙 发表于 2024-4-1 13:15

上一个荣耀这次还是直接荣耀吧,对老人来说,系统、习惯延续性比什么都强。
老人所要求的拍照好其实就是发朋友圈好看,现在手机这方面都不差。
可以把荣耀100pro换成荣耀90GT,除了少了个长焦镜头之外,其他基本没区别,还便宜不少。

zmw_831110 发表于 2024-4-1 13:23

那不是四五年前的机子了?

感觉“能比四五年前的机子有明显提升,且照片发朋友圈和微信群足够好看”这个需 ...

楼主如果是V30 Pro
3K价位随便挑挑还真不一定拍照比这个老机子强多少

V30我就不了解了.
页: [1] 2
查看完整版本: 3000元手机决赛圈,6选一