搜索

[生活] 各位已婚男士,你们赚的有老婆多吗?

单选投票, 共有 1159 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

40岁互联网老白兔被大厂优化后,进入一家国企研究院,过上了所谓「一眼就可以望见山脚下归宿」的下坡路人生。
不单收入打骨折,福利连年递减,由于通勤时间增长到1.5小时,又经常为了写汇报材料集体加班,其实不比在大厂时轻松。

另一边在私立幼儿园的老婆找到给小朋友补课的路子收入翻番,并且规划好向着独立教师发展,可谓事业起飞。

按理说应该是值得高兴的事,毕竟家里没矿又有两只幼崽吞金兽,能够保持住家庭收入甚至还能增长,在这个大环境下应该感恩了。
但这一退一进之间,本来就因为生理缺陷有些自卑的我多少就有些不是滋味,想着与其加班加点做这些既没价值又没成就感的事,不如回家做独立开发算了。
但想想国企的稳定性和自己的年龄,再看看独立开发的收入分布,最终还是夹起尾巴伺候好领导吧,“哲学王子”不是说了么,到了40岁还不信命,那就是悟性太差……

PS:发帖的时候浏览器崩溃,没注意多了一个选项……

我老婆不上班,专职接送孩子上学,剩下的时间就是泡迪士尼或者在家睡觉,家务大多都能包了,可惜不会打扫,我双休日拖个地擦擦灰家里也差不多干净了,钱够用反正都不是事儿

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

现在肯定是我赚得多。过几年等孩子大些想FIRE了,那怎么算,工资收入我肯定是0了,但是投资的资本大部分是我赚出来的。

细说生理缺陷

lz这是来凡尔赛的吧,幼师补课能补出互联网老白兔的收入?

理性上来说如果经济实力进一步拉大,且双方想法不统一,两个孩子长大了,家庭情况有变动是很正常的。

别自卑啊,有啥自卑的啊是吧,赶紧儿好日子唱起来啊,软饭你当是想吃就能吃上的么?

差 5,6万 还行 关系比较平等

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

幼师补课补什么内容?

为啥没有 老婆比我多,我有优越感?

编辑一下

幼儿园补课,可怕

多,夫妻共有财产
她工作忙一些,我顾家多一些

—— 来自 S1Fun

老婆是我两倍,家庭地位低下,和同事聊他比我还惨。

不是很懂为什么要自卑,老北鼻被淘汰了找个安生班上家里还有人拿钱回来哪里不好了
中年男人本来猝死率就挺高,家里人给力难道不比当主妇买包包好上万倍

—— 来自 HUAWEI TET-AN50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

老婆比自己收入高有什么不好?看不懂你们做这些人的心理……这是多让人羡慕的事情。当然前提是自己能够做到自理,纯吃白饭就是另一回事了

啊,好想傍富婆啊

有个富婆多好。软饭有软饭的吃法,只要不是非得软饭硬吃还没这个本事,日子过得很滋润啊。

很快要没老婆多了,但是我觉得很正常啊,以前我妈私人公司那比我爸教师工资那多了不知道多少了

我爸这辈子都没一个月比老妈收入高,从来没影响过他们的生活。

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

帕林马哲理 发表于 2024-2-16 10:03
我爸这辈子都没一个月比老妈收入高,从来没影响过他们的生活。

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 13上 ...

怕就怕在翻身后的膨胀……

30年前我爹停薪留职下海吃满红利挣下一个秋海棠,信心满满的要恢复大元帝国!一个97金融危机打回原形输红眼了要把剩下的南宋填进去回本……

被我娘不惜撕破脸皮才保住,后半辈子才肯安分(hunchidengsi)我才不用从头开始

补课有生源的话吊打大部分打工者

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hyx272 发表于 2024-2-16 09:45
有个富婆多好。软饭有软饭的吃法,只要不是非得软饭硬吃还没这个本事,日子过得很滋润啊。 ...

身边统计学:吃“软饭”的滋润程度不是我等社畜能奢望的

发小娶了个小煤老板的独生女,老丈人不甘心宁愿净身出户也搞出个小舅子。他一口气把后半生都安排得明明白白了……

还有高手:他老婆的表姐当年下海红利拉满挣了一个小目标,现在还在创业每年亏个几十万不忘初心,表姐夫守着清水衙门的小科长思考着历史的进程

有作为才有地位,工资只是一方面

评分

dodolee + 1 好评加鹅

我媳妇工资要是比我高我得高兴坏了,甭说比我工资高,就是考进体制内我都想躺平摸鱼了

—— 来自 OPPO PJC110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

没有老婆

论坛助手,iPhone

只要能忍受的了在家地位没女方高也没啥不好的,就怕软饭硬吃。

看成“各位已婚男士,你们嫌老婆多吗?”,还在想这什么二刺猿发癫语录

评分

MLP_102 + 1 思路广
鸠羽 + 1 我也

现在就不说教育是夕阳行业了么

我对象就是从这样的家庭里长大的,家庭关系很融洽,他自己心理也非常健康。当然也可能是因为他父母是青梅竹马,外加他爹是个社交牛逼症患者。

头像被屏蔽

等等,幼儿园就有补课了??

没有,金融业工资确实比不过

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

没什么在意的,人嘛都是有起有落的,时运而已,也许你现在觉得比以前不如意了,可能过几年你又会发现可能现在的选择还不错了呢。两口子是讲究互相扶持又不是让你互相比较竞争的。再说你看你老婆现在起飞了,可少子化的大环境马上就要来了啊,到时候可就连生源都不好找了啊。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

优师补什么毛课能补这么多钱

看成已婚勇士

幼儿补课 这钱良心吗

1303312165 发表于 2024-2-16 10:32
身边统计学:吃“软饭”的滋润程度不是我等社畜能奢望的

发小娶了个小煤老板的独生女,老丈人不 ...

哇那可太滋润了,慕了慕了(一个小目标社畜一辈子都赚不到)

hyx272 发表于 2024-2-16 13:45
哇那可太滋润了,慕了慕了(一个小目标社畜一辈子都赚不到)

糟糠之妻不可弃反过来也一样嘛

钱挣够了不可就安心给下一代铺路刷成就了:直接把祠堂翻修了,夫家面子拉满儿女直接躺赢逢年过节回村大**以后直接往乡贤路上大步快走……

可遇而不可求

幼儿园老师能给人补啥课?