搜索
楼主: 主观人士

[讨论] [剧透]GAL归漫区,baldrsky 通关,后三线剧本是否拉胯

玩的太久忘差不多了,就说一下印象好了

感情上来说,蕾线>其他线
剧情上来说,bsd1(精品)>>bsd2(还行)

bsd2 姐线是对特殊人群卖福利的,真线是给空线铺垫连个人线都算不上,空线解密以及最终战又实在是让人提不起劲
没有bsd1我是会给bsd2打差评的

头像被屏蔽

Hidewhite 发表于 2020-5-25 11:37
火影忍分身这玩意不要拿来讨论,作品设定里就没真的考虑过这个东西的伦理观。就跟搞笑漫的情节就不要强行 ...

你这就属于我闭上眼,就是天黑的逻辑了。
如果有哪部作品设定结论石锤你一觉醒来就不是昨天的你,那我愿意用这个角度思考(当然论据不足我还是不会认,毕竟西门豹)
但这个作品思考方向不是。没有发生两个相同记忆的个体同时活着思考是因为作者不写,而不是世界观的逻辑上不行或有抑制力阻止。人格的独立性是存在的,不承认会出现太多问题。
复制记忆往顶配就是个平行世界人,类比照镜子,但镜中人取代你你能接受吗,毕竟不是人人都能量子永生。
这个问题其实与恐怖游轮,魔女的夜宴类似。你觉得是,本质自欺欺人罢了,

感想就是,楼主在某个节点被剧中人物的言论误导了然后擅自认定了世界观,后来发展不符合预期就不爽了。你去玩十三机兵还不得疯掉啊

jacklibran 发表于 2020-5-25 12:01
感想就是,楼主在某个节点被剧中人物的言论误导了然后擅自认定了世界观,后来发展不符合预期就不爽了。你去 ...

我说了啊,按照作者的思路也能写,写好了,照样能吹。问题是他写好了吗?感情戏,合格了吗,对得起前五线铺垫吗?热血,那反派都不想说,生化危机boss塑造的都比这玩意好,揍红毛我都比揍19来劲。结局也坑的很,我想看好结局,复制人和融合体在一起了,这是正常意义的好结局吗

主观人士 发表于 2020-5-25 11:54
你这就属于我闭上眼,就是天黑的逻辑了。
如果有哪部作品设定结论石锤你一觉醒来就不是昨天的你,那我愿 ...

不,这个问题在于,如果你觉得一觉醒来出现另一个你,你认为在这种情况下你就不确定是不是你了。也就是说,你的自我认定是受外部条件决定的。你不思考,仅仅是因为这件事没发生。而对我来说,不管明天是不是多出一个我,人做梦时候是否把记忆删除复制等等假设下,只要具备自我认同,那都可以成为我。因为我不认为昨天的我和今天的我具有特别独特唯一的延续性,那么用其他方式做延续也并不觉得更低优先级。

对我来说,自我更多属于思想范畴。照镜子本身只算光学意义的物理性质。这个举例没有抓住自我定义的中心。镜中人和一块石头取代我的问题没有实质区别。取代和延续是两个问题,就好像现在多出一个自我,我可以确认自我是自我,但不等于我具备否定另一个自我是自我的权限。这是两回事。

在游戏设定中,存在创造出另一个自我的条件,但作品显然没有这个意向,那讨论自然无从说起。假设明天具有了创作另一个我的技术条件,我不使用,自然无需考虑我跟另一个我共存的问题。而即使使用了,也不影响我认为我是我的问题,只不过存在复数个有资格自认为是我的人而已。

楼主明显就是被1的几处误导认定游戏的设定是上位者(比如空)的大型MMO轮回试演,所有角色都是虚拟的,现实里灰色圣诞节其实没有发生(或是快要发生),空的这顿操作是为了寻找最优解云云

不得不说1里某些细节确实是有这些倾向,比如巫女和神父的说法,比如千夏的BE,但楼主被带偏了一看后面展开和自己想的不一样就开始跳脚,只能说还是太年轻

你这评分反了,bsd1批评空间最多前十,bsd2可是能进前五

言嘉 发表于 2020-5-25 12:12
楼主明显就是被1的几处误导认定游戏的设定是上位者(比如空)的大型MMO轮回试演,所有角色都是虚拟的,现实 ...

不考虑误解,光是看感情戏和战斗空线不拉胯吗?空和呼谁是女主我都搞不清了

Hidewhite 发表于 2020-5-25 12:12
不,这个问题在于,如果你觉得一觉醒来出现另一个你,你认为在这种情况下你就不确定是不是你了。也就是说 ...

你的意思是,你自我认同是你自己,克隆人自我认同也是你,而你和克隆人都要承认对方也是自己?这是完全不考虑对方的思考和行动不受自己控制吗?
或者说为什么我能认同我自己,但无权否定我根本无法控制的另一个“自己”,有什么明确的逻辑吗?

