搜索
楼主: oldq

[角色扮演] 原神攻略讨论专楼#7(禁新开楼,发帖前先看主楼规矩)

火...   [复制链接]

从根本上,得认识到自己沉迷的这事有多荒诞,多浪费生命,得先确立这么一个认知。要认识到原这游戏不值得你做什么道德判断,审美判断也寥寥

班尼特长e,破冰法盾很好用,长e+q,刚好秒破

Rhantolk 发表于 2023-2-26 10:31
—— 来自 HUAWEI EBG-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这是哪里来的?

啊这,时隔一年多回归璃月日常,居然第一次且听下回分解就出了茂才公!

璃月没有什么隐藏的奖杯了吧?那个藏锋的后续实装了没?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

冰冻火柴 发表于 2023-2-27 12:32
本来觉得自己挺看的开的,结果这池子对我心理就像压垮骆驼的最后一根稻草,突然感觉好失落…一股无力感…
...

这就是PUA啊,渣男话术——1、不吃这套,那你走,了无瓜葛;2、吃这套,那还不把你往死里整

手游真的很有意思,能看出一些前时代黑社会的套路

Mika-S 发表于 2023-3-1 16:45
感觉迪希雅传说任务虽然说的都是佣兵,实际写的时候其实带的是武侠江湖味道 ...

不觉得一股国产剧味道?国产黑社会/反kong/间谍片味道。从故事到文笔,那味太浓了,招了个新编剧,而且是“资深”影视编剧,不好拒绝,就给个支线练练手吧

林子大了就是这样,谁都知道你米家出手阔绰,什么人都涌过来了,人事的人看着简历漂亮也不好拒收,也不看看人家写的东西有没有二次元味。反正下次问卷调查我肯定打1星

说得好像原神的社会派能有多社会一样

heresiarch 发表于 2023-3-1 14:39
哈哈哈哈,本期抽卡最开心的居然是歪了这个求问怎么用,XP向,风C只有小鹿,貌似百岁珊6命之前还不 ...

珐鹿大世界是绝配,前提是你得安排两个能打的副c,我是用金箔莫娜+终末皇女,刷刷璃月精英还是很舒服的

珐就西风弓2+2就行

这写手就突出一个基本功拉胯,多用长句,文言多过口语,呲牙咧嘴,一堆平时说话根本不会用的怪词、语序,看多一秒感觉自己的国语水平都会倒退那种,这种写手早死早超生

横向对比一下戴恩的传说任务就知道了,差距历然

迪希雅摆到壶里聊了几句,又开始说人话了

你们啊,就是要培养语言的敏感性!要看出哪些台词是人话编剧写的,哪些是不说人话编剧写的,要学会自动甄别规制

冰冻火柴 发表于 2023-3-1 21:59
请问迪希亚的沙漏用攻击还是生命?这技能倍率中的攻击和生命那边高? ...

攻击,那点生命加成连绫人都不如

我白术专武可能还是会抽,无他,一个精5金箔我已经觉得不够用了,在小草/莫娜/平藏手里转来转去,再来个人抢受不了

为什么不锻造多一个?我就是法器原胚特别少,只得5个,搞得本来不错的稻妻锻造须弥锻造都不敢造

为了原胚的黑脸,还要赔上两单去抽一个武器,这就是PUA受害者了吧

就写得不好,从头到尾透着假大空,好作者会让你感觉不出立意陈腐,烂作者明知是个烂故事也就这么摆烂,不懂藏拙

卡维还真的是“生而为妮露”,把97忍托马精通雷神统统砍废了

亚崔迪公爵 发表于 2023-3-2 17:57
问问每周周本都打全了吗?我打了一年左右的全周本,到雷电将军周本实装后才改成只打3次,现在每种武器的原 ...

没有全,只打3次,这应该就是差距的出处了,但我其他4种原胚其实是过剩的,就法胚特别少,这个已经积重难返了

你们不挖矿的吗?层岩有两处挖矿路上有4只蕈兽,挖矿队不可能带草雷,顺手一收不就有了
对了,琉璃袋也是,层岩地表矿,一轮顺路至少4、5棵

TheOccuria 发表于 2023-3-2 18:53
少练点武器,探索、宝箱和大月卡给的矿都用不完

我刚把大门板拉满,只剩1300紫矿,不至于有危机感,但挖矿是不敢偷懒的

还有派遣当然是全员挖摩拉,不会有人用派遣去挖矿吧,不会吧不会吧

过剩和枯竭,都是optimization没有做好的表现,维持一个无过无不足的资源其实也是一种玩法

像我前几天开始把捡的狗粮销毁成摩拉了,一天能有十几w入账。这在以前觉得是亏飞的,但我能赌的胚子已经基本赌完了,再往下就只能赌少女、逆飞之类没人用的散件,虽然赌本身就是乐趣,但想了想还是亏,就索性当圣遗物不存在了

但今天开始就是another story了,我得给卡维白术准备多两套草4,白术说不定可以用宗室,卡维总得要草4了吧,所以整体资源又开始向圣遗物本倾斜

这种不停微调资源分配,不是原的最大乐趣之一吗

竹月2 发表于 2023-3-2 19:50
白术不应该是用2生命+2生命吗?

