搜索
楼主: aptx8285144

[讨论] 种命飞鸟算不算萝卜番少见的非恶役主角下战友最少

有里凑 发表于 2022-8-15 15:58
被**后不也是思维健全有民事能力的正常人吗怎么好意思跟没人权的三小强比啊,剧情就不正常还不让 ...

你都被洗/脑了还思维健全啥啊?个人记忆全是假的,尼奥没被洗的那么狠,仅仅是因为他是“指挥战局”用的,而不只是“开机体”用的。至于人权……呵呵,你觉得被人洗/脑是有人权的表现?或者难道logos给尼奥准备好了五险一金,可以随时退役,退役后有退伍军人待遇?

那这也不对啊,穆的大战英雄称号logos怎么不给尼奥保留呢?别看尼奥是上校穆当时才是中校,穆当时那情况真肯能回地球军或者加入哪边,未必没机会搞个将军当当啊?

然后你这有点搞笑了,剧情烂谁不让你说了?
别人和你意见不同你就“恶心”了?

飞霞精灵 发表于 2022-8-15 14:53
我深深怀疑露娜在种命里原本有大量预计戏份但是被砍了,而且可能就是和小鸟的青梅竹马斗嘴戏份。
结果全 ...

最近在回看cg和种命的剧情,随着剧情演绎和一些人物细节的刻画,越发觉得以后肯定很多路人觉得给飞鸟一个露娜就说明飞鸟待遇不错,至于露娜不上不下的诡异感(美玲“死了”感情线强行转向飞鸟,跟踪线被掐掉),火力早被飞鸟和雷各种表现给吸走了还有几个人感觉得到,而cg反而是很多配角与自己的立场慢慢地一脉相承地走完了,比如特派组赛西尔的观察力(第一话就有展示)和善意,罗伊德嘻嘻哈哈里面的敏锐以及他们在朱雀几乎失去一切后的伸手保护(正好与他们见证骑士姬命运轨迹是一脉相承),基诺对卡莲立场的认同,阿尼亚决战时删掉了她在学院时期的照片等等……所以飞鸟这和密涅瓦号大部分成员这工具人“待遇”真是莫名其妙,最后还用凑cp来掩盖这种莫名其妙也是无语

实际上尼奥剧情就当无事发生过,这点说烂是的确很烂。

从主题上,尼奥实际上是最能和新三小强共情,待遇和新三小强最接近的。

结果尼奥这个“人物”或者“人格”的退场,就那么无事发生了?刚才我说过,从道理上,尼奥的事情,穆的确责任很小。
但是从剧情上来说,就这么直接尼奥退场,穆回归,整个种命“尼奥”这条线完全就是废掉了。

战斗鸡 发表于 2022-8-15 16:09
你都被洗/脑了还思维健全啥啊?个人记忆全是假的,尼奥没被洗的那么狠,仅仅是因为他是“指挥战局”用的 ...

他被洗了脑是四体不勤还是五谷不分还是六畜不识?洗了一点,但是没洗全部,这就能免死金牌是吧
我说句恶心还要赌一句正常讨论怎么恶心搞笑的是你啊

有里凑 发表于 2022-8-15 16:21
他被洗了脑是四体不勤还是五谷不分还是六畜不识?洗了一点,但是没洗全部,这就能免死金牌是吧
我 ...

你看啊,新三小强还能开高达呢,这方面比绝大多数地球人强多了,所以这待遇也很好是吧?

非脑补啥尼奥待遇好有人权这不就是搞笑呗。
被人控制的炮灰还非要分个三六九等?

怎么样,又恶心了吗?

有里凑 发表于 2022-8-15 15:06
以前不都是躺平任嘲,怎么最近几年怎么都开始洗起穆来了不觉得恶心吗 ...

老实说吧,就你这讨论方式还是躺平任嘲比较好,非来这犟嘴,不觉得恶心吗?

战斗鸡 发表于 2022-8-15 16:21
实际上尼奥剧情就当无事发生过,这点说烂是的确很烂。

从主题上,尼奥实际上是最能和新三小强共情,待遇和 ...

因为这事和露娜被雷监视外加设定上露娜性格不太行所以被强行掐掉不一样,尼奥是真凭着自己的意志扣下对平民们的扳机,还对飞鸟说里面坐着的是史黛拉(这个恶心到家了,背弃约定的是你,杀平民的是你,火上浇油的竟然还是你),然后福田给观众玩了一把“金蝉脱壳”,基拉只是击坠他都被部分观众解读成感觉到好像是穆所以没杀他,然后官方当然不会让基拉表露明显是不是这样,直接“金蝉脱壳”慢慢恢复记忆就可以把黑历史一笔勾销,这操作就当尼奥已经死了,不觉得福田就像玩游戏吗
因为关键在于尼奥如果没有恢复记忆还在为蓝波斯卖命那他毫无疑问是要被追究的(注意,最后是革职,降职,监禁还是枪毙,另说,不上法庭是不可能的),然而福田玩这个金蝉脱壳只对部分观众有意义(喜爱前作的穆且就当黑历史可以一笔勾销),认真看完这种强行掐死黑历史的事情而只让飞鸟受到大刺激进一步中二化实在会让人觉得福田夫妇为了前作人物而双标得恐怖

战斗鸡 发表于 2022-8-15 16:23
你看啊,新三小强还能开高达呢,这方面比绝大多数地球人强多了,所以这待遇也很好是吧?