主观人士 发表于 2020-5-25 12:26
你的意思是,你自我认同是你自己,克隆人自我认同也是你,而你和克隆人都要承认对方也是自己?这是完全不 ...

今日之我是昨日之我的延续,复制一个另外的我,既然继承了我的一切,那这个复制的我自然也同样是昨日之我的延续。承认由一个根部发展而来。至于对方不受自己控制,这不是很正常嘛,不管是受控还是能够控制,这项能力从来不在昨日之我中。存在一个完全受我控制的我,这个在理论上就是无解的。

当然,当存在两个我的时候,我的个体的社会关系必然遭受巨变。这个跟昨日之我相差巨大。但就我来说,这不是消灭另一个我然后就变成昨日之我的事情,而只是未来发生了一些事情,没有任何理由说我必须按照过去的步骤回到过去只存在一个我的状态中。就跟如果存在出门撞车死了的路线,也不能说这个事情太倒霉了不能算。无论后续做出什么选择行为(和谐共处,一个杀掉另一个等等),都建立在认识到现实确实产生了两个我的基础上。

部分同意lz的观点。确实,作为最后一条线从空党一转呼党的,因为看到了呼作为模仿体的独立性,很想在最后看到一条呼线。但在甲上,却又是在一开始不承认模仿体的甲到后来承认的双标。还是感觉差了口气。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

主观人士 发表于 2020-5-25 12:20
不考虑误解,光是看感情戏和战斗空线不拉胯吗?空和呼谁是女主我都搞不清了 ...

空线重在解密,几乎所有内容都用在阐述因果
至于你说的感情戏……

???还有人觉得这游戏的感情戏能看的???rain线结合NE我觉得还能品品(NE的“幽灵”设定结合灰色圣诞节真相也很巧妙)其他线不就看看NE和BE的反转么

男主喜欢谁完全是凭老婆引导的,妹子那边早就刷爆好感了,最狗血的千夏线因为感情原因被骂死,打到空线如果还记着吐槽感情戏,那我真的惊了,这游戏的感情戏从一开始就不能看好么

要知道空和甲的感情是AI(基本也就可以认定是神了)认定的,就是天生一对
这个内核结合两人在感情上的挣扎与纠结其实是个很好的话题,但编剧显然懒得花功夫去写,毕竟这游戏骨子里是个全价黄油,系统和设定上要打磨的地方太多了,感情戏从一开始就不在重点上

woeiqp00 发表于 2020-5-25 12:43
部分同意lz的观点。确实,作为最后一条线从空党一转呼党的,因为看到了呼作为模仿体的独立性,很想在最后看 ...

比起KUU线更应该多一条甲世界观的代理人路线
以及空世界观的破灭路线(也就是甲世界观的水无月真NE)

Hidewhite 发表于 2020-5-25 12:35
今日之我是昨日之我的延续,复制一个另外的我,既然继承了我的一切,那这个复制的我自然也同样是昨日之我 ...

那我觉得机器人也可以达到,我死前通过给机器人下命令,按自己的想法做一件本来计划中我要做的事,然后我死了,机器人完全按照我生前的思考行动,所以执行者机器人=我?
而且这个机器人不会自己思考,所以它行动完全源于我的死前思考,不做计划外的事,它等于100%的死前我

空线最终战有好几个分歧点,如果之前五个路线完成xx条件的话,就会收到空线模仿体甲给传回去的信息,从而拯救这五个世界。算是一种大团圆了吧。
另外,跨过无数个世界,无限的时间,和唯一真女主重塑了肉体,继续无限的没羞没臊的生活,香疯了好吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

主观人士 发表于 2020-5-25 12:49
那我觉得机器人也可以达到,我死前通过给机器人下命令,按自己的想法做一件本来计划中我要做的事,然后我 ...

当然不算。自我复制意味着复制思想,而思想显然不可能以某种单一的命令形式保存。我自己根本就做不到100%执行自己的命令,而机器人却能做到,这个机器人怎么可能是我呢?

言嘉 发表于 2020-05-25 12:48:40
比起KUU线更应该多一条甲世界观的代理人路线
以及空世界观的破灭路线(也就是甲世界观的水无月真NE)
...
前者其实就是我想要的呼线,因为空线中空所说,就是让呼作为代理人干涉的世界线。一条条线下来,一直帮助着甲,看着代理人逐渐有人情味,但在真线中也不得不牺牲自己,所以当知道空线里的那个就是呼时,就不得不叛党了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

woeiqp00 发表于 2020-5-25 12:59
前者其实就是我想要的呼线,因为空线中空所说,就是让呼作为代理人干涉的世界线。一条条线下来,一直帮助着 ...

