搜索
楼主: Doctor.S

[PC] 《太吾绘卷》正式版攻略交流讨论楼,春夏秋冬

太阴一明珏 发表于 2022-9-26 15:56
刚才茄子找人来和我沟通了, 他说因为他之前屏蔽我了, 所以我在群里发的那些消息他都没看见, 所以我 @ 他,  ...

我觉得大家还是别掺和别人现实工作的事,各位网友谁跟谁呀,跟别人现实里有关系,了解实际情况吗,瞎掺和干啥,玩家好好玩游戏就得了

Slime_ 发表于 2022-9-26 16:17
绑了个天人悍匪妹妹,过了俩月好感变陌路了,怎么都加不回来 怎么办啊我还想生蛐蛐呢 ...

让她入魔再打回来试试?

发现更新砍了10%的支持度上限,这种影响世界进度的东西怎么还能随便改的

读书的第二本和第三本参考书位置具体是如何解锁,我只知道是诗书,就不知道具体条件是什么。

迷途lite 发表于 2022-9-27 08:27
我是打完剑2自己就解锁第二本参考书了,不知道是不是按进度解锁

你看看你的诗书技艺,会不会是中途被人指点了。
我被人指点了六品书解锁第二本参考书,另一个档是找到了本5品诗书解锁第二本。

迷途lite 发表于 2022-9-27 08:30
顺带战斗难度不提,现在这个获取好感的难度也太低了,聊两句天就喜爱了,然后知心结义就不渝了,请教功法和 ...

私下请教功夫和技艺也是根据世界进度上锁的,我是没明白私下请教有啥用。

迷途lite 发表于 2022-9-27 08:51
可能不用支持度(没测试过)?直接跟人打好关系就能学了 而且门派能请教的技艺是固定的,但是私下请教能 ...

现在没打剑冢私下教只到八品,比门派请教还要低,感觉就挺鸡肋的

药屋大助 发表于 2022-9-27 09:10
他的设计有问题 狮相门 你在好感度在融洽的时候第一次去问的确是要友情 但你再高一级第一次去问就变要恩 ...

可能是npc立场变了,可以确定的是npc立场不是固定不变的

迷途lite 发表于 2022-9-27 09:25
啊?以前出门就能学六品功法?真的假的

昨天更新前都是这样的,出门就能学六品,打个剑冢就能五品

迷途lite 发表于 2022-9-27 09:34
草了,我按着惯性用全七品功法打的剑1,我好亏啊rnm
经验主义害死人啊

没事,现在改回来了,就当提前玩到新版本

jkphni 发表于 2022-9-27 09:33
一直都是一个剑冢都没打之前只有40%的恩义上限,只能学到7品一下,打完第一个剑冢可以学6品。正式版是可 ...

恩义开始是没上限的,现在我不知道,没更新前能刷到100%恩义,不知道这个更新有没有砍

leafS 发表于 2022-9-27 09:41
目前NPC身上的书太少是真的,我怀疑直接用的EA的数据,但是EA只需要一本真传一本手抄就够了,页数不是太离 ...

怎么会用EA的数据,EA里npc只要会的书都是全的,比现在的多多了

迷途lite 发表于 2022-9-27 09:47
你们地图上现在刷奇遇吗?我打了三十年只有刚过剑1的时候刷了个昆仑活玉的奇遇,剩下就都是初始就会刷的
以 ...

不清楚,看了些其他人的说法,好像打掉原先的才会刷出新的,我的恶人谷和悍匪还留着上供

blackll7 发表于 2022-9-27 11:13
我出城是直接看到悍匪岩刷到离太吾村5格的地方,过月直接升级成叛徒。你还在刷悍匪岩应该是老挡的 ...

具体升级机制是如何的没太明白,原先的要打掉才升级吗

qianoooo 发表于 2022-9-27 13:09
这版本最imba的奇遇是乱葬岗那个还是叫啥的 有个未亡人的boss 打完无限爆一品续命丹 每回合一个 送人一下子 ...

现在跟人拉关系很简单的,技艺书稍微读几本不同类型的,谈个三四回话就不渝了

blackll7 发表于 2022-9-27 17:16
但是EA版本的读书就是苦读残页啊,本来就是发育的限制器,实际上现在版本读残页比EA版本轻松多了, ...

现在读书最大的问题是我TM都会了还不给换书,导致有时因为被指点而给的功法书有亡轶而读不下去

blackll7 发表于 2022-9-27 17:44
但是ea版本的高级书残页书也是和佚亡页一样读不通的啊。只是改了个名罢了。搞不到多本的时候只能实 ...

ea版本的高级书我能找门派换,正式版你除了偷抢之类的邪道有其他获取途径么

读书整体可以,我是觉得换书不行,这指点失去了意义

zhjnppy 发表于 2022-9-27 20:45
新bug 剑二了能学五阶功法换不了已学过的五阶功法书 支持度是满的

赶紧按照bug去提交,让螺舟去改掉这个傻逼规则,虽然正式版一出来换书就比能学的低一品

石狮鬼 发表于 2022-9-28 12:29
我玩了那个10个妹子点秋香的比武招亲,虽然最后点对了,但是姑娘看我是男生女相就逃跑了,竹篮打水 ...

