hiro123 发表于 2024-4-11 21:31

明天直播有好戏看了

cybernetics31 发表于 2024-4-12 08:11

希望今晚打斗能给力点但说真的,我一灵儿党也觉得这么糊弄林月如战斗力也不是个事,编剧你不会真搞啥二周目吧………………

罐子 发表于 2024-4-12 08:38

看了开头2集,这质量可以啊,**超出预期,怪不得泥潭楼盖这么高

灵儿我觉得也很好看啊,演技也过得去

子夜的黑暗 发表于 2024-4-12 09:28

1.苏州城带灵儿买400文银钗的剧情被改的乱七八糟的,游戏前期花这么一笔巨款给灵儿买饰品时可是一点都不心疼。
2.月下换装,游戏里算是遥月感情线的开端吧,也变成了搞笑桥段一笔带过了,我还一直希望重制版能来个ff7re里爱丽丝一样的盛装登场。
3.阿奴目前绑死了面瘫人唐钰,吹笛送别逍遥的剧情八成也没了。
4.跟05剧一样加了一段众人月下花灯许愿的情节,还配上了逍遥叹。虽然续作4-7里都有类似的主角团互诉衷肠的场景,但1-3还是偏男主大冒险的剧情并不适合。

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

JJDUB3VQ 发表于 2024-4-12 12:16

豆瓣有业内看过剧本,后面雷很大,谨慎观看吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

woshenc 发表于 2024-4-12 13:18

没看
但是看微博上nga上说把林月如往死里黑?
姚撞骗你可以啊

zxlice 发表于 2024-4-12 13:27

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...
详细希望,别搞这种故弄玄虚提宣判死刑

爱撕衣魔刃 发表于 2024-4-12 14:05

罐子 发表于 2024-4-12 08:38
看了开头2集,这质量可以啊,**超出预期,怪不得泥潭楼盖这么高

灵儿我觉得也很好看啊,演技也过得去 ...

灵儿这演员的演技是提升最快的,
查了下中戏的,正经科班出身。

zxlice 发表于 2024-4-12 14:15

爱撕衣魔刃 发表于 2024-4-12 14:05
灵儿这演员的演技是提升最快的,
查了下中戏的,正经科班出身。

她就是吃亏在眼距了吧,明明她算年轻这一辈中最好的。

巴特爱素子 发表于 2024-4-12 14:52

zxlice 发表于 2024-4-12 14:15
她就是吃亏在眼距了吧,明明她算年轻这一辈中最好的。

回头整一下鼻子吧

zxlice 发表于 2024-4-12 15:04

巴特爱素子 发表于 2024-4-12 14:52
回头整一下鼻子吧

这整了鼻子的明星没一个能看下去的,还是自然的好

草莓の君 发表于 2024-4-12 15:44

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

有详细的说法吗?女性受众的雷在男性受众这里不一定是雷。

ssnp 发表于 2024-4-12 16:30

仙偶剧CP粉的雷跟仙剑游戏粉的雷点也未必一样。我也想看下详细的。

atclla 发表于 2024-4-12 17:02

该不会说的是那个有通告单的豆瓣帖子吧?通告单的剧情不等于剧本也不等于剧会播出来的内容,基本只有当天拍的戏的一句话简介

天南星 发表于 2024-4-12 19:01

今晚两集平平无奇,但灵月畅想的未来还是很打动人的,要是真能那样就好了

柳柳昭陵 发表于 2024-4-12 19:40

拜月这真搞的穿越者一样

爱撕衣魔刃 发表于 2024-4-12 19:43

柳柳昭陵 发表于 2024-4-12 19:40
拜月这真搞的穿越者一样

RE:拜月教主的二周目。

cybernetics31 发表于 2024-4-12 19:44

25 26集这预告 终于要和月如谈恋爱了吗

博叔 发表于 2024-4-12 20:17

虐哪个女角有啥可以吵的阿,后宫也能吵起来,游戏党只会觉得莫名其妙,难道虐的最多的不是李逍遥吗?虽然名字有逍遥,后面还不是改称一贫了。
死妻子,死红颜,死女儿,只有孙女还算争气。说实话李忆如剧情纯粹官方恶心人,仙2还是个小女孩仙5出来就成了恋爱脑,无语。

zxlice 发表于 2024-4-12 20:21

博叔 发表于 2024-4-12 20:17
虐哪个女角有啥可以吵的阿,后宫也能吵起来,游戏党只会觉得莫名其妙,难道虐的最多的不是李逍遥吗?虽然名 ...

