搜索
楼主: 剑神爱德华

[求战] 关于fz的打戏不如原作的问题

引用第7楼华蝶假面于2013-07-03 20:00发表的  :
雁夜时臣楼顶一战,虽说原作也没写太细,但弄成两个人站着不动放招也太蠢了。

感觉像口袋妖怪对战似地

FATE ZERO纯属钱没烧在对的地方

头像被屏蔽

已经不记得打戏什么样了,印象最深的镜头如头像

关键是嘴炮和颜艺在打戏中的比例过高

引用第39楼tinytime于2013-07-03 21:30发表的  :
@katharisis
是从魔杖中冒出来一条蚊香然后变成八芒星………………

这尼玛是远坂世家的高贵冷艳的家徽!?野比国国旗都比你时髦!
我就记得最外面靶子一样的圆环套圆环了。当初还YY过会不会是鸡鸭死那种狂霸酷拽的符号,结果大圆环抽的我脸啪啪的

兰斯洛特和傻吧决战那场,尼玛转个镜头打完了!

引用第29楼purdre于2013-07-03 20:42发表的  :
镜头转转转人物打打打不代表好看,BEEN的打戏做得比幽浮桌好看多了
DEEN……

Re:回 3楼(千手丸) 的帖子

引用第8楼剑神爱德华于2013-07-03 20:10发表的 回 3楼(千手丸) 的帖子 :
12集只是三王宴时脸做崩了吧,我说的是打戏又不是有没有人被画崩,王之军势的演出已经非常棒了,到底还要怎么还原啊。

那集三王宴脸全崩,喝酒居然就那样坐着,bgm掉线,砍金闪闪的台词
作为王军的前戏做的太不合格了

一句话,阅片量的问题。更好的打戏有的是,同期是个片打起来都比他强:境界线/P4/大网管[strike]/夏娜3/C3/花牌/伐木/便当[/strike]
不过这么说也不太对,这片打戏完败于海死火,到底是怎么被捧为神作的

就算是TV极限大巨人(笑),在这边也别想得到好的评价

S1就爱革命机,种命和TT

我以前就说过了,并不是一切都只是还原原作的问题,多退少补才是真理,动画和小说本身就不同,演成动画觉的少了就该自由发挥往里补。
不过其实都是废话, 就俩字,没钱。

FZ就像春节晚会,看它,只是图个热闹罢了

回 50楼(xiluo334455) 的帖子

哪沒錢了?
看看那精美的戰鬥機跟海魔(笑)

回 48楼(ganeid) 的帖子

不就是没看过几部动画的跟风党+女性咯(微博刷刷刷)

印象最深的就是军刀和3D骑士最后一场打戏结束得莫名其妙

回 54楼(bgmilk) 的帖子

莫提悲劇的蘭斯洛特卿
懷疑製作組根本只喜歡他穿鎧甲時的造型,才把露出顏的地方全部砍光光.....

头像被屏蔽

回 57楼(IOSYS) 的帖子

这结果还不错嘛,除了少数原作厨不买账,BD可是卖了5W多张

引用第57楼IOSYS于2013-07-03 22:35发表的  :
所以说,原作党虽然叫的响,但是不能把他们当回事
真的去满足他们,最后就是这结果

如果不照搬原作,估计喷的人更多

我觉得FZ打戏被人赞跟还原原作没关系啦,是因为看到那么烧钱的特效才赞的

同样是还原原作,看梁春日和境界线的打戏是怎么表现的,FZ那是staff能力不足只能依样葫芦画瓢

fz打戏不好和钱关系不大吧,还是分镜、演出不力。
比如饱受诟病的时臣雁夜天台戏,就算两人尊重原作原地站桩,也还是可以用镜头变化来突出紧张感,比如对雁夜可以少一些正面中距离镜头,加一点近距离身体特写和手持摄影效果表现人物的崩溃(开头的确有血管破裂的特写但那浓重的摆拍感 肌肉抽搐一下会死么
至于烧钱应该也是烧了,比如空战戏……虽然结果上只是给我一个有两个好漂亮的东西在乱飞的感觉

