搜索
楼主: Doctor.S

[PC] 《太吾绘卷》正式版攻略交流讨论楼,春夏秋冬

红魔馆的糖 发表于 2022-9-23 22:04
周末啦,开玩

问下现在有什么开局流程的文字攻略么,先抄一点,边抄边学 ...

开局必选沛然决,装备上。更新后沛然决又buff了,有3个通元一个月能加9点内力。

战斗用鼠标操作。游标在小人前右键是前进,小人后后退,左键攻击,攒式发大招和以前是一样的。很多人说难,我是不知道有什么难理解的。

出谷到隐秘小村,4个npc可以带走2个,好感最高的自动加入。心请最低的会入魔,可以用剑柄打醒。对话选对方的立场就能加好感。建议带司徒还月,她魅力锁天人,正好带回太吾村经营青楼。

出隐秘小村到亡流寨,找个小孩抢本好功法。跋山涉水难度抢个寒冰指基本能横着走了。

然后就是到太吾村了。剑冢出来后回到村里战败,就能开驿站去大地图了。

评分

denglinas1 + 2 好评加鹅
dookiee + 1 好评加鹅
lxlyandccc + 2 平衡
红魔馆的糖 -2 好评加鹅

吉黑尽阵 发表于 2022-9-23 22:37
吉:变得挺大的。
      虽然之前就不是很明白真气是个啥。

学的内功会给你内力,然后你把内力转成真气,分配到催破,轻灵,护体,奇窍上。分配到催破上的内力叫催破真气。这个是太吾核心怎么会变呢
这是老版:

这是新版:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

阿尔及利亚 发表于 2022-9-23 22:40
这游戏能不能扒坟啊,怎么人死了装备就凭空消失了

以前有倒斗mod。迟早的

吉黑尽阵 发表于 2022-9-23 22:49
吉:渐渐明白了……

后面还有更复杂的内力五行相生相克,和围绕内力构筑的功法体系
b站云一下是最快的办法了

钟于123 发表于 2022-9-23 23:56
对了,功法突破是 加伤害上限配正练+30%伤害上限厉害 还是单纯走当前威力增加厉害啊?不懂这区别。 ...

低级功法应该是加上限。高级功法我还没玩到,按照以前的经验,高级功法(其实中级就开始了)很难到发挥要求,可能增加威力更好吧

Demi.Albertini 发表于 2022-9-24 00:14
原来所有动物都可以用绳子抓……我现在改骑野猪了……

贴吧看到有人骑鹰,是鹰挂个绳子拖着人飞
遛狗了这是

钟于123 发表于 2022-9-24 00:39
感谢,明白了。
我现在 走a身法配个合适武器 a一轮就能放绝级剑法(铸剑湛卢剑法)感觉有点到上限的味道
...

血条改了后,打全身的混伤功法可能会比较好
等wiki更新吧

大暗月 发表于 2022-9-24 01:04
到门派之后突然有点不知道干啥了,功法练到50然后要下一级是不是效率很低的做法啊?还是搞钱搞支持度然后直 ...

没教过的武功不能换书。希望是bug
我之前偷的玄冰指少了一篇,又练到100%了,不能换书又不能请教,不能突破了

吉黑尽阵 发表于 2022-9-24 15:44
吉:感觉现在太吾绘卷的修习武功太磨叽。应该是装备在身上,随着使用可以**增加修习 ...

老EA是可以实战练武的,希望以后能补上
有个门派就是读书减半实战加倍,好像是青界吧

现在这个版本好卡。可能真是迭代的

迷途lite 发表于 2022-9-24 17:43
其实最邪门的是EA最终版无论是操作流畅度还是过月速度都比现在这个“正式版”要快得多
我不好评价 ...

不是的,老版时间越久人越多,人越多就越卡。为了解决这个问题,解决方法是过月时扔一道天雷全劈死

black1991518 发表于 2022-9-24 17:58
唉,那我先重装去吧,正好这次太吾村开局特殊资源少的一逼,开新档 ...

看到一个是太吾的端口会被hyper-v占用。你看你的情况是不是这个

飞雨啸寒 发表于 2022-9-25 00:42
放招的时候命中上面那2排6个蓝红数字是什么意思有解释吗

太吾的功法是三段式命中。你看功法页里有精妙多少多少,力道多少多少,还有个红线表示每段命中的伤害占比。攻击的时候用力道计算卸力,等等

伤害看的是破体和破气,对应内外伤,还有把破绽和点穴加上了。还有个隐藏数据是攻击部位,老版本毫无疑问,锁头锁胸的部分功法强无敌。现在版本要算破绽和点穴,打全身的未必会弱

茄子网课好像说过命中也会算到伤害里

a504583361 发表于 2022-9-25 03:00
现在很急迫的需要各种大修mod,解放玩法爽点(欢迎补充)

因为茄子这人的固执和喜欢教玩家玩游戏的臭德行

怪不得会有人花钱买修改器

HLGG2 发表于 2022-9-25 22:46
手把手教你怎么开局赚到第一桶金 https://tieba.baidu.com/p/8042334133?pid=145612476293&cid=0#145612476 ...