非脑补啥尼奥待 ...

别人问地你答天,撒泼打滚有一手
我是明白了在你眼里尼奥就是弱小可怜的无民事能力的无辜人,错的都是世界
也不知道哪来的滤镜确实恶心

战斗鸡 发表于 2022-8-15 16:25
老实说吧,就你这讨论方式还是躺平任嘲比较好,非来这犟嘴,不觉得恶心吗? ...

还是洗穆比较恶心啦,毕竟我不会跟反人类指挥者共情

新人马甲2 发表于 2022-8-15 16:51

飞鸟算是傻役吧jpg

aptx8285144 发表于 2022-8-15 16:38
因为这事和露娜被雷监视外加设定上露娜性格不太行所以被强行掐掉不一样,尼奥是真凭着自己的意志扣下对平 ...

然而这是“尼奥”这个被洗/脑改记忆的人格的“意志”,实际上的确和穆无关。

就和斯黛拉也是以“自己”的意志来屠杀的,但实际上和被洗/脑改造前的斯黛拉无关。

这事和露娜的确不一样,露娜被监视,但至少她还是可以拼命的,她自己放弃了。
穆可没得选。

有里凑 发表于 2022-8-15 16:53
还是洗穆比较恶心啦,毕竟我不会跟反人类指挥者共情

什么?

你这不是和反人类的logos共情了吗?

也就logos觉得自己给尼奥人权了吧。

有里凑 发表于 2022-8-15 16:51
别人问地你答天,撒泼打滚有一手
我是明白了在你眼里尼奥就是弱小可怜的无民事能力的无辜人,错的 ...

大概是因为我是从客观事实出发?
或者不如你说说,屠杀这事中,logos上层,被洗/脑改记忆的“有人权”中层尼奥,没被洗/脑的其他logos中下层成员(包括从命令传达到机体整备啥的),实际执行者斯黛拉,责任怎么分啊?

eilot 发表于 2022-8-15 16:04
只是沒有種3劇情,種命開始有法庭審判伊扎克等少年兵,狐狸出來說話從而刷了軍隊好感

以法庭角度來看, ...

我觉得有续篇宣布的如今,福田大概率不会把这黑历史拿出来让穆对飞鸟道歉的(不太可能降职,还要打新的敌人呢),如果他做了,我真要称赞他,主要是整个尼奥消失和穆人格回归能明显感觉到福田直接回避了恶意的代价(连基拉没有消灭尼奥看起来都很暧昧)然后在三小强,史黛拉,真飞鸟这些人中间单独优待了尼奥,让他以穆的身份回归

头像被屏蔽

战斗鸡 发表于 2022-8-15 16:58
然而这是“尼奥”这个被洗/脑改记忆的人格的“意志”,实际上的确和穆无关。

就和斯黛拉也是以“自己”的 ...

然而尼奥并没有直接失去自己的现有记忆,他是后来在战火中才拿回穆的记忆并覆盖了尼奥的人格,必须指出福田利用了剧场里很多人物要么没有上帝视角(大天使号),要么已经逐步中二化无暇顾及(飞鸟),给尼奥一个足够多的时间完成了这个玩游戏一样的洗白

战斗鸡 发表于 2022-8-15 16:23

非脑补啥尼奥待 ...

开高达又不难,卡嘉利都能开呢
但是小强是战斗特化啊,如果卡嘉利没人罩她估计都活不过50话。

战斗鸡 发表于 2022-8-15 16:59
什么?

你这不是和反人类的logos共情了吗?

一丘之貉怎么还分锅啊

aptx8285144 发表于 2022-8-15 17:10
然而尼奥并没有直接失去自己的现有记忆,他是后来在战火中才拿回穆的记忆并覆盖了尼奥的人格,必须指出福 ...

他那堆假记忆基础上的“现有记忆”实际上有啥影响不?

有里凑 发表于 2022-8-15 17:14
一丘之貉怎么还分锅啊

你看,你果然和logos上层共情了啊?

被人身控制的,被洗/脑改记忆的,在你看来和logos上层同罪?

嘛,反正我认为责任里面

logos上层》logos普通中下层》被洗/脑中层尼奥》被洗/脑驾驶员斯黛拉。

战斗鸡 发表于 2022-8-15 16:59
大概是因为我是从客观事实出发?
或者不如你说说,屠杀这事中,logos上层,被洗/脑改记忆的“有人 ...

