Stage1st

搜索

[外设] 求推荐个键盘。预算500

楼主
上一把键盘还是五年前买的,现在看新产品有点眼花缭乱的,希望潭友能帮忙推荐些。
需求的话至少双模吧,要有脚撑,现在用的是cherry红轴的,手感能接近比较好
另外问下麻将音那种咋样,看了点视频确实有点喜欢

你如果不想被这个污浊的圈子感染的话,RK R87 R65 R98 找一个自己适合的配列和颜色直接买就行。原厂或者OEM高度,MDA那种高度你可能不习惯
预算500反而有点不好推荐了……五年前的话其实换这几个就成。

随便买,现在国产轴其实都差不多,反正比以前用樱桃的量产产品好不少,就看外观就行,手感的话就看下压力触发克数找个喜欢的咸新洲就好,反正我办公室用的狼蛛的f99丐版才两百多,感觉也很不错了,后面家里上了一块迈从的k99顶配的,什么所谓的冰淇淋轴450也没感觉和狼蛛这有什么质的差别,轴体国产其实手感都差不多,那点所谓的hifi我觉得基本都可以忽略不计,就看外观配色买呗
现在国产的问题主要是没几把正经的全配列,98配列都算是比较大的了,刚上手对于右侧的部分按键需要重新习惯一下盲打的距离感

买个铝壳铝定或者fr4定位板的

infi100

这个不是没货吗(

红炉灰 发表于 2024-3-14 16:49
买个铝壳铝定或者fr4定位板的

那种摁下去整个键盘都会往下凹的是pc板吗

vk99 吕卟

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Rainy75虽然是400左右的键盘, 但是在一千以下的级别里都是最能打的

浅仓透透 发表于 2024-3-14 16:15
你如果不想被这个污浊的圈子感染的话,RK R87 R65 R98 找一个自己适合的配列和颜色直接买就行。原厂 ...

看了下我的键盘,好像就是oem高度

天地一机成化育 发表于 2024-3-14 18:01
Rainy75虽然是400左右的键盘, 但是在一千以下的级别里都是最能打的

75不太符合需求,98的还行

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

游蜓 发表于 2024-3-14 18:17
75不太符合需求,98的还行

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

手中的98键盘只有上面潭友说的RK R98, 但是我不能像Rainy75一样无脑推荐,  用起来没啥毛病, 但是现在可能有点过时了,  做不到Rainy75这种级别的麻将音, 真要买推荐烟雨轴,  搭配空青配色外观还行

我所有配列都用过一圈了,  个人最适合的还是75,  小键盘有需求可以买个独立的小键盘用, 结果我买来就放在手边也基本吃灰了,  刚需小键盘的可能主要就财务这种大量输入数字的

天地一机成化育 发表于 2024-3-14 19:20
手中的98键盘只有上面潭友说的RK R98, 但是我不能像Rainy75一样无脑推荐,  用起来没啥毛病, 但是现在可能 ...

主要是习惯问题吧,没小键盘怪怪的

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

游蜓 发表于 2024-3-14 17:36
这个不是没货吗(

不想入这个粪坑就一把R98,到手如果觉得不错就用,然后屏蔽掉所有的键圈信息!(觉得不行就退货)
什么Rainy infi zoom vxe hifi 的,各个都是咸鱼才有货别折磨自己去研究。

浅仓透透 发表于 2024-3-14 19:40
不想入这个粪坑就一把R98,到手如果觉得不错就用,然后屏蔽掉所有的键圈信息!(觉得不行就退货)
...

好吧,键盘这方面我是没兴趣折腾了

俺现在用的是VK99梅林

另外问下,加个屏的话有说法吗(
还挺炫酷的

游蜓 发表于 2024-3-14 19:50
另外问下,加个屏的话有说法吗(
还挺炫酷的

都想加屏了还说没兴趣折腾

真鍮 发表于 2024-3-14 20:29
都想加屏了还说没兴趣折腾

不是,我就是想买个拿来就用的,有屏好看点

买轴首先看代工厂,每个厂都有各自的模具风格和优缺点(也有像hmx这种从ktt跑出去单干所以风格和ktt非常类似的)

