搜索
楼主: 猎户座

[其他品牌模型] 正式转型1:64比例车模玩具讨论贴

stormquantage 发表于 2022-10-13 21:40
TLV10月预定开了,硬顶金属漆S2K和25周年纪念版康塔什

还有辆巴士,记得是老海景房了

stormquantage 发表于 2022-10-18 23:25
接上一楼,接下来是992 GT3。还是开场雷击。尾翼歪了.... 天鹅颈对成型要求还是比较高。

整车蓝色偏深,很 ...

gt3这型还可以,就是这两台的颜色真的太肉太玩具了

mc20太好看了,如果可以真想收台18比例的

汽车系胡叫兽 发表于 2022-10-24 20:56
BBR出了18的,而且代工厂从顺林换成LCD了,可以收

太贵&太大了,暂时肯定是pass的

凤舞夜月 发表于 2022-10-25 02:18
想问一下各位,买的这些小比例车模的,比如多美卡的包装盒,风火轮的那张包装纸,你们都是怎么处理的呢? ...

纸盒肯定是留的,风火轮的板子好看的我会用美工刀割包装留完整板

凤舞夜月 发表于 2022-10-26 13:35
是只裁剪上半部分?下边有塑料拆坏的就舍弃掉???
有考虑买个册子装起来吗? ...

不,就是用美工刀沿着下面的塑料壳划一圈,就可以直接把车拿出来了,也不会破坏挂卡本身。然后就像卡片那样一堆叠起来完事

stormquantage 发表于 2022-10-28 08:37
估计是泥潭预订的人里面最后收到铁驴S2000的,但还是忍不住到货了就赶紧拍了一拍。实在过于性感
用 ...

这台s2000的机头和内饰是真的香

太帅了,太好看了,急急急,我的黄色不知道什么时候才能到

flymop 发表于 2022-11-7 23:46
stasto扭蛋 1/64 露营拖车

先讲缺点:不能推车,玻璃和门要自己装,玻璃需要胶水和模型钳,内饰要自己贴纸 ...

作为小玩具来说挺精致的,64还是太小了、不知道有没有43比例的房车,可以掀车顶看内构那种

flymop 发表于 2022-11-8 01:12
43的我好像没见过,87舒克应该有做,掰下手指头到是64做的人家最多
能开顶的,我应该都买不起 ...

我觉得往玩具的方向去找说不定有,摆弄这些想想就有意思

11月省钱了,不知道年底还有没有大的

这个月的tlv终于到了!喜提黄马 IMG_2634.jpg
这个月入了黄色的gto和黄色的wrx,说实话要不是这个月补款太多手头紧,我连黄色s800都想拿下。跃马就要红?扫把佬就要蓝车金铃?nonono
就跟哈蒙德说的一样,没有谁能搞清楚扫把佬的每一台型号,对我来说这台就是某某wrx sti瓦罐,jdm经典单出大炮,金铃,好看,买就完事,黄色漆真的很耐看,和轮毂也很搭,精品。
IMG_2639.jpg IMG_2640.jpg IMG_2654.jpg
至于这台288gto,你问我后没后悔没买红色,我肯定是后悔的。当初真的该双入的,不过我一般同车型都不双入,当时也被黄色一眼毒到,实物上手也确实好看。其实黄色也是法拉利经典色,窝法f1今年75周年纪念服都是黄色而且这台黄色gto在网上找不到多少原车相关的信息,只有一篇找不到来源的文章说288gto原厂黄仅有的一辆是当初的原型车之一,非常神秘。
IMG_2644.jpg IMG_2646.jpg IMG_2647.jpg IMG_2649.jpg
总之,这个月的tlv真是闭着眼睛买,gtr的漆看起来也不错,s800我之后肯定会收最后把两辆车放一起对比一下。tlv的黄色素漆观感是真不错,但是就是太太太薄了,很难保存拍完就回盒了,甚至忘了开gto的机盖。各位有没有好的保存方法,如果摆放出来的话?
IMG_2651.jpg IMG_2653.jpg 再编辑,还是忍不住再掏出来开了下机盖,做的真好啊

红色必海景房,现在能拿下的就拿下吧

凤舞夜月 发表于 2022-11-29 14:39
我打算一辆辆入,先买跃马黄色?还是红色先?

黄色现在吃现300内还有,红色已经350往上走了,建议还是先收红吧

凤舞夜月 发表于 2022-12-2 20:46
这周为了消耗PDD和TT送的小额券,乱买的,也不知道有些是不是盗版,反正,就选了自己喜欢的车型来买
...

放心,这东西基本不会有假

r33这套感觉很搭机动条子

efgf 发表于 2022-12-6 14:04
不用感觉,超级搭的

太棒了,毫无违和感。背景搞点居民楼就是片场了哈哈哈

想给gto贴镜子了,比较纠结胶水选什么好,我看有说b3000/b7000的,有说田宫场景胶的,有说阿隆发的快干胶的,楼友有没有贴过的分享下?

efgf 发表于 2022-12-6 17:03
照后镜?如果是已经裁切好的照后镜的,我建议3M的薄双面胶,方便调整,也可以随时撤下来。我基本上所有需 ...

