搜索

[多平台] 《动物井》正式解锁,MC91分,实体版开启预购

这次是十块钱 发表于 2024-5-12 23:06
啥,拿了五个道具才是前期?这才33m的游戏啊

—— 来自 S1Fun

其实这游戏通关一次才是中期

问一下这里咋过啊?猪脑过载了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

mnfan 发表于 2024-5-12 23:46

如果你只想走左边过去,找一个慢慢地触发=开关的方法就好
这种方法似曾相识

头像被屏蔽

过去用弹簧就行 下面那宝箱不用急着拿

4火收集完了 顺便拿到陀螺了 表结局不远了吧
猫猫那火可以用传送偷鸡还不错 不过你得猪脑不过载记得怎么去放假盘子的神殿 我忘记用飞盘延迟开开关了 溜了大猫猫好几圈才记起来
对了 这游戏左边和右边是相接的 发现的时候惊了

库德里尔 发表于 2024-5-12 23:50
如果你只想走左边过去,找一个慢慢地触发=开关的方法就好
这种方法似曾相识 ...

感谢,其实我是在为找齐32颗蛋做努力,不过因为你这个思路两边箱子都打开了

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

椎名mahuyo 发表于 2024-5-13 00:16
过去用弹簧就行 下面那宝箱不用急着拿

其实下面的宝箱用弹簧也能拿。刚刚成功了,很极限

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

把左面的升降台升上去,然后放弹簧。趁着弹簧按到按钮之前快速的往宝箱的方向跑。

评分

mnfan + 1 好评加鹅

椎名mahuyo 发表于 2024-5-13 00:18
4火收集完了 顺便拿到陀螺了 表结局不远了吧
猫猫那火可以用传送偷鸡还不错 不过你得猪脑不过载记得 ...

甚至上面和下面也是相连的!

打了一天放完烟花看STAFF,明天再折腾真结局什么的吧

打到boss房回去收集能力和蛋了,有没有必须一周目之后才能收集的东西啥的,除了我知道的有个大泡泡杖

蛇神殿里你居然真的能玩贪吃蛇

顺便吐槽一下拿到遥控器以后得世界,这游戏太能藏了

—— 来自 realme RMX3708, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

拿到了泡泡杖、飞碟、弹簧、悠悠球,还是一个火焰没拿到,请问这是正常流程吗?还有地图右下角有3个关了猫笼子的区域,我有个门还没开结果先从鱼头管道传回去了,下面的平台已经改成从左往右了,要怎么回到猫笼子的区域?

sug2shake 发表于 2024-5-13 01:42
拿到了泡泡杖、飞碟、弹簧、悠悠球,还是一个火焰没拿到,请问这是正常流程吗?还有地图右下角有3个关了猫 ...

方向反了一样可以硬跳,还能用泡泡跳调整。这地方的话,你快拿到绿火了

—— 来自 realme RMX3708, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

鸵鸟死了以后有个箱子没拿到怎么办啊

—— 来自 realme RMX3370, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

问一下猫笼子右边老鼠旁边的俩开关要怎么开的,我会用悠悠球调整老鼠方向但是下不去啊,我是缺道具吗

NEIN 发表于 2024-5-13 02:24
鸵鸟死了以后有个箱子没拿到怎么办啊

—— 来自 realme RMX3370, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0 ...

能拿到的
但是靠四大道具的力量不够,深入探索老鼠区域之后你能找到一个显然能解这里谜题的道具
为了深入探索,首先你需要32个蛋的奖励

神剑烧鸡 发表于 2024-5-13 05:58
问一下猫笼子右边老鼠旁边的俩开关要怎么开的,我会用悠悠球调整老鼠方向但是下不去啊,我是缺道具 ...

可以走位,往下一层就可以悠悠球触底了
或者偷一点 扔圈圈

通关后50个蛋找不到路了,刷楼和视频才发现陀螺和泡泡棒都还有我没想到的用途
等晚上试试

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

泡泡跳适应了倒也不错,不过在某些狭窄的地形实在难以施展。希望不看攻略能尽快把传送摸到。

b站给我推了土拨鼠之日的彩蛋,挑时间就能加hp永久上线

顺便被透到兔子收集了,只看收集名字就够抽象了

有的地方藤蔓封路也太赖了,相当于禁了泡泡飞盘,是有什么我没拿到的道具可以对策还是只能硬跳?

