搜索

[多平台] 《动物井》正式解锁,MC91分,实体版开启预购

修奇shmily 发表于 2024-5-14 15:13
很遗憾,就是你想的那个方式

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

果然啊,谢谢。之前试了两三回,虽然知道怎么原地躲猫了,但还是很有压迫感....

CnIV 发表于 2024-5-14 15:00
卡主线了,光盘神社那里不知道能做什么....现在能想到的是拿假冒盘子,但这一路也太长了,还要躲猫....希望 ...

用传送笛偷鸡还挺好过的

CnIV 发表于 2024-5-14 15:00
卡主线了,光盘神社那里不知道能做什么....现在能想到的是拿假冒盘子,但这一路也太长了,还要躲猫....希望 ...

很遗憾,就是你想的那个方式

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

卡主线了,光盘神社那里不知道能做什么....现在能想到的是拿假冒盘子,但这一路也太长了,还要躲猫....希望不是我想的那样.....

EndlessDied 发表于 2024-5-14 14:15
目前找到了上蹿的两个,掘地的一个,墙上的一个
还有一个有没有关键词 ...

如果墙上那个是很明显的那个的话
那大概缺凿壁

库德里尔 发表于 2024-5-14 14:11
都在老鼠区。
不过需要上蹿下跳掘地三尺凿壁偷光。

目前找到了上蹿的两个,掘地的一个,墙上的一个
还有一个有没有关键词

EndlessDied 发表于 2024-5-14 14:09
老鼠区的5音符箭头找来找去只有4个
还剩一个找不到了,不会在老鼠区之外吧………… ...

都在老鼠区。
不过需要上蹿下跳掘地三尺凿壁偷光。

老鼠区的5音符箭头找来找去只有4个
还剩一个找不到了,不会在老鼠区之外吧…………

也是我的今年最佳
隐藏做得比老任还好(在我眼里

表关通了,收集了一会儿53个蛋,道具差3个,还剩几个看得出来但还没找到解法的地方,估计是我的极限了
后面还是老实看攻略吧

这次是十块钱 发表于 2024-5-14 12:57
摸兔子是什么操作?道具拿完了没看到兔子啊

—— 来自 S1Fun

兔子是一个大收集要素。
游戏过程中能看到一直明显的兔子,在主线的路上。能看到,但需要绕路才能摸到,摸到这个兔子会给你一个成就,叫做找到第一只兔子。
至于其他的兔子……就慢慢找吧。

摸兔子是什么操作?道具拿完了没看到兔子啊

—— 来自 S1Fun

感觉落地时的手柄震动和画面有点儿不同步

饭冢武也 发表于 2024-5-14 11:38
好的我再去看看
另外求问我的熊头和鱼头,见过无数次了,一直没开传送是有什么原因吗 ...

要在对应的祭坛踩一下触发才行

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

库德里尔 发表于 2024-5-14 11:27
最终区域仔细探索过了吗
尤其是通关位置附近

好的我再去看看
另外求问我的熊头和鱼头,见过无数次了,一直没开传送是有什么原因吗

饭冢武也 发表于 2024-5-14 11:25
通关了求问无限泡泡杖怎么拿?

最终区域仔细探索过了吗
尤其是通关位置附近

通关了求问无限泡泡杖怎么拿?

燃夜郎君 发表于 2024-5-14 11:07
听说对操作要求很高?和蔚蓝的a面比起来怎么样?手残,太难就不买了

没蔚蓝那么难,卡住去收集道具的话一般也不太需要特精准操作

听说对操作要求很高?和蔚蓝的a面比起来怎么样?手残,太难就不买了

前两天打完了
我提前宣布这就是我的2024年度最佳
以后动物井就是新一代的银like教科书

—— 来自 Xiaomi 22041216UC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

有的时候我觉得要是我初见的时候有些提示就更好了,直接看攻略又会直接被剧透。自己总结一些初见的提示:

提示:
  • 如果你不想挑战自己,那么游戏刚开始时建议先以收集前六个道具为目标,而不是先去寻找火焰(但据说破序做得很好,不这么做大概也行)。这些道具在前期就很容易找到,包括需要先收集8颗蛋才能在蛋房间解锁的动物笛。
  • 还有些道具也可以在打败最终boss前获得,但它们在打败最终boss前没有太大作用。
  • 最重要:多看地图,地图上有非常非常有用的信息。
  • 显而易见的,每解锁一个关于收集蛋的成就,你就会在某处获得一个新道具。
  • 当你打败最终boss后应该先以收集所有道具为目标,而这些道具要么散落在最终boss战场地周围,要么要收集地图上的一些要素,如果得到了什么就要找一个特定的地方,把得到的东西放在某处(会得到第二条指的道具)。
  • 去摸摸兔子。

