搜索

[分享] [转帖]浮华的背后——CC5归来所感

头像被屏蔽

嘛 其实浮华一直有 只不过有人憋到现在才写文而已

PS:这贴怎么感觉像是KFC的…………

有市场就有浮华
浮华多了不是转型就是全灭,啦啦啦啦

上师大那届很燃。

http://keyfc.net/bbs/showtopic.aspx?topicid=35236

LZ转的不完全特补完~

转帖请标明原文链接
http://www.acgpiping.net/cc

所以当我宣传菅野洋子同人演奏会的时候被S1er围攻版权问题,我就纳闷大家脑子里到底在想什么……

头像被屏蔽

香香是我朋友,我觉得她已经很努力了,请不要黑她好么
翻奏和翻唱都是再创作的过程,不比原创容易。

400页的同人志,11区的同人作者是怪物么

\"国内知名的同人作者香香\"
Archlich 发表于 2009-10-27 01:53

大波这个吐槽很有杀伤力

1933很好的不要黑它谢谢- -

要么是你们说的是两个人,要么是香香有我们所不知道的可怕一面

我说的是网络歌手香香,如果你们说的是另一个,那么我就退散了

要么是你们说的是两个人,要么是香香有我们所不知道的可怕一面
LIN+ 发表于 2009-10-27 03:02

我脑补了下香香每次卖完同人回到家翻唱录歌

香香是我朋友,我觉得她已经很努力了,请不要黑她好么
翻奏和翻唱都是再创作的过程,不比原创容易。
鬼丸 发表于 2009-10-27 01:58

不比原创容易说过了...但是重编重混是很耗力的...

话说同人本用别的动漫的角色和设定算抄袭么...

期待文章作者能够办一场有爱的,本子和门票又不要钱的,还没一点广告的同人展出来

这就是天朝,认命吧

我觉得这些东西都挺合理的,合则欢不合则散吧。

人家租场地啥的也要钱吧...又不是门票50出场了就不让进
周边啥的也不是第一次了
爬过去看了看照片...那场地就是旧了点没啥吧
当初某同人展场是清水房...夏天人多整个场地灰尘飞扬的

不过本子贵倒是真的...越来越觉得现在的本子买不起了

我脑补了下香香每次卖完同人回到家翻唱录歌
最後の使徒 发表于 2009-10-27 03:20

你们不要这样
我正要去这个周末的CP5,我觉得有机会让自己喜欢的画师把自己的作品实体化已经是天大的福音了,其他的再慢慢要求吧。

繁華過後,一地雞毛?

CC2很燃 +MAX

虽然足足拍了5个小时队,但场子里充满了爱啊

认为人民币30多块的价位就是盗版实际上是一种误解,中青社引进的那一套设定集之类的单本定价就是38,当然了这和顶楼的意见全然没有关系。要这么比的话,全世界99%的同人作者都应当切腹自杀。

有人希望全世界99%的同人作者都切腹自杀?

头像被屏蔽

乃们已经开始讨论浮华了,我们城市即将举办第一次同人交流会……

那破场地连最基本的照明都没有,搞毛啊

转帖的人不转官方的回复吗?

老实说现在作者本身直参的正在减少,由出资人出钱做合同本越来越多,既然是出资人那么肯定会考虑利益回报,有些出资人干脆就是动漫周边店的老板,根本不是同人圈的。
当年风音是卖成功了,我是出资人也赚了不少,可一开始做的时候是硬着头皮冒险弄的,当时根本不可能考察市场,鬼知道能不能卖出一千份。(而且也是了那时还没同人志模式卖同人音乐CD,也正好办了第一届CC同人展,几个优势凑在一起促进了销量奇迹,相对雨音在同样时间里就只卖出去八成,到现在还没卖光)
插个风音的例子为了说明投资压力很大,何况同人CD的制作成本还比同人画册低的多,那么除非是自己画的本子,真的有爱去投资印刷的,恐怕很难有,各个都要想到第一、保本,第二、赚钱……么办法,谁让现在同人志制作其实很大一块控制在商人手里。
要让同人作者自己有排版印刷制作推销的经验,是很长的道路;你要让同人志作者自己富起来,有钱不断印新本,中国又能有多少购买力达到这个效果——CM的售价之所以不高,因为销量大,所以直接套日本的例子就不符合国情了。