男生女相得对方是双性恋才行,据说更新降低了男生女相表白的失败率

精钢魔像 发表于 2022-9-28 20:07
我奇遇开箱子得到过5阶的轻功
不过玩的那个版本不锁门派支持的武功,可能是bug ...

不是bug,奇遇就是可能得到高阶功法,现在版本是比刚发布降了10%的门派支持,原先也是锁支持度的。

七千星 发表于 2022-9-28 20:01
高级功法装备只能靠偷骗抢吗?明明想当大侠来着

目前来说,高级功法被指点的概率也很大,只要跟门派高阶人士成为好友,几乎每个月都会被指点,当然给的书很容易有缺页,而且就算学会也不能换书。

药屋大助 发表于 2022-9-29 00:14
分支测试吗?错觉
我这边卡第一笔

感觉另一个框架测试流畅一些

Viteeee 发表于 2022-9-29 15:59
EA版有个极其强大的NPCscan,能搜索游戏里全部NPC的数值、特性、功法、道具,找老婆什么的神器,大概说的 ...

现在npc不见了就完全不知道去哪,只能凭自己经验猜

leafS 发表于 2022-9-29 18:15
ea最后也只能给你看大概区域,但至少可以翻npc经历,比现在这个关系页面就只能纯看完全不能点任何地方的 ...

现在这个关系界面做得还不如ea就很迷,看个大概范围自己找也行啊

大暗月 发表于 2022-9-29 19:50
现在除了bug和易用性上的问题,数值平衡也挺糙的,还是得等等,不然现在低难度没意思高难度搞自己 ...

我感觉挺多系统没实装,换了困难难度发现门派的人还是那么菜,跟剑冢boss强度简直不是一个级别。点进npc的功法一看,各个的高阶功法全都没突破,用的都没特效的

HLGG2 发表于 2022-9-29 21:34
找五湖商会买就是了,或者直接去有五湖商会的城市大量进货

五湖已经不卖食材了,现在都是服牛卖

七七见 发表于 2022-9-30 10:34
你们这些玩测试框架的人还好么  =w=

https://nga.178.com/read.php?tid=33679287

草,神经病不是,这种东西不应该在一开始分版本出来的时候说明的吗

SilenceIsGold 发表于 2022-9-30 11:51
我以为测试有风险是常识……更何况他们还把测试内容加回正式版了,那真不如直接玩正式版,只要没有致命bug ...

测试有风险我知道的,存档不通用我没觉得问题很大,但一个既不更新也不通用存档的测试版为什么要开放给玩家,制作人还推荐玩家去尝试。

轮回台如果跟EA机制一样的话,只取轮回的人里面的那个最高值计算,不是每次都加这么多的

时停剑据说是因为会导致BUG,所以暂时禁掉了,当然我觉得后续应该是会砍醉卧东海

blackll7 发表于 2022-9-30 18:42
难度越改越低了,迟早过往矫正。整天说这不行说那不行的人怕是我玩不过去我就要开挂类的,你不让我 ...

现在这游戏就没有一般意义的普通难度,只有简单难度和困难难度

Awanano 发表于 2022-9-30 22:39
打到筹备武林大会了,暂时不玩了,溢出数组的报错越来越多
跟地方商人互动的界面衣服会变成好像是乞丐那个 ...

小相枢喜欢的东西不同,建议查下wiki,查旧版的就行,跟旧版喜欢的东西一样

苏西踩我了 发表于 2022-10-1 12:59
我吐了,讲道理这游戏应该浑身七品打剑1对吧,提高精纯学新的武功造新的装备,如此循环,现在全七品装备功 ...

打是打得过,就挺刮的,还要卡距离操作之类

精钢魔像 发表于 2022-10-1 14:21
正常玩法是送礼拉关系求指点
女太吾简单许多,捏天人外貌找非刚正倾述爱意后等指点。代价是会被睡 ...

不至于搞倾诉爱意的,现在这个难度用技艺见闻拉关系很简单,知心而交之后拉满好感就很容易被指点了,我男太吾在然山十年,门派中人已经把能指点的全指点了,除了一品没指点外,门派所有功法和五门技艺全部指点到二品。

名誉就算没装完美结局也是有用的啊,最简单来说,正派不教名声差的太吾武功,邪派不交正道的太吾武功

你不会没有吧 发表于 2022-10-1 22:51
所以迟迟不开创意工坊是什么借口?我记得隔壁之前因为这个被喷得老惨,怎么到这就没啥人骂了?

—— 来自  ...

因为本体的BUG太多了,要忙着修BUG

这个秘闻还是没按人物关系考虑完整,我跟峨眉掌门的老公说她老婆跟人两情相悦了,他还说啥只羡鸳鸯不羡仙

是不是名誉还是锁住的,底下显示加了实际确没变

飞天意面怪 发表于 2022-10-3 00:24
纯看书,以前后期四个藏经阁造好悟性也弄高,十天二十天一本

可是以前看书就是纯看书,其他事啥也干不了