好像有道理,要再做做功课……

卡维如果精精精的话我还是得刷,不管草4还是饰金4,都差一件

好像超激化算雷伤不算草伤?那白术草4就没用了……

提纳里队,就算不带草神也可以带柯莱,就不用担心;担心的是海参,像我这几期,海久钟夜,是没人穿草4的,的确也觉得怪不该那么硬

问题是白术有可能代替钟离入海参队吗?能的话草4就有价值,不能的话白术草4就基本废了

不过讲真,3.6深渊没了秒人的鸟+蝎,难度只会比现在低,钟+忍双重保险就没必要了吧,换成白+忍,说不定真的行

3.6大渊还是海参走上妮露走下,我小半年不用换队了

也没多大负担,3天1次清掉层岩地下+地上,基本刚好收支平衡。我比较喜欢把鸣神岛的紫矿也3天1清,因为风景好,音乐好听

要是连这个都没时间做的话,我可能就差不多退坑了

珐露珊的邀约好棒。平时只看得见板起脸的她太浪费了,这么可爱的一个人

瑶瑶深渊不至于不能用,锄地队的话,也不是不能用(其实1草3水用心海站场更快)

珐前辈邀约打完,我好像也长草了,继续打多娜多娜

我试了试草迪早夜,渊下宫锄地没啥问题,蒸夜的一种。就是一下蒸不死的话有点尴尬,小草站场也没什么输出

草迪忍夜,无敌的草国3拖1,然而感觉加了迪希雅反而慢了,那个挂火还真不一定是好事

卧槽这个迪希雅蒸夜队好强!

优化了一下,踢了可莉,加入早柚,早柚负责跑图,存起夜兰两个e秒人

草神起手,迪e,夜e,基本就秒一切了,渊下宫除了大龙蜥就没有不是秒的!这是咋回事?以前托马烈绽放比97忍刷图还快,已经刷新我认知了,这次又来刷新一次?

本帖子中包含更多资源

暗夜暮冥 发表于 2023-3-3 20:51
求问迪希雅圣遗物搭配
还有你是专武吗()

是的,0命1精,81级,天赋176,30词条绝缘4攻火爆,从香菱和北斗身上凑出来的

我就基本没开她的q,所以绝缘4就是废的,等于散件

本帖子中包含更多资源

wenze 发表于 2023-3-3 20:51
毕竟迪希雅开e,夜兰起手就能二连蒸发的含金量

—— 来自 S1Fun

我肯定有看见烈绽放的字样,只是我迪和夜都只是零头那么点精通,圣遗物又完全不加成e,都有这个效果,意外收获啊

深渊什么的谁爱刷就刷吧,大世界好用就值回票价了啊

白昼梦 发表于 2023-3-3 21:03
想多了,就是夜兰纯蒸发

你自己试试呗,我懒得录视频,谁质疑谁举证啊

白昼梦 发表于 2023-3-3 21:32
正常迪草挂完燃烧会出种子 ...

看了看,是这么回事,这是什么原理?我想想,水克火,一水应该就能灭火,但是因为有燃烧,火元素增量了,要第二次水才能消完,然后产种

这个蒸夜玩多了就发现稳定性较差,不能秒的话后续略微乏力。但是正常流程的话秒杀力的确比平时高,仔细看了看,是多出了7k的迪希雅e后台伤害,拔高了斩杀线

迪希雅蒸夜,夜兰换成绫人,明显打得慢了,蒸夜就是适合夜兰e这种一发高伤的,绫人细水长流的出伤就是适合走种门

换成草忍早绫,立即感觉变强了,sigh

卡维的天赋好抽象,甚至不知精精精还是攻草暴了

即使在婆罗门的泥潭,对迪希雅传说的观感也能直接分离阵营

迪希雅蒸夜换成融甘,不出意料地,很好用,这么方便的后台挂火续火,太适合甘雨了,钟离轮轮开盾的话就小题大做

也有意料之中的短板——雨林左下角的雷丘王+岩丘王,大体积+多动症敌人,就吃死这队了,解决方法是甘雨开大迪希雅开大,乱拳打死

本帖子中包含更多资源

迪希雅那个事,你们可能真的没培养对语言的敏感性。作者自我风格太强烈,而且是往坏的方向,往不讲人话的方向的强烈,这是无论如何不能饶恕的。我分分明明看得出是个死肥宅披着美少女的皮在说话,还说的是半文不白的话,就跟你二次元lp被ntr了是一个层次的东西,而且这种ntr是本质性的,是qj了她的脑和嘴,而不是下体

剧情也有大把可以吐槽的,迪雅泽黛的父亲就那么简单认了?没想过后果?没想过自己进去了老婆女儿以后怎么过?到最后一堆人伏法唯独对迪雅泽黛家只字不提,我就呵呵

olkzdf 发表于 2023-3-8 23:55
认真想了下魔女会的信息感觉好像有什么不对劲

艾莉丝自己的说法是,魔女会成员是自己少女时代的好友

这里我也注意到了,结论就是不能细想。mhy编剧估计也没有细想

只给米卡刷了26个素材,拉到70突完事了,也没那么多散兵材料给他天赋拉满

我本来还想桃岩猫有五郎那个被动,主动吸结晶,已经开始换盘岩了

仔细一想,这个超模了,mhy肯定不让