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

引用第61楼posthoc于2013-07-03 22:56发表的  :
fz打戏不好和钱关系不大吧,还是分镜、演出不力。
比如饱受诟病的时臣雁夜天台戏,就算两人尊重原作原地站桩,也还是可以用镜头变化来突出紧张感,比如对雁夜可以少一些正面中距离镜头,加一点近距离身体特写和手持摄影效果表现人物的崩溃(开头的确有血管破裂的特写但那浓重的摆拍感  肌肉抽搐一下会死么  )
至于烧钱应该也是烧了,比如空战戏……虽然结果上只是给我一个有两个好漂亮的东西在乱飞的感觉   
空战那段本应做成交响诗篇或者马阔螺丝那样的,预算不是问题吧。 可是分镜太

文戏就算了
打戏连境界线都不如

头像被屏蔽

看过原作我觉得打戏还好啦,可能我G点比较低,不过在固有结界里金闪闪的ea感觉效果不是非常霸道啊,不过想想fate里金闪闪放ea感觉还是强一点,幽浮桌做打戏其实不差的,我说空境的打戏非常不错应该没人打我吧,不过空境多是体术,fz里都是各种冲击波很难体现呢,唯一有的就是切嗣大战神父,那段神父的八极拳还是很帅的啊

头像被屏蔽

别提那EA了。
开锁,蓄力,天崩地裂,对面王军人仰马翻。赞!
咦?怎么还在蓄力不放?什么?放完了?你TM在逗我呢?

Re:回 11楼(韩子) 的帖子

引用第16楼剑神爱德华于2013-07-03 20:28发表的 回 11楼(韩子) 的帖子 :
火烧夜雁见13楼
那么各位大佬想怎么编,不知道月姬就是原创太多才被喷成屎的吗?
很多监督都想证明自己比作者聪明,但他们大多失败了

四月的打工魔王很好地证明了主要STAFF都比原作者水平高几个次元

FZ这半年档里,唯一一次让我觉得节奏气氛和BGM都十分到位做得挑不出什么毛病的就只有凛的冒险,然而那篇就是基本原创。

最蠢的文戏是三王论道,最蠢的打戏……我觉得我举个不蠢的还容易点。

FZ打戏我感觉有一个毛病就是不够畅快,就是所谓的节奏问题,场景范围有些也感觉有些小,加上分镜的问题,结果就是烧钱不讨好

头像被屏蔽

引用第72楼lentrody于2013-07-04 02:22发表的  :
大概是因为没有金田系的作画?
预算没砸到点上

想想也是,把场景和特效做足了,还得再找来一帮擅长战斗作画的原画师那得是剧场版级开销了吧
还有就是FZ貌似也不怎么适合纯燃系作画,对话时还严肃正经,打起来就夸张变形动感十足跟猴子似的也太蛋疼了

FZ的打戏难看和原画一点关系都没有,单独拆开来看水平都是很不错的。

然而分镜和节奏编排太烂让这些打戏连起来就成了一坨翔,当然FSN的TV版连翔都不如就是了。

头像被屏蔽

就我看得还挺过瘾么?fz的打戏不至于被喷的这么惨吧
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 920)

引用第73楼幽远ghofar于2013-07-04 02:32发表的  :

FZ的打戏难看和原画一点关系都没有,单独拆开来看水平都是很不错的。

然而分镜和节奏编排太烂让这些打戏连起来就成了一坨翔,当然FSN的TV版连翔都不如就是了。
FZ打斗单独剪出来看还是很棒得。 但是剪得时候会发现,每次打斗都是切成很多很多很多小段,所以看的时候就会有节奏不流畅得问题。

文戏烂还差不多,打戏除了王之宴日Assassin以外都不差

在外面大卖的东西,在s1必然被喷。在s1广受追捧的东西,十之八九都卖不动,这是常识

然后tx炒冷饭
现在一fz套1400

----发送自 HTC HTC ChaCha A810e,Android 2.3.5

对我来说,FZ TV版没把Saber和兰斯洛特间的剧情交代好就是原罪,看小说的时候真心感觉虐Saber,因为前因后果,那积蓄的愤恨、对圣杯的疯狂渴求,和最后被切嗣强逼的撕心裂肺,都能让读者感受得到是个理所当然的结果

TV这部分哪里去了??就这点感觉结局全毁了