游蜓 发表于 2024-3-14 17:51
那种摁下去整个键盘都会往下凹的是pc板吗

不一定

没有三模刚需可以考虑魔极客m102买点喜欢的轴和键帽组着玩,就和拼积木一样,比你装机简单

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

咸鱼75属于能接受咸鱼首发和加价可以考虑
或者skn青龙3.0 反正新批次品控都没啥问题 突出便宜大腕
鉴于键盘的屏幕基本都是属于没卵用的玩意而且效果很差就不太推荐了
真的喜欢就看看vk那堆二次元

主要看配列,看你喜欢什么配列。

dffgf 发表于 2024-3-14 22:53
主要看配列,看你喜欢什么配列。

目前的话98配列比较喜欢

游蜓 发表于 2024-3-14 23:09
目前的话98配列比较喜欢

我只喜欢68的,NJ68和洛斐1%迷雾都还可以。1%好看些但是稍微有点高。

现在国产轴都挺不错的,这个质量没什么担心的,只是看取向问题了。box白打了几年还是那么响亮,1%这个轴体也不错,只是肉一些。

现在是最多就98键了吗 比104键少了哪几个键呢,十年没研究键盘结果现在全都看不懂了

—— 来自 Xiaomi MIX, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

炒面 发表于 2024-3-14 23:31
现在是最多就98键了吗 比104键少了哪几个键呢,十年没研究键盘结果现在全都看不懂了

——  ...

不是,传统厂商都还在做,就是新起来的几家国产不怎么做104

天地一机成化育 发表于 2024-3-14 18:01

主要是买不到,前两天偶然刷到国产机械键盘的消息,看到rainy75/hi8广受好评,打开店铺一搜没一个有货

论坛助手,iPhone

炒面 发表于 2024-3-14 23:31

——  ...

现在一般是把Printscreen, Scroll Lock, Pause Break三个键砍掉,  然后再额外砍一两个键, 比如Home和End  
98键的为了保留小键盘, 编辑区按键甚至不一定有75配列都多, 虽然大部分75配列都编辑区按键是四个, 但是我手中两把都是5个编辑区按键,  而有的98配列键盘编辑区按键也只有4个, 比如VGN V98pro的1代, 现在2代是增加到5个了, 最关键的点在于98配列的编辑区按键位置比较远,  如果常用编辑区按键的话,按得远没有75配列方便,  我是75, 87, 98, 104每个配列都至少有一把键盘能长期使用的情况下得出75配列最适合我的结论, 因为我小键盘没用得那么多, 而编辑区按键高强度使用.

对我来说最完美的75配列就是保留6个编辑区按键而放弃旋钮的布局, 但是我好像还没发现有这种布局的键盘

87配列的问题就在于多了三个废键后键盘长了一截, 使得鼠标只能放远或着键盘向左偏, 这样长期使用会增加疲劳.

再强调一下, 高强度使用编辑区按键不要买98配列, 一定会后悔的

游蜓 发表于 2024-3-14 18:11
看了下我的键盘,好像就是oem高度

突然想到你这把键盘不会是IKBC吧?

天地一机成化育 发表于 2024-3-15 00:39
突然想到你这把键盘不会是IKBC吧?

猜的真准,当时就看ikbc便宜,买的最低档的c104

游蜓 发表于 2024-3-15 00:49
猜的真准,当时就看ikbc便宜,买的最低档的c104

因为我也有一把, 也用了很多年, 这个时间点500以下的Cherry红和OEM高度的我只能想到ikbc, 我是不小心把水喷到键盘上坏了才开始买新键盘, 结果一买就买了好几把

游蜓 发表于 2024-3-14 17:36
这个不是没货吗(

淘宝搜keyverse品牌店铺,中午12点能抢购了,感觉键盘圈现在都爱玩这个

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

最近刚换的skn青龙,挺好使的

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

天地一机成化育 发表于 2024-3-15 00:32
现在一般是把Printscreen, Scroll Lock, Pause Break三个键砍掉,  然后再额外砍一两个键, 比如Home和End   ...

谢了,已经想好怎么搭配了,小键盘单买

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

R104呢?
功能键区没人权啊

好几年没换了最近也在看键盘, 借楼问问看上NuPhy Air75 V2有什么坑或者同类更好推荐吗
刚需差不多就是三模矮轴75-87之间的布局, 预算1k以内

infi100今天中午12点补货