搜索

[外设] 求推荐个键盘。预算500

Rainy75虽然是400左右的键盘, 但是在一千以下的级别里都是最能打的

游蜓 发表于 2024-3-14 18:17
75不太符合需求,98的还行

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

手中的98键盘只有上面潭友说的RK R98, 但是我不能像Rainy75一样无脑推荐,  用起来没啥毛病, 但是现在可能有点过时了,  做不到Rainy75这种级别的麻将音, 真要买推荐烟雨轴,  搭配空青配色外观还行

我所有配列都用过一圈了,  个人最适合的还是75,  小键盘有需求可以买个独立的小键盘用, 结果我买来就放在手边也基本吃灰了,  刚需小键盘的可能主要就财务这种大量输入数字的

炒面 发表于 2024-3-14 23:31
现在是最多就98键了吗 比104键少了哪几个键呢,十年没研究键盘结果现在全都看不懂了

——  ...

现在一般是把Printscreen, Scroll Lock, Pause Break三个键砍掉,  然后再额外砍一两个键, 比如Home和End  
98键的为了保留小键盘, 编辑区按键甚至不一定有75配列都多, 虽然大部分75配列都编辑区按键是四个, 但是我手中两把都是5个编辑区按键,  而有的98配列键盘编辑区按键也只有4个, 比如VGN V98pro的1代, 现在2代是增加到5个了, 最关键的点在于98配列的编辑区按键位置比较远,  如果常用编辑区按键的话,按得远没有75配列方便,  我是75, 87, 98, 104每个配列都至少有一把键盘能长期使用的情况下得出75配列最适合我的结论, 因为我小键盘没用得那么多, 而编辑区按键高强度使用.

对我来说最完美的75配列就是保留6个编辑区按键而放弃旋钮的布局, 但是我好像还没发现有这种布局的键盘

87配列的问题就在于多了三个废键后键盘长了一截, 使得鼠标只能放远或着键盘向左偏, 这样长期使用会增加疲劳.

再强调一下, 高强度使用编辑区按键不要买98配列, 一定会后悔的

游蜓 发表于 2024-3-14 18:11
看了下我的键盘,好像就是oem高度

突然想到你这把键盘不会是IKBC吧?

游蜓 发表于 2024-3-15 00:49
猜的真准,当时就看ikbc便宜,买的最低档的c104

因为我也有一把, 也用了很多年, 这个时间点500以下的Cherry红和OEM高度的我只能想到ikbc, 我是不小心把水喷到键盘上坏了才开始买新键盘, 结果一买就买了好几把

游蜓 发表于 2024-3-15 12:01
哈哈,不用纠结了,一秒没

看 B 站 UP 说上一批销售总共才一百把的量