搜索
楼主: dodolee

[生活] 各位已婚男士,你们赚的有老婆多吗?

正好吐吐苦水

老婆这五六年的收入平均是我两倍以上,然而因为她工作的问题目前被刑事拘留,取保候审申请提交后已经被**拒绝了,除了律师都会见不了;两人多年的积蓄她都用来买理财了,到期后自动退回那个账户也被冻结,大概率要罚没;在可见的未来一段时间内我都要撑起这个家

因为房产是父母的,生活目前还能支撑,但我剩的钱不够律师费,靠爹妈的支援请了律师;寒假期间为了安抚娃,从同事那里借了NS,一边督促写作业、上课外班、户外活动,晚上带着玩游戏,但是一到睡觉时孩子还是说妈妈不在睡不好

涉及的案件挺严重,只敢用小号

头像被屏蔽

BlueThree 发表于 2024-2-18 12:51
正好吐吐苦水

老婆这五六年的收入平均是我两倍以上,然而因为她工作的问题目前被刑事拘留,取保候 ...

唉,说到孩子亲妈也是一肚子苦水……

被优化到再入职之间两三个月的时间,因为天天在家的关系,两个幼崽跟我亲得不得了,整天「爸爸」「爸爸」的喊,等到下一份工作,早上7点就出门,孩子还没起床,晚上8、9点钟到家孩子已经要睡了,我成了全家和孩子最不亲的人,以至于到了下班回家见到我头都懒得抬一下的程度。

上班给领导陪笑脸,下班热脸贴冷屁陪孩子玩,真的是要玉玉了

fuckingworld 发表于 2024-2-18 13:04
好惨,才两倍就这么严重啊。不过既然被刑事,你也没说冤枉,那说明是罪有应得,也算是对受害人的一种情绪 ...

我们作为家属肯定是喊冤的,因为涉及理财这类经济案件属于灰色地带的公司和产品太多,她也只是公司中层管理人员,我们一直认为最多也就退还收入,没有想到会涉及刑期。
我不想抱怨司法不公,毕竟还没到审判阶段,但我又不认为作为公司中层应该承担刑事责任,这也是我们既不懂法也不懂金融的问题

dodolee 发表于 2024-2-18 17:28
唉,说到孩子亲妈也是一肚子苦水……

被优化到再入职之间两三个月的时间,因为天天在家的关系,两个幼崽 ...

都是失去的才珍贵,要知道我们现在别说见面了连联系都联系不上,好好的一家三口变成俩人相依为命,靠老人接济虽然生活不苦但是心里苦

头像被屏蔽

头像被屏蔽

BlueThree 发表于 2024-2-18 12:51
正好吐吐苦水

老婆这五六年的收入平均是我两倍以上,然而因为她工作的问题目前被刑事拘留,取保候 ...

我和老婆说过,万一她有事进去,我是不会探监的

天地猫MKII 发表于 2024-2-17 08:19
国企设计院,本质是个私人承包制,各部门都是挂靠的那种,所以基本上都是挂着设计院的名头大部分 ...

我们这种都拉回来自己干的,都是坑自己人

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

高卢鸡 发表于 2024-2-18 19:11
我们这种都拉回来自己干的,都是坑自己人

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2. ...

?项目么,差不多,不做还不行那种是吧?

结婚的前几年比我高,后来我不断提升自己加跳槽,一下子比她高多了。然后老婆也不是躺平的人,考证加一定运气,在她的公司里一直做到中层。然后发现年终奖比我还高点,而且每个月拿到手原来和我一样。只是我公积金和医保多点,名义上的税前是我多点。不过我两从未在工资的多寡上起过话题,顶多平时打趣说谁被优化了,就得指望谁

wuujunru 发表于 2024-2-17 08:47
有时候我老婆赚的多,但她一直花的比我多。
她收入高我觉得挺开心的,她倒是偶尔会“谁谁谁的老公赚多少钱 ...

学到了

对于能上S1的人才 我觉得收入只能是衡量工作中很不起眼的一个要素

头像被屏蔽

投票选项突出一个不接地气,比老婆多就“平常心接地气顺风顺水”,有没有可能老婆真的没有什么赚钱能力小日子过得挺苦呢?

天地猫MKII 发表于 2024-2-18 21:39
?项目么,差不多,不做还不行那种是吧?

是的。都是zzxm,干几年都没合同的

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

高卢鸡 发表于 2024-2-20 10:56
是的。都是zzxm,干几年都没合同的

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

不光没合同,领导换了,可能就没了,而且还不一定能回款,还要扒几层皮,比如一个项目100万吧,领导要找个科室来吃,吃完了分包给你,院里还要吃个管理费,然后在一级一级下来,到部门,部门领导拿大头,剩下的给多少看心情,

虽然我比老婆赚的多,但是老婆家底比我家好太多了。