搜索

[数码] NAS的风扇都这么大声吗?

新买了个威联通的ts264c,还没开始折腾,这个涡轮机一般的风扇就快给我劝退了,甚至比我的主力台式机打2077的时候声音还大,看了一下监视器发现风扇一直维持在最大转速但是我也没干啥,这正常吗?

然后就是我重新审视了一下自己的需求之后发现是不是买个arm核心的就行了,那种是不是还能声音小一点,所以nas的cpu是不是x86有多大关系啊

所以想问一下他家的ts216咋样,或者某空间的z2pro呢?

hecas 发表于 2024-2-14 20:13
自己玩是x86的系统会多点,可以上unraid
arm没有什么玩的 安静装完系统完事

具体都多些啥啊,我也不想搞虚拟机或者软路由啥的,是不是和arm也没啥区别了

配装车间 发表于 2024-2-14 20:53
系统里面可以设置智能转速或者最大转速

谢谢,找到了,风扇转速下来了,但是感觉温度就要爆炸了,原来这东西这么热…话说arm的会不会好一点

谢谢大家,论坛维护一天都没上来回复,目前是给放在客厅的一个柜子里可能散热不太好,我先给找个别的地方试试看,不过就算这样空闲状态下有54度还是有点高吧…

灵魂熔炉 发表于 2024-2-15 09:10
你后面说的这两个我恰好都有,白天还行,晚上肯定是能听到的,所以只能扔客厅 ...

目前就是扔客厅,奈何家太小了,还是觉得吵

研究僧 发表于 2024-2-16 19:42
同款nas,这个风扇要想安静就换了。买个14cm的风扇拆开机箱,掰弯护栏就可以换了。换了以后就安静多了。
...

哦哦感谢,就随便买个14cm的装上就好吧,我研究一下,另外就是现在待机状态下cpu57度硬盘42度,好像还是偏高吧,明明啥也没干