三次外挂开完代理人就没了
甲世界观里唯一能和呼在一起的可能就是一起死(水无月真NE)

其实把真线当代理人线看是可以的,奈何戏份还是太少,空线里的呼又完全不是代理人性格

这里就不得不说生天目功力过于牛逼,水无月空代理人呼外带NOI上身,N个声线没一个串戏

言嘉 发表于 2020-5-25 12:46
空线重在解密,几乎所有内容都用在阐述因果
至于你说的感情戏……

感情写不好,boss塑造差,打架打电脑,这也不行那也不行的不是拉胯了吗?解密能一转攻势吗?
空肯定活着,所以悬念无非是空在哪。给我答案就是平行世界死的是甲不是空,这作为整个游戏真相合格吗?而且空围观平行世界的甲爷也难以理解,这有什么意义吗?表达所有甲爷都是你老公吗

主观人士 发表于 2020-5-25 13:04
感情写不好,boss塑造差,打架打电脑,这也不行那也不行的不是拉胯了吗?解密能一转攻势吗?
空肯定活着 ...

???这游戏的卖点就是设定和系统啊,我不是说得很清楚了?
黄油最强系统你以为是开玩笑的?

至于你问的后半句可没把我笑死
“空围观平行世界的甲爷是为啥”

哈哈哈哈哈哈哈真的服了,你自以为是被剧本骗了恼羞成怒我还可以理解,连空上万年的努力是为啥都没看懂,不如说你压根就等于没通过空线,就这还在那吐槽这不行那不行,和云玩家也没啥区别了

Hidewhite 发表于 2020-5-25 12:54
当然不算。自我复制意味着复制思想,而思想显然不可能以某种单一的命令形式保存。我自己根本就做不到100% ...

那就是关键,我的观点复制记忆是不等于复制思想的,这部作品中我都没有看到可行的,能完全复制思想的手段。
模仿体连记忆都不能完全复制,思想必然与本体不同。所以模仿体最多称得上“像甲的人”,但他不是死去的门仓甲

主观人士 发表于 2020-5-25 13:14
那就是关键,我的观点复制记忆是不等于复制思想的,这部作品中我都没有看到可行的,能完全复制思想的手段 ...

剧本设定里AI制作的模拟体和你认为的模拟体压根就不是一回事,建议别在这钻牛角尖了
说难听点你纠结的空线里水无月空早就纠结过不止一次了,与其在这就哲学层面上死较劲还不如回头仔细看看剧本

那就是关键,我的观点复制记忆是不等于复制思想的,这部作品中我都没有看到可行的,能完全复制思想的手段 ...

没有办法证明记忆和思想属于互相独立。现实里没这个技术可以验证。
而这个作品里没这意思,显然游戏里模仿体甲从人格到记忆到思想都算是甲的再现

言嘉 发表于 2020-05-25 13:02:57
三次外挂开完代理人就没了
甲世界观里唯一能和呼在一起的可能就是一起死(水无月真NE)

其实把真线当代 ...
所以甚至这个角色应该要分三个党派吗

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

woeiqp00 发表于 2020-5-25 13:19
所以甚至这个角色应该要分三个党派吗

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

其实是5个

水无月空(元气娘·学院时期)
KUU(天真无邪·学院时期)
代理人(甲路线利用外挂复活的KUU,三无,神秘)
水无月空·军人(空路线)
KUU·完全版(汲取了所有世界线完全成长的KUU)

不是很懂lz为什么这么执着于缸中之脑,难道前面给了暗示就一定要按着暗示来发展吗?

空线我也觉得观感不太好,首先是空的模仿体双标问题,还有后宫轮番自爆又整活显得太儿戏和工具人,为了演出热血舍弃了合理性。

模仿体这个问题扯起来就没完没了,克隆人的话还能说可以根据后天培养来形成不同人格,但是按设定模仿体和本体共享感情记忆,而且空线全程都是在网络世界里,所有人本质都是数据,那么判定本体的基准到底是什么?最后让空和呼融合,空和甲在现实受肉重生,可以说也没必要纠结同一存在的问题了。

女主里我也最喜欢千夏,只不过剧本对她的恶意太大了,空线里还特意说明一下空甲两人不是因为共振喜欢上而是一开始就是真爱,但是在观众看来就是强行钦定强行超车,你说这个谁懂啊

你真的想多了
空线的甲爷本质上属于破罐子破摔,反正我就这样了,你空当不当我是甲爷我不管,反正现在就我一个能作为甲爷思考的,空倒是考虑了一大堆,奈何甲某人五线记忆上头自信的不得了直接表示你想太多了
对应的剧情可以参见al线的纯夏对白银武

言嘉 发表于 2020-5-25 13:09
???这游戏的卖点就是设定和系统啊,我不是说得很清楚了?
黄油最强系统你以为是开玩笑的?