不是,gto的后视镜整个要自己粘,我买了b7000试试

efgf 发表于 2022-12-6 20:54
看了一下GTO那照后镜我还是建议你用3M双面胶,容错极大。
我R35的警灯,NXS的加装灯,这次R33的警灯,防虫 ...

👌,但是双面胶不会留胶痕吗?

efgf 发表于 2022-12-7 10:51
https://i-item.jd.com/100019783029.html

我用的这个,粘合度好,清除方便。用竹制牙签或塑料牙签或是 ...

感谢,这就下单

明年多美卡黑盒好东西不少啊,fd2,法拉利超跑包,f50,daytona sp3,要是法拉利这批猛上到tlv那是真的香疯了。新产品线运输车,nsx套看着不错,但是是网络限定,估计很贵。编辑:补个双车套图片
image.png image.png image.png image.png

把镜子贴上了,舒服了。 IMG_2765.jpg 和京商的328摆一起,爷爷和孙子,这侧面可以说是一模一样 IMG_2766.jpg IMG_2763.jpg IMG_2762.jpg

优雅,实在太优雅了
还是拿下了s800,咸鱼100收了台,然而收完才发现pdd全新也是这个价11月没有选择一黄到底,这台红色特别正。上手感觉就是好小!而且没给后视镜!!!连自己贴的机会都不给!!!
IMG_2779.jpg IMG_2780.jpg IMG_2782.jpg
总结就是好小一只,和卖家送的不知道具体比例的战损版福特警车一对比,真的离谱。
IMG_2784.jpg 车很好但是我觉得100块还是贵了,总之在11月的神仙打架阵容里我不是很推荐。
买车这东西真的有瘾,越看越想买,最后总是买了很多计划外的车,现在我特别想要蓝色的fd和白nsx

凤舞夜月 发表于 2022-12-12 19:28
买这些没有经济压力的话就还挺好的,我这次双十一买了一堆国产品牌出的车 ...

无底洞+积少成多还是得有计划的买

innovation_s 发表于 2022-12-12 22:26
11月就买了比美高小周的车,看楼上说神仙打架,有什么精品推荐吗

如果你喜欢法拉利,就看看288gto,属于以后想买只能加价那种。gtr是tlv首款变色漆。sti的旅行版还会刷色,你可以看看有没有你喜欢的颜色。除了gtr我都买了并po出来了,你可以翻一下楼gtr也有楼友分享。哦还有一个r33的场景套装,也不错的!

flymop 发表于 2022-12-12 22:14
要感恩啊,老的S800是海景房,就连Fairlady 2000也都快200了

确实,我的怨念只在于没镜子,tlv的价格也不可能因为小就低

深夜发一下今天刚到的黑盒的sileighty。
在gt7里认识的这辆车,s13车头+180sx的车身,因为底盘是相同的所以可以缝合。据说是180sx的翻灯修起来太贵了,拿飞鸡玩漂移的天天钣金遭不住了所以诞生的改装,非常烂仔。查资料的时候发现是头d里佐藤真子的座驾,说实话完全没印象,以前根本认不清silvia之间的区别。顺便一提s13是三厢,180sx是掀背。
IMG_2789.jpg IMG_2791.jpg
我非常喜欢这车的侧面,轮毂也满分,但是车头车尾我觉得不太行。车漆的颜色不知道为什么拿iphone拍出来和实物差距很大,实物的蓝色其实和tlv的Calsonic R32差不多,很好看。
IMG_2792.jpg IMG_2793.jpg
车门是可开的,当然内饰基本没有。C柱上有180sx的标识细节不错,而且估计是非官方改装车的原因,全车都没有日产的标志。总体来说是我很喜欢的一台小车,这个侧面真是百看不厌。编辑:突然发现车尾左上角还是有个NISSAN标的

samuel.j 发表于 2022-12-14 22:28
与本田S600同月上市的唯一大车,LV-N139l京成巴士五十铃ERGA

相比以往推出的巴士系列产品,这次的京成巴士 ...

巴士不错耶,之前我对这种都不太感冒的,现在看觉得也挺有意思的city在我购物车里躺了很久了,我也不想要小车只想要配件

今天又到了台黑盒的FXX K。开盒第一反应就是,肉,好肉!好没分量感!让人怀疑这真的是黑盒吗的塑料质感这是忠实还原了原车的超轻车重吗? IMG_2797.jpg
然而在上手盘了一下后却发现细节其实都做的挺好的,而且非常难得是真·64比例。
IMG_2801.jpg IMG_2803.jpg IMG_2806.jpg
和实车放在一起对比一下,感觉确实还原的蛮好的...... IMG_2805.JPEG
64比例可能还是不太适合线条太复杂的超跑,线条带来的肌肉感在这个尺寸上只会体现出肉。说实话我也没想明白为什么黑盒会做fxxk这么新的车,我自己的理解是多美卡在法拉利的产品安排上,应该是越高端的系列越安排老车,黑盒和tlv的法拉利不仅重合度高且基本都是上个世纪的车,新世纪的法拉利超跑通通给红白盒,那fxxk是出于什么考虑放在这呢?想不明白。而且说实话我觉得做的挺”塑料“的,特别是这几抹银色是真的拉,不知道白色的初回限定会不会好一点。其实车型还是很耐看的,避开那几道银色去看的话,也许上升到43比例才能给人这种车型该有的视觉冲击。