剧透程度更深的提示:◯游戏苦手可以查询土拨鼠之日彩蛋相关信息来获得血量增益。
◯(对应上述第3条)如果地图上某个房间的边界不是彩色实线,而是有缺口,说明那里一定有隐藏,整个地图的边界都是完全闭合的。
◯(对应上述第5条)提示:初始房间左边的房间的左侧、变色龙、袋鼠、猫(如果你在鸵鸟区发现一个很难到的隐藏区域却只有一个果子,那里还有隐藏,只不过你还不知道怎么看)。
你知道那个经常出现的锥形带孔装置意味着什么。
你也知道4个方向/8个方向意味着什么。

那个石灯的其中一个开关是不是必须用三角键暂停切换道具,我用L1R1从飞盘切到泡泡手速不够快

有探索顺序吗,目前先右下溜溜球,左下泡泡,左上飞盘,然后就卡关不知道去哪了。。

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

沃日发现个电子宠物机

神剑烧鸡 发表于 2024-5-14 05:29
见到好几个墙上有谱子的房间了但是吹了不管用是怎么回事啊,都是五个音符上三下二的 ...

对着笼子里的

神剑烧鸡 发表于 2024-5-14 05:29
见到好几个墙上有谱子的房间了但是吹了不管用是怎么回事啊,都是五个音符上三下二的 ...

小提示,鸵鸟区你会注意到有些地方有对应5个空位的格子,在那边互动就行

理解错了,你是看见谜面了,谜底需要支线解锁的道具,在某些表面看起来没东西(但是明显藏东西的地方用对应道具可以获得方法)

见到好几个墙上有谱子的房间了但是吹了不管用是怎么回事啊,都是五个音符上三下二的

椎名mahuyo 发表于 2024-5-13 23:25
地图有些没有蜡烛的房间怎么开地图啊,比如青蛙在的那个房间(卧槽你藏得好隐秘),左上角也有一块黑暗但是 ...

蜡烛能点还是点,只能说点蜡烛确实有用

天之叢云 发表于 2024-5-14 00:16
不是说在家里打一遍右右左左下下上上可以全部解锁吗

—— 来自 S1Fun ...

解锁肯定是只解锁你开过的头啊

莉可厨 发表于 2024-5-14 02:12
那个有鲸鱼干扰,需要按4个黄钮的地方怎么过,没一点思路啊,睡了

让鲸鱼喷水把飞盘推上去

ddwhzh 发表于 2024-5-14 01:38
实际上你用新道具就行,可以竞选年度最菜boss了

我认认真真跟它扔爆竹躲了一路……

那个有鲸鱼干扰,需要按4个黄钮的地方怎么过,没一点思路啊,睡了

玛德,集齐4个火以后,开的新地图太几把渗人了,等白天再玩

椎名mahuyo 发表于 2024-5-13 23:48
我刚想说黄色按钮即使死掉也会保存是作者怜悯就被打脸了 压迫感太强了 每次都失去理智找不到躲激光 ...

实际上你用新道具就行,可以竞选年度最菜boss了

追逐战是真恶心,路线绕不说,幽灵这光污染加上不透明一片白一缠上来画面就变得乱糟糟的根本看不到自机在哪,如果不巧是在有狗或者那个升降跳跳乐的场景被缠上的话大概率翻车,改天再战吧

最后两颗蛋绞尽脑汁也搞不定,很不甘心地看攻略解锁了。现在是没找齐兔子,没打真结局,其他的还能做啥?紫外光照射下时不时出现在墙上的的一些该区域动物的方向性指示好像也不是对应的传送用旋律,很疑惑。

椎名mahuyo 发表于 2024-5-14 00:23
通表结局了,最后部分真的太刺激了,一遍一遍的优化路线
到最好ED出的时候真开心啊

无限泡泡就在点烟火的前一个场景

玩了一天通了一个结局,把地图上能看见的缺口都跑了一遍。目前49个蛋。有2个能交互的台子一个没徽章一个只有一块碎片。好像还有个鸡蛋王座没法交互。猫猫也还差2只没救出来
确实玩的停不下来的,现在已经完全没方向,只能先停下了

通表结局了,最后部分真的太刺激了,一遍一遍的优化路线
到最好ED出的时候真开心啊

从地图中间最下面爬到最上面的奖励居然直接到最终地点
我在想如果我拿到石灯以后,从最下面一直梯云纵爬到最上面直接去偷进小屋会有啥

拿到秒表腰包了,无限泡泡枪哪里拿?