所以你想表达什么呢?因为它系统强我就不能说剧情不行?
这游戏我通关有快一年了,确实记不太清,我刚看了下,空的目的就是愿望就是改变历史,然后她看到其他甲没有死去的世界,然后得到AI协助就想阻止这些世界灭亡。这段剧情真毫无爆点以至于我记不住,十九要灭世所以空就要对着干,这种东西能有什么共感?我妻由乃你现在记忆深刻吗?

主观人士 发表于 2020-5-25 13:28
所以你想表达什么呢?因为它系统强我就不能说剧情不行?
这游戏我通关有快一年了,确实记不太清,我刚看 ...

你连基本剧情都没怎么看就乱开炮还不许别人说?
甚至你现在刚看了一下匆匆补课,也压根没说到点子上,我相信任何一个仔细看完剧情的人估计都想笑吧

空线确实没多少感情描写,但空救世的逻辑和上万年的努力是没问题的,你一句“十九要灭世空就要对着干”可别把我笑死了,这是漏了多少关键信息草草CTRL在那YY啊?
固然空的形象并不是那么讨喜,但她救世的目的和TE的永远的未来是自成一脉的,你连剧本最浅层的目的都没看懂,就在这一顿狂喷,我可求求你省省吧,真就“主观人士”太有自觉了

言嘉 发表于 2020-5-25 13:15
剧本设定里AI制作的模拟体和你认为的模拟体压根就不是一回事,建议别在这钻牛角尖了
说难听点你纠结的空线 ...

所以她的剧本本身亮点在哪呢?学园时代靠AI光速交往,然后钦定为唯一真爱,你说是,那就是,空的愿望就是找到和甲一起的世界,所以这是神仙爱情,我佛了,我带入失败,我有罪

主观人士 发表于 2020-5-25 13:40
所以她的剧本本身亮点在哪呢?学园时代靠AI光速交往,然后钦定为唯一真爱,你说是,那就是,空的愿望就是 ...

多说点,说越多越暴露你一路CTRL的现实是不是?
当然也可能没CTRL,只是连卑影这么直白的剧本都看不懂,也挺难为人的

言嘉 发表于 2020-5-25 13:36
你连基本剧情都没怎么看就乱开炮还不许别人说?
甚至你现在刚看了一下匆匆补课,也压根没说到点子上,我 ...

玩蕾线我感觉我在扮演甲,就想和蕾在一起,就想打死红毛;玩空线对空毫无感觉,更提不起劲打架,甲的感情我毫无波动。作者没有问题,不代入是我的锅,我c剧情?没c,我健忘,所以我重新打开看,还是想不起当时有什么爽感,因为剧情就是没感觉

后三条线不就是突突突,完了爽爽爽。
反正爽到就完事了

言嘉 发表于 2020-5-25 13:45
多说点,说越多越暴露你一路CTRL的现实是不是?
当然也可能没CTRL,只是连卑影这么直白的剧本都看 ...

所以我能怎么办呢,你说我快进,我还能发个录播证明我没快进怎么着。我是文盲,或者我根本没玩过这游戏,都行吧。反正按你的标准,我玩了=没玩,那我只能建议右上角

除了千夏线太降智外其他不太好的几点都还在接受范围内
当然姐线太单薄和妹妹太工具人都有点不爽

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

时间太久远有点忘了,但我记得bsd1和2剧本都很拉胯吧,即使是一致好评的rain线不厨角色的话也是很普通的水准

sjkmost 发表于 2020-5-25 14:15
时间太久远有点忘了,但我记得bsd1和2剧本都很拉胯吧,即使是一致好评的rain线不厨角色的话也是很普通的水 ...

bsd能算拉跨那不拉跨的gal基本就只剩白二和yuno了。muv剧本那两极分化严重的风评比bsd好不了多少

lz打个游戏不好好看剧情各种快进然后看不懂表示你们没说明白可太真实了。

liu2000310 发表于 2020-5-25 14:19
lz打个游戏不好好看剧情各种快进然后看不懂表示你们没说明白可太真实了。 ...

空线背景,甲爷挂掉的世界,空落到ES和19合体,在AI协助下干涉平行世界,想找出甲和空在一起的世界。甲爷模仿体启动,继承了平行世界甲生前记忆,找到空,打败19,无数年后回归现实。
以上内容是我几乎对主线全部记忆,细节除了开头的无人废墟探索,几乎没有其他惊艳的细节,一路上就记住了说服几个女主剧情,还有某个像素地图的隐藏要素,老爹那段。
19的具体目的,空对甲感情变化,怎么打赢的,我确实忘了,没动力回顾
我记错什么,或者什么亮点我get不到,你可以直接指出,我滚去复习神作