所以一段时间内,同人本价格还是会处在一个不合理的高度。作为展会主办,我们只能说尽量找到合理的周期和人流环境,至于指导作者创作方向和定价,实在是拧不过市场。
下载我们的摊位申请表就知道,抱枕之类的周边其实被限定在20%以下的,但现场检查监督事实上是很难实行,也不可能真去没收对方的东西,但是利益驱动摊主肯定会做越来越多周边,因为利润高投入小,没办法的事情。当然有办法禁,就是禁止周边,在门口就扣掉,不是做不到,但有些作者就真的没赚了,你要一棒子打死简单,要区别对待很难。

老实说我本人是不喜欢纸袋越来越多的,其实像曹操大叔那种个人本我觉得才应该是“同人即卖会”这种活动上最有意思的东西,可惜这世上赶集的人是比开店的人多。

至于场馆么,只能说这次的确烂,反正不会再出现在这种地方了。

至于说外面填表的赞助商,还有场刊上印广告什么的,为了生存,肯定会做下去。商业贩售物和盗版物批发物之类的永远会禁,不过商业出版物和国家漫展之类的,今后还是会出现在一些角落里面,现在的形式可能是不戴顶帽子就会被查封了,比如HB这次。

填表什么的,尽管拒绝好了,我本来叫他们不要抱希望,没想到大家太老实了。

哦,这官方回复我喜欢w

我记得去年去学校的同人展
当时连HG的模型都舍不得买的自己
走出展会 发现买的本子合计有600元
然后那些本子 基本没认真看过一次...

CC1和2都去了。。。2排队排到我想死了

所以CC3有了顾虑就没有去

CC4的时候又跟朋友一起去了,去完发觉其实国内的同人展也就这么回事吧

我的话一般看完这些同人志就丢一边了,实在不值得50、80甚至100块这样掏钱买。

而且有些摊位也会出售一些小的商品。这种展会慢慢地开始有了铜臭味。

所以对现在的我来说,看看COSPLAY、参加参加现场的活动,跟朋友或者同好交流交流就够了。

同人志什么的,算了吧

U235明明就在现场,还是两天都出摊了……当然无论大手本小手本全部滑铁卢

在广州卖出三四百本的本子,在成都被瞬间抢购一空的本子,在这次cc5两天卖不到100

香香也本人亲自就在现场(当然不是鬼丸姐说的那个网络歌手)

后来跟使徒交流了一下,得知其它人的本子卖的也不理想,就知道萌娘卖的很好

好吧,其实卖的多少也都不重要,去同人展参展更重要的无非是为了聚一聚,为了爱

问题在于香香悲剧地一开始期望太高,带了太多箱子去,悲剧的他还要给台湾的社团做代售

于是第二天结束他发短信给我说,他有20多箱要运回去……

说句真心话,这是我第一次这么期望11月1日的CP展办的大成功,大成功,越成功越好……

这位作者的意见就是——同人应该倒贴钱去作。你要不亏钱那就是没爱。
中国的书籍长期承担了一个政治宣传的作用,一直接受政府买单加上D版,很多人见了几十元的书就嫌贵。

94年时候在虹口区的一次同人展。30组摊位只有7,8个有人。其中好几个还是卖BJD衣服的,真正的本子就6本。摊主说了:在大陆根本卖不掉,我们都是去台湾卖的,多的几个想拿来试试结果还是卖不掉。

现在的CC系列,这么多社团,这么多作品。让我觉得很欣慰,我看到的世界是光明的。但是这位作者看到的却是黑暗。当然了,任何人都有表达意见的权利,即使错误的观点也可以说。不过我建议作者这样纯洁的人千万别去日本同人展,那可比大陆的铜臭好几倍