为啥我吹笛子不能传送?
还有就是原地飞盘太难了,特别是看到有人能直接无限跳,更痛恨自己手残。

abbccc200 发表于 2024-5-13 08:53
有的地方藤蔓封路也太赖了,相当于禁了泡泡飞盘,是有什么我没拿到的道具可以对策还是只能硬跳? ...

封路的地方太多了
有的地方只是小藏一下不难跳 明显不让你上的口可以考虑一下会不会是给你回头用的

稲穂信 发表于 2024-5-13 09:10
为啥我吹笛子不能传送?
还有就是原地飞盘太难了,特别是看到有人能直接无限跳,更痛恨自己手残。 ...

固定传送是地图有传送动物那里都有个笛子一样的碑,吹了就能激活用动物嘴巴传到传送房间

当然吹特定音符直接传送到传送房间的方法也有,笛子房间附近有提示

椎名mahuyo 发表于 2024-5-13 09:14
固定传送是地图有传送动物那里都有个笛子一样的碑,吹了就能激活用动物嘴巴传到传送房间

当然吹特定音符 ...

嗯,我就是看到提示了,鱼跃出水面的方向的八个音符嘛,但就是没反应。

稲穂信 发表于 2024-5-13 09:20
嗯,我就是看到提示了,鱼跃出水面的方向的八个音符嘛,但就是没反应。 ...

看看是不是吹的方式有问题。先按住方向键,再按一下吹奏键。如此算是一个音符。
(我一开始以为是按住吹奏键,然后一下一下按方向。结果试了半天都不管用。)

稲穂信 发表于 2024-5-13 09:20
嗯,我就是看到提示了,鱼跃出水面的方向的八个音符嘛,但就是没反应。 ...

不能按住吹笛键之后连按方向键,比如说要吹右右,你必须吹笛键加右按下松开后再按吹笛键加右才能按出第二下右

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

感觉这个游戏是不是可以写一个按键精灵去演奏一些经典游戏曲目呢

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

明白了,的确必须一字一顿地吹奏。

维尔多拉 发表于 2024-5-13 10:03
不能按住吹笛键之后连按方向键,比如说要吹右右,你必须吹笛键加右按下松开后再按吹笛键加右才能按出第二 ...

不用啊
按住吹笛,一个一个音符吹,吐字清晰就可以了

维尔多拉 发表于 2024-5-13 10:05
感觉这个游戏是不是可以写一个按键精灵去演奏一些经典游戏曲目呢

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 1 ...

是可以的。
如果你试过按住键盘1/3或者手柄的一侧肩键再演奏,笛子是会变调的。
具体怎么变我乐理不好不太知道。但是已经有人在开发曲谱转演奏方法的工具了。

库德里尔 发表于 2024-5-13 10:23
不用啊
按住吹笛,一个一个音符吹,吐字清晰就可以了

不知道是哪里不同,我按住吹奏键后连续按同一个方向是不会连续演奏的

维尔多拉 发表于 2024-5-13 10:25
不知道是哪里不同,我按住吹奏键后连续按同一个方向是不会连续演奏的

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, And ...

这游戏吹笛的逻辑是这样的
按住吹的话切方向会吹新的音,不切方向持续按住吹的话只会有一个音出来,如果你要吹两个一样的音,就必须保持方向的时候吹两次
和真实吹笛有点像

神剑烧鸡 发表于 2024-5-13 11:12
这游戏吹笛的逻辑是这样的
按住吹的话切方向会吹新的音,不切方向持续按住吹的话只会有一个音出来 ...

也就是说应该松的是吹笛键而不是方向键的意思吗

维尔多拉 发表于 2024-5-13 11:14
也就是说应该松的是吹笛键而不是方向键的意思吗

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next- ...

好的,是我记错了,对不起
应该是先进入吹笛模式,按住方向键,连打两次吹笛键,然后切换方向按住,再连打。

库德里尔 发表于 2024-5-13 11:30
好的,是我记错了,对不起
应该是先进入吹笛模式,按住方向键,连打两次吹笛键,然后切换方向按住,再连 ...

哦哦哦,我就说为什么吹笛有一个“进入吹笛状态”的模式,原来是这个操作逻辑,我自己玩没有理解到,所以演奏是组合键按的

碰到第二只兔子了,昨天练的飞盘三登真的管用

评分

库德里尔 + 1 对吧 会用上的

拿齐了道具之后收64(5?)个彩蛋并没有什么难度。
但是用笛子吹彩蛋房的主题曲是真挺痛苦的,毕竟一个音符也不能错……我吹了半天都开始怀疑是不是房间不对了

—— 来自 HUAWEI ABR-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4