太客观了,我可不行,还是您来发表高见吧

有里凑 发表于 2022-8-15 17:18
太客观了,我可不行,还是您来发表高见吧

嘛,反正我认为责任里面

logos上层》logos普通中下层》被洗/脑中层尼奥》被洗/脑驾驶员斯黛拉。
并且前面的远大于后面的。

任何一个知道logos搞屠杀而没有反叛logos的中下层成员,“锅”都远比穆大。
在屠杀事后反叛logos的中下层成员,则“锅”比穆大一些。

logos里比穆更无辜的,只有被洗/脑的驾驶员,以及屠杀前就背叛反抗logos的中下层成员。

战斗鸡 发表于 2022-8-15 17:15
你看,你果然和logos上层共情了啊?

被人身控制的,被洗/脑改记忆的,在你看来和logos上层同罪?

不懂不懂,请赐教

有里凑 发表于 2022-8-15 17:24
不懂不懂,请赐教

你当然不懂啊,你和logos上层共情了嘛。

这种视角,真的好难得呢。

战斗鸡 发表于 2022-8-15 17:26
你当然不懂啊,你和logos上层共情了嘛。

这种视角,真的好难得呢。

那请问您是觉得前面的还没清算完就轮不到穆是吗?上头老大已经寄了,但是中层还没处置,在这之前就轮不到穆,还是觉得穆才是受害者不用审判呢

战斗鸡 发表于 2022-8-15 17:14
他那堆假记忆基础上的“现有记忆”实际上有啥影响不?

你在说什么,尼奥当然要被审判(具体判决是什么另说),福田不过是利用没有上帝视角以及飞鸟已经走在弃子路上两点让尼奥有自我洗白的时间,这要不是对飞鸟被玩弄的双标(当然飞鸟自己也有双标)以及玩游戏一样的洗白,我真不知道什么才是了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

飞霞精灵 发表于 2022-8-15 18:20
CG有第一季的精良制作垫着,第二季怎么也不会差。
实际上露娜这个角色,是拿着夏莉或者尤菲的牌面,演出 ...

阿尼亚最后决战时没替对立面档枪过,她还逼出了强大的橘子,东京二次决战时状态不佳也就没参战了,光这两点我觉得比第一次打空而放跑了老吉以及最后挡在阿斯兰面前的露娜要强很多了

头像被屏蔽

飞霞精灵 发表于 2022-8-15 18:21
是的,其实尼奥这事,最明显的结论就是整个种命都是高度未完成的智障剧本。 ...

关于剧本,福田有根据CV表现决定后续剧情,这么一看过去那些谣言也不算是空穴来风

头像被屏蔽

aptx8285144 发表于 2022-8-15 18:16
你在说什么,尼奥当然要被审判(具体判决是什么另说),福田不过是利用没有上帝视角以及飞鸟已经走在弃子路 ...

我说你说的不对啊,穆是受害者。

有里凑 发表于 2022-8-15 17:39
那请问您是觉得前面的还没清算完就轮不到穆是吗?上头老大已经寄了,但是中层还没处置,在这之前就轮不到 ...

不,我只是嘲讽你的logos高层的视角。

战斗鸡 发表于 2022-8-15 19:18
我说你说的不对啊,穆是受害者。

穆是不是受害者还能讨论讨论,尼奥不是受害者好吗,他要是受害者就滑天下之大稽了

飞霞精灵 发表于 2022-8-15 18:33
尼奥这个角色,最能看出来整个种命设定上的混乱和智障,以及为了噱头不顾一切。

为什么要设计尼奥这个角色 ...

史黛拉是芙蕾...算了,两部唯一的灰色人物要被毁掉,是嫌现在撕得不够激烈吗,到时候无论是飞鸟杀史黛拉(弗雷)还是基拉杀,都得画风不能更美

头像被屏蔽

飞霞精灵 发表于 2022-8-15 18:33
尼奥这个角色,最能看出来整个种命设定上的混乱和智障,以及为了噱头不顾一切。

为什么要设计尼奥这个角色 ...

尼奥最后还是走屠杀这条路了,另外哪怕不考虑屠杀,尼奥后面也很没人性,我觉得至少从他说出机体里面坐着的是史黛拉开始,逼格是真得暴跌,背弃约定,这是当年穆绝对不会做的事情,如果是穆,那宁可找个地方让史黛拉自然结束生命也不会背弃约定(反正他这边没人知道他去见飞鸟是干什么,他回去后想怎么编故事都可以),而战场上正面对决,你用自己背弃过的约定去扰乱敌人的私情,这可是low到极点的反派才干的事情

战斗鸡 发表于 2022-8-15 19:21
不,我只是嘲讽你的logos高层的视角。

怎么清算的时候就转移话题了啊

穆被洗/脑和尼奥不是一个人
尼奥干坏事跟我穆有什么关系
尼奥虽然被洗/脑了但是弱小可怜没有人权不能反抗是受害者
穆被洗/脑也是受害者
大家都是受害者要怪就怪顶头上司啦,大家都清清白白捏
顶头上司寄了但是排在我前面还有更严重的人,前面没完就轮不到我,我还是清清白白的受害者
被问到怎么处置,“啊我只是在嘲讽你”

你开心就好