顺便说下《风音》《雨音》我在2次会场上分别购入,没一张放的出。盘我飞了就当支持同人。

http://bbs.saraba1st.com/viewthread.php?tid=476054
同人本价格的问题又不算第一次提出
反正讨论到最后还是爱买买不买滚
当然同人本的作者和摊主是不会这么说的,这点素质我相信还是有的
所以吼来吼去还是我们这些买本的人在吼
看到最后爱买的多还是不爱买的多
反正几个楼里我都看到有人反应这个价格不爱买了
我从来没提过同人本应该亏本卖,有实力画本的这点时间花在自己主业(美工或者什么)上赚的肯定比卖同人的多
卖的便宜点(当然是在保本的情况下)让更多人能够看到他们的本有什么不好的?
人家11区都很多黑白的本,我们这动不动一本50、80全彩的
好像你不画全彩不卖这个价格不好意思出来见人
这种思想很不利于长期的发展
同人本一年比一年贵确实是事实,而且这是不符合现在经济大背景的
难道以前那个价格大家都是亏的吗?
如果有人告诉我以前那个价格是亏的,那么我理解现在的价格
如果以前的价格能有所盈利那么我想广大买本的人都是希望维持原来的价格
当然只是希望而已,一本真的很有爱的本放在我面前就是100还是会忍痛买了
就算回去一个星期泡面(我一同学还真做过这事情)

香香原来到现场了,可能错过了没看到
不过这次U235气势确实不如前几次
记得CC4还是CC3的时候摊位前挤满了人
这次不知道为什么,奇了怪了

这位作者的意见就是——同人应该倒贴钱去作。你要不亏钱那就是没爱。
中国的书籍长期承担了一个政治宣传的作用,一直接受政府买单加上D版,很多人见了几十元的书就嫌贵。

94年时候在虹口区的一次同人展。30组摊位只 ...
牛人图腾 发表于 2009-10-27 13:24

卖到台湾也是个办法
不过第一得打开台湾市场(至少得把宣传做好有点名气),第二还得承受比较高昂的邮费。
不可能卖掉一本寄一本过去,总是寄一些过去叫人代卖,问题就是如果卖不掉剩下的是寄回来还是怎么办?剩很多又怎么办?
我自己经常性在台湾买同人志,结果往往发现作者是大陆人,可大陆完全没有看到DM的宣传资料,这也是问题之一。
顺便台湾同人志定价不高,就拿我这次自己买的来小说本来说300P也就折下来RMB50,就是邮费贵了点(因为是ems直送)

话说你们哪里有那么多同人本可以买?我觉得大陆现在同人志的确素质不差可也不至于一个同人展要买掉五六百吧OTL
大家的爱太泛滥了才会觉得同人本贵吧=x=
不如都来说说心理价位好了
我的话:全彩一百以内
小说本&黑白漫画50以下
(反正我国内喜欢的画师就那么几个,一年也就花一两次钱,贵点就贵点了)

周日去的时候听到旁边一个宅说带了500出门现在还有40可以回家……

400来块不算多...有人说他花2K我都觉得正常

去年CD2有人去买了个什么西又葵CM限定抱枕套...花了1K+
我当时就深刻的领会到了傻多速的道理

我已经说了,中国的书籍因为长期肩负政治宣传的任务,所以成本一直是政府买单的。书作为商品的价格实在太低廉了。一个贫穷的作者,好不容易卖本有了点收入,楼主这样的卫道士就跳出来了。之所以人家去台湾卖不在大陆卖,因为大陆很多人连消费在书籍上的概念也没,不买还要喷几口。
相信出同人的作者再差也混个小企业的编辑,这么多时间这么多精力加班也赚的比同人志多。

涉及钱就不能爱了?笑话

连一本绿毛都没有,都是东方aph这种傻多速的货色,当然没爱

http://bbs.saraba1st.com/viewthread.php?tid=476054
同人本价格的问题又不算第一次提出
反正讨论到最后还是爱买买不买滚
当然同人本的作者和摊主是不会这么说的,这点素质我相信还是有的
所以吼来吼去还是我们这些 ...
windchaos 发表于 2009-10-27 14:59

这就得问香香自己了……

我本来觉得就算他自己的本子卖的不好(毕竟带过去的大手本都算是既刊了),那些台湾给他代售的本子质量也都是相当好的,也卖的不好的话,总不能都是自己的问题吧