我也觉得党争烦死求了。微博上有号高强度刷官博该删的删的弱智
看个电视好难受

zxlice 发表于 2024-4-12 22:45

编剧里面真的有弱智。
22集24:50,林月如一瘸一拐走路,你李逍遥是个人都该扶一下,搞得林月如是杀了你全家还是咋的一样不闻不问,编剧一定要把这些桥段弄得那么刻意吗,搞得像小团体霸凌一样。
然后24集林月如冲向这两人的预告,我是真觉得李逍遥这个演员演不来朋友,只看得到嫌弃,前面打斗戏要求不高,感情戏真是扛不住。
难绷,李逍遥ooc,林月如ooc,可能只有游戏技能再撑我一会儿了。

天南星 发表于 2024-4-12 23:21

zxlice 发表于 2024-4-12 22:45
编剧里面真的有弱智。
22集24:50,林月如一瘸一拐走路,你李逍遥是个人都该扶一下,搞得林月如是杀了你全家 ...

李逍遥根本没发现林月如受伤,后来林月如踉跄一下,他还很诧异地问了一句你怎么了

zxlice 发表于 2024-4-12 23:27

天南星 发表于 2024-4-12 23:21
李逍遥根本没发现林月如受伤,后来林月如踉跄一下,他还很诧异地问了一句你怎么了 ...

所以就是编剧太太太他妈刻意了,为了提现李逍遥专情,演绎得真的像个畜牲。
还有李逍遥这个演员真演不来拌嘴的感觉,个人只能感受到他的嫌弃

天南星 发表于 2024-4-12 23:43

所以就是编剧太太太他妈刻意了,为了提现李逍遥专情,演绎得真的像个畜牲。
还有李逍遥这个演员真演不来 ...

呃灵儿那边打击更大更引人注意很合理吧……要真像你说无情无义,林月如喝醉那段李逍遥完全可以不管啊,还有中毒那段不也拼死去救了吗……这次是灵儿直接把月如的伤治好了,那还有啥好担心的

rryu 发表于 2024-4-12 23:48

还有李逍遥这个演员真演不来 ...

+1 非常不适
李逍遥不扶一下也就算了,还说担心灵儿太累想歇歇,然后工具人林月如马上“装累”

后面进桃源村也是,灵儿跟紧我,李大侠怕不是忘了你们团队有三个人吗…说句你们两个在我身后小心不是很好吗,就非要用这种蠢到爆的桥段展示“专一”,“眼里只有赵灵儿”

看24预告结尾还在嘲讽林月如这么精神肯定没事找事,难道编剧真的认为现在的观众(尤其是古装剧的年轻观众)觉得表示关系亲密就一定要通过贬低别人来表达‘我不把你当外人’吗?

zxlice 发表于 2024-4-12 23:50

天南星 发表于 2024-4-12 23:43
呃灵儿那边打击更大更引人注意很合理吧……要真像你说无情无义,林月如喝醉那段李逍遥完全可以不管啊,还 ...

我大概就是恨编剧手段低级

天南星 发表于 2024-4-12 23:53

zxlice 发表于 2024-4-12 23:50
我大概就是恨编剧手段低级

确实低级,这两天的原创剧情都一般,但愿抓灵儿开始能变好吧

daidasday 发表于 2024-4-12 23:57

星界£神曲 发表于 2024-4-12 23:57

李逍遥这几集表现得确实像个畜牲,毕竟男德学院出来的,多瞄一眼林月如都对不起小仙女..

