Stage1st

搜索

[数码] NAS的风扇都这么大声吗?

头像被屏蔽

楼主

小直径的暴力扇肯定动静大啊,工业用扇子最多的就是这种,你看看扇子是几针的,能不能自己调一下限速

系统里面有没有风扇策略?好多小型的NAS为了体积所以都用小直径的风扇,那转速嘛...你懂的

我用的群晖DS216+,风扇声音不大。

先看看系统里面监测到的温度是多少,如果不高而系统又没有风扇策略之类的话看看风扇是啥接口,看看能不能接个降压线之类的.当然我更担心的是现在冬季春季的温度可以接受但夏天热量会不会爆炸就难说了.
对我来说NAS噪音最大的还是小1U电源的风扇,毕竟网上几乎买不到正规厂家出的全新电源,买到的大多都是二手或者拆机电源.我自己会选择买高功率点的尽量让它低负载下运行

自己弄个matx/atx机箱装12025风扇甚至14038风扇,绝对安静

自己玩是x86的系统会多点,可以上unraid
arm没有什么玩的 安静装完系统完事

—— 来自 HUAWEI BLK-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

系统里面可以设置智能转速或者最大转速来自: iPhone客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

应该不会这么响,我的453Bmini一般都是听到硬盘转的声音比较多。
刚看了一下,现在是转速500,系统温度39℃。除了系统本身的功能外还挂着8个docker。
印象中就只有搜索做索引的时候会导致CPU占用率居高不下,但也没让风扇飙起来。

看了下你的NAS的风扇是4PIN支持温控的啊,评测说室温不高的话应该没多少声音.你先看看现在温度多少,设置成超过20度或者30度才开始转吧.如果你的NAS后台不是跑着一堆东西的话我估摸着最大的热源是你的硬盘

bubuyu 发表于 2024-2-14 19:28

同。紫薯布丁

bubuyu 发表于 2024-2-14 19:28

你这个才2C2T,TDP 6W 最高频率2.16GHz。楼主的是4C4T TDP 15W 最高频率2.9GHz。那发热量能一样吗。

就是CPU性能强了,功耗也大了,所以风扇声音大。
我从451+更新到466C也是风扇声音大了非常多,
451+就没听见过风扇声,466C隔着一个房间都能听到风扇起飞的声音。

dengdewey 发表于 2024-2-14 18:51
新买了个威联通的ts264c,还没开始折腾,这个涡轮机一般的风扇就快给我劝退了,甚至比我的主力台式机打2077 ...

你后面说的这两个我恰好都有,白天还行,晚上肯定是能听到的,所以只能扔客厅

就是那么大 忍不了可以自己换还是比较简单的,不过温度可能要上升点

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

换地方放吧,找个离得远点的地方。nas的各种声音都不小

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

718+,預裝的風扇聲音不大,就算將風速調到中級都不大,是調到最大才明顯有聲
反而HDD繁忙工作時,真是有些少嘈(HDD雖然也是問題),
不過在人多時及日常生活時也不覺得有聲音,因外面聲音更嘈

头像被屏蔽

头像被屏蔽

dengdewey 发表于 2024-2-15 20:02
谢谢大家,论坛维护一天都没上来回复,目前是给放在客厅的一个柜子里可能散热不太好,我先给找个别的地方试 ...

是cpu 54度还是硬盘54度?前者不用管,后者得改善下散热环境

dengdewey 发表于 2024-2-14 18:51
新买了个威联通的ts264c,还没开始折腾,这个涡轮机一般的风扇就快给我劝退了,甚至比我的主力台式机打2077 ...

同款nas,这个风扇要想安静就换了。买个14cm的风扇拆开机箱,掰弯护栏就可以换了。换了以后就安静多了。
自带风扇随便就2500转,而且个人感觉不是跟温度关联,是跟CPU占用率关联的。

头像被屏蔽

dengdewey 发表于 2024-2-16 21:48
哦哦感谢,就随便买个14cm的装上就好吧,我研究一下,另外就是现在待机状态下cpu57度硬盘42度,好像还是 ...

我的感觉是上传照片的时候会进行识别,风扇就直接起飞了,如果不是经常大批量上传,平时用也还行。但是有动手能力的话总有一天你会忍不住换。
风扇我用的14cm机箱风扇,好像是联力啥的,订单和盒子都找不到了。
我当时没找到这个型号都拆解视频,尝试了几次,最后放弃拆解。转用smzdm上的有个好像是462型号的不损坏易碎贴的办法,蛮力掰弯支撑的铁架,替换风扇后还原回去就好。

都是和路由一起扔机柜里再响也无所谓啦

qnap ts428 arm结构 风扇就是吹硬盘的 放在卧室没啥声音完全听不到

顺便 我个人建议nas就只买便宜的arm型号做存储(qnap那堆arm 如果收二手比正经4位硬盘柜还便宜)

然后花7xx买个n100的盒子做服务器

性能远比现在3xxx的品牌nas强 维护起来也方便 噪音也容易解决

ds920,平时完全没声音,拷文件的时候硬盘声音都比风扇声音大。

dx4600日常没声音,工作时也是硬盘吵

我家的不如硬盘读写声音大