搜索
楼主: 七月之声

[八卦娱乐] 有没有人科普一下体操吧那些人是什么成分?

国家队怎么可能才四年一次比赛…体操的世锦赛每年都有吧。

另外退役运动员不关注最新知识倒也不是什么新鲜事了,篮球这边大鹏马健当解说除了一些技战术讲解,平时节目上基本是满嘴胡吣。

体操的问题还是裁判判分裁决空间太大且模糊,跳水都感觉好一些且直观(少有大失误),像乒乓,11区赢了也没话说(什么吹气,场地太小都是无聊的理由)称赞对方找找自己的不足就完事了,体操的规则不是内行人知道的很少,也是东道主优势最明显的地方

ac130-2020 发表于 2021-7-29 13:03
完成分怎么没看呢?
完成分又不是只看落地
就跳马来说,你的爆发力也就是跳跃的高度距离决定你的滞空时间 ...

老哥挺认真的,我觉得体操吧有些人最离谱的一点是他们认为裁判的评分是没问题的

事实上我看直播的时候感觉另外一个日本小哥跳马能拿高分才是最离谱的,当然那个日本小哥不是守冠热门,他水分就完全没人关注了

fig把具体打分细则公布了,这还是很少见的啊,看来也是被冲的受不了了,大家可以看看和贴吧里的专业粉丝的分析是不是吻合的

因为关注所以就有一种特殊的幕强体制,这个看看足球就知道只要是冠军不管怎么黑都有人洗的,正常吧,毕竟我看米兰怎么都顺眼,其他怎么都不顺眼
  回到体操,说到底所谓的专业也就是扣分是不是合理,关键裁判的印象分只口不提,看了这么多年的体操都知道这完成分猫腻太大了,不想让你拿怎么都可以用放大镜找

人家一个个动作分析找规则硬抠还比不上四年看一次的大赛党了?觉得说的不对去一条条反驳嘛,一起去扣规则

行不行我不知道,但是肯定是比我这种基本只看奥运比赛的废物强

我大概又比那些只看比赛甚至只看关键帧画面的强,至少还会去找下资料,看下规则

另外说那几个冠军专业的就算了,除非你退役一直在做相关工作,要不就体操这规则变化你冠军真不一定有粉丝专业

另外人家体操吧老哥不是说裁判没问题,是说问题不在出界那个点(虽然我不是很认同嗷)

头像被屏蔽

沙耶的果冻 发表于 2021-7-29 21:06
人家一个个动作分析找规则硬抠还比不上四年看一次的大赛党了?觉得说的不对去一条条反驳嘛,一起去扣规则 ...

就以楼上的AC对巴萨的一场比赛来说吧,巴萨正在开角球,然后AC一个正常的卡位推搡直接被判禁区推人犯规点球

有些判罚,人家根本就可判可不判,就看你屁股放哪边,就是明着双标判罚

你🐔吧谁啊?配讲成分了?

JustW 发表于 2021-7-29 22:43
使用理客中这个词的初衷我能理解,有的人表面理性心里却只是想唱反调。但为了对付理客中,直接把理性给扔了 ...

其实这届体操比赛真的是高手较量,尤其是男团决赛,一个一个都是神仙

女子这边女团状况频出,女子全能前几个确实猛,毛子动作完成度高,巴西和美国那两位真的就是难度大力量强。真不敢想象拜尔斯要是没退赛会有什么发挥。而且排名较高的英国以及美国那个个人参赛的选手都很厉害

比起来我们男子体操或许多少有点被压,女子体操是实实在在的不如人家,而且优势项目高低杠平衡木都有大失误,与其在这里念叨体操吧什么成分不如好好等过几天比赛为两位女将加油,希望她们摆正心态。

PS:小芦这几天加油啊,高低杠单项就别再掉杠了……

头像被屏蔽

这次真要说,就是肖得分小水,桥本中水,真的被黑的是孙,本来至少是个铜牌的结果给了毛子。
然后一个劲找桥本的问题,可除非只不让桥本水,继续让肖小水甚至中水,还是桥本的金牌……最大的问题就是,前一天已经出了致意问题扣分后,肖再出这种语文作文不写标题的莫名其妙的问题,这个真不能怪裁判,规则写的明明白白,也早该成为运动员肌肉记忆。

我就想问一个问题,为什么现在规则设定落地不稳扣分那么少了?观众看不懂完成度,但是难度和站的稳不稳是肯定能看出来的,这样设置废死法官内味了,这已经不是一两个裁判的问题,是整个圈子的问题。

烤鱼饼 发表于 2021-7-29 23:19
我就想问一个问题,为什么现在规则设定落地不稳扣分那么少了?观众看不懂完成度,但是难度和站的稳不稳是肯 ...

就是鼓励你上高难度动作啊。
不然我来个立定跳远,落地绝对稳。

LeonsCat 发表于 2021-7-29 23:21
就是鼓励你上高难度动作啊。
不然我来个立定跳远,落地绝对稳。

更有废死内味了。。。
落地都不稳的高难。。。那还不如不上,不信你抓几个非体操爱好者普通观众问一下
而且出界都只扣0.1,这鼓励度也太高了吧

烤鱼饼 发表于 2021-7-29 23:25
更有废死内味了。。。
落地都不稳的高难。。。那还不如不上,不信你抓几个非体操爱好者普通观众问一下
而 ...