夜咏星 发表于 2024-4-13 01:03

情热奇侠传:真の仲間

冷泡茶 发表于 2024-4-13 07:15

话说我当年不但游戏玩的早,听到“一直很安静”这首歌也比05版早
在看05版之前,我一直以为这首歌写的是赵灵儿,就是比武招亲到锁妖塔那段
后来才发现原来写的是林月如

shinnfin 发表于 2024-4-13 08:08

刚听说酒剑仙被拜月打死了?

天南星 发表于 2024-4-13 08:50

shinnfin 发表于 2024-4-13 08:08
刚听说酒剑仙被拜月打死了?

目前的剧透没头没尾,不好说是被打死还是酒神咒用到次数死的

—— 来自 S1Fun

cybernetics31 发表于 2024-4-13 10:51

关键是月如到现在还是平A啊 这战斗力差距也大的离谱 这后面进锁妖塔可不得死嘛44

mashav 发表于 2024-4-13 11:30

表哥离队后剧情就没那么好看了

zxhralf 发表于 2024-4-13 11:31

平a了大半辈子,爱情也没点甜,然后领盒饭
这月如命好苦

天南星 发表于 2024-4-13 11:43

桃源村副本月如应该有所发挥吧,遥灵被脑控需要她打醒,后面救阿桃也是她先出手

—— 来自 S1Fun

yuruho 发表于 2024-4-13 14:21

完全不关心月如受伤真的有点太强行了,就算纯友情也不可能毫不关心吧
新版表哥还真挺有用,没个表哥中间调节一下这队伍的感情平衡有点崩溃了

战死牌桌君莫咲 发表于 2024-4-13 14:27

感觉这剧大概率要凉,前18集还行,19集后半金蟾鬼母副本开启后,开始画风突变,之前如果有9分甚至8分的平均水平,鬼母副本我最多给5分。剧情和人物刻画记流水账不说,鬼母的作用太过工具人化,纯纯为遥如感情升温强行铺垫一把,这工业假糖吃得人满嘴腻味。

鬼母之后的下一个副本——云梦泽,主角团寻巫后石像战拜月,这可是实打实的主线剧情甚至高潮剧情啊。过程依旧退步到记流水账水准就罢了,22集开头7分半,阿奴唐钰这腻歪的言情戏让我一度忍不住切出去看剧名。

关于此剧18集过后大失水准这事,我先说个自己看剧的观点。把一部剧看作一本小说,那台词就是小说的文笔。情节设计需要灵感,可文笔是不需要的。所以剧情遇到有不出彩的地方完全可以理解,但台词功底断崖式下滑不可饶恕。

这里以第七集为例,白河镇遇劫匪的剧情狗血又尴尬,前期也一直为人诟病。但这段烂俗的剧情台词功底是在线的。尤其第七集末尾冲喜那段,单拿出来能当一段相声看,我甚至直接笑出声。18集以后,这种精致的台词再也看不到,取代的是古偶那种毫无信息量且复读机一般翻来覆去的注水台词。这种文笔断崖式下滑的情况只有一种可能——编剧换人了。

又见逍遥有4个编剧,后面有可能换回来吗?这点我持悲观态度。

其一:20-22云梦泽是主线重要剧情,一般来说重要部分肯定交给话语权更高的人来做。随着剧情推进,后续内容一定会越来越重要。
其二:23-25的预告看完,尴尬的言情桥段太多,烂片雷达持续作响。
其三:桃源村副本结束,26开始就是表哥小蝴蝶的剧情了。这可是标准的人妖虐恋言情故事,你觉得这部分的剧情会交给谁

假如不幸被我全部言中,那新仙剑从19集开始,再贷款一下表哥的剧情算2集,19-28整整整了10集烂活,且未来恢复到18集之前水平的概率十分渺茫。真如此这剧差不多可以埋了。

daidasday 发表于 2024-4-13 16:15

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 电视剧《又见逍遥》开播,新人出演李逍遥赵灵儿林月如