凤舞夜月 发表于 2022-12-16 18:13
被坛友安利的第一辆TLV到手,做工果然出乎自己意料的好,手感非常扎实。

顺便晒一波今年双十二的战利品, ...

奥拓型看起来还不错,国产evo的故事还有个叫yes的牌子在做,也很不错

凤舞夜月 发表于 2022-12-17 18:36
两代斯巴鲁豹子,然后,第一台中奖的TLV,车门被塑料保护件刮掉漆,难受,不知道怎么处理

啊这,能刮这么深的吗要不贴个拉花盖过去吧

凤舞夜月 发表于 2022-12-17 20:48
考虑再买一辆了,然后这辆拿来把玩,正好看评测,黄色好一般,还不如蓝色好看,店家说退我5块钱 ...

黄色挺好看的,我就收的黄色而且这车接下来还有刷色,看看其他颜色也行

多美卡国行的红白盒和黑盒有贴一张牛皮癣,内容没区别。tlv的港版日版,日版带有张福袋抽奖券,但在国内你也没得用,内容也没区别,都一个厂的,没有品控区别。
预定的话淘宝找销量高的就行,这东西不会砍单的放心定,找家优惠点的就行。pdd会便宜一点,但是有车友被砍过单,自己权衡吧。吃现的话pdd便宜非常多,我基本上非预定都是在pdd买,券也不难搞。

flymop 发表于 2022-12-19 22:12
TLV港版日版就差张纸,有些车型(颜色)会限定一下,预购比吃现便宜,一般走淘宝。PDD上可以便宜不少,但 ...

tlv的车我记得是受注生产的,而且tlv在大陆有代理吗?走多美卡的渠道?

在pdd买了个十块钱的带灯“摄影棚”,还带各种颜色的背景布,非常好用,感觉拍起来变高级了
书接上文,之前收了辆sli80,但其我最喜欢的飞鸡还是s14,虽然多美卡这边没有出,但是tarmac works的带VERTEX套件s14看起来不错,在多个颜色中纠结,最后选了个最素的白色。
虽然之前听说tw的品控很拉,但这辆s14做的真是相当不错。车上的贴纸很协调,姿态也不错,还有斜出大炮。银色的电镀轮毂有点素,但是还挺搭这个白色的。硬要挑刺的话就是轮胎虽然是胶胎,但是比较塑料。
IMG_2863.jpg IMG_2865.jpg IMG_2866.jpg IMG_2878.jpg
真是非常棒的一台小车,60块钱超值,同车型刷了很多个颜色,存在轮毂等不同,感兴趣可以自己找一下。和sli80放一起,当然比例有点差距。

猎户座 发表于 2022-12-20 18:54
买了tlv的场景后,就想搭场景了,求能够自己diy的1:64小场景,成品的动则2、300,性价比太低了 ...

你可以试试自己找模型3D打印,因为64的diy商品就没有便宜的人仔,场景摆设,背景基本都是几十块一个。我自己买过的diy小玩意比较有性价比的就Toyscabin的扭蛋、拓意家的那些。

定了很久的POP RACE家的Singer 964 Targa终于到了。
金属灰+橙内饰真是帅,第一次买这个牌子的车,做工真的不错,金属质感满满,特别是轮毂。targa标志性后玻璃很透亮,前后车灯都是独立分件,后视镜是原车标配。刻线也很到位,甚至有种能开盖的错觉。 IMG_2889.jpg IMG_2888.jpg IMG_2875.jpg IMG_2872.jpg
内饰部分就见仁见智了,细节都做出来了,甚至还有经典五连表,可惜拿手机拍不出来。但是除了方向盘和仪表盘都是单一橙色还是有点怪怪的。
总体来说还是非常符合我期待的一辆小车,和预告图基本没什么差距,素质非常高。不过有一点就是这车是找的Singer家的授权,所以是不带保时捷标的,但是带了水贴可以自己贴,后面我可能会给它贴上。最后放上和s800的合照,我爱敞篷车!

hoyice 发表于 2022-12-22 18:18
久违翻了下柜子还翻出来几辆老早买的风火轮
都是年轻犯下的错啊

很狂野,老风火轮这些原创车还挺帅的

張無忌 发表于 2022-12-27 01:22
半夜理车,略显苦逼

ek9我一直想收来着,但是我看中奖概率挺大的