那个界更多是为了引导,而不是判罚。
或者说,如果你双脚落在界外,十有八九是五体投地式落地甚至可能直接重伤。
体操难度本来最考量的就是空中/器械上啊,不然为啥不去看田径的跳远……
体操这玩意本来也不指望去找一般公众,aka,四年看一次体育台的人,来看。这项目比花滑这种能磕颜值的害惨,商业价值惨淡,就是搞粉圈营销都没用,只能小圈子玩。

eidos 发表于 2021-7-29 23:01
E1 BUI Dinh Cuong VIE
E2 LI Jing CHN
E3 KABRA Deepak IND

那又怎么样,我还记得都是扣掉一个最高分和最低分,以前还有个透明度,现在直接给你分。以前李宁还是裁判长呢,打分一样被压分

LeonsCat 发表于 2021-7-29 23:33
那个界更多是为了引导,而不是判罚。
或者说,如果你双脚落在界外,十有八九是五体投地式落地甚至可能直接 ...

这个引导在圈外人看来就是界外,这只能说设置不合理。
不过你都这样说了我就当做是圈子自嗨吧,但是这样导致普通观众看了觉得不合理,只能说是自作自受

别老是拿冠军说事,就算是专业人士看比赛也就是图一乐而已,又不是当裁判,哪会看得那么细
拿那几条类似于观后感的随手发的微博能说明个啥?

那就更别拿什么体操吧说话了,说句难听的也就是体操是冷门,换个足球,篮球,你们还会觉得吧友更专业吗?人家一样有完善的数据,说起来一样一愣一愣的,只能大家知道得多,容易被戳破专业性而已,我就觉得裁判完成分每项都给了0.2左右的印象分,是不是说e分就更专业点了。无非是那个出界图到处传。和前不久斯特林跳水图有什么区别,他不一定是致命的,但是是整个赛事的一个缩影,当然我是不觉得什么都扯到精日这么无聊的东西就是了

要是那几个国家队的不站队蹦出一个不和谐音,恐怕也要被查成分了

要是那几个国家队的不站队蹦出一个不和谐音,恐怕也要被查成分了

烤鱼饼 发表于 2021-7-29 23:41
这个引导在圈外人看来就是界外,这只能说设置不合理。
不过你都这样说了我就当做是圈子自嗨吧,但是这样导 ...

只能说,和球类运动没法比。
其实跳水的水花很大程度上也是这个考虑,为了运动员安全。如果不考虑水花,那人横着拍水面上,10m真能直接送殡仪馆的。然而真要只看水花,最好的办法是直杵杵掉下去,那就没得比了——其实一般观众也数不清到底空中转体了几周……

LeonsCat 发表于 2021-7-29 23:53
其实跳水的水花很大程度上也是这个考虑,为了运动员安全。如果不考虑水花, ...

殡仪馆过了,不过高空坠水弄个胸骨骨折啥的也是司空见惯……

七月之声 发表于 2021-7-29 21:48
就以楼上的AC对巴萨的一场比赛来说吧,巴萨正在开角球,然后AC一个正常的卡位推搡直接被判禁区推人犯规点 ...

我明白你的意思了,我觉得这个就是需要更多判例,足球我们可以很容易说内斯塔那个动作换其他比赛基本没吹过,但是体操方面大部分人的确就是大赛党只能看两边拿证据

追赛事的体育迷说慕强,倒不如说是心态一般会偏唯结果论,长年赛事看下来还是成王败寇,赢就是赢了,输就是输了。只要不是离谱到02日韩那种判罚,事隔多年再争论起来对面一个冠军压的死死的。

当然这种打分制的比赛确实争议会更大。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

LeonsCat 发表于 2021-7-29 23:53
其实跳水的水花很大程度上也是这个考虑,为了运动员安全。如果不考虑水花, ...

你这还是没抓到重点啊。鼓励高难度没啥问题,以前老规则站不稳扣分太狠这个也是个老生常谈的事了,这么多年下来也坑了不少高手。
这次的核心问题是跨了那么一大步只扣那么少分,是不是对稳定性要求过低了?你照顾高难度适当降低稳定性要求没啥问题,但是这也降低太多了吧,都严重影响观众观感了。
按跳水来说就是水花和直接丢辆车到水里一样高但是基本不扣分,观众看到肯定会质疑的。

头像被屏蔽

烤鱼饼 发表于 2021-7-30 01:27
你这还是没抓到重点啊。鼓励高难度没啥问题,以前老规则站不稳扣分太狠这个也是个老生常谈的事了,这么多 ...

如果站不稳扣分太狠肯定没人上高难度了,比赛就全玩安全稳健流看落地了,反正现在的体操不支持这个。而且一只脚出界扣的0.1是额外扣的,完成分扣啊。 现在比赛就是你比对手难度高的多的话,只要不是超级巨大的失误,比如落地狗吃屎,一屁股坐到了界外,那你就能依靠你巨大的难度优势拿冠军啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我也不想信贴吧用户的话啊,那些世界冠军们为什么不来抠扣分细则?世界冠军一个个急着带头冲锋宣泄情绪,那我们不是只能听票友来给我们科普了?好歹票友都知道发裁判细则和视频对比,我们的体操队除了说队员表现完美和不满裁判打分的片汤话以外有做半点向普罗大众科普的工作吗

当年陈一冰伦敦摘银,可是整个体操圈子都出来声援,最后还不是脸都被打烂了。起码的扣帽子先缓缓,至少让子弹飞一会不难吧

尼特子很辛苦哟 发表于 2021-7-30 09:02
我也不想信贴吧用户的话啊,那些世界冠军们为什么不来抠扣分细则?世界冠军一个个急着带头冲锋宣泄情绪,那 ...

听说他们解说的时候不懂规矩还要被人提醒(

—— 来自 HUAWEI JEF-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1