养猪流重出江湖了这是

虽然被骂得惨,热度还不错,steam热门游玩前20

塔奇克马 发表于 2022-9-26 14:25
https://nga.178.com/read.php?tid=33622537
我是原螺舟的后端程序负责人, 现在好像螺舟来给我甩锅了

做有联网功能的单机游戏,应该是一份代码build两个exe,一个单机用,一个联网用
现在这样做到一起,哪天出了网络安全问题,螺舟100%败诉

失身招领处 发表于 2022-9-26 15:52
你们璇女派的掌门或高层是不是多数是光头?
我好享购触发了很有趣的BUG

我没遇到。我的几个档非人峰的人长得还不错

太阴一明珏 发表于 2022-9-26 18:07
“人间正道将尽时,一点残星入长夜!
只见天昏地暗之处
一道白光,一个人影,

中国的神话没人力胜天那种事,估计是和愚公移山差不多的结局

七七见 发表于 2022-9-26 21:44
我觉得不是甩锅吧
把游戏架构写成网游这样 前端还写死了  
出了bug真是神仙难救

改成进程通信可能能救回来
ui的交互得大改才行,至少动画不能和通信绑定

双刀少女 发表于 2022-9-26 22:54
这游戏不是单机吗?你们说的后端指什么

有两个进程,GameData.exe是后端

PigMourne 发表于 2022-9-27 02:32
唉,看完了只感觉可惜。梦中题材+梦中玩法+天胡开局,本来应该是双重的喜悦,可是为什么会变成这样呢[f:186 ...

方向错了。最先应该是趁着茄子还记得代码,把代码文档化,再做模块化重构。什么功能都不加。
然后,编译一个可以玩的版本加功能,测试数值之类的,同时另外开个分支对模块做性能优化。
甚至可以在小范围内公开ea,吸引mod作者,商量使用mod作者的代码等等。
再然后合并代码,转到新分支上开发。

微博说又要重构了
我觉得不如一咬牙开源算了

leafS 发表于 2022-9-28 18:39
看贴吧nga都没有类似说法,微博哪里的来源?

被骗了,是以前的9月28日

七千星 发表于 2022-9-28 20:01
高级功法装备只能靠偷骗抢吗?明明想当大侠来着

我奇遇开箱子得到过5阶的轻功
不过玩的那个版本不锁门派支持的武功,可能是bug

迷途lite 发表于 2022-9-28 21:16
版本里面多了个框架调整测试
我感觉十一够呛能玩到了

好事。应该是测后端的

现在这个0.0.19的版本好像有锁没释放
多开几次档会卡io

Awanano 发表于 2022-9-30 22:39
打到筹备武林大会了,暂时不玩了,溢出数组的报错越来越多
跟地方商人互动的界面衣服会变成好像是乞丐那个 ...

数组溢出要退游戏重进(关进程)
回到标题读档没用的

苏西踩我了 发表于 2022-10-1 12:59
我吐了,讲道理这游戏应该浑身七品打剑1对吧,提高精纯学新的武功造新的装备,如此循环,现在全七品装备功 ...

正常玩法是送礼拉关系求指点
女太吾简单许多,捏天人外貌找非刚正倾述爱意后等指点。代价是会被睡

太吾,你也不想这件事闹得天下皆知吧

贴吧看到春宵秘闻,2个女的,2个光头
笑死我了

louge19891020 发表于 2022-10-1 23:19
怒更50多m,话说为啥steam的游戏更新公告会慢很久才能看到

去steamdb看,游戏页面的history栏
如果没写公告,那就是没有

这个秘闻test版还行,遇到异常不打断流程
之前的版本遇到异常就直接卡住了

nma 发表于 2022-10-2 12:03
村民在野地采什么有标记或者排序吗?感觉制作人自己不玩游戏,有太多太多不方便的地方了 ...

右上角人力管理里

solmyrli 发表于 2022-10-2 13:46
哇,现在不知道为什么点人物进界面要卡上三四秒……

创建了event没删除
我觉得如果不玩mod,直接玩test版也行的

药屋大助 发表于 2022-10-2 15:31
无法分配内功 你们遇到过吗?是不是也是“锁”的一部分?

画面顶上精纯锁真气上限

test版福利bug,造丹药没计算造诣。材料只要是叠加的,练出第一粒丹药后不动,就可以一直炼下去
不知道码农怎么写的程序,这一块应该是直接引用太吾的造诣数据,不复制,也不计算才对

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

用药铺赚钱好像比长街好。药铺的维护费只要20块

大暗月 发表于 2022-10-3 12:47
你可以先把功法装上用几次,能提高概率的,虽然我不确定这个方法能提高的上限是多少
我万化十四剑最后是1 ...

12+6+2,每个格+20